ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

С первого взгляда

Настройки текста
На следующее утро Акира в отличном расположении духа направился в конюшню, намереваясь как следует потренироваться. День был прекрасным, транспорт тоже неплохо ходил, так называемое начальство по пути не встретилось. Всё было просто идеально, как начало новой жизни. Подходя к конюшне, Акира услышал звонкое ржание. На ипподроме содержалось около десятка лошадей, поэтому сложно было определить, с какой стороны раздаётся звук. - Эй, Акира! – высокий голос окликнул его, и жокею пришлось остановиться. – Хорошо, что я тебя застала, а то уже уходить собралась, - проговорила Эмма, как только подошла к юноше. - Доброе утро, - довольно вежливо произнёс Акира. - Я тебе конюха нашла. Собственно выбирать было не из кого, поэтому взяла кого дала администрация. Они его проверили, так что всё должно быть в порядке. Надеюсь, он подойдёт тебе, потому что я не собираюсь больше тратить на это время. - Хм… Как будто это будет зависеть от меня, - нахмурился Акира. - Меня это не волнует. Он уже в конюшне. Дальше дело за тобой. Через две недели я жду от тебя результатов «ночной» работы, - ещё раз напомнила она. – Всё. Мне пора. Не беспокой меня по пустякам. Только по делу, - быстро проговорила Эмма и зашагала прочь. - А как зовут конюха? – опомнился Акира. - Шики, - издалека прозвучал её ответ. Парню это ничего не дало и он, пожав плечами, отправился к своей лошади. Его одолело некоторое волнение, потому что нужно было познакомиться с чужим человеком. Каким он окажется? А вдруг они не поладят? От предыдущего конюха остались не самые приятные впечатления, и теперь Акира относился к людям этой профессии с недоверием. - Доброе утро… - немного севшим голосом произнёс Акира, когда увидел конюха, который стоял к нему спиной. Мужчина тут же развернулся лицом и посмотрел прямо в глаза. Акира на мгновение застыл на месте от его взгляда. А потом постарался расслабиться, чтобы выглядеть непринуждённо. Напустив на себя важный вид, Акира скептически осмотрел его с ног до головы. Тот стоял неподвижно, будто статуя. Он был одет довольно просто, но сама внешность, лицо, взгляд совершенно не соответствовали такой профессии. Он был слишком надменен, и наездник тут же понял, что без сложностей здесь не обойтись. - Меня зовут Акира. Я жокей, хотя эту лошадь мне поручили только вчера. Надеюсь, мы сработаемся, - неуверенно произнёс парень, шагнув ему навстречу. На лице Шики проскользнула еле заметная ухмылка. Он ничего не ответил и, молча отвернувшись, подошёл к лошади, начав выполнять свою работу. Акира в недоумении застыл на месте. Его только что проигнорировали? Почему он не ответил на приветствие? Юноше показалось, что с первой же секунды, когда их взгляды столкнулись, конюх возненавидел его. Это было видно по его глазам, по жестам, по тому, что он не ответил на приветствие. Будто парень – пустое место. Раздумывая об этом, Акира простоял в одной позе несколько минут, наблюдая за тем, как конюх седлал лошадь. - Нужно его вывести в манеж, - неуверенно произнёс жокей, когда Шики закончил с седлом. Конюх, даже не посмотрев на наездника, подхватил коня под узду и повёл на выход. Акире пришлось отпрыгнуть, чтобы его не сшибли. - Да в чём дело? – недовольно прошипел он, смотря, как Шики остановился и спокойно стал ждать. Разозлившись, жокей быстро подошёл и, вставив ногу в стремя, забрался на коня. Как только он коснулся седла, Шики опустил поводья и пошёл обратно к стойлу. Акира недовольно посмотрел в его сторону. - Помощи от тебя, так понимаю, не дождёшься, - сквозь зубы сказал парень. Немного остыв, наездник тронул коня и приступил к тренировке. А вот с тренером, в отличие от конюха, ему повезло. Наставник, проверив и оценив показатели всадника и коня, сказал, что для скачек ни тот, ни другой не годен. Акира сразу сник. Ему очень хотелось участвовать именно в дерби. - Почему ты так расстраиваешься? – удивился тренер. - Ведь существует множество других видов конного спорта! Ты можешь достичь успехов, скажем, в выездке. - Это даже спортом назвать сложно, - буркнул Акира. - Это для женщин. - Тогда может быть конкур? Эта порода просто создана для прыжков. Да и смотрится красиво. Или стипль-чез - вот уж спорт на выносливость! Попробуй преодолеть столько препятствий и не свалиться с лошади! Акира снова остался недоволен. Тренер улыбнулся. - Пойми – этот конь не для скачек. У него тяжёлый шаг, а с тобой он будет идти ещё тяжелее. Не трать попусту время, парень. - Хорошо. Пусть тогда будет стипль-чез, - с неохотой произнёс Акира, - не зря же я на всё это соглашался. Но проблема была не в этом. Акира быстро освоился в новом для себя виде спорта. Ему это даже начало нравиться больше скачек. Тренер умело рассчитывал силы и время, давая Акире надежду на победу. А вот с конюхом была беда. Ни на следующий день после знакомства, ни через неделю он с Акирой так и не заговорил. Как ни старался парень проявить дружелюбие, Шики оставался таким же молчаливым и невозмутимым как прежде. Жокей уже не знал, что и думать, но отношения наладить так и не смог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.