ID работы: 9555604

Мой Демонёнок

Слэш
NC-17
В процессе
260
автор
SemLowOne бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 131 Отзывы 72 В сборник Скачать

15. Собрание и его последствия

Настройки текста
      Проходя знакомые коридоры и спешно поправляя свою форму, Ренгоку слышит столь знакомые голоса, а в скором времени и видит гордых обладателей этих самых голосов. — Шинобу, я не виноват! — Кричал Узуй стоя за спиной столпа воды, прикрываясь парнем словно щитом и судя по угрюмому выражению лица тот был вовсе не рад своей роли. — Томиока-сан, отойдите пожалуйста у меня разговор к Тенген-сану. — Попросила миниатюрная девушка, несмотря на её рост, видок у столпа насекомого был такой, будто она собирается не «поговорить», а содрать с кого-то кожу с особой жестокостью. Ответом ей послужил скептический взгляд сапфировых глаз, который словно говорил: «По-твоему я горю желанием участвовать в этом балагане?» — Шинобу, да послушай ты меня! Я хотел спасти свою жизнь, что плохого в желании жить?!!! — Оправдывался мужчина, удерживая своими руками Томиоку что не оставлял попыток отойти от этой шумной парочки. — Тогда, Тенген-сан, плохо вы расставляете приоритеты. Отчего по вашему болезненее умереть от безболезненного обезглавливания или от яда что будет разъедать ваше тело на протяжении нескольких часов! — Милая улыбка, никак не успокаивала, а скорее даже внушала больше страха чем если бы Кочо набросилась на «смертника». Ренгоку даже показалось что по внушительной фигуре столпа звука пробежалась дрожь, а столп воды с новой силой попытался отойти с траектории возможной атаки.       Кроме Кочо, Узуя, и Томиоки на площадке уже собрались Обанай и Химеджима. Они лишь с удивлением и непониманием наблюдали за специфической картиной развивающейся перед ними. Точнее наблюдал только столп змеи, столп камня лишь вслушивался в доносящиеся до него звуки спора соратников.       «Жаль что Мицури ещё не пришла» — С грустью думал Ренгоку, проходя на свое место. — Что ты им сделал? — Подойдя к столпу огня спросил Игуро. Мужчина вздрогнул и перевел немигающий взгляд на столпа змеи. —Ты о чем Обанай? — Губы пламенного мужчины растянулись в привычную улыбку, в его глазах плескалось неподдельное непонимание. Столп змеи скептически посмотрел на блондина и указал пальцем на недавно шумевшую парочку, что при виде Ренгоку мгновенно умолкли и даже кажеться побледнели. — Они умолкли. — Столп пламени удивленно склонил голову набок, становясь только сильнее похожим на филина. — Понятие не имею о чем ты! — С обычной улыбкой ответил хашира пламени и громогласно рассмеялся, от его смеха спорящие вздрогнули и быстро отвели свои взгляды в разные стороны. — Допустим. — От острых глаз столпа змеи не укрылось как два его товарища побледнели, когда он начал разговор. Улыбнувшись шире прикрыв яркие глаза, Ренгоку тут же вновь их распахнул и перевел разговор. — Кстати, ты не знаешь когда прибудет твоя невеста? — Ммм… Зачем она тебе? — Его взгляд быстро меняется с равнодушного на немного раздраженный. — Хотел поблагодарить её. Вчера мне пришлось на весь день отлучится по делам, а она составила компанию Танджиро. — С тем демоном. Мицури скоро придёт тогда и поблагодаришь её. — Кажеться что после ответа своего коллеги Игуро успокоился. — Хорошо, спасибо за информацию. — Кстати, а вот и она. — После этих слов, обернувшись через плече, Кёджиро видит нужную ему девушку. — Мицури рад тебя видеть! — Поприветствовал её Ренгоку. — Обанай, Ренгоку-сан, я так рада вас видеть!!! — розововолосая девушка как всегда была полна энергии. Лицо столпа змеи посветлело, а из-под повязки на лице стал заметен яркий румянец. — Спасибо!!! — Кёджиро поклонился Канроджи, и громко поблагодарил её. Да так что все присутствующие обратили на них внимание. Сама девушка, заметив темные пятна засосов под воротником формы мужчины, тут же зарделась и неловко рассмеялась, кажеться советы и вещички, что она любезно предоставила Камадо, ему пригодились. Сам столп пламени сиял словно дюжина начищенных медных тазов. — Р-Ренгоку-сан, да что вы!!! Мне только в радость не нужно благодарить! — Засветилась девушка. Ее безумно радовало что она помогла кому-то в делах сердечных, как никак она столп любви. — Эхахаха. Я всё равно очень благодарен тебе. — Выпрямив спину и положив одну руку поверх другой, продолжил столп огня. Его лицо засияло еще ярче, его образ сейчас был похож на солнце. — То что ты предложила было безумно вкусным. — Что вчера произошло? — Злой хашира змеи обращался к Ренгоку. Кажеться его приводило в ярость то, что он не понимает о чем идет речь. — Танджиро спросил у меня несколько советов, а я так увлеклась что и сама стала делать предложения! — Ответила Мицури подходя к своему жениху. — А что за советы? — Подал голос Узуй, за что тот час получил от Шинобу. — Не вашего ума дело! — Сказала столп насекомого, очень красноречиво посмотрев на рядом стоящего мужчину.       В скором времени к собранию присоединились ещё два товарища, столп ветра и столп тумана. Они неспешно направлялись к остальным столпам, Токито, судя по лицу, витал в облаках, впрочем как и всегда, а вот Шинадзугава выглядел разъяренным, это конечно не было редкостью, однако… — Шинадзугава-сан рада вас видеть! Токито-кун и тебе привет! — Канроджи была первой кто поприветствовал новоприбывших. — Ага. — сухо отозвался Санеми. Он с яростью осмотрел сначала Узуя, а после перевел не менее гневный взгляд на Кёджиро, на что последний в недоумении приподнял бровь. Только через несколько секунд он понял чем заслужил гнев сокомандника. Столп ветра вчера едва не стал невинной жертвой погони столпа пламени за лучшим другом, после данного открытия Кёджиро виновато улыбнулся, но в ответ получил лишь презрительный хмык. А Муичиро тем временем подошёл к Ренгоку и стал его осматривать. — Токито-кун, тебе что-то от меня нужно? — Спросил Кёджиро. Он симпатизировал этому мальчику, ведь тот уж сильно напоминал ему его брата и Камадо. — Танджиро не с вами? — Спросил подросток. — Это как-то странно, обычно, того паршивца от тебя за уши не оттащить, а сегодня его и в помине нету! — Высказал свое мнение Санеми, но на его высказывание не обратили ни малейшего внимания. — Где Танджиро? — Не слушая слов хашира ветра, Муичиро продолжил расспрашивать Ренгоку. Мужчина лишь виновато улыбнулся. — Он сейчас находится в комнате, если у тебя будет время можешь навестить его. — Предложил Кёджиро, однако заметив неуверенность подростка, поспешил приободрить его. — Уверен, он будет рад тебя видеть! — Он знал о тёплых отношений между подростками, но в его глазах это выглядело так будто у Токито появился не лучший друг, а мать. Видеть в таком отстранённом ребенке, как Токито, соперника Кёджиро считал бессмысленным. Танджиро выплескивал на мальчика весь свой нерастраченный потенциал старшего брата, и иногда даже слишком опекал младшего друга, иногда под раздачу нежности и заботы попадал и Сенджуро. Но кажеться ни одному, ни второму это не доставляло ни малейшего дискомфорта.       «Хорошо когда дети хотят общаться! » — подумал хашира огня, расплываясь в ласковой улыбке. Его радовало, что его мальчику, не смотря на статус демона, удалось найти себе хороших друзей.       А Муичиро услышав ответ, вернулся на свое место и до начала собрания рассматривал небо и вяло плывущие по нему облака, если бы тут был Танджиро можно было бы поболтать, а так…

      Через несколько минут ожидания в саду, со стороны особняка послышались легкие, немного шаркающие шаги. Седзи отворились с тихим шорохом и на скрытой в тени навеса энгаве* появился Кагая Убуяшики, сопровождаемый двумя старшими дочерьми. Как только он появился в зоне видимости столпов, они как один преклонили колени, приветствуя главу. — Для нас это большая честь — находится рядом с вами, Ояката-сама. Мы непрестанно молимся богам за ваше здоровье. — Торжественно объявил Шинадзугава, опережая своих братьев по оружию. — Спасибо Санеми. — Прозвучал успокаивающий голос главы семейства Убуяшики, вызывая благоговение в душах своих подопечных.       «Я хотела это сказать и поприветствовать Оякату-сама…» — мысленно расстроилась Мицури. Такие же мысли пронеслись в головах всех столпов. — Рад что сегодня у нас получилось собраться в полном составе. На сегодняшнем собрании, я бы хотел услышать ваше мнение насчёт сотрудничества с демонами. — Спокойно произнёс Убуяшики, далеко не самую приятную новость. — Мы охотники на демонов, о каком сотрудничестве может идти речь!!! — Закричал столп ветра. Никто не удивился подобной реакции с его стороны, он и Танджиро с трудом переваривал. — Кажется я догадываюсь, кто инициатор этой идеи! — Сказал Игуро и косо посмотрел на хашира огня, однако тот ни капли не смутился. — А что именно подразумевается под сотрудничеством?! — Подала голос Мицури. — Возможно ли… — Девушка хотела добавить что-то еще, как ее резко прервал хриплый от ярости голос Санеми. — Какая разница, мы охотники, наша задача не сотрудничать с этими чудовищами, а обезглавливать их!!! — Ответил на вопрос Мицури хашира ветра. На рык Шинадзугавы тут же отреагировал Игуро, пронзив того яростным взглядом. Канроджи же на вспышку ярости лишь покраснела и смущенно опустила взгляд на гальку под ногами. — Ояката-сама, я также не могу поддержать вас в этом начинании. — Пророкотал Химеджима. По его лицу заструились слезы.       «Лучше молчи, если это идея Кёджиро, и ты ему по мешаешь то, смерть будет совсем не яркой, но крайне болезненной!!!» — думал Тенген отводя взгляд куда-то в небо. Нарываться на гнев лучшего друга во второй раз не хотелось. — Интересно, а как эти облака называются? — А Токито как всегда летал где-то в своих мыслях, похоже что он и не собирался вступать в дискуссию. — Попрошу вас успокоится. — Стоило Кагае подать голос как весь шум мгновенно стих, а на замену ему наступила гробовая тишина. — Видимо я ввел вас в небольшое заблуждение. Идёт речь не о сотрудничестве со всеми демонами, а только с госпожой Тамаё и ее подопечным Юширо. Больше всего я бы хотел услышать мнение Шинобу. — Благодарю вас Ояката-сама. — Поблагодарила девушка. — Я выступаю за сотрудничество. Если информация передання мне Ренгоку-саном…       «Всё таки он!!!» — промелькнула в голове Санеми и Игуро. —… правдива, то вполне возможно у нас с Тамаё-сан получится сделать лекарство, что сможет превратить демона обратно в человека. — На этих словах многие в шоке посмотрели на столпа насекомого. Девушка же не обратив внимания на чужие взгляды продолжила высказывать свое мнение. — Кроме того, у неё, как подопечной Кибутсуджи, могут быть важные сведения, которые могут помочь нам в уничтожении этого чудовища. В придачу благодаря этому сотрудничеству будет возможность создания более сильных ядов, для демонов, и противоядий что позволит охотникам не боятся обращения. На этом у меня всё. — Когда Кочо замолчала многие кто недавно выступал против союза уже обдумывали его принятие. — Благодарю тебя. Так какого ваше решение? — Благодарно улыбнувшись девушке, он обратился уже к остальным столпам. — Если брать в учёт все преимущества, то я только за! — первой приняла решение Мицури. — Без разницы какие могут быть приимущества, я против получать поддержку от демонов! — вторым был Шинадзугава, чьё мнение поддержал и Игуро. — Если есть шанс спасти больше жизней, то я приму этот союз. — Отозвался Химеджима. — Я только за, это будет очень яркое сотрудничество! — Поддержал всех Тенген. В течении нескольких минут остальные столпы так же дали свое согласие. — Отлично, тогда следует перейти к следующей теме нашего собрания. С сегодняшнего дня Танджиро Камадо официально будет считаться частью организации охотников на демонов. «Да за какие такие заслуги?! Этот сопляк!» — злился Шинадзугава, сильно жалея что не прикончил это отребье ещё при их порой встрече. — Какая хорошая новость! — Порадовалась за друга Мицури. — Танджиро будет безумно ей рад, я уверена! — Ее звонкий голосок разнесся по саду словно летний ветерок. — После собрания, Кёджиро и Танджиро так же будут опрошены какуши… — не успев закончить свою речь, его перебивает столп любви. — Какой допрос! Неужели они сделали что-то незаконное? Нет, они не могли, я уверена! — В панике сказала столп любви, но увидев что остальные смотрят на неё немного нахмурившись, а Обанай смотрит в небо прикрыв лицо рукой, девушка поняла что только что сделала. — П-простите пожалуйста что перебила! Простите мне мою грубость! — припадая лбом к земле извинялась Канроджи. — Ничего, ты сильно волнуешься за своих товарищей, это очень хорошая черта твоего характера. Их будут допрашивать не по причине нарушения каких-то правил, а по причине встречи Танджиро с Музаном. — Все кроме Кеджиро тут же ошарашенной воззрились на главу. — Этот мелкий видел прародителя!!! — Воскликнул хашира звука. — Как он остался жив? — Прозвучал вопрос уже от столпа змеи.       У других в голове крутились те же вопросы. — Так как на тот момент Танджиро выполнял задание вместе с Кёджиро, мы бы хотели опросить и его, вполне возможно что он мог так же заметить что-то странное. — В разговор столпов вмешалась одна из дочерей Убуяшики. Ее отец лишь положительно кивнул, тем самым подтверждая ее слова. — Разрешите сказать! — в первые за долгое время зазвучал голос Кёджиро. Его ясное лицо было обращено на главу, а в глазах горела неясная надежда. — С радостью тебя выслушаю. — Ояката по отечески улыбнулся, понимая чем обусловлено такое рвение одного из подопечных. — Насчёт странного, когда мы возвращались с Токио то нам встречались демоны, что по приказу Кибутсуджи искали Танджиро. — В каком смысле искали? — Поинтересовалась Шинобу, вчера она была уверена что получила всю информацию, но кажеться что-то ей все-таки не рассказали. — Им был отдан приказ, найти и доставить живым, демона с глазами цвета граната и такими же волосами, до плеч, в клетчатом черно-зелёном хаори. — Поделился информацией Ренгоку. — И вправду описание парня. — Задумавшись прокомментировал Игуро. — Во время пути многие демоны пытались именно поймать его, а не убить. Но когда Танджиро отдал свое хаори одной из жертв нападения демонов, демоны сразу перестали проявлять осторожность и нападали с намерением убить. Некоторые были более осторожны, подмечая цвет глаз, и длину волос. — Прикрыв глаза Ренгоку почувствовал как в груди закипает гнев на неудавшихся убийц, будь его воля он достал бы их из преисподней и убил бы еще раз. — Получается они ориентируются на его внешность и одежду? — Недоуменно переспросил Тамиока. На его казалось бы безэмоциональном лице расцвело выражение скепсиса. — Да. — Не особо умно с их стороны. Одежду можно сменить, а волосы просто подстричь, тогда если с четырёх пунктов будут совпадать только два, мало кто додумается что это их цель. — Прокомментировала столп насекомого. — Но зачем прародителю сдался этот придурок? — спросил Шинадзугава и тут же почувствовал как его висок прожигает взгляд огненных глаз, но лишь отмахнулся от этого. У них с столпом пламени уже не раз и не два случались стычки на почве мелкого демона. — Танджиро не подчиняется ему и сам смог найти способ вырваться из-под его контроля. Если Камадо поймёт как ему это удалось, то не исключено что и другие смогут это сделать. — объяснил Кагая. — Теперь понятно, если демоны не будут подчиняться Мудзану, тогда они и сами могут пойти против своего создателя. — более ясно все объяснил столп камня. — Но в таком случае почему он отдал приказ поймать его живым, не проще ли сразу убить? — Это к сожалению нам не известно. Если это все, то сегодняшнее собрание окончено. Надеюсь следующие собрание будет проведено без изменений в вашем составе. —Попрощавшись, Кагая вместе с поддержкой своих дочерей, удаляется поместье.

      Когда собрание было окончено и Кагая исчез из поля зрения охотников, начались выяснение отношений. — Муичиро ты совсем ох*ел! — Возмущался хашира ветра — Что это было за «Танджиро ведь тоже сотрудничает с нами, так что я не против»! Какого черта ты вообще приписали этого придурка сюда!!! — Санеми кричал и рвался к Токито явно не с добрыми намерениями, от чего его пытался удержать Тенген, зажав его плечи в захвате. Однако в его голову уже закрадывалась надежда на то, что столп тумана покинет их собрание, так как сдерживать Шинадзугаву становилось все труднее и труднее. — Токито-кун, разве ты не хотел наведаться к Танджиро. — как бы между прочим подметила Кочо. В течение следующих пары секунд Токито, сорвавшись на бег, скрылся за ближайшим поворотом. При этом на его лице играла легкая улыбка, а в голове пролетали идеи о том как они с Камадо проведут это время. — Пусти меня! — Продолжал Санеми пытаясь выбраться из хватки боевого товарища. — И не только Токито сделал выбор опираясь на этого демона! Я раньше не замечал за тобой такого, Томиока! — Презрительно смотря на столпа воды, говорил Обанай. Гию же в свою очередь никак не отреагировал на чужую провокацию. Он и сам понимал что сделал выбор ориентируясь на Камадо и чем это было оправдано сам не понимал. — Тебе нечего сказать в свое оправдание? — Продолжал нападки хашира змеи.       «Игуро-сан так настойчиво прям как змея!!!» — любуясь своим женихом думала Канроджи. — Шинобу перечислила много преимуществ от этого союза, я не вижу причин отказываются от них. — Сказал Томиока после чего поторопился ретироваться с места спора. — Тц… Ушёл. — Негодование аурой витало вокруг Обаная. — Да отпусти меня переросток недоделанный!!! — Крик Шинадзугава распугал всех птиц что были поблизости, на секунду оглушив удерживающего его Тенгена. — Оскорбления это совсем не ярко, мой друг! — Прокомментировал Узуй и отпустил, «особо буйного». — И вообще какого черта, Кёджиро, у тебя появилась привычка вести милые задушевные беседы с этими тварями перед тем как обезглавить их? — Шинадзугава рвал и метал, теперь вместо ушедшего Токито направляя всю свою агрессию на Ренгоку. — Я видел перспективы в этом соглашении, но если бы Ояката-сама не дал согласия, то ни про какое сотрудничество и речи быть не могло. — Как всегда уверено отвечал Кёджиро, хотя и сам понимал что единственная причиной почему он не убил тех демонов заключалась лишь в одном: «Танджиро можно будет обратить в человека!!!». Он прекрасно видел как его мальчик хочет этого, да и сам он был бы только рад. Кёджиро прекрасно понимал разницу между жизнью человека и демона, и речь шла не только о среде обитания и быте, но и о продолжительности этой самой жизни.       Люди живут не так уж и долго, в то время как демоны могут жить вечно, если их только не убьют. Сама перспектива видит как его мальчик будет лить слезы над его могилой причиняла его сердцу невыносимую боль, так что «обратить Танджиро обратно в человека» стало для него более важным чем «истребить всех демонов». — Давайте прекратим это!!! — Уже начиная злится предложила Шинобу, ярость столпа ветра тут же переключилась на нее. — С тобой будет разговор попозже, так что не лезь пока! — возразил Санеми. Но Кочо так просто сдаваться не собиралась. — Я смотрю на эту ситуацию как врач, моя задача не только убивать демонов, но и спасать жизни других охотников. Так что попрошу вас взглянуть на всю эту ситуацию под моим углом видения. — вступая в словесную перепалку, высказала свой аргумент столп насекомого. — А так вы ведете себя как простой эгоист, что не обращает внимания на страдания других! — Игуро, давай лучше пройдёмся! — Видя настрой хашира змеи вмешаться в словесный бой, Мицури хватает своего, пока ещё парня, и оттаскивает куда-то подальше. Лучше они прогуляться чем будут тратить время на споры с другими.       Пока между одними столпами шла война, другие со спокойной душой разошлись по своим делам.

      Кёджиро сразу забрали какуши, сообщив что демон уже опрошен и настала его очередь, Кёджиро не возражал, так что отвечал громко и чётко. Минут через двадцать его отпустили, позволяя идти куда душе угодно. А душа тянулась только к комнате в которой должен, сейчас, находится его мальчик. *Энгава — аналог европейской веранды, которая окружает дом либо с одной стороны, либо с нескольких и является продолжением дома. Как правило, энгава служит для того, чтобы любоваться садом, поэтому она выходит прямо в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.