ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Бартер

Настройки текста
- Ну и что вы мне собираетесь предложить? – нехотя спросил Акира, когда они заехали в безлюдный район, и машина остановилась. - Работу, которая избавит тебя от всех проблем. - И как я могу соглашаться на работу, если даже не знаю ваших имён? - Акира перевёл взгляд с одного на другого. - Я – Эмма, это – Гвен, - представила женщина. - Наши имена всё равно тебе ничего не дадут. - Тогда может, скажете, какую организацию представляете? Я сотрудничаю только с надёжными работодателями, - сухо произнёс Акира. - Тогда почему ты оказался на пороге нищеты? Прекрасные физические данные, сноровка и умения. А вынужден жить под мостом с завтрашнего дня, - усмехнулась Эмма. - Это не ваше дело, почему я остался без денег, - буркнул Акира. - Потратил всё на свою мечту? А она не осуществилась, - скривила губы женщина. - И что теперь? Над этим нужно смеяться? – огрызнулся парень. - Никто не смеётся. Сначала выслушай наше предложение, - подал голос водитель. - Слушаю, - Акира расслабленно откинулся на сидение, скрестив руки на груди. - Ты знаешь, что такое бартер? – неожиданно спросила Эмма. - Ну… это обмен без денег, - задумчиво произнёс Акира. - Я хочу вместо оплаты предложить тебе место жокея, - продолжила она. Парень удивлённо вскинул брови. - У меня есть одна неплохая лошадь, для которой как раз нужен наездник. Если согласишься на наши условия, сможешь продолжить осуществлять свою мечту. Тебе даже места искать не придётся! Убьёшь одним выстрелом сразу двух зайцев. - Что-то мне в это слабо верится. Слишком всё гладко выходит, - подозрительно произнёс Акира. - А за это тебе придётся выследить и уничтожить одного… - она замялась. – Условно назовём его самураем, который нарушил перемирие и пересёк границы нашей территории. Он уже уничтожил довольно много наших людей. Пора положить этому конец. - И почему вы решили, что я подойду для этой работы? Раз, как вы говорите, у вас много людей. Зачем брать кого-то со стороны? – задал логичный вопрос Акира. - Потому что у нас, к сожалению, нет ни одного шиноби. А остальные просто боятся его. Мы больше не можем посылать людей на гибель, - воскликнула женщина. - А меня, значит, можно, - усмехнулся Акира. - Просто у тебя есть все необходимые навыки для незаметного убийства. Ты изначально обучен как разведчик, значит, сможешь хорошо замаскироваться и выследить его, - произнёс Гвен. - А он убивал их ещё до того, как они его выслеживали, - добавила Эмма. - А почему вы не можете устранить его в реальном, «дневном» мире? Наверняка можно использовать какие-нибудь экономические или политические санкции, - сказал Акира. Эмма с Гвеном переглянулись. - Это ещё одна проблема. Мы не знаем, как он выглядит, и кем является днём, - кисло произнесла женщина. - Как же мне тогда ловить, раз я не знаю его лица? - недоверчиво спросил Акира. - Он появляется в одних и тех же районах, будто разыскивая кого-то. И одет характерно, так что распознать его будет несложно. У него длинный плащ и капюшон, который закрывает лицо. Еще ни одному не удалось его опознать. Наверное, он дорожит своей скрытностью. А ещё он всё время носит с собой нихонто, - описала противника Эмма. - И что, он спокойно разгуливает по улицам с оружием, а его даже полиция поймать не может, - поразился Акира. - В нашем «ночном» мире полиция не имеет веса. Даже если и натравить полицию на него, это ничего не даст. Самурай, конечно, не станет убивать хранителей порядка, чтобы не навлечь на себя ещё и дневных врагов, но раствориться в воздухе – это запросто. А потом нас ещё и обвинят за дачу ложной информации. Нет, мы должны решить эту проблему только своими силами. - Вы говорите, мне нужно убить его… - недовольно протянул Акира. Вообще-то именно таких заказов он старался избегать. – Неужели он вам не нужен для получения каких-нибудь сведений? Он ведь наверняка на кого-то работает. Поэтому вам и дальше будут вредить. - Нет. Информация не нужна, - отозвался Гвен. – Мы думаем, что он действует по личной инициативе. Иногда действия настолько хаотичны, и мне кажется, что этот человек безумен. Но в тоже время, он прекрасно справляется со всеми преградами. А значит, разум у него есть. Нам нужно только, чтобы ты устранил помеху. - Ладно. Согласен я на ваши условия, - хмуро ответил Акира. Эмма усмехнулась. Гвен улыбнулся. - Только дурак бы на такое не согласился, - надменно заметила женщина. - Я вам до сих пор не доверяю. Сначала лошадь, потом моя работа, - поставил условие Акира. – А то мало ли, что вы мне подсунете, после того, как я всё для вас сделаю. Напарники снова переглянулись. - Хорошо, - нехотя согласилась Эмма. – Завтра с утра за тобой заедет Гвен и отвезёт в конюшню. И вот, чтобы под мостом не ночевать, - она протянула небольшой конверт. Акира сильно удивился, а потом осторожно взял его. Ему казалось очень странным, что они выполняют все его условия. Неужели так заинтересованы в работе шиноби? - Ого. Здесь на несколько месяцев хватит, - тихо произнёс парень, заглядывая в конверт. - Это на мелкие расходы. Будешь получать за каждый правильный шаг, - подчеркнула она. Акира поморщился, чувствуя себя цепным псом, но делать было нечего – в этом мире без денег не проживёшь. - Хорошо, тогда до завтра, - Акира уже схватился за ручку, но помедлил. – Полагаю, вы знаете, где я живу? - Конечно. И даже что внутри твоей квартиры, - спокойно ответила Эмма. - И вы ещё говорите, что у вас плохо с разведкой? – усмехнулся парень. - Просто ты не печёшься о своей безопасности. Точнее, не ждёшь угрозы. Поэтому так беспечен. А вот он только этого и ждёт. - Всё ясно. Тогда мне ещё нужно потренироваться сегодня, - выходя из машины, произнёс парень. - До встречи, - глядя сквозь стекло, произнесла Эмма. В ответ Акира лишь сжал губы и побрёл готовиться к своей работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.