ID работы: 9580838

Hurricane

Слэш
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:
- Ты посмотри, как красуется. Павлин, да и только, - Аллен пренебрежительно фыркнул, стоило только Тики Микку, Чемпиону Шармбатона, появиться на дуэльном поле. Бэгмен сопровождал участника Турнира, вышагивая рядом с ним в своей неизменной чёрно-жёлтой мантии в полоску; с виду смотрелось так, будто к наследнику влиятельного рода приставили телохранителя, чтобы оберегал от разного рода посягательств на его личность.       Уолкеру не нравились подобные люди, с напускной слащавостью и манерностью, зачастую от таких стоило держаться подальше, быть настороже. Чего доброго, нож в спину воткнут или Непростительное кинут. Тики Микк и вовсе казался тёмной лошадкой - если брат и та девушка от Дурмстранга мелькали в Хогвартсе, то студент Шармбатона появлялся в замке крайне редко и только затем, чтобы покрасоваться перед ученицами, набивая себе цену. Пижон.       Если говорить о гостях в целом, то иностранные студенты расположились на территории факультетов Слизерин и Равенкло, заботливо предоставленные деканами. Но даже среди прибывших находились те, кто предпочитал мрачным стенам замка не менее мрачные каюты "Летучего голландца", корабля Дурмстранга. В шармбатонской карете, по слухам, было слишком вычурно и студенты французской академии магии появлялись там только ради ежедневных приёмов пищи - блюда британских островов оказались им не по вкусу. Тыквенный сок и вовсе надоел.       Бэгмен быстро покинул юношу, оставляя его одного на дуэльном поле перед вспышками волшебных камер. Магический экран крупным планом показывал лицо Чемпиона.       Шармбатонец лучезарно улыбнулся. Пригладив рукой свои чёрные, как вороново крыло, волосы, он послал в сторону трибуны, где сидел Аллен с друзьями, воздушный поцелуй. Раздались радостные визги более чем полусотни находящихся там девушек. Аллен потёр ладонями собственные уши; ему чудилось, что он оглох, настолько громкими были студентки Хогвартса. Даже на квиддичных матчах они шумели тише.       Уолкер на долю секунды смутился, понимая, что подобный жест наверняка адресован одной из девушек, сидящей неподалеку. Пусть даже Линали. Однако, у Линали есть старший брат, который будет психовать с пеной у рта, стоит только какому-нибудь "женишку" появиться в поле зрения его дражайшей сестрёнки. Аллен никогда не встречался с этим магом лично, но был наслышан от подруги про его весьма...эксцентричное поведение. На родине Комуи Ли имел славу неординарного учёного с тягой к экспериментам, которые в большинстве своём не были безопасными для окружающих. Его опыты с маггловской техникой и зельями могли привести к непредсказуемым последствиям, однако они не проходили бесцельно. Каждый удачный эксперимент, прошедший неоднократные испытания и доказав, что опасности не представляет, сразу же удостаивался патента, что приносило весьма хорошую прибыль для китайского мага. Большую часть полученных средств Комуи откладывал в местное отделение банка Гринготтс на счёт младшей сестры, а всё, что оставалось - тратил на закупку вещей для новых опытов.       На трибунах воцарилась тишина, затихли последние щелчки камер.       Соперник шармбатонца резко появился на предназначенной ему части поля. Облачённый в чёрную с красной отделкой мантию, японец отдаленно походил на одного профессора Хогвартса, который уже очень давно не преподает в стенах древней альма-матер для юных волшебников. Его длинные иссиня-чёрные волосы достигали длины до поясницы; чтобы они не мешались, мракоборец повязал их алой лентой в высокий хвост на затылке.       Юу Канда одарил своего соперника тяжёлым взглядом, полным презрения. Когда его начальство сообщило, что ему выпала честь поехать в магическую Британию, дабы оказать небольшую помощь в проведении знаменитого Турнира Трёх Волшебников, Канда был настроен весьма скептически. Если говорить прямыми словами - он был против. С чего представителям абсолютно чуждых Японии стран обращаться за помощью именно к ним? Есть Магическое министерство Китая, Русь, в конце концов, Америка с МАКУСой, акума их задери.       Оспаривать решение вышестоящих по рангу магов бесполезно, а потому ему и ещё одному представителю из отдела магических видов спорта Японии был незамедлительно выдан порт-ключ, который перенёс их за много миль от родных берегов к назначенному времени.       Соблюдая установленные правила этикета при проведении дуэлей, соперники поклонились друг другу, держа в руках волшебные палочки. Палочка мракоборца оказалась на удивление длинной - больше семнадцати дюймов в длину и в цепких тонких пальцах больше напоминала традиционный японский меч, нежели предмет для творения колдовства.       Тики поклонился Канде в ответ, удобно перехватывая пальцами левой руки собственную палочку. Ожидая своей очереди за кулисами, мадам Максим тайно передала своему студенту весточку, в которой просила быть его осторожным с этим странным молодым человеком из Азии. Мол, мракоборец очень серьёзный противник и она не хочет, чтобы Тики пострадал, ведь тогда директрисе придётся объясняться перед его старшим братом. О собственном старшем брате Микк хотел думать в последнюю очередь. О том, что Кубок выбрал Чемпионом от академии именно его, Тики предпочёл тактично умолчать, ведь брат всё равно узнает обо всём из свежего номера утренней газеты. Он узнал.       Канда не стал ждать действий от дуэлянта в свою сторону, поэтому атаковал первым. Неизвестное невербальное заклинание сорвалось с конца палочки мракоборца и быстро полетело к своей цели, но не достигло её, так как Микк удачно выставил защиту. Он тайком наблюдал за сражением представителя Хогвартса, подмечая его движения, то, как он уходил из-под проклятий, которые насылала на него Мастер Дуэльного боя из Кастелобрушу. Конечно, Тики не собирался применять столь примитивные чары, как Протего, предпочитая пользоваться родовыми знаниями, но ведь помимо хорошей защиты надо успеть зацепить противника.       Канда посылал заклинания в щит, взмахивая палочкой так, будто это и не палочка вовсе, а катана. Чем быстрее сотрёт довольную ухмылку с лица французишки, тем быстрее отправится порталом домой. А чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранными представителями, ему приходилось выкладываться на всю мощь. Показать, что в Японии обучают ничуть не хуже, чем на западе.       Заклинания, которые он посылал в Чемпиона, в некоторых странах являлись запрещёнными и их использование строго каралось, но только не для Японии или Британии. Пришлось узнать об этом заранее.       Тики с достоинством выдерживал натиск проклятий на себя. Если брат присутствовал бы здесь, то оценил бы, как ловко Микку удается оставаться в концентрации, чтобы удерживать щит. - Ах, какое великолепное плетение чар! Настоящее мастерство, - это Филиус Флитвик не сдержался в собственных чувствах на преподавательской трибуне и огласил присутствующим то, что думает.

***

      Ещё спустя каких-то минут десять, Тики Микку надоедает однообразное действие, а потому он резко снимает защитные чары, посылая на японца Обезоруживающее. Канда отклоняется в сторону и Экспеллиармус летит мимо. Раз противник открылся, значит можно применять любое дозволенное заклинание из мракоборческого арсенала.       Тики уклонялся от проклятий с таким изяществом и гибкостью тела, будто он сейчас находится не на дуэли, а выступает где-нибудь в балете. Он не остановился даже тогда, когда Режущее сильно угодило ему прямо в щиколотку, окрашивая светло-серую ткань брюк в алый. На этом моменте Олимпия Максим громко выдохнула. Попади соперник чуть выше по ноге, и такую травму придётся доверить только самым опытным французским колдомедикам.       Когда Тики в очередной раз замешкался, второе Режущее снова попало ему в ногу, практически рядом с первой травмой. Шармбатонец припал на колено и наколдовал вокруг себя защитный купол, чтобы мракоборец не смог достать его. Нужно было использовать контр-ответные чары, поэтому когда Канда приблизился к нему максимально близко, Микк резко снял чары и послал тому в живот простейшее Отталкивающее. Из-за близости расстояния, японец не смог вовремя уйти в сторону, а потому получил свою порцию боли за поединок. Депульсо откинуло того на спину, и пока он не вскочил на ноги, Тики решил действовать иначе. Из-за боли в ноге, юноша уже не мог так резво передвигаться, как в самом начале, а потому стоя коленями на земле, поднял свою палочку вверх и что-то быстро прошептал одними губами. Это показывал магический экран.       Воздух вокруг Чемпиона замерцал белыми искорками и через пару секунд послышались хлопки, больше похожие на звук...крыльев? Так и есть. Искры магии трансформировались и за мгновение превратились в прекрасных бабочек угольно-чёрного цвета. Тики управлял ими при помощи палочки; стоило только указать в сторону Канды, который уже успел подняться на ноги, как бабочки облепили мракоборца со всех сторон. Они мелькали перед его лицом плотной чёрной завесой, они садились ему на руки, на волосы, на палочку, отвлекая собой от своего создателя. Подобное использование трансфигурации чем-то напоминало Летучемышиный сглаз, но вместо противно пищащих и не красивых на вид летучих мышей, тут было нечто другое. Прекрасные маленькие создания с тонкими, хрупкими, словно лепесток розы, крыльями; но тёмные, как водная гладь Чёрного озера в безлунную ночь.       Канда пытался отогнать назойливых созданий от себя, он использовал чары ветра, чтобы сдуть бабочек от себя подальше, но их не становилось меньше от этого. Наоборот, они прибывали всё больше и больше, пока окончательно не закрыли живой плотной завесой раненого Чемпиона.        - Какая красота... - с придыханием произнесла Линали. Ей всегда нравилась трансфигурация, и по этому предмету у неё с первого курса всегда стояла оценка "Превосходно", но подобное девушка видела воочию впервые. Создать практически с нуля целую стаю бабочек и поддерживать их, пока они удерживают соперника от тебя на расстоянии. Сразу видно, что не зря Шармбатонская академия магии славится своими Мастерами по трансфигурации.       Аллен согласился с подругой. Излишняя напыщенность Тики Микка пусть и раздражала его немного, но такое мастерство владения палочкой. Это завораживало.              Зрители сидели на трибунах, затаив дыхание. Всем было интересно, какой же финальный ход сделает Чемпион Шармбатона, и станет ли самый юный мракоборец магической Японии отвечать ему на это.       Тики закусил губу. Нога нестерпимо болела; с земли юноша поднимался аккуратно, чтобы не задеть раны на ноге. Кровь едва остановилась, но резкое движение может спровоцировать кровотечение более сильное, чем было до этого.       Микк наколдовал себе чёрную лакированную трость, на которую опёрся, чтобы было легче стоять. Вцепившись рукой в набалдашник, юноша резко махнул рукой с палочкой, и бабочки наконец-то оставили в покое опешившего соперника. Канда стоял целых две минуты на поле, не предпринимая никаких попыток избавиться от назойливых насекомых. Против такой численности ему бороться нет смысла. Они бы прибывали ещё и ещё.       Бабочки резко взмахнули ввысь и образовав большое облако, с громким хлопком мгновенно рассыпались яркими разноцветными искорками, оседая на поле и трибуны. Пока зрители любовались красивым зрелищем, Тики опирался на трость и не сводил своего взгляда с одной из трибун. По счастливой случайности, магический экран отображал только небо с яркими всполохами, а не лицо чемпиона.       Мракоборец догадался, что соперник подобным образом обвёл его вокруг пальца, а потому просто направил свою длинную палочку концом вниз, к земле, как бы подтверждая, кто победитель в этом состязании. Поставленную ему задачу он выполнил, начальство будет довольно. Уже завтра порт-ключ отправит его домой, в Японию. Там Алма уже заждался его. В конце концов, ловить и обезвреживать преступников куда интереснее, чем сражаться с юнцом, хотя сам Юу Канда был старше Тики Микка всего на четыре года.       Желая поскорее покинуть Британские острова, Канда подошёл к столику позади его части поля и схватил стоявшую там резную шкатулку. Одну такую шкатулку уже даровали Нэа Уолкеру за победу над Мастером дуэлей. Значит, эту надо вручить второму прошедшему Чемпиону.       Немедля в собственных действиях, японец быстро подскочил к опешившему студенту и сунул шкатулку тому прямо в руки. Он не стал размениваться на слова о том, как было сильно, захватывающее и вообще ты молодец. Юу просто предпочёл покинуть дуэльное поле без слов прощания, по-английски. В конце концов, это не его заботы.       Трибуны снова взорвались овациями. Аллен хлопал вместе со всеми. Он не мог не признать того, что второй Чемпион был хорош и выиграл весьма оригинальным, но честным способом. А люди такое любят.       Пока судьи за столом совещались по поводу оценок, шармбатонец покидал поле под руку с колдомедиком; Микк сильно прихрамывал на правую ногу после мощной атаки японского мракоборца. Мадам Максим понимала, что о травме всё равно придётся сообщить его родственнику. Как никак, юный Микк тоже наследник древнего французского рода и серьёзные травмы для него недопустимы. - Это было впечатляющее, - рокот Бэгмена над полем разрядил обстановку. На экране показывали повтор того, как бабочки поднимаются над полем вверх и рассыпаются в искрах. - Судьи готовы выставить оценки, - магический экран тут же перевёл внимание на них.       Директора Шармбатона и Хогвартса поставили по десятке, высшей оценке, Каркаров же скромно нарисовал семёрку в воздухе. Остальные поставили по девять баллов. - Ему не угодить, - Джонни покачал головой. Директор северной школы с козлиной бородкой если и поставит высшую оценку, то только своему Чемпиону.       Наступила очередь Миранды Лотто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.