ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и лесопилка

Настройки текста
О, эта возможность строить свои дома в Скайриме и усыновлять детей. Сначала относишься к этому скептически, сравнивая с Simsом, а потом забиваешь на все задания и носишься по стране, собирая нужные предметы для стройки. И вот я, одержимая идеей построить поместье, искала ближайшую лесопилку. Первая оказалась с бывшими вампирами, которых убила по заданию Темного Братства, во второй не было хозяина. Двое суток простояла, так никто и не вышел, а в доме пусто, только малец бегал вверх и вниз по дороге. В третьей… в третьей было просто… шикарно. По-другому не сказать. Явилась я на лесопилку «Пирожок» ночью, поэтому пришлось ждать до утра. Только собиралась отправиться в ждущий режим, как на голову свалился древний дракон. Я, честно, испугалась, когда эта тяжесть желтокрылая рухнула на дорогу, чуть не раздавив меня своим весом, и ослепила, да и опалила, огненным дыханием. Видимо, совсем старый, еле передвигался. Пока не улетел, использовала «Драконобой» и с криком ринулась убивать крылатую ящерицу. Как только дело закончилось, из-за поворота вышла процессия юстициаров Талмора, во главе с магом, и которые вели пленника, вероятно, на допрос. Помня предыдущий опыт стычек, я молча проследила за ними, жалея мысленно бедного пойманного норда. Как тут… проходящий мимо страж в эльфийских доспехах остановился рядом и посмотрел на меня: - Ты - позор альтмеров! Тебя стоило прикончить из принципа! Да еще так гневно и пламенно сказал, морщась, что моя тонкая чувствительная душа не выдержала, а руки сами вынули оружие и зарубили наглеца. Снова завязалась потасовка. Маг принялся метать молнии, вызвал грозового атронаха. Пленник тут же сбежал в кусты и дальше, а два оставшихся воина наседали. Не стоит недооценивать Довакина! Фус-ро-да, добить воинов, подбежать к магу и его в два удара. Дело сделано. Выдохнула спокойно, убрала оружие и вылечила раны, все-таки собираясь уйти в отдых. Так снова все не Слава Богу. Проклятая какая-то лесопилка. Ага, есть Веселая Ферма, так тут Веселая Лесопилка. Теперь ясно, почему в доме рабочих пусто, и дверь не заперта, все покрылось пылью и никаких ценностей. Воровская душа успела проверить каждый закуток, каюсь. Со стороны южной дороги бежала женщина в поисках помощи, а за ней два мужика в магических одеяниях. Та-ак. Дозор Стендарра и бедная вампирка. Пока я стояла и обдумывала, как поступить и кому помочь, женщина бросилась на меня с кулаками, и ситуация сама разрешилась. Только маг промазал и попал молнией по мне. Убив вампирку и забрав ее костюмчик, который пришелся по вкусу, я подошла к остановившимся дозорным, чтобы разузнать о них больше. - Держись светлой стороны, иначе мы перетащим туда тебя волоком, - с ходу произнес мужчина, а я замерла. Эм-м, ошибочка… Я общаюсь с принцами даэдра, имею их артефакты… Вожу дружбу с вервульфами. Вы и Соратникам вызов бросать будите? Да и как вы меня перетащите?.. И тут же отступила от них, получив в спину: - Дозор будет наблюдать за тобой! Ребят, вы меня пугаете. А как же личная жизнь?.. Или Довакину нельзя? Эй-эй! Я собиралась сироток приютить и, наконец, замуж выйти, не все же мир спасать ежедневно. Убежала от них к двери в дом хозяйки лесопилки, а из-за гор уже пробивались первые лучи солнца, щебетали проснувшиеся птички. Веселая ночка выдалась, очень даже. *больше, пока, интересностей не встречалось. Как пройду дальше DLC, может, еще напишу, или кто идею подкинет. А пока, завершено :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.