ID работы: 958947

Проблема с характером

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
* * * Аватар открыл глаза. Увиденное, казалось, должно было шокировать его, но он действовал так, словно все происходящее было для него обыденным. Он сидел на огромном выступе, перед храмом воздуха, внизу сидели десятки тысяч монахов. Они медитировали, склонив головы, как бы отдавая предпочтение своему всевышнему. Внезапно сверху послышался шелест. К аватару тихо и загадочно спускались два дракона. Они шипели, словно змеи, добрыми намерениями от них не веяло. -Аватар Аанг – прошипел синий дракон, -Уже поздно ,не хоттте ли поспать? -Я не устал! – заявил Аанг -Расслабьтесь, ваша светлость, не думайте ни о чем ,время пришло, просто закройте глаза и… -Нет, повелитель, не слушайте синего дракона! – закричал второй, красный дракон, - Убирайтесь отсюда! Бегите, пока не поздно! Внезапно все вокруг почернело, зрам поник и… рассыпался, затем рассыпалась вся площадь ,а затем и монахи! Это настоящий кошмар. Аанг в панике беспомощно глядел по сторонам, ничего, сплошная тьма. Внезапно перед ним вновь возник образ синего дракона, он злобно уставился аватару в глаза и прошипел: -Спите, аватар, спите как ваша честь!- Дракон раскрыл пасть, словно бы собираясь проглотить хозяина. В его пасти что-то засверкало, это был силуэт девушки, Он Джи, В образе чести. Аанг задрожал, послышался крик, через мгновение выступ, на котором сидел аватар также рассыпался и мальчик полетел вниз. Аанг вскочил, широко раскрыв глаза, он располагался в чьей-то комнате, в мягкой постели. «Всего лишь сон!» - промелькнуло в голове мальчика. Ему очень захотелось пить, жажда поглощала его. Найдя в себе силы, он встал и направился к зеркалу, там стоял таз с водой. Аватар взял стакан, окунув его в таз, отпил немного, после чего решил умыться. Наполнив руки водой, и остудив пылающий мозг, Аанг протер глаза и посмотрел на свое отражение в зеркале… То, что он увидел на сей раз, было хуже того ночного кошмара. Аватар отскочил, опрокинув таз с водой. На него смотрело его же собственное лицо, только на сей раз, оно было изуродовано огромным красным шрамом, закрывавшим половину лица. Осмелившись, аватар приблизился к зеркалу, чтобы по внимательнее взглянуть на себя, вблизи шрам казался еще уродливее. Маг воздуха аккуратно поднял палец и поднес его к лицу. И тут же вспыхнула резкая боль, она была столь невыносимой, что аватар утратил равновесие, беспомощно упав на пол. Снова крик, снова резкий скачок. Аватар тяжело дышал, два кошмара за одну ночь! Аанг осмотрел помещение, та же самая комната! «Нет, неужели опять!» - пронеслось в голове мальчика. Размышления аватара были прерваны скрипом отворившейся двери. В комнату вошел Зуко, в его руках был поднос с чаем и полотенцем на блюдце. Завидев Аанга, он тихо улыбнулся: -Аанг ,ты очнулся -Не уверен! – простонал маг воздуха -Все хорошо – маг огня подошел к постели и протянул аватару чашку, - Отдыхай, набирайся сил -Что происходит?! – мрачно спросил аватар -Решение, которое ты принял на горе драконов, не совпадает с твоим мироощущением! – вздохнул Зуко, - Поэтому сейчас внутри тебя началось сражение твоего тела с твоим духом! -Что это значит? -Ты перерождаешься! – мягко заявил маг огня, - Этот процесс далеко не самый приятный, Аанг ,но когда он завершиться, ты снова станешь тем прекрасным аватаром , каким и должен быть! Зуко легко улыбнулся, окутав лоб Аанга влажным полотенцем, после чего поднялся, сказав, что аватару еще предстоит набраться сил и покинул комнату. Аанг склонил голову на подушку и вновь погрузился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.