ID работы: 9570619

Ребёнок или как воспитать ребёнка ангела

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 или Похороны

Настройки текста
Твильда и Скай проснулись к обеду. Открыли глаза они почти в одно и тоже время и, поднявшись с кровати, вышли из комнаты и пошли кто куда: Твильда к себе домой, а малышка в столовую. Зайдя в помещение, она села за стол, не глядя, кто был рядом. Она молчала и смотрела пустым взглядом на стол, и не торопилась что-то брать себе из еды, аппетита совершенно не было. -Скай....-где-то сбоку послышался голос Валькиона и на её голову легла нежная женская рука. Это была Мико. Из глаз потекли слёзы. Кицунэ притянула девочку к себе и обняла. Малышка прижалась к Мико и беззвучно плакала. У девушки разрывалось сердце от слёз ребёнка. Всем сейчас было плохо и больно. Весь день для Скай прошёл как в тумане. На её глазах умер друг. И вообще это была первая смерть, которую она видела. Ходя туда-сюда, она выполняла мелкие поручения к церемонии погребения. Когда она зашла в мед-пункт, то увидела, как над телом Мери суетятся Твильда и Эвелейн. -Можно я помогу?-спросила Скай подойдя ближе. - Ты можешь расчесать волосы Мери, дорогая- сказала медсестра. Взяв расчёску, она стала расчёсывать его локоны. Каждую порядку, одну за другой. Так за помощью Твильде и Эвелейн прошло день и девочка смогла освободиться только к ужину. Зайдя в столовую она увидела парней и пошла к ним за стол. - Привет, принцесса!- поприветствовал малышку Валькион и, взяв её, усадил к себе на колени. Скай только кивнула на приветствие и тихо прошептала: - Привет. - Как день прошло?- спросил Эз. - Относительно спокойно, а у вас?- спросила девочка уткнувшись лицом где-то на груди Валькиона. - Спокойно. - Чудесно. -Нормально- ответил каждый из них. Повернув голову Скай посмотрела на стол. Там стояли два стакана с элем, одна кружка пива и парочка закусок. - Пить плохо- прошипела ангелок. - Не учи взрослых что плохо, а что хорошо - буркнул Невра. У них частенько были споры по поводу алкоголя. В основном спорили Невра и Скай, а Валькион с Эзарелем наблюдали за их перепалкой. За спором прошло вечер. Скай на этот промежуток времени немного позабыла о всём. О Мари-Анн, о Мери, о том, что на рассвете похороны, о всех проблемах. Ночь прошла беспокойной. Скай пару раз бегала то к брату, то к Мико, то как не странно к Лейфтану. Валькион успокаивал её от кошмаров и рассказывал истории. Мико угощала её своими запасами сладкого и рассказывала ей местные сказки. А Лейфтан принимал девочку в свои объятия и накрывал их своими чёрными и большими крыльями. Девочка знала его секрет и о том, что они одной расы. Он многому её мог научить, чем он собственно и занимался, когда она приходила к нему в комнату или у них было свободное время. За всё время она научилась менять форму и парочке защитных заклинаний. Другие ей ещё знать опасно. Так она просидела с Лейфтаном до рассвета и, собравшись, пошли на поляну к норе, где и проходили похороны. Была выкопана яма и вокруг неё были разбросаны цветы: маки и ромашки. Так горячо любимые растения Мери. Солнце стало постепенно подниматься из-за горизонта, даря первые лучи тепла, а к поляне стали подходить жители Убежища Эль. В их руках были цветы, а на лицах - скорбь и грусть. За ними шли гвардейцы с гробом из тёмного дерева. Опустив его на землю Скай смогла рассмотреть, что внутри. В нём лежал Мери в окружение цветов. Руки сложены на груди, глаза закрыты, на рожках и в волосах можно было увидеть красные ленты. Как только солнце взошло немного выше и все собрались, вперёд вышла Мико. Встав с правой стороны от ямы, она попросила о тишине и, как только стало тихо, она заговорила: - Сегодня мы придаём земле и небу невинное дитя... Мери-она выдержала паузу, что бы собраться с мыслями,- он был весёлым ребёнком и ответственным гвардейцем. Он был нашим другом - лисица посмотрела на всех и задержала взгляд на Скай и Мило,- а кому-то он был любящим сыном - она посмотрела на Твильду, которая тихо плакала, держа на руках такого же плачущего Мило,- Так предадим же его тело земле, а душу небу! Он будет жить в наших сердцах вечно и мы его некогда не забудем!- как только Мико сказала последние слова, гроб с Мери взяли сильное гвардейцы и аккуратно опустили в яму. - Кто-нибудь хочет что-то сказать, пока мы не предали его земле?- спросила кицунэ. Вышли Твильда, Мило и Скай. Мать Мери и малыш Мило сказали своё слово к памяти Мери. Настала очередь Скай. Девочка сняла свой кулон с шеи и перед всеми предстал её истинный облик. Белые крылья сложенные за спиной, хрустальные слёзы и грустный блеск в глазах. Большая часть собравшихся были удивлены, кроме тех, кто знал её секрет. Подойдя к надгробию девочка уложила кулон в руки Мери и поцеловала его холодный лоб. - Спи спокойно, Мери! И пусть память о тебе не угаснет. Ты приходи ко мне во снах, поболтаем там.- сказала аэнжел и отошла ко всем. К ней подошло Лейфтан и у него в руках была цепочка с кулоном в виде пера. Надев его ей на шею, крылья исчезли и истинный её облик скрылся. - Сладких снов!- прошептала она оборачиваясь и смотря на бледного Мери. Через минуту крышку гроба закрыли и мальчика предали земле под пение молитвы. Все стали класть на надгробье цветы. Мило положил грибочек, Твильда - ромашки, Мико - его охотничий нож, а Скай положила игрушку. Через время все стали расходится. Придя в штаб там было тихо. Даже слишком! Эта тишина давила на разум и многие могли услышать недавний смех того, кто лежит в земле. Траур длился неделю и вскоре всё стало приходить в норму и всё встало на свои места. Все начали ходить на миссии, Твильда стала помогать Каруто, а наша героиня помогала котофеям. Страдания с души ушло, оставив только лёгкую скорбь. За эту неделю всё пытались поддержать друг друга и помочь. И Скай поняла то, что надо уметь отпускать и вспоминать то или кого уже нет. Так как Валькион и Мико помнили о Лансе, брате Валька, и как другие помнят своих товарищей. Учись отпускать и иди вперёд, вспоминая об ушедших временам. Вот, что она поняла!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.