ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
Бесшумно продвигаясь по ночному городу, Шики своими методами искал цель. Теперь это было несложно сделать, зная их имена и «личности» в дневном мире. Вот только когда он нашёл, то увидел, что опоздал – коридор их базы был усеян трупами. А в конце него, в одном из кабинетов лежали главари всего этого. Шики и бровью не повёл, глядя на эти тела. Так даже лучше. Не придётся заботиться ещё и об этом. Перевернув всё вверх дном, он нашёл свою катану. И только потом изучил обстановку. Трупы были еще теплыми и убиты необычным способом – не оружием, а будто их разорвал зверь. - Наконец-то, ты обнаружил себя, - глядя на кровавые следы на полу, произнёс самурай. Не теряя ни минуты, он выскочил из этого здания и направился по следу. И на своё удивление почти сразу же нашёл того, кого искал. - Ты решил сменить свою тактику? – сжимая катану, произнёс Шики, смотря на одинокого человека, стоящего посреди улицы. – Потому что я не поймал бы тебя, если бы ты не открылся, Николь, - подозрительно произнёс самурай. Мужчина равнодушно заглянул в его глаза, будто откликаясь на своё имя, но ничего не ответил. Потом вновь поднял голову, смотря на луну. Прошло несколько минут, но никто из них так и не пошевелился. Николь продолжал лицезреть ночную природу, выводя самурая из себя своим спокойствием. - Если тебе надоела жизнь, я с удовольствием помогу тебе избавиться от неё, - Шики выставил лезвие перед собой. Николь развернулся к нему и протянул руку, будто зовя куда-то. Его лицо стало одиноким и печальным. На секунду Шики будто бы подался вперёд, готовый последовать за ним, но... - У тебя больше не получится это сделать, - прошептал он, принимая решение. - Хватит. На этом всё закончится. Наконец-то, спустя столько лет я сделаю это… - голос Шики дрогнул, а затем он набросился на неподвижного человека. Тот легко увернулся и принял прежнее положение, будто и не двигался с места. - Столько времени… я на тебя всю жизнь потратил… - тяжело дыша, прошептал самурай. – Если ты всё решил, почему до сих пор цепляешься за свою жизнь? - взглянув исподлобья в фиолетовые глаза спросил Шики. - Только глупец может потратить свою жизнь для достижения такой бесполезной цели, - отрешённо произнёс Николь, смотря на Шики, как на червя. - А в итоге ты её так и не достиг. Ты не нашёл меня. И теперь с тобой останется лишь сожаление. - Я сам решу, принесёт ли мне эта цель пользу или нет. Останется со мной сожаление или что-то ещё, - прошипел Шики, снова набрасываясь на свою цель. *** Охая и ахая, ворочаясь на кровати, Акира, спустя некоторое время освободился от пут. Кусая локти и злясь на самого себя, он кое-как нацепил одежду и заковылял к выходу, осматривая дом. Ничего необычного он здесь не увидел, но в этом месте Шики явно не жил. Вспомнив о нём, парень нехотя вышел на улицу, решая, что же теперь делать дальше. Всё его тело ныло после падения с крыши и секса, но времени терять было нельзя. Если Шики действительно найдёт их и убьёт… что это изменит? - Я опять останусь на улице, - кисло отметил парень. С самурая неустойку не потребуешь – он тут же заставит её отрабатывать. Лошадь у него отнимут, и снова всё пойдёт под откос. - Не жизнь, а недоразумение… - бормотал Акира, медленно продвигаясь по какой-то улице. Он понятия не имел, куда шёл. Ноги жили сами собой, а голова витала где-то в другом измерении. Остановился шиноби только тогда, когда услышал что-то необычное. Прищурив глаза и пригнувшись к земле, Акира спрятался в кустах и, крадясь в них, словно истинный шпион, увидел интересное зрелище. Во-первых, он заметил Шики. Во-вторых, того странного человека, что был всё время возле конюшен. А в-третьих, Шики проигрывал этому человеку. И проигрыш явно стоил жизни. Самурай стоял на коленях, а странный человек с равнодушным видом сжимал ему горло. Катана лежала поодаль Шики, испачканная кровью. Они что-то говорили, но Акира не мог расслышать слов. Их лица были странными. Не только враг, но и самурай был объят каким-то безразличием, несмотря на то, что был в опасной ситуации. Но долго на него Акира смотреть на мог. Перед шиноби встал выбор – что делать. Шики сам не справится, это было очевидно. Акира был поражён силе этого странного человека. Для парня Шики был уже практически недосягаем в мастерстве. А если тот смог победить Шики, то когда Акира влезет в драку ему точно конец. Но… Шики… Выскочив из-за кустов, ниндзя буквально запрыгнул на врага, намереваясь сбить его с ног. Но не тут-то было – тот даже не шелохнулся, продолжая стоять, как скала. - Ты что, не человек? – в ужасе прошептал Акира, приставляя к его горлу кинжал. Тот внезапно отпустил Шики и перехватил руку Акиры, с силой сжимая запястье, заставляя юношу выпустить кинжал из рук. Парень сопротивлялся, и всё дошло до того, что ему сломали запястье. - Нет… - болезненно выдохнул он, падая на землю. - Дурак. Не знаешь, когда нужно отступить, - послышался злобный голос Шики. - А сам-то! Если бы не я, тебя бы… Шики его не дослушал. Схватив катану, он ринулся на Николь, который был увлечён Акирой. На секунду их взгляды встретились. В глазах Шики промелькнул вопрос, а на губах Николь появилась улыбка. Скривив губы не то от боли, не то от досады, самурай засадил в него оружие по самую рукоять. - Зачем убивать его? – взвыл Акира, будто его самого проткнули. - У всякого глупца глупая цель. И средства её достижения такие же, - безэмоционально произнёс Николь, опускаясь на землю, прямо перед Акирой. Тот вообще не понимал, что происходит. Как будто этот человек ждал, что его убьют… - Замолчи уже навсегда… - тяжело дыша, произнёс самурай, опускаясь перед его телом на колени. - Зачем ты убил его? Что он тебе сделал? – в недоумении спросил Акира, смотря на то, как Шики сжимает его горло руками. - Что он сделал… - задумчиво протянул мужчина, смотря в опустевшие лиловые глаза. Потом провёл по ним ладонью, закрывая веки. – Тебе всё равно не понять. Мне нужно было его убить. Нужно было найти и поймать... А он сам вышел. - Совсем меня за идиота держишь? – обиделся Акира. – Я тебе жизнь, между прочим, спас. А мог бы и не спасать, учитывая все твои выходки. - Мог бы и не спасать, - словно эхо, повторил Шики. Акира вытаращил на него глаза. - Ты чего? Серьёзно что ли? Тот поднялся с земли и поднял тело убитого. - Да, - равнодушно пожал плечами Шики и понёс его куда-то вдаль. - Ну уж извини, что спас тебя. Когда тебе нужен лишь он. Даже после смерти… - в отчаянии прошептал Акира, чувствуя ком в горле. Опираясь на здоровую руку, он поднялся на ноги. Правая рука повисла плетью из-за сломанного запястья и сейчас была совсем бесполезна. Подняв свой кинжал с земли, Акира обошёл всю окрестность, но Шики так и не нашёл. - Что, не нужен я тебе больше? Закончилась наша игра. Ты выиграл, а я проиграл, - усмехаясь самому себе, горько произнёс Акира. Ему неожиданно так паршиво стало на душе, что захотелось, чтобы его самого проткнули той же катаной. Опустив голову, юноша снова побрёл в неизвестном направлении, не видя ни дороги, ни стен домов вокруг себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.