ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Отчаяние и уныние завладело им в последующие дни. Просыпаясь, Акира огорчался каждому новому дню, который напоминал ему о его беспомощности и бесполезности. Руки действительно пришли в норму буквально на следующий день. Затем сняли шейный бандаж. Наконец-то можно было нормально двигать головой. Но оторвать спину от кровати юноша пока не мог, а на ноги вообще боялся взглянуть. Медсестра была рядом действительно всё время, практически не оставляя его одного и весело болтая. Акира не слушал её, равнодушно глядя в окно. Как теперь жить? Как он справится с этим? Ведь он один… Совсем один на этом свете. У него нет ни родных, ни друзей, ни… Сердце Акиры болезненно сжалось. Ни близкого человека. А в больнице он долго находиться не может. Доктор сказал, что на данный момент врачи ничего больше сделать не могут. Так что ему нет смысла находиться в больнице и занимать в палате место. - Не отчаивайтесь так, - улыбнулась медсестра, убирая капельницу. – Я уверена, что Вам помогут справиться с этим. - Интересно, только кто, - бесцветно произнёс Акира. - Ваш друг, - отозвалась медсестра. - Какой друг? У меня нет ни друзей, ни родных, - пожал плечами парень. - Ну… может он Вам и не друг, - её глаза испуганно забегали по палате. - Просто это первое, что пришло мне в голову, - сказала она. Акира медленно перевёл на неё глаза. - О чём Вы говорите? Я ничего не понимаю… Что за друг? - Такой высокий красивый брюнет с необычными глазами, - улыбнувшись, произнесла медсестра. Её щёки тут же порозовели, и она прикрыла рот рукой, будто стеснялась об этом говорить. – Он появился здесь через два дня, как Вас сюда доставили. А потом почти каждый день приходил сюда в одно и тоже время. И смотрел на Вас через стекло палаты… - шептала она. - Я несколько раз говорила ему, что он может зайти к Вам. Но он только качал головой и молча продолжал смотреть. Я сначала подумала, что он просто знакомый, потому что ему вроде как всё равно было, судя по глазам. Но так странно… Разве просто знакомый стал бы приходить сюда так часто? Акира замер, смотря на неё во все глаза. Его сердце бешено забилось, а приборы в ответ громко запищали. Медсестра подбежала к ним, нажимая на кнопки. - Не надо так волноваться, - обеспокоенно произнесла она. - Он… приходил ко мне..? – пролепетал парень. - Да. Все эти две недели. Только почему-то перестал, как только Вы очнулись. Как будто испугался, - пожала плечами сиделка. - Не может быть… - Акира не мог принять этого факта. Зачем через столько месяцев Шики приходить к нему? Разве он не забыл? Не бросил? Почему? А может, это был не он? Но кроме него больше некому… - Это он Вам, кстати, оплатил палату и операцию, – добавила медсестра. На всё это юноша мог лишь удивлённо хлопать глазами. Как только Акира смог садиться и полностью ощущать свою спину, он решил выписаться. Больница начала угнетать его, да и насущные проблемы волновали всё чаще. - Ну что, Вы окончательно приняли решение? Можете ещё остаться на несколько дней, палата оплачена, - произнёс доктор, смотря на Акиру. Тот уже сидел в инвалидном кресле, полностью одетый и готовый уйти отсюда. - Нет. Эта неделя всё равно ничего не изменит. А мне ещё нужно найти жильё, - решительно произнёс Акира. - Мы можем помочь Вам… - Не стоит. Я справлюсь сам, - улыбнулся юноша. - Всегда сам справлялся. Глядя на стены больницы, Акира тяжело вздохнул. Шики так и не пришёл, хотя парень ждал его каждый день. Только эта надежда давала ему силы и заставляла жить. Но всё было напрасно. Может быть, Шики просто решил так отплатить за спасение своей жизни? Лучше бы тогда вообще ничего не делал и не давал никакой надежды. - Куда Вас нужно отвезти? – спросил медбрат, которому было поручено помочь Акире добраться до дома. - Мне нужно в район на окраине города. Это… - Я его заберу. Коляска внезапно остановилась, а в глазах Акиры потемнело. Руки ослабли, а тело будто снова онемело. - Вы его знакомый? – послышался удивлённый голос санитара. - Что-то вроде того. Не волнуйтесь, я позабочусь о нём. Акира неподвижно сидел, слушая, как удаляются мягкие шаги медбрата. Потом медленно развернул голову, с трудом шевеля губами, произнёс: - Шики…? Знакомые багровые глаза неожиданно холодно и колюче посмотрели на парня. Акира поёжился, не узнавая того, кто стоял позади него. Парень снова открыл рот, чтобы спросить, но Шики, ухватившись за ручки, покатил коляску к воротам больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.