ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Новые проблемы

Настройки текста
- Ну что, Акира, снова в фаворитах? - А как же. В хвосте уж точно оставаться не собираюсь, - ухмыльнулся парень, забираясь на свою лошадь. - Эй, не забывай про её левую ногу. Не следовало выступать сегодня… - покачал головой тренер. - Да всё в порядке. Она справится. И я тоже, - похлопав лошадь по шее, произнёс юноша. – Все эти дни всё нормально было. Да и подлечили её. - Да я знаю, но… всё равно волнуюсь. - Это перед стартом, наверное. Всё в порядке. Даже если проиграем из-за этого. Подумаешь, меня снова уволят… - вздохнул жокей, дёргая лошадь за поводья. Та неторопливо двинулась к старту. С того случая прошло больше четырёх месяцев. Акира узнал, что самурай всё же убил его хозяев, и лишил тем самым Акиру денег и лошади. Юноше пришлось снять какую-то лачугу, чтобы хотя бы ещё немного просуществовать на те деньги, что ему успели выплатить. Потом, по рекомендации тренера он смог найти себе нового хозяина, но дела не ладились. То лошадь его не устраивала, то он лошадь. Всё было довольно скверно. От работы шиноби Акира решил пока отказаться, чтобы не вспоминать о Шики. Его враг-любовник исчез с концами. Акира пытался найти его, но безуспешно. А потом бросил, считая, что ему одному это только надо. И постарался забыть обо всём, что между ними произошло. В конце концов, тренер смог выбить для него одно неплохое местечко, и Акира, приложив все силы к тренировкам, смог попасть в финал довольно престижного соревнования. Вот только не так давно его лошадь растянула заднюю левую ногу, поэтому парень боялся пролететь в трубу. Ведь в случае проигрыша его могли уволить. Но не выступить он тоже не мог – хозяин поставил условие. Кажется, ему срочно нужны были деньги, чтобы погасить долги. И вот, как только дали сигнал, Акира пустил свою лошадь галопом. Сначала всё шло прекрасно – он был в лидерах и успешно преодолевал препятствия. А потом… что произошло потом жокей плохо помнил. Его лошадь начала неровно идти, а когда нужно было взять высокий и сложный барьер… Акира только помнил, что ему было очень больно. Голоса и крики прорывались сквозь темноту, поглотившую его тело. Кажется, он слышал голос тренера, в котором уловил страх, когда тот звал его по имени. Потом другие голоса. Характерный запах и снова тьма. И покой. На этот раз долгий… Акире не хотелось просыпаться. Он знал, что во сне лучше, чем в реальности. Но звуки, окружавшие его, становились всё громче, а запахи всё раздражительнее. В конце концов, ему пришлось открыть глаза, потому что неизвестность начала пугать. - Ой, Вы очнулись, - раздался рядом с ним высокий женский голос, и парень увидел перед собой медсестру. - Что… - непонимающе шевельнул губами юноша. Только от этого внутри зародилось что-то неприятное. - Я сейчас позову доктора, и он Вам всё объяснит. Как хорошо, что Вы пришли в себя! – ещё раз сказала она и выбежала из палаты. Оставшись один, Акира попытался осмотреть всё вокруг. Но почему-то это не выходило. На шею что-то давило, он не мог нормально развернуть голову. Скосив глаза, увидел, что руки перебинтованы в районе запястья и локтей. Пальцы были мерзкого жёлто-лилового цвета. Он пытался пошевелить ими и с ужасом осознал, что не может. То же самое было с ногами, которых он не видел. Казалось, во всём теле живым было только сердце, которое медленно отсчитывало удары. Несомненно он был в больнице. Это парень понял уже давно. Палата была, как ему показалось, слишком уютной. Да ещё медсестра… Неужели она всё время с ним сидит? Пока Акира размышлял, в палату зашёл врач. Это был высокий мужчина среднего возраста со спокойным лицом. Акира попробовал повернуть голову в его сторону. А потом поморщился – лучше ему вообще было не шевелиться. - Как Вы себя чувствуете? – садясь на стул подле кровати, спросил доктор, смотря на приборы, измерявшие показатели Акиры. - Нормально, - сиплым голосом ответил парень. – Вот только пошевелиться не могу. Ни рук, ни ног не чувствую. Что со мной произошло? И как долго я здесь? - Уже две недели. Вас доставили сюда в тяжёлом состоянии. По показаниям тренера и скорой помощи, что были на соревнованиях, Вы упали с лошади. Нога застряла в стремени, и лошадь протащила Вас несколько метров. А до этого было очень сильное столкновение с барьером, - объяснил доктор. – Несколько переломов, внутреннее кровотечение. Мы сделали Вам несколько операций, но, к сожалению, цели так и не достигли. - Как это? – еле слышно спросил Акира, чувствуя, что внутри всё застыло. - Думаю, ещё через пару недель руки и корпус придут в норму. Но пока Вы не сможете подняться с кровати и ходить, - подбирая слова, ответил доктор. - Пока? И насколько растянется это «пока»? – не слыша собственного голоса спросил Акира. - Мы не знаем. Нарушения в спинном мозге привели к осложнению. Через полгода нужно провести ещё одну операцию, тогда возможно… - А если нет? – прервал его Акира. - Я так и останусь прикован к кровати? – он чувствовал, что ещё немного и отчаяние овладеет им полностью и окончательно. - Нет, прикованы к кровати Вы не будете. К счастью, позвоночник серьёзно не пострадал, - покачал головой доктор. - Надежда должна оставаться всегда, - вздохнул он. - Не отчаивайтесь. Большинству людей помогает именно вера в себя и в собственные силы. Мы постараемся сделать всё возможное, - поднимаясь со стула, сказал врач. Акира саркастически усмехнулся в ответ. После того, как врач ушёл, а медсестра поправила капельницу, парень остался один. Он медленно перевёл взгляд на окно. Там стояла ясная, солнечная погода, будто в насмешку над ним. Вера в себя? Какая тут вера, если его жизнь кончена? Теперь без ног… он не сможет быть ни наездником, ни ниндзя. Его уже наверняка выкинули из квартиры за неуплату. Как он вообще может прожить эти шесть месяцев? Закрыв глаза, юноша горько усмехнулся и, чтобы не чувствовать своего отчаяния, сбежал в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.