ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27. Новые знакомства. Разговор.

Настройки текста
Примечания:
       Я снова сбегаю в образе кошки, вылезая через тэммадо – «окна в крыше». А все почему? Причина проста: нужна разведка. Но давайте по порядку.        Улица, по сторонам которой стояли кёматия, была местом встреч и общения, сосредоточением социальной жизни. Там-то мы с подругами и заприметили странную по меркам этой страны девушку. А поскольку, часть из нас все же была близко знакома с преступным миром, то и определить, что эта девушка имеет дело с оружием не составило большого труда. Честно говоря, познакомится мы с ней решили без всякого умысла. Кто бы мог подумать, что это приведет не только к нашей дружбе?        Я потихоньку присматривалась к ней. Не хотелось бы разборок с Кланом самураев. Но девушка мне понравилась. Младшая племянница главы Игараси, способная искусно использовать нагинату и самурайский кинжал танто. Это то, что я смогла увидеть. Все, что выяснила рассказала подругам. И те решили: знакомству быть! И на следующий день, мы отправились туда, где Хикэри тренировалась одна.       — Наконец-то я вижу в этой стране нормального человека! — воскликнула Илэрия, видя тренировку.       На нее с недоумением посмотрела не только Хикэри, что услышав голос постороннего человека остановила отработку приема, но и все мы.       — Ого! Это что-то новенькое! — удивилась Джемма.       — А потому что вижу девушку, что не тихая и покорная домохозяйка — украшение отца и семьи, а боец, что не боится держать в руке меч. — с неподдельной радостью смотря на растерянную Хикэри проговорила Илэрия.       — А я-то тебя чем не устраиваю? — удивилась я, сидя на ветке дерева.       Хикэри молча переводила взгляд с одного говорившего на другого. Но не вмешивалась.       — Я сказала про меч! Да и с тобой спарринговаться не интересно... Закидаешь сенбонами и все... А тут оказывается есть с кем потренироваться!       — Ха! А брат Такеши как же? - возмутилась я.       — Ну тут наверное дело в том, что наша дорогая подруга хочет найти нового товарища, что так же любил сражаться именно мечем. - с улыбкой произнесла Элеттера.       Я фыркнула. Перевела взгляд на девушку-самурая и... Нас осенило одномоментно. Мы же не представились!       Все мои подруги, как по команде повернулись и посмотрели на меня.       — Что? — с недоумением посмотрела на них.       — Ты родилась в этой стране и лучше знаешь традиции — с хитринкой посмотрела на меня Элеттера, перед этим она бросила быстрый взгляд на Джемму.       — А ещё умеешь оригинально знакомится и начинать разговор. — подхватила жена Грозы, весело смеясь — Муж до сих пор вспоминая наше с тобой знакомство, за сердце хватается!       — «Илэрия - радостная, счастливая.» Мда… Этого в упор не вижу!» — пропела жена Урагана.       — «Эйка! Тебя я знаю, ты — Елена!» — с улыбкой проговорила Елена.       Только я увидела, как Джемма и Элеттера собрались присоединиться, как замахала руками:       — Поняла, поняла! Слезаю! — спрыгнув с ветки, слегка поклонилась. — Игараси-сан, здравствуйте. Меня зовут Эйка Мотидзуки...

***

      Хикэри, сохраняя невозмутимое выражение лица, вышла за пределы кланового квартала. С таким же видом дошла до рощи. А когда ее не могли видеть люди, улыбнулась. Эта теплая улыбка озарила ее симпатичное личико. Ветерок слегка растрепал густую чёлку и выпущенные темные длинные пряди, мягко обрамляющие лицо. Эйка, как всегда увидела ее первой и с веселой улыбкой помахала рукой с ветки дерева. Почти все девушки из их компании собрались здесь. Кроме, Элеттры. Конечно, когда девушки прогуливались, жену Кнакла брали в "коробочку", чтобы ее ненароком не толкнули, но сейчас, когда подходило время появления на свет малыша, она редко выбиралась с ними, да и остальные старались далеко и надолго не уходить. Но сегодня редкое исключение, когда девушки ушли дальше обычного. А все из-за нее. Не так давно Хикэри проговорилась. Два месяца назад она провела поединок и победитель похитил ее сердечко. Иэясу Савада. Да, она переживала от этого, но ее подруги хорошо у этому отнеслись и собрались помочь.       Когда девушка вышла на знакомую полянку, ей на встречу шагнули двое людей, которых она не знала. Но верила подругам и только цепким взглядом темных глаз осмотрела их. И уважительно поклонилась.       — Подними голову, Игараси-сан. Нам нужно о многом поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.