ID работы: 9552257

No going back

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Митчелл Фрай никогда бы не подумал, что данное задание будет таким сложным. Нет, он ожидал проблемы, трудности с поиском информации и нахождением нужных связей, но ему в голову бы не пришло, что всё будет настолько плохо.

За полтора месяца до происшествия на Пенсильванской станции.

Митчелл долго и упорно добивался того, чтобы его приняли в охранный состав лаборатории, где производят вирус «Чёрный свет». Для его задания это было чуть ли не самым важным пунктом, ведь работать намного легче, если ты находишься рядом с центральным звеном. Однако, если пробраться туда было сложно, то последствия оказались весьма неожиданными.

***

Фрай нервно сжимал руки, сцепленные в замок на своих коленях, стараясь держать серьёзное выражение лица. Он сидел прямо перед доктором Реймондом МакМалленом, который, видите ли, обратил внимание на его усердную работу. Агент понимал, что скоро нагрянет пиздец, но не вот так вот. — Значит, Вы хотите работать одним из охранников в лаборатории? — доктор вальяжно сидел в своём кресле и сверлил ужасно серьёзным взглядом Митчелла. Сам же Митчелл отчаянно боролся с желанием нервно заржать. — Да, доктор МакМаллен. Это честь для меня, — мужчина медленно кивнул, расцепив руки и расположив их на подлокотниках кресла. «Лучше бы никогда здесь не появлялся, чёрт возьми. Я чую полный звездец своей пятой точкой», — подумал Фрай, строя великую преданность Реймонду в своих глазах. — «Настоящий актёр погорелого театра». — Простых охранников мы не держим. Однако, — мужчина внимательно посмотрел в глаза Митчелла и медленно склонился вперёд, нагнетая обстановку ещё больше. — Я заметил, а также навёл справки на твою персону, что у тебя отличная физическая подготовка, неплохие умственные способности, работал в ФБР… »…Работал?..Что за?!» — Тебе придётся пройти через множество проверок на твои способности и доверие, чтобы тебя приняли в… «Чёрную стражу», — шок сдержать уже не удалось — Митчелл вылупился на доктора как на восьмое чудо света. И если МакМаллен мог подумать, что это из-за неверия в то, что его мечта сбудется, то на самом деле Фрай готов выпрыгнуть в ближайшее окно прямо сейчас, чтобы не допустить подобного никогда в жизни. — Да, тебе придётся очень постараться, чтобы попасть в элиту. Обычно мы отбираем солдат из войск США, но бывают же исключения, не так ли?

***

Ладно, Митчелл был в культурном ахуе. Такого поворота событий не ожидал даже он, но его волнует кое-что более существенное. Какого хрена этот доктор сказал о его работе в прошедшем, мать его, времени? Будто его…кинули? Хотя, нужно включить мозг, подумал агент, это было сделано специально, ведь нужно было что-то весьма существенное в его биографии, чтобы его взяли на подобную должность. Мысленно Фрай выдохнул и немного успокоился. POV Митчелл Фрай В любом случае, нужно связаться с капитаном и узнать более точную информацию. Мозги мозгами, но подобные заявления обычно не оставляют равнодушным даже самого сдержанного человека. Благо моя смена уже закончилась, но, увы, попасть домой так скоро не получится. Где-то пару дней назад Мерсер подошёл ко мне с очень серьёзным лицом и заявил, что хочет кое-что сообщить. По его лицу и так было видно, что это «кое-что» важное, но от этого тона в дрожь бросает до сих пор. Однако, мы люди гордые, поэтому только серьёзно кивнули и ушли. Я не был уж сильно в восторге от данного знакомства, ведь Алекс был очень холодным и неразговорчивым человеком. С ним весьма тяжело в плане общения, особенно близкого. Не имею ни малейшего понятия, почему наши разговоры за стаканчиком отвратного кофе из автомата продолжают случаться, и от этого легче не становится, потому что чуйка моя чует большие проблемы на мою прекрасную ж… — Митчелл! Прекращай летать в облаках, — а вот и моя головная боль, носящая имя Александр Мерсер с рождения. — Поехали. — Вы говорите таким командным голосом, доктор Мерсер, что мне становится не по себе, — тихо буркнул себе под нос и встал с насиженного места, хлопнув себя по ногам. — Я могу же и не повести тебя никуда, а поехать домой и просто поспать. — Тебе слишком любопытно, чтобы это сделать, — мужчина спокойно махнул на бурчание рукой и пошёл быстрым и уверенным шагом к выходу. — Эй! Не будь таким самоуверенным! — Но моего гласа никто не услышал, кроме сменщика, потому что мой собеседник уже вышел за дверь. — Вот же говнюк, — с кипящим негодованием пришлось брать себя и куртку в руки и идти следом. Конец POV Митчелла Фрая Ехали они около десяти минут в тишине и спокойствии, пока Митчелл, засыпающий прямо за рулём, не решил, что нужно как-то взбодриться хотя бы разговором. Сутки на работе не проходят даром, но если кому-то даётся вознаграждение, то Фрай получает только хронический недосып, синяки под глазами с щепоткой усталости, а ещё он начинает немного ненавидеть свою настоящую работу. Агент до сих пор не понимает, с какого вообще он здесь находится, а не кто-то другой. — Я впервые слышу тишину в твоей компании так долго, — голос Алекса с правой стороны был вполне неожиданным, поэтому Митчелл от лёгкого испуга чуть вильнул в сторону на дороге, но быстро вернул автомобиль на свою полосу. — Чёрт возьми, — брюнет тихо выдохнул и снова расслабился, снова возвращая внимание на дорогу. — Я просто задумался. Мы куда едем, кстати? — Мы едем к моей сестре, — Мерсер, заметив косой взгляд Фрая, прищурился и фыркнул. — У меня есть важный разговор к тебе, и она поможет с ним, ясно? Митчелл не понял, к чему было это замечание, но виду, конечно, не подал. Александр был, по своей истинной сути, собственником. По крайней мере, агент так считал и верил в это. Он приревновал свою сестру к нему? Фрай чуть мотнул головой, выкидывая лишние мысли из головы, и немного улыбнулся. — Твоя сестра меня никак не заинтересовала, просто необычно слышать от тебя, что тебе нужна чья-то помощь, вот и всё, — мужчина плавно остановил машину у очередной безликой многоэтажки и заглушил мотор. — Идём.

***

Долгий подъём на крышу вызвал лёгкие подозрения насчёт того, что его, Митчелла, просто хотят сбросить с крыши. Видимо, он слишком сильно достал Александра своим присутствием в его серой и скучной жизни учёного. Однако, учёный просто привёл его в квартиру на самом верхнем этаже жилого дома. Весьма захламлённую, с кучей макулатуры на стенах, столе, полу и других горизонтальных поверхностях. Основным источником света был монитор компьютера. Постояв на пороге с минуту, Фрай понял, что его ожидает пиздец, и даже развернулся в сторону выхода из квартиры, но наткнулся на девушку, что была ниже него всего сантиметра на три-честыре. «Ещё один удар по моей шаткой самооценке», — брюнет тяжело вздохнул, когда ещё и почувствовал тяжёлую ладонь Алекса на плече. Его весьма грубо дёрнули назад. — Это он? Ему точно можно доверять? — коротковолосая шатенка с подозрением зыркнула на незнакомца и ловко обогнула их, приземляясь на стул у компьютера. — Да, я могу ему доверять, — данное заявление вырвало Митчелла из раздумий о скором побеге и заставило взглянуть на Мерсера со вселенским удивлением и вопросом «Правда?» — Не смотри так на меня. — Перестану, если ты уберёшь ладонь с моего плеча, месье Силач, — рука действительно сильно сжимала плечо, но не смертельно. Однако, это не мешает агенту пожаловаться. Рука исчезла весьма быстро. — Итак, мне нужно знать, зачем мы все здесь собрались? Если это не так важно, как я думаю, то буду весьма разочарован. Девушка и Мерсер посмотрели друг на друга, общаясь, видимо, телепатически. Фрай только сейчас заметил, что они безумно похожи. Вполне возможно, что те были родственниками, но он принципиально спрашивать не будет. Тишина продлилась не долго, но брюнет успел найти ещё один стул, весьма шаткий и полумёртвый, но нужно смотреть на мир с оптимизмом, и сесть на него, сложа руки на его спинку и устроив на них подбородок. Предполагаемые родственники одновременно посмотрели на него. Первым подал голос Алекс: — Ты в курсе, что мы делаем в лабораториях? — голубоглазый без промедлений пошёл в лоб и сел на диван. — Да? Разговаривают в TV об одном, но я прекрасно понимаю, что там всё чистой воды пиздёж, — Фрай под такими внимательными взглядами поёжился. — Подозреваю, что ГЕНТЕК делает что-то очень масштабное. — Верно, — голос теперь подала уже девушка. — Меня зовут Дана Мерсер, к слову. Я младшая сестра этого парня, — она кивнула на Мерсера, что только тихо вздохнул и кивнул. — Мы создаём вирусное биологическое оружие. «Чёрный свет» и «Красный свет». Оба очень опасны. И… — тяжёлый вздох раздался по всей комнате, нарушая гробовую тишину. — Я выяснил, что является настоящим источником вируса. Девушка, единственная выжившая в инциденте Хоуп, Айдахо. Слышал об этом? — Ну, это был военный городок, по словам моих коллег, но там что-то не чисто, не так ли? По твоим словам, можно понять, что учёные из нашего любимого ГЕНТЕК решили, что мирные жители весьма хорошо подходят для экспериментов. И, судя по их спокойной реакции, для них это было в порядке вещей, — агент ФБР весьма глубоко впал в раздумья, но быстро очнулся. — Что там произошло на самом деле? — Ты прав, учёные проводили над людьми эксперименты по внедрению «Красного Света». Всё было спокойно весьма долго, около 998 дней, но 8 августа 1968 года та самая девушка неожиданно оказалась носителем и взяла под контроль мутировавших жителей Хоуп. И только 7 июля 1969-го её обезвредили, — Александр скрестил руки на груди и серьёзно посмотрел на собеседника. Митчеллу дали время на «сортировку» мыслей в голове. Он думал о том, стоит ли сообщить об этом своему капитану. Сомнения были даже просто из-за того, что временный охранник не мог связаться с ним уже в течении недели, что было до ужаса подозрительно. Потом ещё и выяснилось, что в его резюме, в графе о прошлом месте работы, стоит Агент ФБР. Выглядит так, будто его просто передали из рук в руки как плюшевую игрушку. А теперь выясняется такая поеботина о ГЕНТЕК. Фрай просто не знал, что ему говорить сейчас. Появилась неожиданная мысль — вывалить уже свою правду, чтобы не было недомолвок и обид. Если вдруг выяснится всё то дерьмо, которое есть у него не добровольно с его стороны, то будет обидно больше ему самому. — Я…Ладно, подождите, — он потёр своё лицо ладонями и что-то проговорил, больше было похоже на ругательство. — Я понял, что это был очень серьёзный акт доверия, и мне хочется дать вам такой же. Даже Дане, которую я, в принципе, узнал только сегодня. В общем, как все знают, я прилетел из Вашингтона, но уж точно не для того, чтобы повидать мир и работать на работе своей мечты. Серьёзные взгляды брата и сестры Мерсер ему показали, что длинная история их никак не порадует, поэтому Митчелл просто ляпнул: — Окей, я работаю на ФБР и прилетел сюда, чтобы выяснить, что за хрень происходит в ГЕНТЕК, — брюнет выпалил это как на духу, чуть ли не одним словом, при этом нелепо взмахнув руками и улыбнувшись как самый последний придурок. — Чего? — голос Даны был с ноткой истерики. — Повтори? — голос Алекса же был более спокойный, но тут чувствовалась угроза. — Если ты шутишь, то это не очень смешно, идиот. — Я бы не стал шутить на такую тему, умник, — прошипел Митчелл и вскочил со стула, на ходу доставая удостоверение, которое удачно было в его куртке, и показывая его в раскрытом виде брату и сестре; вторая же в это время ловко забрала его и отошла к компьютеру. — Я сам не в восторге от всего этого дерьма, но, видимо, нам было суждено встретиться. Напряжённая тишина длилась совсем недолго — Дана негромко кашлянула, привлекая внимание. Оба парня посверлили друг друга взглядами полными подозрения, но единодушно подошли к девушке и склонились над ней, ожидая вердикта. — Он говорит правду, но в базе данных ты числишься как бывший сотрудник ФБР, — Мерсер посмотрела на Фрая краем глаза, подмечая, как дёрнулось его веко. — Так и знал, чёрт возьми, — он страдальчески простонал и со злости чуть не пнул стул, но вовремя отдёрнул себя. — Капитан — чёртов интриган. Что он задумал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.