ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин, лошадь и разбойники

Настройки текста
Оказалась я в местности близь Рифтена, словно, когда выходила, спешила по неотложным делам или уснула в процессе игры глубокой ночью. Стояла же посреди дороги, где недалеко виднелся перекресток, к которому лениво плелся пожилой мужчина, ведя за узды лошадь, полную седельных сумок. Торговец, скорее всего. Проверила сумку. Ого! Да я богачка с тридцатью тысячами золотых. В соловьиной броне, зачарованным стеклянным луком в руках на шестьдесят семь урона. Журнал же оповестил о том, что в активных заданиях висит вернуть скелетный ключ на место… Эх… Яркое слепящее солнце. Голубое-голубое небо. Легкий ветер, шуршащий среди берез. Птички щебечут. Бабочки порхают над кустиком. О! Бабочки! И сайгаком поскакала за лениво махающим ярко-желтыми с черными крапинками крылышками насекомым. За первой бабочкой, второй, третьей… и вот из-за камня с диким криком выпрыгнула банда из трех разбойников. Проходящий мимо старик как ненормальный бросился на вооруженных мужчин, орудуя кулаками. Лошадь, яростно заржав, встала на дыбы и наехала на бандита, который принялся дубасить ее булавой. Я в недоумении застыла перед всей картиной, держа в руках стеклянный лук. Беднягу-торговца уложили с двух ударов и одной стрелы, я же, наконец, сообразила, что надо бы вклиниться в потасовку, а то трое на лошадь – беспредел какой-то. Животина полезна в хозяйстве, особенно, если учесть, что таковой у меня не имелось, а эта осталась без хозяина. Ну, я и подняла лук, прицеливаясь. С непривычки промазала, слабо натянув тетиву и выстрелив в землю, где стрела и застряла, уйдя наполовину в почву и желтую траву. На второй раз свезло – попала в ногу, чем привлекла внимание бандитов к себе, и двое бросились, замахиваясь мечами. Следующий раз выстрел произошел в грудь, и разбойник, издав предсмертный крик, сложился пополам. Как мило. Хо-хо, а второй бандит, медленно, но верно сбивал здоровье до половины. Интерфейс! Где-то были зелья. Выпив две маленькие бутылочки, которые толком-то не помогли, свернула сумку и предстала перед мужчиной здоровой и бодрой. Всегда забавляли такие паузы. Типа, прием пищи – святое, поэтому бить нельзя, подождут? Ладно, зелья, но паузу-то зачем?! Два прямых выстрела, и второй бандит с хрипом лежит у ног. Третий добивал бедную лошадь. Та-ак дело не пойдет. Убила бандита и оглянулась. Лошадь, что есть сил, умчалась глубоко в лес, размахивая пышным хвостом. Делать нечего, побежала следом. Догнала спустя две минуты, пока боевая животина не остановилась перекусить. Подошла ближе и с иронией глянула на «украсть». Ну, как можно украсть лошадь без хозяина? Я и оседлала. Без происшествий добралась до Убежища, где рядом оставила коняшку, и побежала к ближайшему цветочку - паслену. А потом еще одному… и еще… Так, сюда прибыла не для этого. Вернулась к двери. - Что есть музыка жизни?.. - Тишина, брат мой!.. И все забытое вновь стало возвращаться. Уже на автомате с удовольствием и улыбкой на губах прошла в Убежище. И дух, атмосфера… родное все такое. Предстала перед всеми, заучила слово силы, взяла задание и на выход. От силы минут пять потратила. И с блеском в глазах, поднявшимся настроением и возродившимся желанием, ушла в игру… Стоп. А лошадь-то где?.. А лошади и след простыл. Куда делась за пять минут?.. Оббежала все вокруг Убежища, наткнулась на заплутавшего бандита, убила, побежала дальше. А лошадки нет. Вот так. Как пришла лошадка, так и ускакала. Жаль, конечно… О! Бабочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.