ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Недоверие

Настройки текста
- Что ты… здесь делаешь? – непослушным языком пролепетал Акира, чувствуя сильное волнение. - А разве не ясно? Забираю тебя, - спокойно ответил Шики. - Но зачем? И куда? – не понимал Акира, когда они подъехали к машине. Шики остановился и подошёл к нему спереди. Парень во все глаза смотрел на него, не узнавая. От прежнего конюха и самурая не осталось ничего. Шики был похож… на президента какой-то компании. На нём был строгий деловой костюм, белая рубашка с туго завязанным галстуком. Лакированные ботинки и лёгкий приятный запах изысканного парфюма. - Ты же… бросил меня… - пробормотал Акира, осматривая его с ног до головы. Шики снова не ответил. Лишь открыл заднюю дверцу автомобиля, поднял Акиру с коляски и усадил в машину. На сиденье лежала катана. Ну хоть она осталась прежней. - Шики, зачем? – ещё раз спросил Акира, когда тот сел за руль. - Я так хочу, - просто ответил он, заводя машину. - Четыре месяца… я даже не знал, жив ты, или нет, - тихо произнёс юноша, смотря на его неподвижную голову. - А ты, получается, следил за мной? Раз узнал, что я попал в такую передрягу. - Не совсем я, - протянул мужчина. – Но да, я получал определённую информацию о тебе. Скажи за это спасибо своему тренеру, - усмехнулся он. Акира уставился на его затылок. А ведь и правда тренер помогал ему всё это время. Нашёл новую лошадь и почти всё время был рядом. Неужели он как-то связан с Шики? Но парень никогда не видел их вместе. Разве что однажды, когда разозлился на Шики за то, что тот говорит со всеми, кроме Акиры. Как странно… - Я его удачно завербовал, - будто похвалив самого себя, сказал водитель. - Но зачем собирать обо мне информацию? Неужели нельзя было просто сказать лично? – спросил парень. - Нельзя, - отрезал Шики. Акира вздрогнул от его холодного голоса. – Мне нужно было без помех завершить то дело. А с тобой бы это никак не получилось. Ты бы опять начал выкидывать свои штучки и задавать лишние вопросы, - так же автоматически отвечал Шики. – Тем более, я был в отъезде. Выслушав его, Акира сделал глубокий вздох, чтобы успокоиться. Разве то дело не завершилось ещё тогда? И что вообще за дело такое? - Куда ты меня везёшь? - понимая, что от этих вопросов Шики только разозлится, Акира задал другой. - Увидишь, - коротко ответил мужчина, заворачивая к большому дому. Парень изумлённо смотрел на строение, пока Шики выходил из машины. Когда мужчина открыл заднюю дверь, юноша нерешительно поднял на него глаза. Шики был невероятно спокоен и даже равнодушен. Согнув спину, он склонился, настойчиво смотря на Акиру. Тот опустил глаза, поняв, что он хочет. Неуверенно протянув руки, парень обхватил его за шею. Шики прижал его к себе, взяв беспомощное тело в руки. И понёс к дому. - А коляску… не взяли, - опомнился парень, когда бывший самурай открывал дверь. - Она тебе не понадобится, - прохладно ответил ему Шики. Пока он нёс его, Акире было не по себе. Словно они снова незнакомы, и Шики чужак. Он холоден с ним, как раньше. Даже хуже. При таком отношении юноша не видел ни одной причины в его действиях. Опустив его на кровать в просторной светлой спальне с огромными окнами во всю стену, Шики отошел и ослабил галстук, смотря на растерянного Акиру. - Ты что же, здесь живёшь? – удивлённо спросил юноша, уже успев поразиться обстановке. - Да. И ты теперь будешь, - ответил мужчина. Акира немного поджал губы. Это конечно хорошо, жить здесь. Но как-то странно. - Когда же успел на такой дом заработать? За эти четыре месяца так изменил свою жизнь? – не понимал юноша. Тут же… Как минимум несколько сотен тысяч долларов. Может, Шики вор? Или мафиози? Тут явно дело нечисто! - Ты полагаешь, что я устроился работать конюхом от безысходности? - Шики впервые за всё время улыбнулся, смотря на испуганного Акиру. Значит, у него давно есть такие деньги? - Ты состоишь в какой-то преступной группировке! – выпалил парень, продолжая таращиться на мужчину. Шики улыбнулся ещё шире. - Да, пожалуй, это место можно назвать определённой группировкой, - уже мягче произнёс он. - Я так и знал… - выдохнул юноша, опуская голову. Неужели снова попал в какую-то заварушку? - Неужели ты хочешь… Продать меня на органы? – не своим голосом спросил Акира, складывая один к одному. А что – денег у парня нет, искать его никто не будет, а больше он ни на что не годен. А если Шики проворачивает грязные делишки, то… - Думаю, я найду твоим органам более достойное применение, - мужчина скользнул рукой под пиджак, но потом покачал головой и убрал руку. – Нет, не скажу. - Почему? – глаза Акиры зажглись неподдельным интересом. Ему до сих пор было страшно, но он продолжал доверять Шики. - Для твоей же безопасности, - тоном наставника ответил тот. – Если тебя схватят и будут пытать, ты ничего не выдашь. - Меня схватят? – в голосе парня вновь появилась паника. – Куча головорезов придёт и провернёт меня на мясорубке? Я хочу обратно в больницу, - заёрзав на кровати, выкрикнул он. Шики подошёл ближе и крепко стиснул его плечо. Тот затаил дыхание. - Успокойся. Я просто пошутил. Ты теперь каждую ложь за истину принимаешь? Хотя в твоём положении это вполне логично, - вздохнул он. – За тобой никто не придёт и ничего тебе не сделает. Я их раньше найду, - ухмыльнулся мужчина, отпуская плечо Акиры. Тот нервно сглотнул. - Хотя бы скажи, это связано с наркотиками? Оружием? Хакерством? – подрагивающим голосом спросил юноша. - Это связано с политикой. А в неё входят все эти составляющие. Так что – да, - пространно ответил Шики. – Ещё один вопрос – и я затыкаю тебе рот, - предупредил он, видя что Акира собирается расспрашивать его дальше. - Эти деньги ты всё равно заработал нечестным путём, - буркнул себе под нос юноша. - Можно подумать, что ты себе зарабатывал честным. Тебя давно следовало упечь за решётку за нелегальную деятельность. Каждый выживает как может. Этот дом логичный результат моей деятельности, - окинув стены довольным взглядом, тихо заключил Шики. - Это несправедливо. Ты знаешь обо мне всё, а о себе ничего не хочешь рассказывать. Разве… мы не должны доверять друг другу? – отчего-то смутившись, спросил юноша. Наверное, это было слишком громко сказано, но нужных слов парень не смог подобрать. - Акира, я не доверяю никому, - тихо произнёс Шики. – И ты не исключение. Это мой жизненный девиз. И я не изменю его. - Ладно, - Акира вздохнул, - может быть, когда-нибудь я заслужу твое доверие. Закроем эту тему и вернёмся к прежней, - он громко сглотнул. – Если ты не собираешься продавать меня на органы, тогда что же ты со мной будешь делать? Я ведь теперь… совсем ни на что не годен, - разочарованно проговорил Акира, сжимая слабыми пальцами простынь. - Ты хочешь остаться инвалидом? – смотря на него свысока, спросил Шики. - Нет… - Акира покачал опущенной головой. - Тогда зачем говоришь эти слова? – стоя над юношей, словно ангел смерти, спрашивал Шики. Хотя… наверное, он им и был. - Но ведь… Я же стану для тебя обузой. А когда тебе надоест нянчиться со мной, то… - Уже всё решил за меня? – холодно спросил Шики. Акира замолчал, глядя в его ледяные глаза. – Откуда тебе знать, что я думаю и что делаю? Строишь мои планы на будущее без моего участия? - Я просто не хочу, чтобы ты видел меня таким каждый день, - собравшись, произнёс Акира. - Особенно, если вспомнить, каким я был до этого… - Я хочу видеть тебя каждый день, - тихо прервал его мужчина. – И мне всё равно, в каком ты состоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.