ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Манипулятор

Настройки текста
На следующее утро в назначенное время та же машина стояла у дома Акиры. Несколько раз выглянув в окно, парень не заметил никаких признаков жизни ни в ней, ни около неё. Видимо Гвен пытается быть незаметным. Быстро перекусив и надев удобную одежду, Акира вышел из дома и, оглядываясь по сторонам, зашагал к машине. Как только он подошёл к ней, тут же послышался тихий щелчок, говорящий о разблокировке дверей. Прищурив глаза, парень решительно открыл её и быстро сел на переднее сиденье. - Доброе утро, - тут же поприветствовал его застывший водитель. - Вы будто и не дышали, как сюда приехали, - пристёгивая ремень, произнёс Акира вместо приветствия. - Просто я старался не выделяться, - заводя машину, ответил Гвен. - Начальница сегодня будет? – по дороге спросил Акира. - Да. Расскажет тебе всё. Она заинтересована в том, чтобы её лошадь выигрывала в скачках. Так что постарайся сделать всё возможное. - Это уж от лошади будет зависеть, - пробурчал Акира. – Хотя и от меня тоже, конечно, - добавил он, размышляя, как же с такой нагрузкой на животное прийти первым к финишу. - Я думаю, ты справишься, - подбодрил его Гвен, заворачивая на парковку. – Иди прямо, затем направо. Она будет тебя ждать там, - тихо произнёс мужчина, когда машина остановилась. - А Вы не пойдёте? – отстегнув ремень, спросил Акира. - Мне нужно ещё кое-что сделать, - не смотря на юношу, ответил тот. - Хорошо, - пожал плечами Акира и вышел из машины. Эмма встретила его у самого входа и, даже не поприветствовав, сразу повела на место. Акира торопливо шёл за ней, не успевая рассматривать, что его окружает. Он успел обратить внимание на ухоженный ипподром и несколько конюшен, которые окружали его. - Я ещё здесь не был, - оглядывая небольшой ипподром, произнёс Акира. - Конечно не был. Это закрытое место. Сюда допускаются только определённые лица. Так что считай, что тебе снова повезло, - сухо ответила Эмма на его тихие восхищения. Акира косо глянул на неё, оставаясь настороже. Сейчас она была одна, без своего сопровождающего. Но это не означало, что нужно снизить свою бдительность. Пройдя в конюшню, Акира первым делом стал искать глазами лошадь. Собственно искать ему не пришлось – конь стоял буквально в метре от него и свысока смотрел. Глаза юноши распахнулись. - Что, не ожидал такого? – заметив его реакцию, усмехнулась Эмма. – Думал, мы тебе старую клячу подсунем? - Да, что-то вроде того. Ведь это же не чистокровка, верно? – не спуская глаз с коня, спросил Акира. - Это ольденбургская порода. Хотя я не очень разбираюсь во всём этом, но у лошади неплохие данные. Только наездников она не уважает. Так что тебе придётся постараться, чтобы войти к ней в доверие. - Не волнуйтесь, я в этом мастер, - незаметно улыбаясь, Акира осторожно провёл по шее коня. Тот громко фыркнул в ответ. Эмма нахмурилась, а Акира наоборот в открытую улыбнулся. – И как можно не найти с таким чудом общий язык? – удивился парень, доставая из сумки прикормку. - Тебе лучше знать, - презрительно ответила женщина. – Своё условие я выполнила. Теперь дело за тобой. - Я приступлю к нему после того, как мы добьёмся каких-нибудь результатов, - поглаживая морду лошади, произнёс юноша. - Но это слишком долго! Мне некогда ждать, пока ты выиграешь в каких-либо соревнованиях! – вспылила она. - Считаете это маловероятным? – Акира сменил тон, и Эмма слегка остыла. – Ты можешь одновременно работать и здесь и там. Я сомневаюсь, что у тебя получится с первого раза одолеть самурая. - Что же, возможно, - согласился Акира. – Но мне всё равно понадобится время для… подготовки,- немного замялся он. - Максимум две недели, - сквозь зубы прошипела женщина. – Через две недели должен быть результат! - Хорошо, предоставлю вам отчёт, - кисло проговорил Акира. - Буду ждать с нетерпением, - надменно произнёсла она и развернулась. - И это всё? – кинул ей вслед Акира. - А что ещё? – подозрительно спросила Эмма. - Для скорейшей реализации моего плана, мне необходим человек, который будет заботиться о лошади и помогать мне, - мягко сказал Акира. - А сам ты не можешь о ней позаботиться? – нахмурилась Эмма. - Я и так на двух работах. Мне ещё и третью хотите поручить? Тогда я не обещаю уложиться в две недели, - спокойно произнёс Акира. Женщину перекосило. - Хорошо. На это я тоже соглашусь. Но только попробуй потом не выполнить обещания – ты пожалеешь, что согласился на это, - угрожающе сказала она. Парня немного передёрнуло, но он смог держать себя в руках. - Я держу свои обещания. Особенно в таком деле, - серьёзно возразил Акира. - Прекрасно. Постараюсь найти тебе конюха к завтрашнему дню. - Отлично, - хитро улыбнулся Акира, чувствуя себя на удивление ловким манипулятором. Весь день юноша провёл на ипподроме, стараясь подружиться со своим новым приятелем. Выходя из конюшен уже поздней ночью, Акира обратил внимание на странного человека, который одиноко стоял около ворот и смотрел куда-то вдаль. Парень тоже туда посмотрел, но не увидел ничего. - Вы кого-то ищете? – подходя ближе к нему, спросил юноша. Человек не шелохнулся, будто не слышал его. Акира пожал плечами и уже собрался уходить, как мужчина медленно развернул голову в его сторону. Парень невольно вздрогнул. Лица он не видел из-за темноты, но почувствовал, что что-то странное исходит от него. - Я здесь сам недавно, но могу помочь, если Вам нужно, - заполняя неловкую тишину словами, пробормотал жокей. Ему было не по себе от того, что человек смотрит в упор на него и молчит, а Акира даже не видит его глаз. Парень снова решил уйти, но мужчина внезапно заговорил. - Иногда судьба лучше, чем собственный выбор. Она соединяет и разъединяет людей, а они думают, что делают это сами, – медленно и протяжно произнёс он. Акира уставился на него, как на сумасшедшего. Вроде бы он говорил нормально, но парень не понял абсолютно ничего. - Простите, я Вас… - И даже выбор предопределён. Только люди до сих пор верят в иллюзию свободы, - ещё загадочнее проговорил он и растворился в темноте, пока наездник пребывал в лёгком недоумении. - Странный какой-то… - почесав затылок, пробормотал Акира и в задумчивости отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.