ID работы: 9552257

No going back

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

За ночь до рейса в Нью-Йорк.

08:00 вечера.

В данный момент Митчелл считал себя полным идиотом, потому что ходить по квартире и упрашивать кота пойти к нему в руки — ненормально. Томас являлся уж слишком умным котом, а агент просто не знал как с этим бороться. Уже часов в шесть вечера питомец начал шарахаться от него как от чумы, прячась под диваном или ещё где-нибудь, подобные тайники навсегда останутся тайной для Фрая. Но сейчас итак хрупкое терпение молодого человека начало сдавать позиции. — Томас, если ты сейчас же не подойдёшь, ты останешься без воды и еды на очень долгое время, а после тебя ждёт мучительная смерть, — брюнет наворачивал круги вокруг дивана, под которым спрятался Том. — Не думаю, что ты хочешь помирать так рано… Кот, видимо, услышав его, всё же перестал испытывать своего хозяина и вылез из-под дивана. Он сел около предмета мебели, обернув свои лапки пушистым хвостом, и мяукнул, привлекая внимание. Обладатель зелёных глаз удивлённо посмотрел на него и чуть приподнял брови. — Уже? Ты же не будешь царапаться и кусаться, верно? — молодой мужчина начал медленно подходить к пушистому мерзавцу, тот же продолжал спокойно сидеть и наблюдать за хозяином. Взяв себя в руки, Митчелл всё-таки взял Томаса на руки и внимательно посмотрел ему в глаза. Ему не хотелось оставлять это чудо здесь, в Вашингтоне. Он не прочь взять его с собой, но из-за работы придётся оставить здесь. По крайней мере за питомцем есть кому присмотреть. — Хорошо. Сейчас я отнесу тебя к мисс Коннор, она позаботится о тебе, пока меня не будет рядом, — агент ФБР обнял создание, прижав его к груди, и уткнулся носом в мягкую шерсть. — Прости, что оставляю тебя. Постояв так минут пять под звук мурчания кота, Фрай наконец-то пошёл в сторону двери и открыл её. Если он сделает всё быстро, то и грусти будет меньше. И он же не навсегда прощается, ну? Если он и захочет сбежать из Вашингтона, то обязательно возьмёт с собой Тома.

***

Расстаться с питомцем, хоть и на время, даже взрослому парню весьма трудно. Он впихнул Томаса в руки соседки, поставил корм в её коридоре и свалил практически сразу же. Мисс Коннор даже не успела сообразить, что произошло, но пока не стучалась в дверь, чтобы выяснить, что, собственно, произошло. Скорее всего она поняла его поведение и не стала доковыривать. Тем лучше для агента. Теперь ему предстоит собрать вещи. Главное — ничего не забыть, иначе это закончится лишней тратой денег и нервов, так как Нью-Йорк Фрай не знал и мог заблудиться, а спрашивать прохожих ему не даст чувство гордости, которое просыпается в самые неудачные моменты. Один раз это произошло на задании… Тогда нужно было разобраться с группой террористов, которые взяли в заложники группу детей и учителя. Тут вполне ясно, что данная ситуация произошла в школе. В здание отправили Митчелла, Джона и ещё парня, имя которого он и сейчас не знает. Им дали бронежилеты, объяснив всю серьёзность ситуации. Тогда Фрай был более вспыльчивым и мог накосячить, 24 года да шило в одном месте, но людей не было слишком много, так что пришлось отправлять молодых. — Ничего, вам нужно учиться, а практика лучший учитель, — начальник тогда посчитал, что это очень умно, но перечить никто, конечно не смел. — Вы готовы? — Да, сэр! — Все трое в шутку отдали честь и взяли в руки пистолеты. Отвлекать террористов вызвался сам Митчелл, разговаривать из них троих умел он лучше всего, потому что Джон редко бывал серьёзным, а тот незнакомец был уже слишком нервным. Вообще было бы проще отправить всё-таки Джона, так как тот заговаривать зубы умел отлично, но им сообщили, что один из них имел психические отклонения и он мог неожиданно выстрелить из-за слишком сильного напора. Начало далось им очень даже просто: Митчелл весьма быстро и бесшумно оказался около центральной двери в спортзал, а остальные должны были зайти с другого входа, чтобы вовремя обезвредить преступников. Но когда террористы неожиданно открыли огонь по самому Митчеллу из-за того, что сзади него что-то зашумело, ему пришлось быстро прятаться за трибуны. В наушнике послышался голос Джона: — Нужно вызвать подмогу, Митчелл! — голос напарника показался очень нервным Любой другой на месте мог согласится с такими словами, но из-за своего недостатка брюнет только нахмурился. — Сами справимся. Нам доверили это дело, и мы не имеем права провалить его, Джо, — агент Фрай выглянул из-за угла и внимательно посмотрел на преступников. Их было всего четверо, не так уж и много, если посмотреть с позитивной стороны, но с другой, более отрицательной, четвёртого можно и не успеть пристрелить. — Постарайтесь отвлечь их и устранить как можно быстрее. Я воспользуюсь случаем и постараюсь вывести заложников. — Нас слишком мало! Нужно подкрепление, идиот! — тут послышался другой голос, того парня с неизвестным для Митчелла именем. — Подкрепление их может только разозлить, и они убьют невинных людей, оно тебе надо? — спокойствие зеленоглазого удивляло даже самого агента, чего уж говорить о других. — Действуем. Сейчас. После пятисекундной тишины со стороны запасного выхода послышались выстрелы, и, не теряя драгоценного времени, агент вышел из укрытия и внимательно посмотрел на заложников, но он практически сразу же обратил внимание на то, как один из террористов поднял пистолет в сторону учителя. Всё происходило будто в замедленной съёмке: преступник только нацелился в учителя, женщины лет 40, а в это же время Фрай поднимает своё оружие и делает выстрел. Глазомер у агента был весьма хорош, пуля попала прямо в висок, а сам преступник падает мешком на дощатый пол спортзала. Именно тогда и произошло первое в жизни, хоть это и был террорист, убийство человека, которое совершил Митчелл. Всё закончилось благополучно, не считая жёсткого выговора от начальника в сторону брюнета и, конечно, его напарников, но те пострадали намного меньше, потому что зеленоглазый взял всю вину на себя, понимая, что в этой ситуации виновен в основном только он. Его отстранили на неделю, отобрав табельное оружие и значок. — Воспоминания — это, конечно, хорошо, но собираться всё-таки нужно, — агент выкинул из головы лишнее и начал собирать всё самое необходимое.

***

Сбор вещей прошёл быстро, судя по ощущениям мужчины, даже слишком. Наверное, это из-за того, что его никто не отвлекал и не гонял вещи по всей квартире. В итоге вышел чемодан, спортивная сумка, рюкзак и коробка с важными документами. Он хотел взять собственное оружие, кстати, но понял, что это только лишние нервы и решил купить его уже в Нью-Йорке. Google — карты делают чудеса. Но время всё же решило пошутить над Митчеллом, потому что когда он поднял голову и посмотрел на часы, стрелки показывали 11 ночи. — Чего? — Удивление на лице парня было очень искренним, потому что по ощущениям прошло всего ничего. Хотя…может быть и отвлекался на то, чтобы поужинать, послушать музыку и ещё на что-нибудь. — Можно не ложиться. Лучше просто провести остаток времени, ходя по квартире и проверяя каждый угол на наличие вещей, которые он мог забыть. Хоть и денег у него предостаточно на покупки в пределах разумного, тратить их совсем не хотелось.

День вылета. Локация — аэропорт.

06:00 утра.

Митчелл появился на пороге аэропорта в состоянии полумёртвого овоща, потому что потребность сна решила показаться тогда, когда он вышел из квартиры. Он чуть было не уснул в такси, но очень «добрый и любезный» водитель решил, что лихачить на дорогах очень весело, также как и разбить лоб агента о стекло. В последнее время его лбу достаётся очень много. «Да начнётся нервотрёпка», — подумал Фрай. Впереди его ждут: входной контроль, проверка своего рейса на табло вылетов, регистрация, сдача багажа. Так как он решил приехать за два часа, то проблем быть не должно. Да и вылетал из Вашингтона уже несколько раз.

***

Всё прошло просто прекрасно и без проблем. Проверки прошли гладко, ни с кем ссорится не надо было. И теперь агент сидел у окна в самолёте и ожидал, когда вылет состоится. Перед тем как провалиться в полудрёму, ему бы хотелось взглянуть на родной город с высоты птичьего полёта, в этом было что-то прекрасное. Спустя минут пять самолёт, на котором летел Фрай, набрал разгон и оторвался от земли. Высота набиралась постепенно, но довольно-таки быстро. Уже через очень короткое время такие огромные небоскрёбы казались обычными игрушечными домиками, а людей и не было видно вовсе. Парень наблюдал за тем, как город пропадал и становился всё мутнее и мутнее, а когда его нельзя было чётко разглядеть, оторвался от окошка и удобно устроился в сиденье. Улыбнувшись и заранее пристегнувшись, Митчелл со спокойной душой закрыл глаза и провалился в сон.

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

09:00 утра.

Самолёт, мягко приземлившись, постепенно остановился. Митчелл же не стал сильно торопится, он просто отстегнул ремень и расслабился, поджидая удачный момент, чтобы выйти из самолёта. Большинство подскочило чуть ли не за секунду до того момента, когда шасси коснулось асфальта. Но были и те (агент и был одним из них), кто здраво соображал и оставался на месте до полной остановки и слов капитана о том, что пассажирам можно выходить. Оказавшись ногами на асфальте, брюнет внимательно осмотрел аэропорт и тихо выдохнул: — Ну здравствуй, Нью-Йорк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.