ID работы: 9552185

жизнь по разные стороны баррикад

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

И вот пошли они в поход, нашли проблем на целый год.

Настройки текста
» Дорогая Валя, Приглашаю тебя и твой класс в Беседку рядом со школой. Возьми все необходимое для похода. Надеюсь вы придете.» — Интересно, кто бы мог это быть? — вслух произнесла десятиклассница и смотря расфокусированным взглядом на письмо стала размышлять над этим. Но, к сожалению, в ум девушке не приходило ни одно имя. Лень — матушка говорила остаться в кроватке и плевать на всех, но любопытство брало свое. Пройдясь в дальний угол комнаты и разбудив своими громкими шагами почти всех домашних, она все-таки дошла до комода. Там, открыв свой ящик, Валя взглянула на одежду. Разрыв аккуратно сложенную стопку с джинсами она достала одни из черных брюк. Они были матовыми и в некоторых местах немного потертые. А как иначе? Эти джинсам около 2 лет. Затем она взяла «Военную» блузку цвета хакки. Девушка задумалась. Что бы такого ей надеть поверх? Выбор был не из богатых, а именно: черное пальто, полушубок из мутона и теплая кожаная куртка. На последней девушка и решила остановить свой выбор. Одевшись, девушка взглянула на свое отражение в зеркале и сочла его весьма сносным. Написав в беседу класса сообщение, о том, что их ждут в беседке, Церн отправилась на место встречи. Выйдя на улицу, девушка поняла, что слишком долго провела дома. Свежий, морозный осенний воздух ударил девушке в легкие и голова на долю секунды пошла кругом. Ах.… Когда синеволосая последний раз выходила на улицу, тут еще были золотистые листики. Девушка как некстати была ботильонах на каблуке. Но, возвращаться ей не хотелось. Поэтому твердой, но не совсем уверенной походкой Церн направилась к школе. Около школьной беседки уже стояли Никита, Лена и Дима, вскоре присоединились и другие одноклассники.       -Ребят, знает кто-нибудь, зачем нас сегодня собрали? - появившись, обратила на себя внимание синевласка.       -Валь, ты разве не помнишь? Сегодня мы должны были поехать в поход на Рубское - напомнила Лена, приобнимая подошедшую подругу.       -Извини, после вчерашнего как-то вылетело из головы... Поэтому надо меньше пить - улыбнулась Валя. Через несколько минут к школе подъехал желтый автобус, на водительском стекле которого была прикреплена надпись,«осторожно дети».       -Валь, давай сядем вместе? - переминаясь с ноги на ногу спросила Винчестер. Было видно, что девушка чем-то огорчена.       -Ладно, хорошо садись - согласилась Церн, пододвигаясь ближе к окну. Спрашивать, почему Лена села с ней, а не с Димой девушка не стала. Ведь это не правильно соваться в чужие, только начинающиеся отношения.

И вот через пол часа, десятиклассники наконец вышли из автобуса.Гладь озера одновременно пугало и завораживало каждого, кто подходил к нему достаточно близко. Неясные силуэты рыбок, плавающих где-то вдалеке, проглядывали сквозь зеркальную толщу воды.

И лишь один человек не разделял всеобщего веселья…       Дима шел быстро, запинаясь о кочки и молясь, чтобы никто сейчас не последовал за ним. Вперед. Вглубь леса. Туда, где нет этих бесячих ухмыляющихся рож и отвратительных, задевающих его шуток. Эти выходные ему пришлось провести как обычно в компании друзей. Но если раньше он расслаблялся, обсуждая с ними концовки сериала, одноклассников, смотря различные фильмы, и попросту подшучивая друг над другом. То сейчас их общество если не раздражало, то точно тяготило парня. Поэтому, услышав о поездке, он не спешил разделять всеобщего веселья. Наоборот, стал лихорадочно искать причины отказаться…        И не нашел… Швец тяжело вздохнул. Теперь он стоял посреди чащи леса. Совершенно один, как ему и хотелось. Но почему он не чувствует долгожданного успокоения?       -Бу! Парень вздрогнул от неожиданности. Перед ним стояла Лена. В руках девушка держала бутерброд и смачно жевала его.       -Ты, куда ускакал то? Мы тут тебя ищем все.       -Блять, напугала! Идите гуляйте, я не пойду.       -Ты чего? — девушка попыталась взять его за руку, но парень выдернул ее и отошел назад.       -Димас?.. Все в порядке? — Лена нахмурилась.       -Все хорошо…       -Точно?       -Да.       -Может все-таки…       -Твою мать, да отстань ты уже от меня! — не выдержал парень. Ноги переставали слушаться. Чтобы не упасть, Дима присел на поваленное дерево. Он надеялся, что резкий тон спугнет Винчестер и она уйдет восвояси. Но в следующую секунду подняв глаза, обнаружил, что та усаживает свою задницу рядом с ним. Ну и пусть. Ей же хуже будет.       -Что с тобой происходит? — спросила девушка после затянувшейся паузы. -Ты перестал улыбаться, смотришь на всех исподлобья. Как только завожу с тобой разговор, сразу грубо прерываешь его, уходишь, … Я тебя чем-то обидела? Дима продолжал молчать.       -Я очень хочу помочь тебе. Но не знаю как. — голос ее из нежного стал переходить в более резкий.-Может намекнешь? Аууу! Я с бревном, что ли разговариваю?!       -Да епт твою дивизию, как же ты меня задолбала!       -Серьезно?! Задолбала волноваться о тебе?! Переживать… ууу понимаю! Боже какое несчастье, что друзья о тебе беспокоятся!       -Так, а нафиг мне такой друг… Ты вся, какая то неуправляемая, вроде школу заканчиваешь, а мозгов как у пятиклассницы… Ебнутая одним словом! -… Ну спасибо, братишка! С этими словами девушка, развернулась и ушла прочь.       -Между нами все кончено! — напоследок крикнула она с небольшого пригорка, прежде чем ее силуэт растворился среди крон деревьев -Между нами ничего и не было — грустно (грустно не, потому что хотел, чтобы что-то было, а потому что понял, что обидел ее и придется просить прощения) усмехнулся парень. Пребывая в собственных раздумьях, Дима и не заметил, как начало вечереть.       Темное небо поблескивало мерцающими звездами, пока зияющая белая дыра луны проливала на опушку свой тусклый свет. Только длинная черная тень уходила в темноту леса и двигалась от размеренного покачивания Димы, прокручивающего в руках еловую шишку.        Пока парень потерялся в раздумьях, на поляне появилась вторая тень, которая не собиралась особо подходить к Швецу. От мыслей его отвлек только какой-то неосторожный хруст ветки или камня под обувью Никиты, который решил отправиться на поиски друга.       — О, Некит? Приятно, что ты решил меня найти. — Довольная улыбка растянулась по лицу брюнета и ненадолго блеснула в лунном свете тонкой полоской светлых зубов.       — Как твое настроение? Я знаю, что произошло между тобой и Винчестер, можешь не спрашивать откуда. — Шмелев сделал медленный шаг навстречу Диме.       — Тебе не холодно? Ночь все-таки, я могу отдать свой свитер. Ну или… Обнять тебя что-ли - последнее Никита произнес чуть тише, но было видно что Шмелев очень хотел утешить своего друга.       -Ты же понимаешь, что она не специально? Просто ты разозлил ее... Я же знаю что вы оба хорошие люди! - утешал Никита, закутавшегося в его свитер Дмитрия.       -Никит, я не спорю, что мы хорошие... Но ты пойми, я ее обидел, и вряд ли она это простит...- неуверенно пробормотал Дима, еще плотнее закутавшись в мягкий, немного колющийся свитер.       -Может пойдем уже к нашим? Все переживают за тебя, они даже решили поисковый отряд собрать, чтобы хоть как-то тебя найти... - тянет парень, убирая со лба мешавшую все время челку.       -Хорошо пошли... Только, пожалуйста, не говори никому о нашем разговоре! - последнее о чем просит Дима, и, поднявшись с поваленного дерева, два силуэта уходят по направлению к озеру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.