ID работы: 957373

Это Скайрим, Довакин!

Джен
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Довакин и барды

Настройки текста
Что меня смущает в Скайриме больше всего? Барды. Нет, не певцы в тавернах, к ним как раз претензий нет, кроме как похожих голосов у каждого, а Коллегия в Солитьюде. Каждый, кто впервые шел туда, думал, что будет так же петь, играть на инструментах или еще чего. Но никак не бегать по подземельям и гробницам древних великих исполнителей в поисках их флейт, барабанов, текстов песен и прочего. Я поступила учиться играть, а не работать для гильдии наемником. Может, я всю жизнь хотела вдохновленно стихи читать на площади в окружении народа, или петь в тавернах, собирая вокруг десятки слушателей. Или однажды попасть во двор к ярлу, а может к самому королю на пир. А теперь… я собираю эти десятки драугров в подземельях и исполняю знаменитый танец клинков. Видимо… у Довакина нет слуха, раз его посылают за более полезными делами, чтобы не обидеть. Довакин же. Может, и «ФУС-РО-ДА!» применить на нас, или если споет, то случайно использует Ту-ум и убьет с десяток слушателей. Так великий Довакин еще и альтмер, а они же ух какие гордые, обидчивые, и вдруг из Талмора, тогда вообще кошмар нам… И как бы его теперь не обидеть. Вот и используют такой хитрый план. Ведь даже на празднике не дали спеть. Боятся люди песней Довакина. Эх… не быть мне бардом. - О! Так ты бард! Сыграй что-нибудь, - слышится от стражи, а мысленно в ответ: «Хардкор лютней по башке могу»… *рассказ меньше, в отличие от других, но тут больше заметка. Следующий будет чуть больше и фэйспалмовей :) он меня реально доставляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.