ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и продавцы

Настройки текста
Люблю Рифтен. Эта атмосфера нищеты, грязи и серости вызывает нехорошую улыбку. По ночам тут бегает стража за очередным вором, а толпа жителей за ними с осуждающими криками и кинжалами наголо. Днем же не лучше, только бездомных больше, стража в имперском наряде снует туда-сюда, напоминая о коленях и рулетах, торговцы шутят про золотишко, а кузнец хватил свое железо и сталь. Город, где ярл думает только о своей семье и себе, сидя вразвалочку на троне и махая ручкой в золотых колечках. Город, где правит всем поднявшаяся гильдия воров не без моей помощи. Где нашли приют служители Мары. Где забавная семья алхимиков живет под землей, заставив меня побегать по всему городу, пока нашла их. О! А Крысиная Нора отдельная песня. То еще место. Мрачное, скверное, полное гнилых людей, отбросов, проживающих последние деньки. Интересно, а если они так еще пару десяток лет поживут, то станут ли такими как фалмеры?.. Но, не об этом речь, не об этом… Как-то в особо дождливый день я зашла в этот городишко с узкими каналами, где застыли пустые рыбацкие лодки, и через которые перекинуты хрупкие на вид деревянные мосты. После захода по подземельям тащила полную сумку барахла, в надежде продать все ненужное на местном рынке. К кузнецу ушло все железо, оставила того с 30 золотыми. Дальше настала очередь аргонианина, которому достались камушки. И вот я подошла к Грелхе. Она всегда радует забавным прощальным предложением, заставляя с иронией смотреть в столь уверенное лицо. Окно переговоров не сильно обрадовало указанной сумой в кармане продавщицы. Полторы тысячи золотых не хватит на то, чтобы продать все. Пожала плечами. Делать нечего. Ну-ка, научи меня носить легкие доспехи, женщина! Спустила около девяти тысяч золотых на пять очков навыка с мастерства и снова вернулась к продаже. Обожаю местный оборот денег! Покупаю или обучаюсь, чтобы продать и вернуть себе же свои деньги! От себя к продавцу, и от продавца к себе. Оставила бедняжку с семнадцатью золотых. - Возвращайся, когда у тебя будет больше золота! – крикнула Грелха в спину, а я снова широко улыбнулась, сдерживая смех. В кармане-то у меня почти сорок тысяч. А мимо промчались два стражника с мечами в руках куда-то в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.