ID работы: 9570619

Ребёнок или как воспитать ребёнка ангела

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5 или 4 года спустя и потеря

Настройки текста
Со дня прибытия Скай в Элдарию прошло четыре года. Малышке сейчас десять лет, и за всё время она смогла многое сделать. Маленькая героиня вместе с Хромом отвезли каппу по имени Элиот(имя, которое ему дала сама Скай) домой, помогли Хуан Хуа с флейтой, помирили жителей Боленвии и народ Миконидов. В этот промежуток времени аэнжэл успел сдружиться с Мило. За эти годы все привыкли к девочке, а на второй год проживания, представили её официально, как гвардейца штаба. Скай часто стали поручать задания с кем-то в команде: то с мальчиками, то с Хромом, а бывало и с Мери. Кстати, да, маленький брауни теперь тоже в гвардии. Вступил он в гвардию Абсента(где уже была Скай) года два назад. Все года проходили весело и интересно для детей, но и ответственно для них же, как самых младших гвардейцев. Сейчас в Элдарии лето. Наши ребята гуляли в лесу в тени деревьев. Скай, Мери и Мило, вместе с двумя детьми кочевников, которые остались на время в Главном Штабе. Собирая разные травы и ягоды, они болтали, шумели, пугали друг друга, выпрыгивая из-за кустов, в общем, веселились, пока нет заданий. А в это время в штабе взрослые обсуждали важные вопросы. Пропажа детей. Один ребёнок из Убежища Эль и трое детей кочевников, которые обратились за помощью, пропали. Прошел час. Дети должны были уже вернуться, но их всё ещё не было. Взрослые спохватились их искать. Обшарив весь лес, они нечего не нашли, только корзинки с ягодами и травами на поляне, которые дети взяли с собой. Но вскоре они нашли одного из детей кочевников. Эго спасся благодаря гамадриады, которая укрыла ребенка внутри своего дерева. Испуганного мальчика отвели в штаб, успокоили и стали спрашивать, где остальные. Малыш описал существо, которое на них напало. Все стали думать о местонахождении этого существа и прятать детей. Спустя пару дней Мико, Валькиону и Лейфтану приснился один сон, который послал сам Оракул для того, чтобы они смогли спасти похищенных детей. Это было видение про остров с распушенным храмом и статуей. Собрав всех кого нужно, они двинулись в путь. Шли спасать их: Мико, Валькион, Лейфтан и парочка гвардейцев из гвардии Тени. Спустя день они нашли остров из сна. Но их ждала ужасная картина. Пройдя в джунгли, они наши Скай и Мило, которые были привязаны к дереву, а около них были трупы детей кочевников и один ребёнок из Убежища Эль. Увидев спасителей девочка начала кричать им. Из-за кустов появилось странное существо: оно не выглядело, как человек, но и не как те существа, что жили в Элдарии. Это была женщина с конечностями разных обитателей этого волшебного мира. Увидев спасательный отряд, она вышла из-за кустов и все увидели, что она держала кого-то за волосы. Это был Мери. Гадко усмехнувшись, существо кинуло бедного брауни на землю, а тот ударился головой о камни. Послышался хруст и пронзительный крик Скай, что звала своего друга и просила не покидать её. Но было поздно, Мери уже нет с нами. После битвы и поимки той женщины, они пошли к кораблю. Мико пошла отмывать от крови Мило, а тот от своей детской наивности не понимал, что происходит и почему Мери "спит". Валькион нёс свою названную младшую сестру, направляясь к морю, чтобы помочь ей смыть кровь с рук и лица. Лейфтан нёс тело Мери, что с каждым часом остывало. Малышка, пока пыталась отмыть кровь, тихо всхлипывала. Мери был её лучшим другом и самое ужасное то, что он умер у неё на глазах. На следующий день они приплыли домой. Скай всё время держала уже холодную руку Мери, рассматривала его лицо и иногда легонько касалась тела друга. Узнав о гибели сына, его мать была "разбита". Поздним вечером, когда Скай пошла прогуляться одна к утёсу с видом на море, она обнаружила там Твильду. Девочка вовремя успела спасти её от суицида. Поговорив с ней по душам, они пошли обратно. Твильда на обратном пути крепко держала за руку аэнжэла, как будто он её последний лучик солнца и огонёк вдали. Время уже пять утра. Они обе прошли в столовую, где уже стал хозяйничать Каруто. Они были опечалены этим событием. Обе потеряли важного для них человека. Женщина-брауни лишилась сына, а маленький ангел - своего друга. Для них Мери был солнышком, который некогда не унывал, даже если провалил задание и всегда старался помочь. Но теперь его нет. Каруто, видя состояние их двоих, сделал им чай с травами и попытался утешить. У него это немного вышло. Все были подавлены из-за потери такого сына, друга и гвардейца. Немного поговорив, женщина провела девочку к её комнате. Но как только она собиралась уйти к себе, то Скай её остановила. - А можете, пожалуйста, полежать со мной?-попросила девочка и на вопросительный взгляд Твильды объяснила,- Мальчики или....Мери - произнесла имя друга дрожащим голосом, но продолжила - они всегда лежали со мной, если мне было грустно или когда видели сами, что что-то не так. - Хорошо, я полежу с тобой- быстро согласилась женщина мягким и нежным голосом. Так они обе заснули в комнате Скай. Твильда обнимала девочку так же, как и обнимала сына, а юная аэнжэл прижималась к ней так же, как и к Мери, когда он заключал её в дружеские объятия. Заснули они к часам шести. К следующему восходу им понадобятся силы, чтобы выстоять, ведь потом к вечеру они узнаю, что именно на восходе солнца будут проводить... похороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.