ID работы: 9555604

Мой Демонёнок

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
SemLowOne бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

11. Токио

Настройки текста
      Путь занял шесть дней. За это время Танджиро узнал, зачем столп огня отлучался в Поместье Бабочки. Ренгоку уговорил Шинобу дать ему восемь колбочек и пару шприцов. Охотник наполнял стеклянные колбочки своей кровью и отдавал их Камадо, чтобы тот по мере надобности мог утолять свой голод небольшими порциями, в отсутствие его рядом. Так и правда удалось избежать многих проблем. Но кровь долго не могла храниться, поэтому Ренгоку приходилось пополнять её раз в два дня.       По пути им встречались слабые и достаточно "молодые" демоны, с которыми им справиться не составляло особого труда, пару раз даже встретили других охотников.       Парочка подходила к городу, когда солнце уже еле виднелось за горизонтом. Им это было только на руку, Кёджиро планировал разделиться с демоном, чтобы быстрее обыскать такой большой город, а при солнечном свете его плану было не суждено сбыться. Подходя к окраине Токио, Ренгоку опускает коробку, дабы Танджиро было удобнее из неё вылезти. Договорившись о том, где они встретятся по окончании осмотра, оба направились в противоположные стороны.       В начале Камадо несильно удивился, город, как город, иногда он с семьёй выезжал в такие небольшие городки, чтобы закупиться всем необходимым. Но стоило ему приблизиться ближе к центру, как его мнение кардинально изменилось. Везде сновали люди, множество лавочек было открыто, а на улицах было ярко, как днём, множество фонариков и вывесок бросались в глаза и пестрели разными цветами и красками. А ведь это ещё даже не главная улица.       Сглотнув, демон пытается прийти в сознание, он впервые видит такое. Но мальчику не дали возможности привыкнуть к темпу большого города. Как только он вышел с переулка, то и дело натыкался на людей или те сами его задевали плечами. Пока Камадо пытался извиниться силуэты успевали смениться и вот в него врезался ещё один человек. Не зная, что делать, Танджиро решает свернуть в менее многолюдный переулок, но, не пройдя и пару шагов, заливается краской и, громко извинившись, вылетает с того злосчастного переулка. Парочка, которую он там застал в самом разгаре действа, похоже даже и не заметила его, так были заняты друг другом.       «Как можно заниматься таким прямо на улице?» — краснея, возмущённо рассуждал демон.       Путаясь в многочисленных ярких вывесках и огоньках, у демона с трудом выходит выбраться на менее оживлённую улицу. За эти десять минут Танджиро казалось, что он задохнётся, столько людей в одном месте он видел только на фестивалях, да и то, кажется, там народу было поменьше.       Медленно шагая близ главной улицы, Камадо удивлялся, почему на главных столько людей, а в местах поблизости редко можно встретить даже одного единственного прохожего. Пройдя ещё несколько метров, парень резко затормозил, его нос резко учуял очень странный запах, он был густой и вязкий, словно патока, и очень-очень пряный, словно мускат. Похож на запах демона, очень сильного демона, но он чем-то отличался от всего, что Танджиро чувствовал раньше.       Выходя на центральную улицу, демон ускорял шаг, расталкивая людей, что шли навстречу. При каждом шаге становилось страшнее, сердцебиение ускорялось, и вот он видит спину того демона. Подбегая к нему, Камадо хватает незнакомца за плечо, готовясь использовать свою магию, чтобы убить нечисть. Мужчина разворачивается и его красные глаза хищно впиваются взглядом в демонёнка. От страха Танджиро забыл, как дышать, ноги подкашивались, а инстинкты кричали, что нужно встать на колени и вымаливать прощение у этого мужчины. Из этого подобия транса парня вывел детский голосок.       — Папа, а это кто? — маленькая девочка сидела на руках этого монстра и с испугом смотрела на парня.       — Дорогой, что-то случилось? — к мужчине в чёрном европейском костюме подошла милая женщина.       — Нет, ничего. Кажется, этому юноше плохо, — тихий и спокойный голос прозвучал над головой парня. Танджиро слушал их разговор, вскипая от ярости. Его просто бесило, что у этого монстра есть семья, у этого убийцы есть жена и ребёнок!       «Чтобы обладать такой подавляющей силой, сколько же людей он съел? — злость перебарывала страх, — Как он может отнимать чужие жизни, и при этом жить, как обычный человек?»       Пока подростка раздирали страх и злость, мужчина в костюме незаметно для прохожих, но не для глаз демона, взмахнул рукой, царапая шею прохожему, одновременно вливая в рану свою кровь. В ту же минуту человек, что шёл рядом с юной девушкой остановился и согнулся пополам, словно от сильной боли в животе.       — Что-то случилось? — нагнувшись к мужчине, спрашивала его спутница. Через секунду новообращённый демон уже набросился на свою знакомую и прокусил ей плечо.       «Чёрт?!»       Срываясь с места, Танджиро валит новообращённого на землю, срывая со своей шеи шарф и сматывая его в импровизированный кляп, запихивает демону в пасть, не давая тому и шанса напасть на прохожих. Люди, что недавно проходили мимо, увидев кровь, остановились. Кто-то стал кричать, другие начали разбегаться, но большинство замерли на месте в ужасе.       — Пожалуйста, успокойтесь и разойдитесь! Не подходите близко! — кричал Танджиро, надеясь, что толпа его послушает.       Повернув голову, парень увидел, как тот мужчина равнодушно осматривает женщину, что держалась за его рукав, и девочку, что пыталась не смотреть на весь этот ужас. И вот он спокойно уходит, уводя за собой женщину и ребёнка.       — Чёрт, я убью тебя за всё, что ты сделал, чудовище!!! — прокричал уходящим Камадо. Пока он отвлёкся, кто-то из толпы позвал полицейских.       — Что вы творите?!       — Вы пьяны?! Дайте пройти! — кричали люди в форме. Они достаточно быстро пробрались сквозь образовавшуюся толпу к месту происшествия.       — Отойдите, отойдите с дороги! — один из полицейских обратился к Танджиро.       — Я не могу! Пожалуйста, дайте мне что-нибудь, чем я бы мог его связать! Пожалуйста! — кричал Камадо, на глаза от отчаяния начали наворачиваться слёзы, он ещё ни разу не видел процесс обращения в демона. — Пожалуйста, не трогайте меня! Никто, кроме меня не сможет сдержать его!       — Ох! Что с лицом этого парня... Он умом тронулся? — спросил один из полицейских, приглядевшись к лицу удерживаемого мужчины. — Оттащите от него этого юношу!       — Понял! — младший полицейский тут же приступил к выполнению приказа.       — Не делайте этого! Он ещё никого не убил! Пожалуйста, я прошу вас, не мешайте мне! — отчаяние сквозило в голосе парня, он всё ещё с трудом пытался удержать вырывающегося демона.       «Что за благоухание?» — учуяв приятный аромат, подумал демон.       — Ува-а! Что это за узоры? — разносилось в толпе. — Я не вижу ничего вокруг!       Подняв голову, Камадо видит, как по воздуху расплываются цветы и разнообразные узоры, всё это в сумме было похоже на калейдоскоп, который, в одном из путешествий, Ренгоку-сан ему подарил.       «На нас напали... Дело плохо!» — рассуждал демон.       — Ты... — нежный голос раздался где-то сбоку от мальчика. Танджиро тут же обратил внимание на красивую женщину, что стояла рядом с ним и юношу возле неё.       — Хоть он и превратился в демона... Ты до сих пор относишься к нему, как к личности. И пытаешься спасти. Так что, я должна тебе помочь.       — Почему? Вы... Этот запах исходит от вас?       — Верно. Я... Хоть я и демон, но также и врач. Я хочу уничтожить того, кто зовёт себя Кибутсуджи.

***

      Ренгоку как и обещал, ждал демона на месте, где они разошлись. Столп встретил во время осмотра территории пару демонов, но те оказались очень слабыми и ему удалось обезглавить их без лишнего шума и буквально одним взмахом алой катаны. Так что теперь охотник дожидался Камадо, который должен был вскоре вернуться.       — Ренгоку-сан! — прозвучал знакомый голос слева от мужчины. Улыбка моментально появилась на лице Кёджиро, они не виделись буквально час, а он уже так соскучился по своему малышу.       — Танджиро, мальчик мой! Как всё прошло?! — поворачиваясь в направлении голоса, спросил мужчина. К нему уже на всех порах летел мальчишка.       — Давайте я вам всё расскажу по дороге, нас кое-кто ждёт, — подходя к Ренгоку и беря его за руку, демон начинает его тащить за ближайший поворот. Теперь мужчина был буквально ошарашен таким поворотом событий, во что на этот раз вляпался этот непоседа.       — Танджиро, что случилось? Кто нас ждёт?       — Я вам всё сейчас расскажу! — поворачивая за поворот, сказал демон. — Ах, ты меня ждёшь? Знаешь, я могу найти вас по запаху... — перед Ренгоку стоял молодой юноша с короткими зелёными волосами.       «Демон?» — охотник моментально напрягся, хотя визуально никак это не проявил.       — Как бы ты смог найти меня, если это место скрыто заклятием... Кстати говоря... Этот мужчина — охотник? Какой-то он неотёсанный, — голос парня звучал более чем высокомерно, а его нос был готов пронзить небеса.       «Неотёсанный... Неотёсанный? Он говорит про какого-то неотёсанного мужчину? О ком он вообще? — осмотревшись, Танджиро видит возле себя только охотника. — Ренгоку-сан?» — как только до мозга дошла информация, что неотёсанным этот грубиян назвал его великолепного Ренгоку-сана, гнев тут же вспыхнул внутри, словно спичка.       — Да как ты посмел? Сейчас же извинись! — лицо демонёнка раскраснелось, зубы заострились, а зрачки вытянулись.       — Идём, — сказал юноша, поворачиваясь к кричащему Танджиро и начиная неспешно шагать. Ему явно было всё равно на агрессию, направленную в его сторону.       — Нет, мы пойдём, но сначала извинись! Ты совсем слепой?       — Танджиро... — Кёджиро надоело наблюдать за всем этим спектаклем. Тяжёлый вздох вырвался из груди и словно нёс в себе все грехи этого мира.       — Да, Ренгоку-сан! — демон моментально успокоился, будто и не он только что кричал в спину другому юноше. Вытянувшись по струнке смирно, он с восхищением уставился на своего опекуна. И, судя по лицу, уже был готов по одному его приказу хоть горы свернуть.       — Что всё это значит?

***

      Пока они шли, демон обрисовал всю историю и оповестил, что демона, которого он схватил за плечо, зовут Кибутсуджи. На этих словах столп резко изменился в лице, а на расспросы Камадо ответил, что попозже ему всё расскажет.       Проходя сквозь стену, троё спутников оказываются в большом дворе. Демон с зелёными волосами повёл их к двери большого здания.       — Я вернулся, — Танджиро ошарашенно осмотрел их сопровождающего, который из высокомерного придурка буквально за миллисекунду превратился в ласкового котенка.       — С возвращением, — двоих демонов и одного человека встретила женщина, сидевшая на стуле возле пациентки. Это была та девушка, которую укусил новообращённый демон.       — С ней всё в порядке? Простите, что оставил её на вас, — мальчик виновато поклонился женщине, тем самым прося прощения за свой поступок.       — Ничего. С ней всё хорошо, а вот её муж... Это другой случай. Сейчас он заперт в подвале.       — Простите, я Ренгоку Кёджиро, столп пламени. А кем являетесь вы? — вмешался охотник.       — Я не представилась. Моё имя Тамаё, а этого юноши — Юширо. Постарайтесь поладить с ним, — нежная материнская улыбка расцвела на её красивом лице.       «Это будет сложно», — подумал Танджиро, с негодованием и гневом кидая взгляд на парня рядом.       — Тогда, я бы хотел спросить, вы не против? — кажется, Ренгоку-сан не был агрессивно настроен к сидящим перед ним демонам, хотя бы на первый взгляд.       — Я отвечу на ваш вопрос, если буду знать ответ.       — Отлично, — лучезарная улыбка стала ещё шире. — Не испытываете ли вы дискомфорта, работая с раненными людьми?       — Ты совсем дурак! — возмутился Юширо. — Так как мы демоны, то должны сдерживать слюноотделение, вызываемое запахом крови и плоти человека... Как думаешь, к этому можно привыкнуть? — Несмотря на агрессию в свою сторону, столп не оторвал взгляда от женщины, прожигая ее пламенным взором.       — Юширо, прекрати, — демон с зелёными волосами мгновенно замолчал. — И отвечу на ваш вопрос. Я не испытываю дискомфорт. В этом вопросе мне повезло больше, если сравнивать с обычными демонами. Я... Могу манипулировать своим телом по собственному желанию, и это дало мне возможность избавиться от проклятья Кибутсуджи.       «Проклятья?» — ни человек, ни демон не понимали, о каком проклятье говорит госпожа Тамаё.       — Простите за столь нескромный вопрос, но в каком смысле манипулировать телом? — поинтересовался столп вновь, не то что бы ему лично хотелось что-то узнать, но эти знания могли бы облегчить жизнь его возлюбленного.       — Я имею в виду, что для поддержания жизнедеятельности мне не надо есть человеческое мясо. Единственное, что мне нужно, это пить немного крови, и всё.       «Теперь понятно, почему от них не пахнет, как от других демонов», — думал Камадо.       — Наверное, это расстроит вас, — обращаясь к Ренгоку и Танджиро, продолжила женщина. — Но мы покупаем кровь. Конечно же нужное нам количество крови не навредит здоровью человека. Юширо в этом плане очень впечатляет. Чтобы выжить, ему нужно совсем немного крови, — переведя взгляд на юношу, говорила Тамаё. — Я была той, кто обратила его.       — Но разве не только Кибутсуджи может увеличивать популяцию демонов? — подал голос блондин. — Конечно, бывают случаи, когда и другие демоны обращают людей в себе подобных, но насколько известно охотникам, они могут сделать это только с позволения Музана. И если верить вашим словам, Тамаё-сан, получается, вы вышли из-под его контроля.       — Да, вы правы. Однако по прошествии двухсот лет единственного человека, которого я смогла обратить в демона, был Юширо.       — Двухсот лет? Это сколько... — рот демона прикрыла ладонь охотника. Широко улыбаясь, Кёджиро приставил указательный палец свободной руки к губам.       — Тшшш.       — Мгм.       — Я надеюсь, вы не поймёте меня неправильно... В этом вопросе... Моя цель не увеличить численность демонов, а спасти больного, что находится на грани жизни и смерти. Конечно, перед тем, как приступить к процедуре, я спрашивала человека, хочет ли он жить вечно, при этом будучи демоном.       Ренгоку перевёл свой взгляд на демонёнка, что молча сидел рядом с ним. Поняв, что от него хотят, Танджиро начал говорить.       — Её запах подсказывает мне, что она ничего не скрывает, и он такой свежий. Тамаё-сан явно нас не обманывает, — смотря на человека ответил Камадо.       — Хорошо. Тогда, Тамаё-сан, есть ли способ обратить демона в человека? — задал самый главный вопрос Кёджиро.       — Способ превратить демона в человека... Такой есть, — это женщина произнесла через пару минут размышлений, однако в её голосе сквозила неподдельная печаль.       — Что? Это правда!? — Танджиро подскочил ближе к женщине. В его душе после этих слов зародилось чувство надежды, надежды на то, что он вновь станет человеком, сможет ходить под солнцем вместе с Ренгоку-саном, и ему не придётся причинять боль возлюбленному каждый раз, когда появится чувство голода.       — Ты слишком приблизился к Тамаё-сан! — услышал демон, уже валяясь на полу. Ренгоку, напрягся, хватаясь за свою катану, в любой момент готовясь обезглавить этого Юширо.       — Юширо... — женщина, что минуту назад была подобна богине, сейчас больше соответствовала своей сути демона.       — Да, Тамаё-сан... — «Какая же она красивая когда злится!».       — Я просила тебя не применять силу.       — Я не ударил его, а толкнул. — смотря на Тамаё отвечал демон.       — Не делай ни того, ни другого.       — Есть.

***

      — Неважно, с какой болезнью мы столкнулись... Всегда можно отыскать лекарство и способы лечения, — с серьёзным выражением лица говорила женщина. — Однако. На данном этапе, я ещё не могу превратить демона обратно в человека.       Пока женщина говорила, Танджиро успел подползти обратно к столпу. В надежде на то, что его хотя бы немного пожалеют, ну или погладят по болящей после удара спине.       «От этого Юширо можно всего ожидать, и как мне с ним поладить?» — неосознанно демон подсел поближе к человеку.       — Но... Я буду стараться изо всех сил. Для создания лекарства нужно исследовать огромное количество крови демонов. Так что есть две вещи, о которых я хочу вас попросить.       — Я слушаю.       — Во-первых, я хочу изучить кровь Танджиро. Он единственный демон, который первоначально не подчинялся воле Кибутсуджи. И, во-вторых, постарайтесь собрать, как можно больше образцов крови демонов, которые получили много крови от Музана. Обычно этими демонами являются луны, и желательно, чтобы они были высшими, — Танджиро заметил, как хашира* пламени поморщился. Младшие луны для столпов не представляли никакой опасности, да, они съедали много людей, но вот особой силой не обладали, а вот их старшие соратники были совсем другим делом. Каждая высшая луна в общем счёте съедала сотни людей, и сам Кибутсуджи периодически предоставлял им свою кровь, что в разы повышало их опасность.       — Насчёт первой вашей просьбы, столп насекомого уже изучает кровь Камадо, так что некоторые уже полученные результаты мы можем вам предоставить, как и образцы. А что касательно второй, то это будет не так и легко, ведь, чем больше демон получает крови прародителя, тем сильнее он.       — Я знаю, что моя просьба довольно жестока. Но вы согласитесь её выполнить? — женщина с надеждой вновь попросила сидящего перед ней мужчину, увидев, что тот немного смущён подобной просьбой.       — Я сообщу об этом в штаб, решение будет принимать Ояката-сама, — и верно, за любое действие столпы должны были отчитываться перед главой, так как они являлись главными опорами организации и её сильнейшими боевыми единицами.       — Хорошо.       Через секунду за стенами послышался какой-то странный шум. Все четверо моментально напряглись, а до носа Танджиро донёсся уже знакомый насыщенный запах демона, и он был не один, судя по ощущениям демонов, их было двое.       — Ложись! — Юширо прикрыл собой Тамаё-сан. А Кёджиро разрезал предмет, что чуть не снёс голову Танджиро. На пол упали две половинки мячика и, судя по гулкому удару о пол, весил этот мячик не мало.       — Ух ты, как и говорил Яхаба. Постройка появилась в том месте, где минуту назад ничего не было, — прозвучал противный женский голос с улицы. В ответ ей прозвучал уже мужской и достаточно молодой голос.       — Они использовали магию крови, что умеет прятать предметы. Хотя, это странно, там охотник на о'ни, а вместе с ним демоны? Да что происходит... — в голосе второго демона звучало раздражение.       — Какая разница, господин сказал притащить к нему демона в клетчатом хаори и с багровыми волосами, так что остальных просто убьем, — Танджиро, услышав, что речь идёт о нём, покрылся холодным потом. Попадать в руки прародителя ему уж никак не хотелось. Вряд ли тот хочет с ним просто поболтать по душам.       Кёджиро же, слушая весь разговор двух демонов, вскипал от ярости, эти ничтожества хотели забрать его мальчика и отвести его к Кибутсуджи. Да он скорее костями ляжет, чем позволит этому случиться.       — В любом случае, Сусамару, должен ли я говорить, что ты проделала всё как-то по-детски... А что более ужасно, ты испачкала меня! — в последнем предложении старший напарник едва ли не накинулся на девчонку в ярости.       — Как же ты бесишь, только благодаря моим мячам, мы смогли найти это место так быстро, ясно? Я хочу поиграть подольше.       «Мяч! Простой мяч, брошенный этой девушкой, так разгромили весь дом?» — Танджиро впервые видел настолько сильного физически соперника.       — Не волнуйся, эти мячи — её магия крови. Она не настолько сильна, как кажется, — охотник вовремя заметил сомнения в демонёнка и развеял его страхи.       — Тогда, думаю, я с ней справлюсь. Если бы эти разрушения были спровоцированы только её физической силой, у меня были бы проблемы.       — Ничего, ты бы в любом случае победил! — подбадривал демона Кёджиро, не отводя взгляда от противников. В этот момент Сусамару делает замах и бросает свой мячик ещё раз. Он вновь отпрыгивает от стенок с невероятной скоростью, всё больше разрушая стены здания с поразительной скоростью, не давая находящимся внутри и головы поднять.       «Странно, этот мяч иногда меняет свою траекторию, даже не прикасаясь к поверхности», — наблюдая за летящим объектом, подметил Камадо, тут же уворачиваясь от одного из них. Темари в свою очередь, пролетая мимо демонёнка, резко меняет свое направление.       — Юширо! — выкрикнул Танджиро, видя, как чёртов мяч на бешеной скорости подлетает к зелёноволосому демону и подчистую сносит ему голову.       — Яхаба, смотри, я нашла демона в зелёном клетчатом хаори! — весело кричала Сусамару. — Теперь осталось только доставить его к господину, — сказав это, девушка бросает мяч в Танджиро.       «Сконцентрируйся, смотри за мячом», — когда предмет уже почти долетел до него, он замахивается когтями, словно катаной, уже готовясь рассечь темари на лоскутки, но мячик, как будто отскакивая от воздуха, меняет траекторию, оказываясь за спиной демонёнка.       — Танец Бога Огня — «Радуга паргелия», — Танджиро стал быстро уклоняться от летящего в него мяча, что попадал не в него, а в остаточное изображение.       — Чёрт, не дёргайся, — крикнула девушка с короткими чёрными, с оранжевыми кончиками, волосами, вновь возобновляя свою атаку.       В момент, когда Яхаба обратил внимание на сражения своей подруги, к нему на невероятной скорости приблизился Ренгоку.       — Второй стиль — «Возвышающееся пылающее небо», — одиночный взмах клинка лишил демона одной руки. От боли тот взревел буквально не своим голосом.       — Чёрт, проклятый охотник, — на демоническом лице от ярости аж вздулись вены, на это Кёджиро лишь мило улыбнулся.       — Яхаба! — в момент, когда демон по имени «Яхаба» потерял руку, мяч, от которого уклонялся Танджиро прекратил так неожиданно менять свою траекторию.       — Кёджиро-сан, демон, с которым вы сражаетесь, поменял траекторию мяча! — крикнул Камадо, оповещая охотника о своём открытии.       — Отлично, тогда я убью его и тебе будет легче сражаться.       — Придурошный человек, — девушка с каре взбесилась, стоило её товарищу оказаться раненым. Из её тела выросло ещё четыре руки, в каждой из которых появилось ещё по одному мячу. — Получай! — В Кёджиро полетело сразу пять мячей.       — «Палящее солнце», — кольцевым ударом Танджиро испепеляет все предметы, что летели в человека.       — Твой противник я, не отвлекайся, — крикнул демонёнок, приближаясь к демонессе, замахиваясь ногой, грозясь снести девушке голову.       — Мне бы тоже уже пора начать бой всерьёз, — сказал Кёджиро, и на его губах расплылась улыбка. Его мальчик так быстро растёт, аж гордость берёт, что он помогал ему с тренировками.       Отбросив ненужные мысли, столп сосредотачивается на сражении.       — Первый стиль — «Море огня», — на высокой скорости Кёджиро обезглавил демона одним мощным ударом в шею, отделённая голова улетела куда-то в кусты, а тело загорелось, словно было облито горючим. — Отлично, — Ренгоку был доволен, но ещё осталась демонесса, с которой сейчас сражается Танджиро. Его мальчик опытен, так что охотник решил пока не вмешиваться в бой.       — Яхаба! — пока Сусамару отвлеклась на смерть своего товарища, Танджиро воспользовался шансом. Демон запрыгнул за спину своей противницы, — «Огненная колесница», — и, совершая разворот в воздухе, сжигает её.       — Получилось! — радовался победе демонёнок.       — Отличная работа, Танджиро! — похвалил его Ренгоку.       — А они совсем не слабые, — тихо говорил, чтобы его и Тамаё-сан не услышали, уже восстановившийся Юширо.       — Не стоит недооценивать силу столпов, любой из этих воинов может с лёгкостью отсечь нам головы. Поэтому я и просила не проявлять агрессию в их сторону, — женщина с укором посмотрела на своего юного подопечного, ей бы не хотелось сталкиваться в бою с этим мужчиной. Сейчас тот даже четверти своей силы не проявил, этот бой был для него, словно прогулка по саду.       — Но этот демон тоже не слабак, — нехотя подметил юноша.       — Юширо, — демон сразу перевёл взгляд с дуэта на женщину. — Не недооценивай Танджиро.       — Я сказал, что он не слабак, но сильным я его не считаю, — тот упорно не хотел признавать ни своей ошибки, ни силы этого мальчугана, который и пяти лет демоном не пробыл.       — По силе он превосходит меня, — Тамаё с улыбкой наблюдала, как мальчик, словно шаловливый щенок, крутится вокруг мужчины, а тот только с нежной улыбкой наблюдал за своим подопечным, изредка что-то говоря ему.       — Да быть такого не может! — возразил юноша. Женщина же перевела взгляд с него на демона, что стоял поодаль.       — Он не только сильнее меня, я бы даже сказала, что сейчас он может сравниться по силам с шестой и пятой, высшими лунами.       — Что?! Да быть не может, чтобы вот этот был настолько сильно! Тогда зачем он слушает этого столпа, он же сильнее него!       — Ошибаешься.       — Госпожа Тамаё, вы же не хотите сказать, что этот человек сильнее пятой высшей луны? — с испугом в голосе говорил юноша, а ведь он мог легко спровоцировать этих монстров и тогда они могли бы и убить Тамаё.       — Думаю, он сильнее четвёртой высшей, но до третьей луны ещё не дотягивает, — спокойно говорила женщина. — Ему пока что не хватает опыта боя с более сильными демонами.       — Ещё?       — Тамаё-сан, Юширо, вы как? — прерывая их разговор, к ним подбегает Танджиро. В бордовых глазах плещется волнение.       — Не следует волноваться, всё-таки мы демоны, — говорит Тамаё. Этот паренёк вызывал у неё материнские чувства, ведь, несмотря на свой возраст, его поведение было похоже не поведение ребёнка.       — Как женщина, что была в здании? — к разговору подключился и подошедший Кёджиро.       — С ней всё хорошо, мы перенесли её в уцелевшую комнату, — отозвался Юширо, сейчас ему лучше не провоцировать этого монстра. «Он ведь всего лишь человек, а равен по силе высшим лунам».       — Вот и отлично. Тогда думаю, вам лучше поискать другое место для укрытия от Музана. Это уже не подойдёт.       — Мы и сами об этом знаем.       — Но тогда как мы свяжемся с вами? — задал вопрос Камадо.       — С помощу Чачамару! — сказал Юширо и, возле него, буквально из воздуха, появилась трёхцветная кошка с небольшим рюкзачком на спине. — С помощью Чачамару вы сможете связаться с нами, и если организация согласится на содействие, то через неё и будете передавать кровь.       — Тогда может перед тем, как уйти, возьмёте образец крови, демона которого я убил? — указывая на окровавленную землю, говорил столп. — Насколько я заметил, эта парочка была из низших лун, не идеально конечно, но лучше воробей, чем журавль.       — Отличная идея.       — Хорошо, тогда мы с Танджиро передадим вашу просьбу Оякате-саме, а на этом прощайте, — откланявшись и развернувшись, Кёджиро зашагал в противоположном от демонов направлении.       — До встречи, Тамаё-сан, Юширо, — улыбаясь, прощался демонёнок, догоняя человека.

***

      Выйдя из города, Кёджиро первым делом отправил ворона-уз в штаб с посланием главе организации.       — Куда теперь, Ренгоку-сан? — спросил Танджиро.       — Разве с нами здесь есть ещё кто-то? — спросил хашира.       — Кёджиро-сан, — исправился демон.       — Молодец, — положив руку на голову Камадо и взлохмачивая тому волосы, сказал мужчина. — Пока не придёт приказ о возвращении в штаб, отправимся истреблять демонов по близости Токио. — Забирая руку, говорил Кёджиро.       — Хорошо, — отозвался Танджиро, пытаясь исправить то гнездо, что создал на его голове человек. *Столпы (柱はしら Hashira?), также известные как Хашира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.