ID работы: 958947

Проблема с характером

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
* * * Пока Аанг продолжал попытки поиска своей чести во сне, остальные спутники мотали головами относительно предстоящих событий. До прилета кометы остались считанные дни, плана нет, аватара нет, союзников нет, в общем, полный косяк! -Как дела у Аанга? – спрашивал в очередной раз Сокка, видя, как Зуко покидал его комнату. -Он все еще борется с собой! – вздохнул маг огня, - Ему еще надо поспать! -Лучше просто прикончить его сейчас и не париться! – тихо фыркнула маг воды -Замолчи Катара! – нервно кричала Тоф, -И что теперь делать?! Ждать пока Лорд Огня сделает из нас вареные овощи? -Скорее тухлые фрукты! – неудачно пошутил Зуко, - Мне кажется, сейчас нам следует немедленно лететь в Страну Огня. -Зачем? -Будет лучше, если к прилету кометы, мы будем ближе к столице, глядишь, родиться какой-нибудь план! -Очень рискованно! – заметил Сокка, - Каждый раз, когда мы надеемся на халявное решение, судьба оказывается неблагосклонна к нам! -В любом случае, лучшего плана все равно не придумать, так что лучше просто довериться надежде и идти вперед! – ответил маг огня Спутники были вынуждены согласиться, собрав вещи, они вспрыгнули на Аппу и полетели. Тем временем во дворце Лорда Огня. -Рад, что вы явились – дьявольски улыбнулся Озай, приветствуя брата и дочь, -У меня для вас важная новость: я решил отправиться в крестовый поход один! -Что?! – помрачнел Айро, - Хочешь, чтобы мы помирали со скуки здесь, пока ты будешь покорять историю? -Не совсем – усмехнулся Озай, - С этим связана моя вторая новость!- Родные затаили дыхание. -С этого дня Лорда Огня Озая больше нет! Теперь я – король феникса, официальный глава всего живого, что еще останется на планете! Вас же, как своих самых преданных соратников ,я решил щедро поощрить. -Дорогой мой брат! – обратился он к Айро, -С этого дня, я объявляю тебя новым Лордом Огня! Айро легко улыбнулся такой весьма интересной новости. Вроде бы еще вчера, братец молился, дабы никогда более не видеть этого полугнилового полководца, а теперь лично назначает его приемником. -Тебя же, моя славная дочурка, я назначаю верховным главнокомандующим нашей армии! Азула театрально улыбнулась. Нельзя сказать, что новость оказалась для нее удачной. Все ее мысли были сейчас только о Зуко. Всего пару дней до уничтожения мира, она не видела брата с момента их встречи во дворце, после этого, он как сквозь землю провалился. Конечно, Зуко – парень мудрый, она это знала, но если он сошелся с аватаром, плохи дела. Наверняка он уже все рассказал им об отцовском плане сжигания Царства Земли, они попытаются помешать, но против отца с дядей, их великого могущества шансы приравниваются к нулю. Надо срочно вмешаться! Как только собрание завершилось. Азула тайком заскочила в местный питомник, где держала почтового ястреба, подаренного ей Зуко в день изгнания. Сестренка так и не отправила ему не единого послания, когда он был изгнанником, но сейчас похоже самое время. Быстро настрочив записку, он положила ее в сумку ястребу и скомандовала тому найти брата. Принцесса не знала, как, но обычно эти птицы всегда находят свою цель по особому чутью. Главное, чтобы и теперь не оплошал. Ястреб поднялся высоко в небо, покидая пределы столицы. Азула лишь пустила прощальную улыбку: -Держись, твинкалтос! Спутники расположились на обрыве, на берегу моря. Казалось, это то самое место, откуда они начали штурм в день затмения. Было бы забавно, если бы не трагический исход – вся армия сопротивления в плену, их друзья, родители! Только они впятером теперь способны остановить безумие! Вечером команда решила посидеть у костра. Именно в этот самый момент с неба послышался странный гул. Он принадлежал ястребу, тому самому, посланному Азулой. Команда была готова к бою, но, убедившись, что опасности нет, решила понаблюдать за происходящим. Завидев Зуко, ястреб приземлился в нескольких метрах от него и слегка кивнул. «Он ко мне?» - удивился маг огня. Он не ожидал, что кому-то известно о его возвращении, как будто кто-то специально подослал этого ястреба сюда, чтобы о сообщить о чем-то крайне важном. Подойдя ближе, парень тут же узнал своего старого питомца, хотя это повергло его в замешательство. «Если это он, то с большой долей вероятности его могла послать только сестренка! Но зачем!» Парень достал письмо и велел ястребу возвращаться. Зуко еще не рассказал спутникам, что именно Азула вытащила его из заключения, да и пока не стоит, а то еще дурные мысли появятся у друзей! Развернув послание, Зуко принялся читать, вглядываясь в каждое слово. Закончив чтение, маг огня смутился. Он наговорил спутникам, что письмо от его девушки. Зуко имел в виду Мэй, но к счастью, о том, что именно она является его любимой, никто, кроме аватара пока не знал, последняя ее встреча с командой аватара оказалась далеко не теплым приемом. Далее он оповестил всех, что девушка знакома с Азулой, поэтому осведомлена обо всем, что произошло в столице за последнее время, таким образом, выдав весь царский план. У спутников по рожам пробежали эмоции. Теперь они целиком знали все планы злейшего противника, но что им противопоставить?! Решено было отложить до утра, на утреннюю голову полно свежих идей. Перед сном Катара неожиданно сделала интересное предложение: -А не заварить ли мне вам чайку? -Что?! – спутники никак не могли поверить в такую доброту и нежность со стороны мага воды -Отдохните, всего пару дней осталось! – ухмыльнулась девушка Через пару минут работа была завершена. В последний момент у Сокки появилась мысль, что это просто очередной прикол, хотя в последнее время сестра вообще перестала прикалываться, Сперва была угрюма и молчалива, а сегодня неожиданно такая вот светлая, не спятила ли? Тем не менее спутники решились хлебнуть чайку, как ни странно, все прошло как по маслу. Ни слабительного, не насекомых, ни грязи, ничего такого, чего так боялись дегустаторы. Зуко даже наградил девушку комплиментом, кажется, она меняется. Кажется… Когда все улеглись, Катара тихо отошла к обрыву, устремив свой взор на луну, Сегодня она была полная, это один из самых приятных моментов в жизни мага воды, когда ее жилы переполняются водой. Она готова взлететь, готова умчаться за сотни морей и океанов. Именно сейчас она ощущала себя владыкой всего, в чем есть хоть капля воды, именно сейчас она была как никогда уверена в успехе своего годового плана: -Надеюсь, вам понравился чаек ребята! – захихикала Катара, -Ведь это последние чашки в вашей жалкой и ничтожной жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.