ID работы: 9552185

жизнь по разные стороны баррикад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые проблемы-новые открытия

Настройки текста
      -Дааа Димочка, ну ты конечно молодец! Так испортить стихотворение, и довести преподавателя до истерики можешь только ты. Странно, что тебе два не влепили сразу, а разрешили пересдать - смеялась над парнем Валя, когда компания вышла из кабинета.       -Даа?! А кто вчера говорил, пей Дима, пей?! Ничего страшного ведь не случится! - фыркнул брюнет, посмотрев на Никиту.       -Ээй, я же не знал, что ваша светлость пить не умеет - беззлобно улыбнулся Шмелев и добавил, когда компания была уже рядом с гардеробом. - Раз сегодня литература была последним уроком, то может пойдем прогуляемся?       -Хорошо, только давайте не как вчера - поежилась Лена, засовывая свои руки в карманы осенней куртки. Решив пойти в парк, компашка стремительно направилась к выходу. Pov Дима:        Мы направились в сторону вечнозеленых насаждений. Однако, проходя мимо магазина Никита почему-то остановился.       -Никит, ты чего? Нам не сюда - останавливаюсь на всякий случай, чтобы потом не потерять этого искателя приключений на свою ass.       -Может, возьмем чуть-чуть выпить? - задумчиво произнес парень, обращаясь в основном почему-то к девчонкам, а не ко мне.       -Знаем мы твое чуть-чуть. Говоришь чуть-чуть, а берешь семь бутылок - презрительно фыркает Лена, однако соглашается на это довольно сомнительное предложение. В итоге закупившись провизией и выпивкой, мы отправляемся дальше. Идти до парка, который находился на другом конце города - путь не близкий, но в этот раз спустя полчаса мы уже сидели около озера. С одной стороны берег был покрыт деревьями. Из земли виднелись их кривые корни, оплетающие камни и крепкие основания стволов. Почва во многих местах просела, образовывая обрывистые участки, с которых можно было очень легко упасть в воду, попутно повредив себе что-нибудь и принеся кучу неприятностей себе. Другая же сторона берега была пологой, и единственной неровностью на пути к озеру являлся холмик, находившийся метрах в пяти от воды. На нем росло крупное дерево, покрывавшее тенью своих ветвей практически всю возвышенность.       -Дим, может хочешь поплавать? - спросил уже немного захмелевший Никита, посмотрев мне в глаза, девчонки уже давно плавали в озере, в котором вода, несмотря на то что была осень, все еще оставалась теплой. Мне очень нравилось наблюдать за озером, за тем, насколько спокойна вода, как изредка из камышей раздаются непонятные звуки, за пролетающими птицами, даже внезапные возгласы подруг придавали этому месту какую-то чарующую загадочность и умиротворенность. Но, к сожалению, все это спокойствие нарушил Некит решивший, что искупаться в такое время будет замечательной идеей, взяв меня за руку, Шмелев потащил меня ближе к воде. По своей глупости или бесстрашности, я никого не предупредил, что мало того, что не умею плавать, так еще и боюсь глубины, пусть даже совсем небольшой. Немного поотпиравшись, я все же согласился зайти в воду и даже немного проплыл, чему сам крайне удивился. Конец Pov Димы: Валя и Лена отплывали все дальше и дальше, потому Дима решил, что если подплывет поближе, глубже не станет. Но он ошибся. Очень серьёзно ошибся. И это могло стоить ему жизни. Не почувствовав твердой почвы под ногами, парень испугался и начал хаотично бить руками по воде, хотя и осознавал, что эти действия вряд ли помогут ему всплыть. Швец уже успел расстроиться, ведь если он утонет, то, как на все это отреагирует Лена, с которой только начал налаживаться отношения. Винчестер плавала с подругой, наслаждаясь отдыхом. Однако, в один момент девушке показалось, что кто-то очень громко барахтается в воде. Повернувшись к источнику звука, брюнетка увидела Диму, который, кажется, тонул. Швец отчаянно махал руками, пытаясь всплыть, но у него ничего не получалось. Девушка не на шутку испугалась за своего друга (так до сих пор не понимая, что чувствует к нему дружбу... или что то большее?) И в следующее мгновение Лена поспешила на помощь, не забыв позвать с собой Валю с Никитой.       — Почему не сказал, что плавать не умеешь?! — крикнула Лена, приближаясь к тонущему. Ребята вместе взяли Дмитрия потащили его к берегу, сами пытаясь не начать тонуть. Несмотря на довольно опасную ситуацию, парень понял, что нужно взять себя в руки и ни в коем случае не паниковать. Паника в принципе повышает процент того, что он реально утонет. К нему уже успевали подплыть друзья, так что все в порядке, стоит лишь нормализовать дыхание, выровнять корпус и постараться лечь на спину так, чтобы голова не утонула, а она могла, так как иногда все же хотелось.       Добравшись до берега и наконец-то более-менее успокоившись, брюнет посмотрел на своих друзей.       -Ты блин мог хотя бы сказать, что боишься плавать?! - негодовала Лена, придерживая голову Димы.       -Похоже, порог человеческой тупости был только что преступлен тобой Димас, за это надо медаль давать - удивленно улыбался Никита.       -Знаешь Никитушка, он хотя бы не настолько тупой, чтобы так выражаться - отрезала Валя, легонько стукнув Шмелева по голове.       -Валь, ты так последние мозги человеку выбьешь, если они у него вообще когда-то были - попытался слабо улыбнуться Дима.       -Ребят, вам не кажется, что вон те тучи как-то подозрительно выглядят? - спросила синевласка и указала рукой на свинцовые облака, грозно нависающие над рекой.       -Да, кажется, пора уже уходить - ответил Швец и с трудом привстал с пледа, разложенного на песке. Компания принялась собирать свои немногочисленные пожитки.       -Вальчик, а может к тебе? Ты же вроде ближе всех - Лена посмотрела на подругу умоляющим взглядом и склонила голову набок.       -Ладно пойдем, только давайте быстрее, не хочу под дождь попасть - проворчала синевласка и первой отправилась в путь, указывая остальным дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.