ID работы: 9555604

Мой Демонёнок

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
SemLowOne бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

4. Нежданная гостья

Настройки текста
      Когда до заката оставались считанные часы, Ренгоку решил, что на сегодня с него хватит. В руках, плечах, да и во всём теле ощущалась приятная тяжесть от длительной нагрузки. Положив тренировочный клинок на его законное место и накинув на плечи спущенное на время тренировки кимоно, столп направился в свою комнату, чтобы взять свежую одежду для переодевания и принять ванну.       Взяв с собой чистое кимоно и хакаме, Ренгоку вышел из комнаты и пошёл по длинному коридору в направлении к ванной. Только сейчас, когда с мышц частично сошло напряжение, Ренгоку кое-что понял… Перестарался.       Завтра точно всё тело будет ломить. Но своей цели пламенный всё-таки добился, ни одной постыдной мысли в его огненную голову не лезло. На такой позитивной ноте Ренгоку дошёл до своего пункта назначения. Открыв сёдзи и зайдя в душное помещение, Кёджиро заметил два аккуратно сложенных комплекта одежды и ему ой как не нравилось, что эта одежда явно была меньше его, значит, это точно не отец. А в доме кроме него были только Танджиро и Сёнджуро, в случае со своим младшим братом Кёджиро несильно волновался, а вот Танджиро — это уже другая история. Не желая сводить на ноль все свои труды по выбиванию мыслей о Камадо из своей блондинистой головы, парень уже было потянулся к сёдзи, чтобы быстро ретироваться, но его мечтам было не суждено сбыться.       — Братик, мы уже знаем, что ты тут. Иди к нам, мы поможем тебе помыться, — позвал его Сёнджуро.       «Мы…  — обречённо пронеслась шальная мысль по всем задворкам сознания столпа— Значит, Танджиро тоже тут». Он едва сдержался, дабы не застонать от отчаяния. Но, всё же собравшись со своими мыслями, Кёджиро разделся, обмотал свои бедра полотенцем и направился к двум ребятишкам, что вместе принимали водные процедуры.       Всё-таки он не ошибся — Сёнджуро уже явно чистый и распаренный обливал маленького Танджиро водой, смывая с бледного детского тельца пышные облака мыльной пены.       «А может я всё-таки зря переживаю? — думал столп огня, видя настолько умилительную картину. — Сёнджуро уже давно так не улыбался!» — Волна облегчения и радости за младшего брата пронеслась по внутренностям огненного столпа.       Подойдя к детям поближе и сев рядом с ними, Ренгоку стал обливать себя тёплой водой, попутно наблюдая за своим братом, что явно был очень рад компании их гостя.       — Братик, давай я потру тебе спинку, — задорно предложил Сёнджуро, вскидывая вверх руку с зажатой в ней намыленной мочалкой.       — Конечно. Всё что угодно для моего младшего братца! — как всегда громко и энергично говорил охотник.       Сёнджуро, вскочив с колен, быстро засеменил к брату. Подойдя к нему со спины, он принялся активно натирать его плечи и лопатки, тем самым разминая натруженные мышцы и одновременно смывая пот и грязь, налипшие на тело за время, проведённое на тренировочном поле. Дальнейшие минут пять прошли в тишине, прерываемой лишь плеском воды и шорохом мочалки, пока лисёнок не решил подать голос, спрашивая у брата.       — Кёджиро?       — Я весь в твоём распоряжении! — повернув голову к Сёнджуро, ответил он.       — Что-то случилось? — вполне серьёзно и с волнением в голосе задал вопрос лисёнок, настороженно смотря своему брату в затылок.       — Нет, всё хорошо. Но с чего у тебя такие мысли? — непонимающе, но с широкой и открытой улыбкой на лице спрашивает старший.       — Ты уже давно так остервенело не тренировался, ты даже ужин пропустил! Я несколько раз тебя звал, а ты даже не откликался... — с некой грустью в голосе озвучил свои переживания младший.       — Незачем переживать, Сёнджуро. Сегодня просто выдался тяжёлый и несколько неудачный день, накопилось много стресса, вот я и решил снять напряжение через тренировки, — ну… По сути он не лгал. Не может же он сказать, что просто ему в голову полезли не самые пристойные мысли, да и ещё признаться в этом в присутствии объекта этих самых мыслишек.       — Но вы обещали, что отдохнёте, — тихонько вмешался в разговор демонёнок, даже не оборачиваясь в сторону столпа. Танджиро был обижен, что его внаглую обманули, да притом не кто-то посторонний, а его спаситель — Ренгоку-сан. А ведь мальчик чувствовал этот терпкий запах усталости, исходящий от молодого мужчины, и прекрасно понимал, что тот, несмотря на свои слова, сильно перетрудился.       — Мальчик мой, ты что, обиделся? — наконец-то посмотрев в сторону демона, с толикой нежности сказал Кёджиро. — Тренировки — это тоже отдых, но не для тела, а для разума.       Танджиро вновь даже не посмотрел в сторону своего собеседника, он чувствовал по запаху, что тот чего-то не договаривает, да и сам Камадо ещё помнил, что когда Ренгоку узнал о их с Сёнджуро присутствии в ванной, то быстро захотел ретироваться. Мальчик отчётливо чувствовал неохоту столпа присоединяться к их парочке в запахе, исходящем от него.       Пока демонёнок был погружён в свои мысли, Ренгоку понял, что залип. Он просто внаглую пялился на крохотное тельце с мокрыми волосами и бледноватой кожей, где не было ни единого шрама или даже царапинки. Тоненькие, крохотные ножки были поджаты к тельцу, а на бёдрах было завязано уже промокшее белое полотенце. Танджиро сидел на полу в позе эмбриона, обнимая свои ножки. По его округлому детскому личику, что обрамлялось его волосами, скатывались маленькие капельки воды. Бровки были немного сведены к переносице, а губки надуты — всё же малыш на него явно обиделся. Из мыслей Ренгоку внаглую вытянул его младший брат, что стал обливать того тёплой водой, смывая мыло с тела столпа.       — Танджиро, мальчик мой, не обижайся на меня, — как всегда в своей манере речи воскликнул молодой мужчина. Но его самым наглым образом просто проигнорировали — демон демонстративно отвернул голову в противоположную от охотника сторону.       «Он ведёт себя, как ребёнок», — подумал Сёнджуро, но говорить этого не стал, всё-таки пусть Танджиро и выглядит сейчас младше, но по сути он старше лисёнка, так что такая фраза может прозвучать и как оскорбление.       — Мальчик мой, ты ведь уже взрослый, а ведёшь себя, как ребёнок! — с задорной улыбкой на лице и в интонации голоса, вместо Сёнджуро, озвучил Ренгоку-старший. Всё-таки братья думают одинаково.       — Я не веду себя, как ребёнок! — возмущённо воскликнул Камадо, сильней хмуря бровки и поджимая от негодования свои маленькие губки. Демонёнок надеялся на то, что он выглядит хоть немного устрашающе, но в глазах двух лисов всё было в точности да наоборот.       «Мило!» — подумалось братьям, смотря на то, как возмущается крошечный Камадо. Смотреть за реакцией такого невинного существа было очень забавно. Танджиро же обиженный тем, что почувствовал от братьев запах веселья, резво встал и пошёл к выходу из бани, дабы переодеться в свою одежду. Он ещё мог понять Ренгоку-сана, но вот от стеснительного Сёнджуро он такой подставы точно не ожидал.       Наблюдая за уходящим демонёнком, братья немного растерялись. Они явно не ожидали, что их слова так сильно заденут Танджиро. Сёнджуро быстро подскочил и побежал переодеваться, чтобы побыстрее догнать своего друга и извиниться перед ним. Кёджиро же наблюдал за всем этим с очень нежной улыбкой, которую младший лисёнок просто не заметил, быстро выбегая за их гостем. Сам Кёджиро решил не спешить, кажется, его слова задели мальчика, так что будет лучше, если ему дать немного остыть, а потом уже поговорить и извиниться, притом, что блондину ещё предоставиться такая возможность. Ведь демонёнку нужно будет после захода солнца провести ещё одну экскурсию только уже по окрестностям дома.

***

      Когда уже стемнело, охотник неторопливыми шагами направлялся к комнате своего гостя, немного раньше он также зашёл в комнату и к своему братишке, чтобы узнать, помирились ли ребята или нет. Кажется, Танджиро серьёзно задели его слова, если тот до сих пор дулся. Но если Кёджиро ещё понимал причину обиды на себя, то в чём провинился его брат, он понять уже не мог. Так что приближаясь к своей цели, Ренгоку хотел не только помириться, но и понять, где же прокололся и Сёнджуро.       Тук-тук.       — Танджиро, мальчик мой, я обещал показать тебе территорию, по которой ты сможешь свободно передвигаться.       Прошло какое-то время, но блондину из комнаты так никто и не ответил.       «Неужели он настолько сильно обиделся?» — всё же в глазах Ренгоку демонёнок пусть ещё и был ребёнком, но не до такой же степени...       Тук-тук.       Ещё раз постучав по раме сёдзи и не получив никакого ответа, парень решил приоткрыть сёдзи и заглянуть внутрь комнаты. К его удивлению, там никого не было, но были открыты сёдзи, что вели в сад.       «Если Танджиро в саду, то не удивительно, что он меня не слышал», — проходя через комнату, думал охотник. И он оказался прав. Демонёнок и вправду был в саду, он внимательно рассматривал закрытые бутоны цветов, что росли на клумбе и пытался вспомнить название каждого из них, только он уже находился не в форме ребёнка, а в своей настоящей — взрослой.       — Камадо! — негромко позвал подростка Ренгоку, не желая по неаккуратности спугнуть его. Танджиро быстро пришёл в себя и, не вставая с земли, посмотрел на Кёджиро. На его лице всё ещё лежала вуаль обиды и негодования на опекуна.       — А с чего это ты решил поменять форму? — уже более внимательно рассматривая мальчика, спросил столп.       — Вы сказали сами, что я выгляжу, как ребёнок. Так что я решил, что больше не хочу, чтобы меня принимали за малыша, — ещё немного обиженно произнёс демон.       «Всё-таки сильно задел», — с сожалением тяжело вздохнул пламеноволосый.       — Я ещё могу понять, почему ты на меня обиделся. Ну а Сёнджуро когда-то успел провиниться? — ему и вправду было интересно, где же его братишка прокололся.       — Вам обоим было смешно... — тихо пробормотал себе под нос демон.       — Что? — непонимающе посмотрел старший из братьев.       — Когда я на вас разозлился, от вас двоих исходил сильный запах веселья и интереса.       — И всё? — на Кёджиро он посмотрел так, будто был готов порвать его на мелкие кусочки. Конечно так казалось только Камадо. А Ренгоку тем временем немного передёрнуло, но явно не в ту сторону. Если в форме ребёнка Танджиро выглядел просто мило, то теперь вместо умиления в Кёджиро просыпалась совсем другое чувство.       «Держи себя в руках».       — Камадо, мальчик мой, не нужно из-за таких мелочей злиться. Притом Сёнджуро и мне может и было смешно, но мы же не со зла.       Демон уже и сам понимал, что его поведение и правда было детским, так что решил извиниться, понимая, что братья Ренгоку и правда не со зла немного посмеялись над ним. В душу закралась уже обида на себя самого и своё поведение по отношению к этим людям. А ведь они были теми единственными, кто поддерживал его после того, как он превратился в монстра, питающегося плотью людей. От таких выводов о себе бедному Танджиро стало ещё грустнее.       — Простите, — Кёджуро едва расслышал голос собеседника, настолько тихо и виновато он звучал. На душе столпа потеплело.       — Ничего, ты главное днём перед Сёнджуро извинись, а то он начнёт себе накручивать...       — Мгм... — мотнул головой демон.       — Ну вот мы и уладили конфликт! — звонко хлопнул в ладоши юноша, тем самым привлекая к себе внимание Танджиро. — Ну что ж, думаю, сад ты уже успел осмотреть, так что осталась только территория вокруг дома, — с задором в голосе говорил Ренгоку, подходя к Камадо.

***

      Ничего особо интересного рядом с родовым поместьем Ренгоку Танджиро не заметил: обычные деревья и кусты, присыпанные снегом. Единственное, что особенно привлекло внимание демонёнка, это достаточно большая тренировочная площадка. Это была среднего размера территория на заднем дворе поместья, огороженная достаточно высоким забором из бамбуковых стеблей, территория тщательно очищенная от любых растений и камней. На данной площадке находилось много всего. У мальчишки аж глаза начали разбегаться. Под забором валялись среднего размера горки связок тростника разных объемов, недалеко от них стояли воткнутые в землю небольшие столбики, к которым они видимо крепились. Так же Танжиро заприметил на площадке пару достаточно больших мишеней для тренировок по стрельбе. На другом краю поля стояло несколько вращающихся манекенов, для отработки рукопашного боя. На веранде же, что выходила на этот дворик стояло сразу несколько стендов с деревянными мечами, луками и стрелами к ним. У подростка аж глаза засветились.       — Кажется, тебе нравится, — с лёгкой улыбкой говорит Кёджиро.       — Очень, — с сияющими глазами говорит демон. Ренгоку мог поклясться, что видел сияющие звёзды в этих восхищённо распахнутых глазах. — Ренгоку-сан, а как давно вы стали оттачивать мастерство клинка? — задал вопрос Танджиро, затаив дыхание.       — С самого детства, мальчик мой. Ренгоку — это семья, в которой от поколения в поколение рождаются самураи, — с гордостью в голосе сказал столп огня.       — Но я не чувствовал от Сёнджуро того же запаха силы, что и от вас, — протянул парнишка, ещё сильнее задумавшись на эту тему.       — Сёнджуро имел в детстве плохое здоровье, так что отец отказался его тренировать. — сожаление и грусть в голосе Кёджуро не давали усомниться в любви и заботе старшего брата по отношению к младшему. Даже в запахе чувствовалось сожаление и вина.       «Видимо, Рёнгоку-сан жалеет о том, что лишь ему досталось крепкое здоровье при рождении», — в душе Танджиро прекрасно его понимал, ведь он, как и опекун, был старшим братом. Он точно так же был готов на всё ради своих младших.       — Значит, ваш младший брат даже сейчас не обучается владению мечом? — Танджиро спрашивал не из праздного интереса, он был бы рад помочь своему младшему другу в совершенствовании владения мечом. Он хотел быть более полезным в доме этих милых людей.       — Нет, Сёнджуро занимается только домашними делами. И, честно говоря, он никогда и не стремился к овладению большой силой, — снисходительная улыбка играла на светлом лице столпа.       — Тогда неудивительно, что ему одному тут скучно, — Танджиро было жаль этого светлого мальчика, который сидел в доме и практически ни с кем не общался. Вряд ли в округе были дети того же возраста, что и Сёджуро, с которыми можно было бы поиграть. Да и судя по характеру главы семейства Ренгоку, тот был категорически против отпускать младшего сына куда бы то ни было.       — Я безумно рад, что вы подружились, мальчик мой. Теперь никому из вас не придётся скучать, — говорил столп, прикрывая свои большие глаза и начиная их протирать левой рукой, одновременно с этим пытаясь подавить зевок. Выходило это, мягко говоря, не очень хорошо.       «Ренгоку-сану нужно отдохнуть», — думал Танджиро, решительно беря старшего за руку и ведя обратно в дом.       «Что блять?! — сон, как рукой сняло, — Мальчик мой! Ты ж меня так до инфаркта доведёшь!!». Для столпа это было неожиданно, ведь до этого Танджиро вёл себя с ним очень уважительно и ему в некоторой степени было неловко прикасаться к мужчине. Внезапно Танджиро резко остановился и посмотрел на столпа с удивлёнными глазами, осматривая его с ног до головы. Было ощущение, что он пытался что-то отыскать в образе огненного мечника.       — Что-то не так, мальчик мой? — спрашивал Кёджиро, надеясь, что он сейчас не умрёт от остановки сердца.       — Только что вас клонило в сон, а когда я взял вас за руку, вы прям встрепенулись, — тихо ответил демон, недопонимая поведения охотника.       — Ничего такого, Танджиро, я просто не ожидал, что ты возьмёшь меня за руку. Мне казалось, ты до сих пор дуешься, — пытался выкрутиться Ренгоку, отводя взгляд в сторону, пытаясь не встречаться с глазами насыщенного винного цвета.       — Но я ведь уже извинился... — немного грустно ответил Танджиро, отпуская руку столпа и начиная рассматривать землю у себя под ногами. Его тёмные бровки изогнулись, становясь похожими, по форме, на крышу домика, а коралловые губки надулись, делая круглое румяное личико мальчика невероятно очаровательным. Ренгоку в принципе уже не раз подлавливал себя на мысли, что практически всё, что связано с его юным воспитанником, кажется ему очаровательным.       — Я думал, ты простил только Сёнджуро, — в голове у него крутилось только: «Думай, нужно как-то выкрутиться». От мысленного давания себе подзатыльников Кёджиро отвлёк Танджиро, который так ничего и не ответив, повторно взял столпа за руку и пошёл в дом.       Остаток пути до комнаты Кёджиро они провели в тишине.

***

      — Спокойной ночи, Ренгоку-сан, — говорил Камадо, кланяясь и собираясь пойти в свою комнату. Сейчас зима, и солнце заходили рано, их небольшая прогулка тоже заняла не больше часа.       «Уже около десяти вечера, Ренгоку-сану лучше отдохнуть», — думал Камадо, собираясь снова отправиться в сад.       — Танджиро, мальчик мой, я опять тебя обидел?       — Нет, — не оборачиваясь, тихо пробормотал мальчик.       «По голосу понятно, что всё-таки обидел», — думал Ренгоку, мысленно давая себе подзатыльник.       Танджиро и правда было неприятно, что столп был к нему так добр, но просто стал шарахаться от его прикосновений.       «Может он понял, что я всего лишь омерзительный демон», — грустные мысли сменяли одну за другой в голове подростка.       — Танджиро, — в голосе мужчины звучала неподдельная надежда.       — Слушаю, — он всё-таки обернулся к своему покровителю, напоминая себе, что до этого вёл себя неподобающе по отношению к старшему, разговаривая, стоя спиной к нему.       — Хорошо, — сказал столп, делая тяжёлый вдох, прикрывая свои яркие, подобно солнцу на небе, глаза. — Что мне сделать, чтобы ты меня простил?       Танджиро молчал.       — Мальчик мой, послушай, я тогда так оживился от неожиданности, мне не противны твои прикосновения, — по сладковатому запаху исходящему от столпа, Танджиро определил, что Ренгоку-сан говорил это искренне, а не просто пытался таким образом погасить возникшее разногласие между ними.       — Правда? — с затаённой надеждой спрашивал демон.       Кёджиро улыбнулся. Танджиро, смотрящий на него большими глазками полными надежды, ему очень нравился.       — Конечно. Так что я повторюсь. Что мне сделать, чтобы ты меня простил?       Камадо немного задумался, но в скором времени у него в глазах загорелся огонёк.       «Я влип?» — столп уже стал сожалеть о своих словах.       — Ренгоку-сан, можете немного наклониться?       Кёджиро послушно выполнил пожелание мальчика, ему самому было интересно, чего же хочет этот малыш. Танджиро, увидев действие столпа, ярко улыбнулся и протянул одну свою руку к голове охотника.       «У Сёнджуро волосы мягче», — думал демон, поглаживая удивлённого Ренгоку по голове.       — Танджиро? — с нотками непонимания прозвучал голос блондина.       Танджиро убрал руку, ярко улыбаясь старшему Ренгоку.       — У Сёнджуро очень мягкие волосы, вот мне и стало интересно, какие они у вас?       — Удовлетворил своё любопытство?       — Да. У Сёнджуро мягче.       Поговорив ещё около десяти минут, они разошлись. Кёджиро ушёл спать в свою комнату, а Танджиро пошёл в сад — он рассмотрел ещё не все растения.

***

      Утро в поместье Ренгоку наступило довольно спокойно. Танджиро и Сёнджуро готовили завтрак, мирно разговаривая, хотя как только они встретились, маленький лисёнок быстро стал приносить свои извинения за поведение в купальне.       Когда вся еда была готова, Камадо отправили будить Кёджиро, а лисёнок отправился заносить еду главе семейства.

***

      Всё проходило мирно, пока старший Ренгоку не принялся за еду. Бедный Камадо в который раз чуть к потолку не подпрыгнул от этого восторженного крика «Вкусно!!». Не желая пугать себя ещё больше и расшатывать свою и так расшатанную хрупкую психику, он ретировался в комнату, перед этим предупредив Сёнджуро о своём уходе.       Когда Камадо уже подходил к нужной ему комнате, он учуял посторонний запах. Он уже где-то его чувствовал, и это точно был запах человека. Но он не мог вспомнить ни место где его первый раз учуял, ни то, на что он был похож. Самой яркой ассоциацией, что пришла на ум мальчику вместе с этим ароматом это нежно розовые лепестки сакуры, кружащиеся на лёгких волнах ветра и падающие на гладкую, словно зеркало, поверхность воды. Этот аромат был настолько привлекательным, что мальчик решил взглянуть на гостя. Демон направился в сторону, откуда доносился столь дивный запах, навстречу незнакомцу. Пройдя уже полпути обратно к кухне, Танджиро понял, что там, за ближайшим поворотом находится его цель. Делая уверенный шаг вперёд, демон ну никак не ожидал, что на него свалится девушка. Немного пошатнувшись, но устояв на месте, подросток взглянул на гостью. Это была девушка с розовыми волосами, что ближе к кончикам переходили в зелёный, которые были заплетены в три объёмных косы.       «Разве это не девушка с собрания столпов?» — Танджиро вспомнил её. Вроде бы это была столп любви Мицури Канроджи. Он узнал имена и звания столпов от самого Ренгоку, который решил посветить мальчика.       — Вы в порядке? — взволнованно спросил демон девушку.       — Ай, простите, я такая неуклюжая, — стала быстро извиняться девушка. Её голос был звонким и мелодичным, он был похож на звонкий тонкий ручеек, спускающийся с гор.       — Канроджи-сан, вы пришли навестить Ренгоку-сана? — задал вопрос демон.       — А... Да! — с небольшой заминкой ответила девушка.       «Я раньше не видела этого мальчика в поместье Ренгоку», — удивлялась девушка.       — Ренгоку-сан сейчас в главной комнате, обедает, я могу вас проводить.       — Спасибо, — быстро и немного смущаясь, ответила столп любви.       «Какой прелестный мальчик, кажется, я влюбилась...». Щёчки девушки окрасились в нежно-розовый оттенок, что придало ей ещё большего очарования.       «Интересно, о чём она думает, от Канроджи-сан исходит такой интересный запах». Несмотря на то, что у Танджиро было две сестры и он рос с матерью, он не очень хорошо понимал поведение девушек, и многие их реакции и соответственно и запахи были для него загадкой.       — А по какому делу вы пришли?       — А, вчера Ренгоку-сан привёл на собрание такого милого демона, я хотела взглянуть на него, — задорно отвечала девушка.       Танджиро был в шоке.       «Она меня совсем что ли не узнала?» — Танджиро удивлялся несмышлёности девушки.       — Простите, Канроджи-сан... — мальчику казалось, что неловкость в его голосе достигла крайнего предела.       — Да? — столп любви всё также с любопытством и явным нетерпением смотрела на парнишку перед ней.       — Вы просто хотели взглянуть на меня? — мальчик тоненьким пальцем с коротким ноготком указал на своё лицо.       — Что? — девушка остановилась и стала осматривать подростка перед ней. Мальчик с большими, но человеческими глазами и короткими волосами цвета граната, в синем кимоно, и с обычными ногтями, разве что немного бледноват. Мальчик и правда был похож на вчерашнего, но только прилично повзрослевшего демонёнка, но она была уверена: перед ней стоял человек.       «Кажется, я её удивил», — думал Камадо, улыбнувшись широкой улыбкой, показывая розововолосой маленькие клыки.       — Так вы просто хотели взглянуть на меня или у вас было какое-то дело ко мне? — спокойно спросил Камадо.       Девушка стояла с приоткрытым ртом, пытаясь переварить информацию. Такого поворота она не ожидала, ей казалось что Ренгоку, как очень ответственный парень, будет держать демона где-то подальше от главного дома.       — Мицури! — от громкого отклика что девушка, что демон подпрыгнули на месте.       — Ренгоку-сан! — обрадовалась своему старому знакомому девушка.       — Тебе что-то нужно? Ты уже давно не заходила к нам без повода, — весело говорил Кёджиро. На его лице, впрочем как и всегда, красовалась широкая, уверенная улыбка.       — А нет, Ренгоку-сан. Я просто хотела взглянуть на малыша, что вчера был на собрании, —Танджиро показалось, что Мицури смутилась ещё сильнее, ведь её щёки приняли еще более насыщенно-розовый оттенок, а тоненькая хрупкая ладошка прикрыла лицо, пытаясь это скрыть.       — О, так вы уже познакомились с Танджиро?       — Ага, — ещё немного не веря во всё происходящее, отозвалась девушка.       — Так ты и вправду вчерашний мальчик? — с интересом в глаза говорила Мицури.       — Да, — коротко ответил Камадо, удлиняя ногти на руках и изменяя свои зрачки, чтобы подтвердить свои слова.       — И-и-и!! — запищала девушка. Мальчику сначала показалось что от испуга, но столп любви разрушила его мысль вдребезги. — Какой же ты милый, Танджиро-кун! — говорила девушка своим тонким голоском, начиная обнимать демона.       Танджиро оказался зажат между сильных рук девушки и, если удушающие объятья Камадо не волновали, то про огромный вырез на груди девушки такого сказать он не мог. Начав быстро вырываться, Танджиро весь красный и взлохмаченный рывком побежал к Ренгоку, прячась тому за широкую спину и сильной хваткой вцепляясь в его одежду.       — Танджиро, что-то не так? — с нежной насмешкой спрашивал столп, смотря на это взлохмаченное и покрасневшее чудо, только силой воли сдерживая себя, чтобы не засмеяться в голос. Танджиро смотрит на Кёджиро, злым взглядом начиная немного на него порыкивать. Мицури пугается таких действий со стороны демона и незаметно кладёт свою руку на рукоять клинка. Кёджиро даже не обратил внимание на действия девушки. Повернувшись боком к демонёнку, Ренгоку спокойно положил свою ладонь тому на голову, начиная аккуратно приглаживать пряди на макушке Камадо. Танджиро начал понемногу успокаиваться: перестал рычать, глазам вернул человеческую форму и убрал когти. Сейчас он просто стоял, немного поджав губки и смотря в пол, потом начал быстро помаргивать.       «Так поглаживания по голове действуют на тебя, как успокоительное, мальчик мой», — подметил столп пламени.       «Как... Как... — думала девушка, стоящая немного в стороне, — Как же это мило!!».       — Успокоился? — начал разговор Кёджиро, убирая свою руку.       — Простите, — смущаясь своего поведения, тихо извинялся демонёнок перед Ренгоку и Канроджи. Смущаясь, он двумя пальцами ухватился за широкий рукав хаори столпа, почему-то ему так было спокойнее.       — Незачем волноваться, лучше пойди помоги Сёнджуро с уборкой, а я пока поговорю с Мицури, — Ренгоку широкой ладонью подтолкнул мальчика в нужном направлении, перед этим ещё раз проведя другой рукой по тёмно-вишнёвым пышным волосам воспитанника.       — Мгм... — промычал Танджиро и быстро скрылся в направлении кухни.       — Мицури, можешь говорить, что ты хотела. У столпов не так много свободного времени, чтобы прогуливаться друг к другу в гости.       — Да, Ренгоку-сан, я бы хотела спросить у вас совета насчёт дыхания, — проведя взглядом демона, она повернулась к другу.       — Хорошо, — быстро согласился блондин, направляясь в свободную комнату, чтобы спокойно поговорить с Мицури.

***

      Их разговор закончился через пару часов, после чего девушку проводили и пожелали хорошего пути.       До конца дня никаких происшествий больше не происходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.