ID работы: 9555950

Приключения кошки или как жить в Италии.

Джен
G
Завершён
53
автор
Котик Куро соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28. Первый о-миай. Переданная новость. Ход конем.

Настройки текста
Примечания:
       Да, с Хикэри давно хотел познакомится мой прадед и мать Асари. Все из-за того, что девушка понравилась Джотто. А после она сама проговорилась о своей симпатии. Так что, в один из дней, мы позвали ее и познакомили с родными. Госпоже Котоон наша подруга приглянулась. Да и прадедушка Акихиро, только одобрительно улыбался. И они решились помочь. Прадедушка Акихиро согласился прийти к родителям девушки как накодо – посредник. А госпожа Котоон и Угетсту заменить умерших родных Джотто.       Но самым сложным оказалось не добиться согласия родителей девушки, а те знали, кто взял себе имя Иемитсу Савада, а уговорить Джотто.       – Эйка, ты ведь родилась здесь... Вы мне столько по на рассказывали, что я знаю: этот способ знакомства – очень ответственный и слишком обязывающий. А если отказ? – упирался босс моего брата – В этом случае он будет переживаться наиболее остро, вызовет чувство стыда. Ведь даже если будет соблюден установленный этикет, то есть отказ будет сделан в такой форме, которая не может обидеть, об этом станет известным всем вовлеченным в процесс о-миай. А это люди из близкого круга общения.       Но под напором всех моих подруг, Небо сдался. Цурисё или досье, содержащее необходимую информацию писали и редактировали все, кроме Джотто. Да даже Облако хмыкнул и выдал часть данных. Благо, тот знал, кому мы собираемся отдавать досье.       На правах матери друга, госпожа Котоон, передала рекомендацию как родительница и стоило посмотреть на лицо Джотто, что увидел фотографию девушки, что ему очень понравилась. А после и прадедушка принес разрешение на официальное знакомство Хикэри и Примо.       Затем, после знакомства, родители спросили свою дочь, нравится ли ей предложенный потенциальный спутник жизни, данная партия была выгодна для семьи, но к чести отца и дяди Хикэри, они спросили. И получили положительный ответ.

***

      А вот мне было после о-миая не так весело: на меня смотрел, серьезно смотрел старший брат. Надо было же и мне поделиться секретом на посиделках с девочками, теперь на знаю, как смотреть в глаза родному человеку.       — Я повторяю, снова. Не переживай! Я еще не люблю... Только влюблена. Ты же знаешь — эту связь легко разорвать. Как увижу, что не нужна — уйду. Это будет просто...       — Не пожалеешь?— пытливо смотрел мне в глаза любимый братик.       — Нет...       Тяжело вздохнув, брат вышел из дома. Почему мне кажется, что я сама себе вру?

***

      Прогуливаясь на рынке, шли переговариваясь два красивых молодых человека. Один из них, одетый в наряд знати: сине-белый халат с широкими рукавами, подвязанный поясом, остановился по сркди дороги. А после того, как его спутник обернулся к нему, произнёс:       — Поторопись, иначе глупостей натворит...       Его спутник ничего не ответил, лишь пошел дальше, но было видно, что тот, что предостерегал друга, выглядел успокоенным.

***

       На роды приехала тетушка Хикэри. Элеттра вот-вот должна была разродится и было решено, что я с братом, Алауди, Хикэри со служанкой и Джотто, посетим наш Клан. Я не хотела было ехать, но Элеттера заявила, что крестник от меня некуда не денется, так что, хоть и с тяжелым сердцем отправилась в путь. В Клане было оживленно. Ведь Мотидзуки взяли все заботы по организации традиционной свадьбы для Джотто, так что они были рады лишним рукам.       А в это время...

***

      — ... Все это хорошо... — Акихиро поскреб подбородок— Ну а если так спрошу:— Ваш недостаток каков?       — Неразговорчив. — сказал, как отрезал Алауди.       — А достоинства?       — Не болтлив.       Сидящие за его спиной, прикрываясь рукавами, смеялись две женщины: Хоши и Аими. А Исаму и Джотто хмыкнули, с улыбками смотря на Облако.       — Одобряем?— спросил глава клана. На что получил согласные кивки.       А Алауди встал и целенаправленно направился к выходу. Со смешинками в глазах его проводили все присутствующие: право слово, им ли говорить про нарушение традиций?

***

      Я была порядком ошарашена, когда из главного дома ко мне подошел сосредоточенный Алауди и... закинув на плечо, куда-то понес. Пока я несколько раз дергаясь и несильно ударила кулаком парню по спине, который на это никак не отреагировал, увидела брата.       — Что происходит?!       — У него почти прошел о-миай...       — Да?! Так ему нужна информация, что ли?!       Жест брата рука-лицо, озадачил.       — Эйка, просто молчи! Он сам все скажет, просто молчи, пока Ал тебе все не сообщит. Ради Ками, даже не прерывай его!       — А... Ну... Ладно...       Раз брат просит, тогда хорошо. Я обвисла на плече Алауди. Надеюсь, что мне будет не сильно больно обсуждать о-миай Облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.