ID работы: 9552257

No going back

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

9:30 утра.

Митчелл по каким-то причинам был даже рад тому, что смог вырваться из Вашингтона, хоть это и было ради работы. Новые горизонты — это всегда интересно, а эта возможность даёт ещё один повод узнать США намного лучше. «Нужно вызвать такси», — подумал Фрай, доставая телефон из кармана и сразу же выключая Режим Полёта, чтобы зайти в интернет и найти подходящий номер. — «Отсюда до Манхэттена добираться ещё один час…» Эта новость не понравилась агенту, так как тот надеялся, что быстро попадёт в свою, хоть и временную, квартиру и сможет поспать. Тут от мыслей его отвлёк звонок его же собственного мобильного, на экране высветилось многозначительное «Капитан». Поджав губы, брюнет сразу же ответил: — Здравствуйте, мистер Диксон, — в это же время Митчелл смог забрать свой багаж и выйти из аэропорта, выискивая нужную машину. Таксистов было много, так что выбирать долго не приходилось. — Здравствуйте, агент Фрай. Вы уже в Нью-Йорке? — на том конце отчётливо слышался привычный шум в штабе. — Да, конечно. В данный момент сажусь в такси, чтобы добраться до Манхэттена, — агент и вправду умудрился объяснить таксисту жестами место, в которое ему надо, и загрузил все вещи в багажник машины. Так что в данный момент парень пристёгивался ремнём безопасности, чудом не отрывая мобильник от уха. — Отлично. Я бы хотел предупредить, что Вам не удастся поспать ни утром, ни днём, — данные слова вызвали волну негодования и удивления со стороны Фрая. Он уже хотел было спросить причину, но его перебили. — Перед тем, как Вы начнётся возмущаться, послушайте. Видимо, услышав на том конце провода только недовольное сопение агента ФБР, Леонардо продолжил: — Вам нужно заехать для начала в «ГЕНТЕК» и пообщаться с начальником охраны. И забрать свою форму и оружие, конечно, — спустя пары секунд тишины и звуков листания каких-то бумаг голос капитана продолжил говорить не очень приятные для Фрая слова. — Вы изучили документы? — М, нет, — Митчелл ответил это пренебрежительно, но честно. — Я не удивлён. Но да ладно. Вы являетесь охранником шестого разряда*. Думаю, Вам не стоит рассказывать все подробности? — Вопрос капитана звучал больше риторически, но агент всё же ответил: — Конечно, я знаю об этом. А зачем мне общаться с начальником охраны? — данная вещь его интересовала больше всего. — Нужно сделать так, чтобы он тебе доверял. Доступ к самым секретным отделам важнее всего, — продолжение разговора сейчас уже не имел смысла, по мнению самого брюнета, поэтому смело решил свернуть разговор на данной ноте: — Хорошо, я Вас понял, капитан. Не хотелось бы разговаривать о таких вещах в такси, а Вы как думаете? — Он взглянул на водителя краем глаза, отмечая, что тот всё же прислушивается к разговору. — Да, Вы правы, агент Фрай. До связи, — на том конце провода послышались протяжные гудки. Митчелл убрал телефон в карман джинс и посмотрел прямо на таксиста. Он быстро и требовательно попросил сменить маршрут. Тот лишь пожал плечами и сказал: «Это Ваши деньги, сэр».

ГЕНТЕК.

10:45 утра.

Из-за таких долгих поездок одно самое интересное место парня рискует стать квадратным без возможности возвращения в прежнюю форму, так что когда он наконец-таки вылез из машины, Фрай почувствовал все минусы сидячего образа жизни: тело ужасно затекло, в особенности ноги и то, что ниже поясницы, а спина неприятно ныла. Но долго наслаждаться подобными минутами ему не позволено, поэтому агент попросил таксиста остаться около огромного небоскрёба и забрал нужные сейчас документы из коробки, переложив их в небольшой кожаный портфель. Данная ручная кладь подходила к его внешнему виду, ведь брюнет предусмотрительно оделся в белоснежную приталенную рубашку, чуть зауженные брюки и лакированные туфли, галстук же остался без внимания. «Удавка» ему ни к чему. Зайдя в здание, Митчелл, если говорить ну очень мягко, почувствовал себя неловко: куча однотипных людей в одинаковых рубашках, медицинских халатах, которые бегали из угла в угол. «Одна из причин, почему я не выбрал подобную работу и поступил в Академию ФБР. Боже, как можно сидеть постоянно здесь?» — на подобные вопросы ему всё равно никто не ответит, учитывая, что Фрай задал его самому себе, и по этой причине он решительно подошёл к одному из охранников, чтобы выяснить местоположение их начальника. Они, как и было ожидаемо, ответили сквозь ухмылку на лицах, что такую информацию разглашать не в их праве. Запихнув собственное раздражение куда подальше, Митчелл чуть улыбнулся и кратко ответил, доставая документ, утверждающий, что он тут по работе: — Я считаю, что вам стоит пропустить меня. Вы же не хотите получить выговор, м? — улыбка на лице брюнета сменилась ухмылкой, так как на лицах охранников теперь уже было немного сконфуженное выражение лица, что вызывало лёгкое веселье. Через минуту они уже шли по бесконечным, по мнению агента ФБР, коридорам, но он, не собираясь унывать, осматривал стены, двери и таблички на них же. «Как много имён», — подумал обладатель зелёных глаз и чисто случайно задел плечом мимо проходящего мужчину, отвлёкшись на очень уж странное имя. — Какого? Эй, ты не считаешь, что нужно лучше смотреть по сторонам? — холодный мужской голос привлёк внимание Митчелла, из-за чего он обернулся и посмотрел сначала на обладателя данного голоса, а потом на листы, которые упали на плитку, создавая своеобразный белый ковёр. — Оу, прошу прощения, м… Доктор Мерсер, — он удачно разглядел имя «пострадавшего» на бейджике и, сев на корточки, начал быстро собирать бумаги, стараясь их не мять. Конфликты с людьми, работающими в ГЕНЕТЕКе не желательны для него, поэтому Фрай старался хоть как-то замять конфликт. — Я сейчас всё соберу, не беспокойтесь. Только за порядок будете отвечать Вы. Последнее он уже буркнул себе под нос, потому что сидеть где-то и перебирать листы ему было некогда. И вообще, когда этот «Доктор Мерсер» успел перейти на «ты»? «Чувствую, что я не в первый раз его вижу. Ещё и характер у него, видимо, тот ещё», — это всё пролетело в голове Фрая до того момента, когда листы перекочевали в бледные руки Мерсера. Доктор, придирчиво осмотрев их, посмотрел на нарушителя его покоя и по каким-то причинам чуть усмехнулся. Данное поведение немного удивило агента, что было прекрасно видно по приподнятой брови, но через пару секунд до него начало доходить. «Он смеётся над моим ростом?! Да по его голубым зенкам сразу всё видно, какого хрена?» — внутреннее негодование Митчелла начало постепенно расти, так как его комплекс по поводу роста дал ощутимый звоночек. Но, стерпев это, дружелюбно, если оскал можно посчитать знаком дружелюбия, улыбнулся и выдал: — Всего хорошего, Доктор Мерсер. Если мы в следующий раз встретимся, то с меня чашка отличного кофе в качестве извинения, — он, подмигнув, развернулся и пошёл вперёд, подтолкнув охранников. «Нахрена я это сказал? Кто тянул меня за язык? У-у-у-у, Митчелл, надо сначала думать, а потом говорить! Он же запомнит…или нет? Если второй вариант, то можно расслабить булки», — Фрай прекрасно чувствовал странные взгляды со стороны охранников, которые слишком настойчиво сверлили итак напряжённую спину. В это время они успели подойти к двери начальника охраны, кстати, а агент снова завис перед дверью. Поняв, что торчать так долго перед дверью лучше не стоит, Митчелл постучался и, дождавшись приглашения, зашёл в кабинет, захлопнув перед мужчинами дверь.

Квартира-студия Митчелла Фрая. Верхний Ист-Сайд.

1:00 дня.

Кто же знал, что этот начальник, мистер Свон, такой идиот? По его лицу сразу видно, что его IQ ниже среднего показателя. А причина такого мнения в том, что этого придурка заставить доверять раз плюнуть. «Начальник охраны, чёрт возьми. Если ему скажешь, что у него мама вор в законе, он сразу же поверит», — пролетело в голове Митчелла, когда он только зашёл в квартиру и сбросил весь груз с себя на пол, покрытый линолеумом. Фрай, выпрямившись, размял плечи и начал ходить по помещению, осматривая каждый угол. Квартира была…уютной, даже очень. Когда только заходишь в квартиру, то можно заметить впереди себя длинный, но немного узковатый коридор, который заканчивался, как он догадался, в спальной зоне. Прихожая была небольшой, но здесь удачно уместили гардероб, сделанный в стене, и пуфик с правой стороны, а с левой было зеркало в пол. — Ладно, мне уже нравится то, что мебель покупать не нужно, — мужчина довольно хмыкнул и двинулся дальше. Слева, чуть дальше от зеркала, имелась дверь. — Может, это ванная комната? И вправду, открыв дверь, агент обнаружил за ней маленькую комнату, предназначенную для личной гигиены и всего прочего. В ней имелись только: душевая кабина, санузел, раковина, над ней же висел небольшой шкафчик с зеркалом, также имелись небольшие полочки и несколько вешалок. Вся комната выполнена в чёрно-белой расцветке. Не став слишком долго здесь задерживаться, Митчелл закрыл дверь и повернулся на 180 градусов, перед ним открылся вид на кухню, смещённую с гостиной. А тут уже было всё сделано в стиле лофт: правая и левая стены сделаны в виде кирпичной отделки, а передняя и задняя в однотонном кремовом цвете, шторы же на окнах были тёмно-коричневыми, весьма удобно, если учесть, что брюнет не любил, когда в квартире слишком светло. Из мебели имелись: (левая сторона) диван, обитый, видимо, искусственной чёрной кожей, над ним небольшая полка, предназначенная дли книг и всякой мелочёвки, также рядом находились торшер и маленький кофейный столик; правую и левую сторону, можно сказать, разделяла барная стойка; а насчёт остальной части можно сказать, что это обычная кухня: тумбы, плита, холодильник, вытяжка и несколько барных стульев у стойки. — Жаль, что нет мини-бара, — Фрай раздосадовано вздохнул и пошёл в спальную зону, которая находилась чуть дальше. — Можно было бы отпраздновать новоселье. В одиночку правда, но всё же. Спальня была уж совсем небольшой, но вся нужная мебель тут умещалась: большая двуспальная кровать (она как раз и занимала основное пространство), одна тумба с настольной лампой, а перед кроватью, что являлось самым важным, стоял на отдельной тумбе плазменный телевизор. Данное открытие очень порадовало агента ФБР, ведь можно отлично провести время, лёжа на кровати и смотря какой-нибудь фильм. «Но только не в рабочее время», — поджав губы, зеленоглазый глянул на ещё один гардероб, расположенный в стене. — Здесь должен быть балкон… Поиски были секундным делом, квартира-то была маленькая, балкон обнаружился в той же спальне. Но тут его всё-таки удивили: балкон был расширен, а в нём расположили кабинет, если его так можно было назвать. Имелись только стол и стул. Основное же внимание было направлено на панорамное окно, открывающее вид на улицы Манхэттена. — Ну, могу сказать, что меня всё очень даже устраивает. Но полежать не удастся, — его рабочий день начинался прямо сегодня. Ему дали время, чтобы привести себя в порядок и переодеться в форму, которую ему выдал начальник. — Форма самая распространённая. Долбанные рубашки, чтоб их… Форма состояла из тактического комплекта одежды чёрного цвета, уставных берц такого же цвета и, Боже, кто это придумал, кепки. Но, как заметил сам Фрай, её носил далеко не каждый, и агент тоже не собирался. Переодевший в форму, Митчелл взглянул на себя через зеркало и тихо хмыкнул, форма не вызывала восторга, но работа есть работа, так что придётся терпеть. Немного подумав, брюнет взял с собой необходимые мелкие вещи по типу телефона и ключей и вышел из квартиры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.