ID работы: 9576311

Хотите Геркулеса, мисс?

Статья
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Геракл и Иолай

Настройки текста
Примечания:
Кто ты, отрок? Сериал «Молодость Геракла» говорит, что Иолай с Гераклом знакомы с юных лет. Ребята учатся в одной Академии, дружат с Ясоном и весело проводят золотую пору юности, действуя на нервы Хирону неугомонным нравом и всякими шалостями. Оба предстают перед зрителем, как отличные друзья, возможно, друзья с детства, но на самом же деле… Мифология Помните, я говорила что мы ещё вернёмся к Ификлу? Так вот Иолай является тем самым сыном и племяшкой Геракла. Племянничек! Да, тот самый, которого Геракл (мифологический) не успел сжечь, когда безумствовал и убивал свою семью и семью брата. По логике, Иолай должен быть младше Герка, однако, сам гг в серии «Surprise», упоминает, что Иолай старше его на несколько лет. Нам четко дают понять, что Иолас не имеет никакой родственной связи с Ификлом, (потому что они встречаются с ним в сериале, и никаких намеков на их семейные узы нет) . Более того, нам даже показывают новую семью Иолая — мать, отца, сестру, а также отдают ему роль сорвиголовы, лихого бабника и блудного сынка. О героях и богах Иолая очень мало в мифах, однако, в сериале он участвует почти в каждом эпизоде. Интересно то, что в обоих вселенных Иолай не особо чтит богов (не считая Афродиты, её всё любят). Мифологический Иолай обращается за помощью к Зевсу всего один раз в жизни, уже находясь в преклонном возрасте. Знаете, зачем? Иолай просит вернуть ему юность, дабы отомстить врагам за смерть лучшего друга — Геракла! И, о, чудо, Зевс слышит его просьбу. К Иолаю возвращается на день его грешная молодость, и он благополучно совершает свой обычай «кровной мести». Настоящий друган. Даже не знаю, что меня поражает в этой истории больше: чудесное перевоплощение Иоласа, или то, что Зевс ему реально помог, до него ведь не доорёшься… В сериале Иолай тоже не особо любит богов. Видя, как они несправедливы к людям, к Гераклу, которому он искренне сочувствует, Иолай позволяет себе грубые замечания, адресованные богам-олимпийцам. И порой за это его слегка треплет Арес, а Зевс в нравоучительных целях как-то раз хорошенько шиндарахнул молнией за гордыню. Афродита его обожает, а Иолай учит её стрелять из лука, Аид, наверное, бесится каждый раз, когда он падает в Тартар: сейчас же придёт Геракл и будет требовать отпустить друга назад, а ему потом - разбирайся с отчетами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.