ID работы: 9552185

жизнь по разные стороны баррикад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

похмельный синдром или попытка осознать свои чувства

Настройки текста
Утро. Сладостная дымка тумана скользит про промерзшей, серебрящейся, лишь местами заснеженной земле, мягкими красками искусственного цвета, луна намечает повсюду неразборчивые узоры, кажущиеся легкими кристаллами льда. Осенний мороз слегка покалывал оголенные пальчики, практически нежно, не больно впиваясь в покрасневшую кожу. Это ощущение сплеталось воедино с порывами застывающего вдалеке ветра, что заставляло зябко переминаться с ноги на ногу и прятать тонкую шею в темно-синий шарф крупной вязки.На парня было накинуто только пальто, с какими-то непонятными каплями на нем. Жаль только оно ни капельки не грело, материал паршивый. Что можно делать около озера в такую неприятную пору, еще и так рано? Банально, но парень даже не помнил как оказался здесь. Швец плохо знал окрестности, но зачем-то пошел сюда, в надежде что потом найдет путь обратно. Но он, к великому сожалению, никак не хотел находиться. Пальто совершенно не грело, как и свитер, который отдал Никита.       -Больше никогда не буду пить…- прохрипел Дима, с трудом продирая глаза. Вечером ему так и не удалось объясниться с Леной. Вместо этого, Никита затащил его в компанию долбанутых друзей-одноклассников, с которыми они время от времени тусили. Ну и так получилось, что те предложили по чуть-чуть накатить. И тут встает вопрос: либо у его дружков чуть-чуть — это своя мера, далекая от Диминого понимания, либо бахнули они что то, очень даже не слабое. Парень прошелся глазами по потолку палатки и сторонам, затем с трудом приподнялся на локтях. Голову сдавило так, будто он вчера по ней сильно получил. Интересно, была ли драка?..       -Ну если только с Леной… — вслух сам себе же ответил парень и усмехнулся. Настроение было паршивым, таким же как и самочувствие. Снаружи слышались пение птиц и шум листвы. Швец еще раз осмотрелся. В палатке никого кроме него не было, но если судить по оставшимся здесь вещам и знакомому аромату парфюма, ночевал он точно не один. Дима зевнул, хорошенько протер глаза и дернул за «собачку» молнии, чтобы открыть себе путь наружу. Едва он выбрался на свет, глаза резко защипало, отчего парень тут же пожалел о своем решении покинуть приятные полумрак и уединение палатки.       -О! Живой? — хохотнул знакомый голос. Дима открыл глаза. Перед ним стоял Никита с охапкой хвороста. Должно быть, учителя заставили собрать для костра.       -Я притащил тебя сюда, иначе спалили бы — пожал плечами парень. — Ну и накидался же ты вчера! -Боже… Ничего не помню… — Дима приложил ладонь к пульсирующим вискам — Мы… пиздились с тобой что ли?       -…Пиздились? Нет, чувак, ты что! Ты споткнулся вчера, когда был готов идти к девчонкам в палатку, и кубарем полетел с холма! Ты бы себя видел! Мы думали ты сознание потерял, а ты встал и хоть бы что! Дальше пошел… Никита подошел ближе и прохладной рукой дотронулся до разгоряченного лба друга. -У тебя вон, даже шишка осталась- сочувственно покачал головой он. -Да все нормально… — сказал Дима отходя назад. Ему было не по себе от этого парня и от осознания того, что им пришлось ночевать вместе. Почему именно он не знал. Но в последнее время, всякий раз когда он смотрел в голубые глаза Никиты, у него возникало это странное чувство. Чувство удивления вперемешку с чем то теплым и щекотящим внутри… Очень странно… Учитывая то, что в отличие от Лены и Вали, со Шмелевым они знакомы не первый год… Но только сейчас, они так крепко сдружились. И… Диме кажется иногда, что совсем недавно он увидел в нем то, что никогда не замечал раньше. Никогда и ни в ком… -Понравился что ли? -…Что? — Дима почувствовал, как его размышления грубо прервал насмешливый тон Никиты. Друг кивнул на его плечи. Швец опустил голову и заметил, что на нем все еще тот вчерашний Никитин свитер, который он любезно ему предоставил. -Конечно! В секонде небось бесплатно отдали? — слабо улыбнулся Дима, чувствуя, однако, как по его телу вновь разливается тепло. -Уууу, какой ты токсик. -Пойдем сожрем что-нибудь! А то сейчас помру… И это… — Дима снова запнулся- Где Лена? -Пошла помогать девчонкам резать салаты… Эй стой, ты куда?! Сначала помоги мне! — хохоча бросился догонять Никита, припустившего к лагерю друга.

***

В это время в лагере Лена, Валя еще несколько девушек нарезали салаты, ведь парни с похмелья очень хотят есть, и об этом было известно всем. -Валь, ты же знаешь что Никита еще вчера пошел искать Диму, тебе не кажется странным что они до сих пор не вернулись? — спросила Лена, нарезая очередной по счету помидор.       -Лен, что ты за них переживаешь сами разберутся… — пожала плечами девушка и, отложив ножик для нарезки овощей, посмотрела на подругу.-Или ты переживаешь за Диму?       -Не переживаю, но все-таки... Их нет уже всю ночь! Может с ними что-то могло случиться?! -спросила Винчестер, обращаясь даже не к Вале, а к самой себе.       -Ну хочешь, я схожу к беседке и может оттуда получится увидеть их? — Валя вновь взглянула на брюнетку из-под густой челки и, дождавшись утвердительного кивка, поспешила в сторону беседки, стоявшей на берегу озера.

***

      Осматриваясь, девушка вошла в беседку. Церн провела ладонью по низким перилам, ограждающим её. Очистив скамеечку от сухих листьев девушка присела. Так красиво. Подперев лицо руками Валя посмотрела в даль… В голову пришли мысли о первом дне в школе и о втором, и о третьем… Да, первый день был не таким жизнерадостным, как последующие, но все же. Синевласка мало понимала по началу, что нужно делать, где все искать, но после. Стало проще. Во второй день девушка уже начала заводить новые знакомства. Хоть и знакомых было двое-трое, но хоть что-то, чем ничего. На ум пришел третий день… О-о-о да! Этот-то день она никогда не забудет. С новыми друзьями она обсуждала великих людей в истории. И вдруг горло девушки содрогнулось от дикого смеха. Она вспомнила про «великие кирпичи мироздания». Это поймут только ее друзья! Больше никто не способен этого понять! Только они! Они такие же веселые ребята, как и она сама. Девушка все также тряслась от смеха. Да, для неё это было весело. Все началось с разговора о директоре, и старостах класса. Всем знакомым так нравятся они (по крайней мере многие так говорят). И правда. Они весёлые и добрые. Хах, с некоторыми у девушки есть что-то общее. Еще эти люди могут поддержать в трудную минуту, ну или хотя бы развеселить, что не редко бывает. Девушка тогда была настолько раздразнена весельем и вдохновением, что от нее последовало предложение устроить подобие штаба. Валя всегда была немного странной, но почему-то ее поддержали. Да, сначала все решили скидывать деньги, но после, один ВЕЛИКИЙ человек кинул кирпич. Ооо! Кирпичи!!! Самая полезная частица для строений! На нем могут держаться стены, фундамент, да черт! Даже врага кирпичом прибить можно… Зато интересно! Кирпичи — послание Бога! ТОЛЬКО подумайте, ведь они везде нужны! На стройке, в разборках, в быте! И они есть везде! До чего же интересное создание — кирпич. Ему бы еще говорить и ходить, тогда бы это было идеально! Все бы удивительно смотрели, а хозяин отвечал: «да, у меня питомец кирпич!» Откашлявшись и стирая с лица капли слез девушка встала, все еще хихикая. Черт, как же было весело. А потом у нее появилась семья. Семья из троих человек. Димы, Лены и Никиты. Ооо да. Это еще веселее. Выдохнув и чуть кашлянув, девушка прошлась по беседке, подняв голову вверх. В голове крутились разные мысли о кирпичах. Черт, почему именно сейчас?! Сил смеяться уже не было и Церн лишь хрипло усмехалась каждой новой мыслишке. Это не только предмет, который вызывал у нее смех, но и давал темы для разговора с кем-либо. Но сейчас не было никого, с кем можно было бы о них потрепаться… Глубоко выдохнув, синеволосая шагнула к краю беседки и, свалившись с порожка, ударилась лицом о что-то твердое. Придя в себя и погладив ушибленное место, а это был лоб, девушка посмотрела на злосчастную вещь — виновника ее будущего синяка. Это был. Кирпич! Да, чёрт возьми, белый кусок кирпича! Церн ожидала всего, но вот это было неожиданным. Сейчас почему-то, хоть речь была и о кирпиче, но было не до смеха. Жееесть. Подумаешь о чем-то, ОНО И ТРЕСНЕТ ТЕБЕ В ЛОБ!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.