ID работы: 9576311

Хотите Геркулеса, мисс?

Статья
PG-13
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Иолай и Геракл. Часть 2

Настройки текста
«Ура» Майклу Хёрсту Обычно мало кто помнит, что у Геракла есть какой-то постоянный спутник. А зачем? Ему ведь так идёт образ героя-одиночки, сражающегося со злом этого несовершенного мира! Существует около 30 фильмов о Геракле, начиная с 1957 года и кончая 2014-м, и, пожалуйста, не думайте, что Иолай присутствует хотя в половине этих фильмов. Его там попросту нет. А вот в «Удивительных Странствиях Геракла» Майкл Хёрст отыграл шикарного, весёлого, остроумного персонажа, который молниеносно располагает к себе. А ещё без него не было бы вдовы Твенки (которая, обучая Геракла танцам, заявляет: «…представь, что я — Иолай», чем заставляет фанатов кататься по полу от смеха, ведь он и есть Иолай). Не было бы такого комичного шута и страшного Дахака. Это не считая того, что Хёрст — режиссёр, исполнительный продюсер, сценарист, постановщик трюков, а также принимал участие в записи песен в данном сериале, и сейчас сделал нам «Викингов». Золотой парень. И я от него просто балдею. Нерушимое братство Перейдем непосредственно к нашим друзьям. Пожалуй, цитата Аристотеля идеально характеризует отношения этих двоих: «Те, кто желают добра своим друзьям и делают ради них всё, и есть настоящие друзья, ибо каждый любит другого за то, что он есть, а не за случайные качества». Иолай и Геракл являются именно настоящими друзьями, а не просто хорошими приятелями. Это тот самый случай, когда «друзей на баб не меняют», «сам помирай, но товарища выручай». Их дружба строятся на безоговорочном доверии, совместно пройденных испытаниях и пережитых опасных приключениях, абсолютной преданности и потребности помогать человечеству. Они разные и этим незаметно подчеркивают и дополняют умения друг друга. Высокий, массивный Герк, Иолай — маленький, проворный и острый на язык. Геракл чаще предпочитает использовать силу, Иолай — ловкость и акробатику. А внешне они очень напоминают Зену и Габриэль, думаю, это была ещё одна задумка сценаристов. Чего только не приходилось им делать: и стрелы друг из друга вытаскивать, и хранить молчание под страшными пытками, вступать в сделки с богами, Гераклу пришлось пол дня искать по лесу хильду, чтобы спасти умирающего друга от смертельной раны. Оба теряли память. Оба сотню раз находились на волосок от смерти, однако всегда успевала вовремя подоспеть выручка в лице приятеля. Разумеется, дружба без ссор и разногласий не настоящая, поэтому наши герои тоже сталкиваются с подобными проблемами, расходясь во мнениях. Несмотря на взаимное уважение, они никогда не упускают случая для подтрунивания и поддразнивания. «Вы издевались друг над другом!» — даже в ужасе произносит Иолай-шут из зеркальной вселенной, когда Геракл рассказывает, как он общался со своим настоящим Иолаем.  — Для этого и нужны друзья! — с улыбкой отвечает ему Герк. Иолай хорошо осознает значимость Герка для всего мира и лично для себя. На протяжении всего сериала можно встретить его комментарии о том, что он относится к Герку, как к брату, и близкие отношения этих двоих замечают всё остальные персонажи, например, Немезида, говорящая: "Ты любишь его, как брата". Что касается Геракла, то Иолас является чуть ли не единственным существом, привязанность к которому заставляет героя без колебаний отправиться в Царство Мёртвых за умершим приятелем, и ему хоть бы хны что это противоречит законам! Кстати, почему, в таком случае, Геракл не потребовал у Аида заодно вернуть назад своих жену и детей? За Иолаем спустился, почему бы, заодно не вернуть семью? Очень интересный вопрос. Возможно, Геракл умом понимал, что так не делается. Умерли, ничего с этим не поделаешь. Однако, в случае с Иолаем его это не останавливает. Моя теория такова. Геракл — герой, его цель жизни — помогать людям. Но он лишается самого дорого - своей семьи. Это невосполнимая утрата. И вот, на земле у него остаётся не так много людей, к которым он привязан: мать, брат и лучший друг. В Греции мужчины немного времени уделяли любви и жёнам. Они предпочитали мужскую компанию, в их занятия входили войны, состязания и т.п. А к своим боевым товарищам привязываешься. (Как мы видим, иногда и до любовников дело доходит). Вот и Герк, привыкший путешествовать с Иолайкой, вдруг знатно так офигевает: «Я потерял жену и детей, а теперь ещё и Иолай?! Ну уж нет!». Это толкает его на нереальную борзату, и он отправляется в Царство Мёртвых за другом. Благо у него есть такая привилегия, Аид как-никак его родной дядя. Возможно, Геракл чувствовал вину. Он знает, что за ним охотится Гера, Арес и ещё барлог знает кто, поэтому его друзья и близкие в постоянной опасности. «Я приношу несчастье. Все мои друзья постоянно умирают из-за меня». Действительно, умирая на руках Герка, Иолай успевает предупредить, что приятелю грозит опасность. И Геракл понимает, что не будь Иолай его другом, то его бы не убили. Именно поэтому сын Зевса чувствует, что обязан вернуть Иоласа в мир живых, ибо не надо помирать в таком молодом возрасте, да и без Иолая ему будет «И скучно и грустно, и некому руку пожать…» Думаю, пора кончать петь дифирамбы этим двоим, вы все и так прекрасно поняли, что я без ума от этой парочки. Потому я желаю, чтобы у всех и каждого в жизни был такой же верный друг, как Иолас или Герк, и мы плавно переходим к следующей главе. Пора немного поговорить об антагонистах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.