ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первая вылазка

Настройки текста
Дни летели быстро и незаметно. Акира практически все время проводил в конюшне или на ипподроме, тренируясь с утра до ночи. Но назначенный срок отработки приблизился, поэтому, чтобы не изматывать себя, жокей пропустил тренировку, отдыхая и готовясь к ночной вылазке. Удобная одежда, маска, скрывающая лицо, и специфическое оружие шиноби, в основном дальнего боя. Ближе к полуночи Акира был полностью готов и бесшумно, словно тень, выскользнул из дома. Через час, прыгая по крышам, ниндзя добрался до точки обзора в запланированном районе появления самурая. Самым тяжёлым оказалось сидение в засаде. Парень раз в час перебирался из одного района в смежный, проверяя его. Наконец, в четвёртый раз ему улыбнулась удача. Осматривая тёмную пустую улицу, которую не освещали фонари, Акира заметил высокого человека, который бесшумно передвигался. На нём был тёмный плащ, из-под которого виднелась рукоять меча. Капюшон скрывал его лицо. Он практически сливался со стенами и если бы не зоркие, тренированные глаза шиноби, то Акира ни за что не увидел бы своей жертвы. Наблюдая за ним сверху, ниндзя незаметно следовал за самураем, раздумывая, как лучше напасть. В открытую невозможно – здесь у самурая будет преимущество. Так как ближний бой – это его стихия. Нападать на расстоянии – рискованно. Вероятнее всего с первого раза он его убить не сможет, а только спугнёт. И вновь придётся спускаться на землю, чтобы добивать его. Оставалось только одно – прыгнуть на него сверху и перерезать горло. Так жертва не успеет среагировать и будет быстро обезврежена. Внезапность и скорость – незаменимое оружие шиноби. Только так Акира сможет выполнить задание и выйти сухим из воды. Приняв решение, парень прыгнул на него на ближайшем повороте. Ветер мгновение шумел в ушах, а затем юноша победно улыбнулся, повалив противника на землю, зажав его руками и ногами. Холодное лезвие металла скользнуло из рукава в ладонь парня. Сжав его, Акира приготовился нанести колющий удар в шею, но в следующее мгновение сам очутился на земле. Шиноби распахнул глаза в недоумении, не понимая, как самурай смог среагировать за такое короткое время. Ведь раньше таким способом Акира обезвреживал любого… Парню тоже долго раздумывать не пришлось. Противник вмиг обнажил нихонто и тоже нацелился в шею ниндзя. Акира оттолкнул его ногами и тут же поднялся с земли, одновременно отпрыгнув на три шага назад. И как раз вовремя – лезвие катаны рассекло воздух в сантиметре от его головы. Парень затаил дыхание, наблюдая за следующим движением противника. Оно было слишком быстрым. Едва уловимым человеческим взглядом. Акира снова оказался на грани, спасшись от него чудом. Пытаясь выровнять дыхание, юноша достал свой кинжал и начал отражать удары меча. Но уворачивания были куда успешнее, чем отражения атак. Акира это понял после первого же удара, когда от скрещённых лезвий посыпались искры. Шиноби едва удержал кинжал в руках, настолько сильным и уверенным было движение самурая. Он бил нечасто, но очень расчётливо и наверняка. Акира держался до последнего, пока кинжал не вылетел из его рук от очередной атаки. Парень чуть не вывернул запястье, с такой силой сжимал своё единственное оружие ближнего боя. Отвлекшись на звон падающего кинжала, Акира не успел отпрыгнуть от атаки и упал на землю. Самурай вновь склонился над ним, намереваясь добить. Но юноша, собрав волю в кулак, схватил противника за руку и рванул на себя. Затем, толкнув бедром в бок, с трудом свалил его на землю. Следующая фаза борьбы проходила в лежачем положении. Противники яростно катались по земле, оказываясь то сверху, то снизу, пытаясь избить друг друга. Акира получил несколько сильных ударов в живот, но смог стерпеть, не проронив ни звука. Самураю тоже досталось, но это было пустяком по сравнению с ниндзя. Мужчина молча сдерживал сопротивление шиноби, пытаясь уже хотя бы просто отключить такую живучую надоедливую муху. Под конец, уже практически выбившись из сил, Акира вдруг осознал, что его больше не собираются убивать. Самурай несколько раз скользнул пальцами по его подбородку с явным намерением стянуть маску. Акира заледенел. Такого допустить он никак не мог. Ведь если его раскроют, то вся операция пройдёт насмарку. Хрипло дыша, шиноби изловчился и со всех сил рванулся в сторону, выползая из-под самурая, который в этот раз оказался сверху. Но так просто сбежать ему не удалось. Его схватили за пояс. Резко дёрнувшись, Акира услышал и почувствовал, как рвётся его одежда. Шиноби на мгновение потерял самообладание и замер, застыв на земле. Кинжал лежал в нескольких метрах от него со стороны самурая. А противник уже практически заползал на него второй раз. Перед Акирой встала задача – спасаться самому и оставить оружие врагу, либо продолжать сражаться, чтобы захватить кинжал. Потеря оружия считалась позором для воина. Не долго думая о чести воина, Акира из последних сил буквально вскочил на ноги, чувствуя, что лишился ремня на брюках, и, забравшись на ближайшую крышу дома, помчался подальше от этого места со всех ног, одновременно следя за тем, чтобы не было погони. Хотя этого не потребовалось – самурай остался на месте. Медленно поднявшись с земли, мужчина посмотрел вслед растворившемуся в темноте дерзкому противнику. Затем поднял кинжал с земли. Внимательно рассмотрев его, самурай спрятал трофей в складках своего плаща и также незаметно скрылся с этого места. Акира не бежал так никогда в жизни. Он не чувствовал своих ног, только ветер шумел в ушах, и сердце бешено билось в груди, намереваясь остановиться. От страха или быстрого бега юноша не знал. Но как ни странно, это ощущение ему нравилось. Адреналин бурлил в крови, а тело было настолько лёгким, что он не чувствовал усталости, хотя был порядком измотан. Но это ощущение предела сил и практически пограничное состояние между победой и поражением были просто великолепны. Даже свой проигрыш воспринимался не как отрицательное явление, а как положительное, принесшее с собой столько ярких впечатлений, а вместе с ними возможность повторить всё это. Зайдя в душ и пустив прохладную воду, чтобы немного остудить себя, Акира задумался о силе этого человека. Он действительно потрясающ в своем мастерстве. За всю свою карьеру Акира не встречал таких сильных и уверенных в себе людей. Самурай стремился только к победе, совершенно не сомневаясь и не думая о проигрыше или неудаче. - Это будет трудная задачка, - подставляя лицо под сильные струи воды и тут же морщась от этого, пробормотал Акира. А потом улыбнулся. - Но тем интереснее будет решить её. Можно сыграть отличную партию с этим воином. А ещё интереснее узнать, как он выглядит. Вспомнив о том, как противник пытался снять с него маску, Акира понял, что тот, похоже, тоже этого хочет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.