ID работы: 955613

Ниндзя VS Самурай

Слэш
NC-17
Завершён
352
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 324 Отзывы 72 В сборник Скачать

"Не найдено"

Настройки текста
И вот, когда Акира нашёл себе очередную работёнку, он узнал кое-что интересное. - Вы заказчик? – сев за столик в кафе, тихо спросил юноша, глядя на странного мужчину в белом костюме. Тот любезно улыбнулся и кивнул. Его глаза скрывали большие тёмные очки в белой оправе, что настораживало парня. - Хочу предупредить сразу – на что-то связанное с наркотиками или вроде того я не иду, - хмуро произнёс шиноби, продолжая коситься на странного незнакомца. - Нет, нет. Это всего лишь небольшой пустячок, - мягко произнёс мужчина, продолжая улыбаться Акире. - И какой же? - парень немного расслабился. - Нужно проникнуть в один дом и добыть информацию на определённого человека, - сказал заказчик. - И какого рода информация? Документы, фотографии? – перешёл к делу Акира. - Нет. Это информация из баз данных внутренних органов, - уточнил тот. - Государственная кража? – засомневался Акира. В последнее время он всё тщательнее обдумывал свои задания, стараясь выбирать те, что принесут меньшее из зол. – Не проще просто взломать базу с любого компьютера и получить эту информацию? - Если ты сможешь это сделать и остаться незамеченным – то вперёд, - усмехнулся мужчина. Акира скривил губы. - Вообще-то я шиноби, а не хакер. Почему вы не можете нанять кибер-преступника? – спросил парень. - Потому что за взлом базы данных он возьмёт гораздо больше, чем ты за взлом дома, - ощетинился заказчик. - Ты проникнешь в дом, где эта база открыта. Его ip стоит в белом списке и не отcлеживается. Не знаю, как он это сделал, но... - мужчина поморщился. - Тебе останется только найти пароль к компьютеру. Ничего сложного, - как дважды два объяснил мужчина. – Вот сведения о владельце. Они помогут тебе в поисках пароля. А заодно и имя того, о ком нужна информация, - он положил на стол бумажный пакет. Взяв его, Акира вздохнул. - Каковы сроки? – кладя пакет в сумку, спросил он. - Завтра. - Что? – в панике выдохнул парень. Потом быстро успокоился. – За срочность двойная оплата, - тут же выдал он. Заказчик ещё покривился, но всё же согласился. Они заключили договор на сутки. Вернувшись домой, Акира, раскидав одежду по всему дому, принялся быстро изучать бумаги. Владелец был связан с прокуратурой, поэтому у него имелся обширный доступ ко всей информации. И что-то парню подсказывало, что это было не совсем законно. Но это Акиру мало интересовало, как и то, о ком он должен был добыть сведения. Проблема заключалась в подборе пароля. Был бы он хакером, использовал бы систему, но он шиноби. Значит, надо искать зацепки в окружении и интересах владельца. - Опять собрался куда-то ввязаться? – над головой парня появилось скептическое лицо. Акира вздрогнул и сжал бумаги сильнее, чтобы не выронить их. - Это неопасное дело, не волнуйся, - пряча листки, засуетился юноша. Да, нужно ещё постараться не оставить за собой следов. - Как знаешь. Ты помнишь моё условие, - Шики отправился на кухню и припал к холодильнику. Но вместо того, чтобы выложить еду на стол, он начал есть прямо оттуда. Неужели настолько голоден? Акиру задела совесть – он совсем ничего не приготовил любовнику. - Слушай… Если бы ты придумывал пароль. Сложный пароль. Какой бы ты выбрал? – ненавязчиво спросил Акира, тоже встав рядом с холодильником. - Сложный пароль обычно связан с личной жизнью владельца. Это может быть яркое воспоминание, о котором трудно забыть. Какой-то ключевой момент в жизни. Или любимое дело всей жизни, - тут же выдал самурай, всё же вытащив еду на стол и начав готовить. – А кого ты собрался взламывать? Если меня, то даже не надейся, - мужчина покосился на свой ноутбук. - Я уже несколько раз пытался, - Акира тоже грустно на него взглянул. – Но даже зайти не смог. Нет, не волнуйся, не тебя. Я верю, что когда-нибудь ты мне сам всё расскажешь, поэтому мне не нужно прибегать к таким способам, - улыбнулся он. – Мне пора. Оставь что-нибудь поесть, - Акира быстро обнял его и побежал наверх переодеваться. Своё задание он начал после полуночи. Днём, изучив все окрестности дома, парень выяснил, что хозяин ночует у друзей. Система сигнализации оказалась довольно сложной, но для шиноби это была не проблема. Сколько раз он проникал в чужие дома, чтобы выследить жертву? Акира уже сбился со счёта. Нырнув в спальню через окно, ниндзя бесшумно закрыл его и осмотрелся. Заметив компьютер, он тут же включил его. Пока тот загружался, Акира принялся изучать дом. И почти сразу же нашёл зацепку. Здесь было кое-что, чего не было в досье. - Коллекционирует бабочек? – рассматривая стеллажи с насекомыми, протянул Акира. – Что ж, название какой-нибудь редкой бабочки на латыни вполне может быть паролем. Но какой? Тихий звук известил его о загрузке компьютера. Около часа парень убил на то, что вбивал в строку пароля все наименования. Потом бросил. - Нет, так не пойдёт. Их слишком много. Всю ночь проторчать можно. Ещё бы какую-нибудь зацепку… Он вновь перечитал досье, которое предоставил заказчик. В нём говорилось, что последняя крупная поездка субъекта была в Непал. Побежав к стеллажам, Акира ещё раз осмотрел бедных насекомых, ища самые свежие. Переписав названия, он вновь принялся подбирать пароль. Сегодня явно был его день, потому что рабочий стол открылся после четвёртой попытки. Окрылённый успехом, юноша быстро отыскал базу данных и нашёл нужного человека. Пока информация копировалась на съемный носитель, он изучал эту занятную программу. Неужели тут правда всё есть? Любопытство разогрело его, и Акира быстро набрал своё имя. - Ух ты… - пробегаясь глазами по данным, он застыл на месте. И правда – тут было всё. Даже сведения о последней операции! Не теряя времени, Акира проверил всех своих знакомых, тренера, известных футболистов, актёров… - Невероятно… Здесь прямо золотая жила для шпиона, - прошептал он, замерев над клавиатурой. Хоть он сегодня и сказал Шики, что верит ему, но чуть-чуть узнать всё же не помешало бы. Немного дрожащими пальцами набрав его имя, Акира сжался в ожидании. «Доступ закрыт по коду 0-0-1», - эта надпись высветилась всего на мгновение, а потом быстро сменилась другой. «Не найдено». - Что это?- парень повторил запрос. «Не найдено». - Не может быть, - он проверил сведения о конюшне, в которой они работали вместе. Запись об Акире тут была, а вот его конюх… - Информация удалена? - пробегаясь по буквам, прошептал он. Оплата операции? Деньги в больницу были перечислены из какого-то фонда. Снова его нет. - Тебя будто не существует, - Акира продолжал проверять снова и снова, во всех местах, где Шики мелькал хоть раз. Но не находил его нигде. Наконец, он добрался до дома, в котором жил. Адрес принадлежал какой-то строительной компании. - Однако, хорошо ты скрылся, - стирая всю историю и выключая компьютер, пробормотал Акира. Убрав за собой все следы, он так же бесшумно выскользнул из дома, как и проник туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.