ID работы: 9552257

No going back

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Примечания:
После того как Митчелл «отстрелялся» с начальником, он максимально быстро пересёк длинные коридоры «ГЕНТЕК», направляясь к центральному выходу. Ему итак неловко из-за произошедшего сегодня утром, а в особенности из-за того, что он вякнул про кофе, а тут ещё и задержали на лишние пять минут. Кто вообще тянул его за язык? Нет, он рад познакомиться с кем-то действительно интересным (в особенности полезным — про задание не забываем), но характер у этого Мерсера был ужасным. «Да его за версту обходят, если к нему нет вопросов», — Фрай глубоко вдохнул и выдохнул, прекрасно понимая, что из-за собственной упёртости будет постоянно искать поводы для общения с учёным. — «По крайней мере мой путь к достижению этой цели будет чуть более лёгким, как бы эгоистично это не звучало». Нет, агент не был ужасным человеком, который по головам ходит ради достижения какой-либо цели, он был просто немного позитивным в таких ситуациях в отличие от своих коллег, которые отличаются уж очень явной тягой к справедливости и правильности. Но он был слишком безрассуден, что являлось поводом для скептического отношения к нему. Но сейчас об этом раздумывать времени нет, Митчелл может предаться ностальгии позже, в своей квартире, а сейчас стоит уделить время Алексу Мерсеру, который уже стоял на улице и ёжился от прохладного ветра. Учёный даже куртку не догадался с собой взять, а на улице было действительно премерзко. — Простите, что заставил ждать, доктор Мерсер, начальник тот ещё г… — брюнет тихо кашлянул, сбивая самого себя. — В общем, меня задержали. Мерсер, заметив заминку перед вполне знакомым словом, только чуть усмехнулся, но с каплей понимания, так как прекрасно знал начальника охраны, приходилось пересекаться несколько раз. Этот человек был до ужаса дотошным, постоянно прикапывался к малозначительным ошибкам и заваливал работой каждого новенького (возмущения на этот счёт было слышно чуть ли не на каждом посту). — Всё в порядке. За пределами корпорации можешь называть просто Алексом. А, ещё на «ты». — Как скажешь, — агенту перейти с «Вы» на «ты» было просто, поэтому даже не запнулся. — А теперь пойдём к машине, по тебе видно, что на улице не очень-то и тепло. Если честно, то и самому Митчеллу было не тепло, а ужасно холодно, потому что отличался плохим кровообращением, но гордость, чтоб её, не позволяла даже руки засунуть в карманы форменной куртки. Поэтому, он, сжимая зубы, чтобы те, не дай Бог, не клацнули друг об друга, направился на парковку. До неё идти всего-то пару минут, но он долетел за пару секунд, чтобы быстро заскочить в салон автомобиля и включить печку. Мит даже забыл про человека, который, к слову, дошёл до автомобиля также быстро и молча приземлился на переднее пассажирское сиденье. Услышав хлопок двери рядом с собой, мужчина только скосил на него взгляд и негромко хмыкнул, ведь дрожащие руки Александра было видно даже в темноте салона. — Назовёшь адрес? — брюнет повернул ключ зажигания и с удовольствием услышал рычание мотора. По каким-то причинам ему очень сильно нравился этот звук. — Конечно, на перекрёстке Мэдисон-авеню и 72-й Восточной, кофейня «Ralph's Coffee», — Мерсер внимательно присмотрелся в немного сконфуженное лицо нового знакомого и приподнял брови в своей догадке. — Ты не местный, не так ли? — Да, не местный. Я здесь всего один день, — Фрай даже не стал отнекиваться, вбивая в GPS-навигатор нужный адрес. Он не видел в этом ничего постыдного. — Прилетел прямиком из Вашингтона, если тебе интересно. Ему было разрешено говорить подобные вещи, избегать нужно только тему о его настоящей работе и цель приезда. А так он мог болтать о себе без умолку, если бы ему позволял собеседник и собственный характер вперемешку с нежеланием заводить близкие отношение здесь, в Нью-Йорке. Он не планировал здесь задерживаться на слишком долгое время, хоть он был и рад выбраться из Вашингтона, родные улочки, в любом случае, были намного роднее. — Вашингтон трудно назвать местом, где нет хорошей работы, — Александр задумчиво посмотрел в боковое окно машины, следя за мелькающими улицами, и поправил воротник белой рубашки. — Так и есть, — агент ФБР утвердительно кивнул и посмотрел на красный свет светофора, перед которым остановился. Разговаривать совсем не хотелось, каким бы не было его желание завести хорошее знакомство с этим мужчиной. Но если рассуждать точнее, то оно являлось больше полезным, чем просто хорошим.

У подъезда дома Алекса Мерсера

Встреча прошла совсем обычно, без каких-либо происшествий, интересных разговоров и неловких моментов. Фрай даже был рад этому, ведь забивать голову лишними думами совсем не хотелось. Если анализировать собственные чувства, Митчелл быстро проводит прямую черту до вполне адекватной мысли: «Этот человек вполне интересный собеседник. Вышел бы из него хороший друг?» Однако, мужчина также замечательно понимает, что он тут, в Манхеттене, только из-за задания, которое он обязан выполнить так, чтобы никто не жаловался, а это знакомство было частью из множества побочных встреч, которые ещё вполне себе могут произойти в будущем. Митчелл, по крайней мере сейчас, был уверен со стопроцентной уверенностью, что после выполнения поставленного задания ни он, ни Алекс больше не увидят друг друга — агент уедет в Вашингтон, а Александр спокойно продолжит жить в Нью-Йорке и работать в «ГЕНТЕК». Посмотрев краем глаза на обычную многоэтажку, Фрай быстро окинул её взглядом и взял адрес на заметку — никогда не знаешь, когда эта информация понадобиться в будущем. Учёный, сделавший, впрочем, тоже самое, перевёл свой взор на водителя и благодарно кивнул ему: — Спасибо, что подвёз, — мужчина положил пальцы на ручку двери, готовясь её открыть. — Пожалуйста, — агент скучающе пожал плечами и постучал по рулю. — До встречи, Алекс. На данные слова сотрудник «ГЕНТЕК» только кивнул и вышел из автомобиля, негромко хлопнув дверью, Митчелл же практически сразу же нажал ногой на педаль газа и поехал в сторону своего дома. Изучить город он успеет потом, сейчас же хотелось поесть, поспать и лечь спать. Сегодняшний день был весьма сложным, но он многое успел для себя уяснить. Например, частичный план здания, пожарные выходы, начальство, правда, только некоторые личности, но для первого дня вполне себе неплохо. Однако, Фрай не собирался останавливаться на этом, даже если придётся пренебречь законом и моральными принципами других людей, ведь это задание особой важности, которое поручили именно ему. В будущем ему предстоит очень много работы, бессонных ночей, огромное количество литров кофе, множество знакомств тоже не избежать, ведь в одиночку ничего не сделаешь, вранья в его жизни тоже станет весьма и весьма много, но эти вещи мужчину не особо-то и пугают. Осталось только окончательно собраться с духом, но в первую очередь душ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.