ID работы: 958947

Проблема с характером

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
109 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
* * * Аватар открыл глаза. Мир духов, ох, как он уже надоел. Тем более сейчас, в такой ответственный момент, Аанг не особо норовил желанием отсыпаться, прилет кометы – последний шанс вернуть его честь! Осмотревшись, Аанг обратил внимание, что впереди раскинулось нечто на подобии дороги. Решив, что сидеть на одном месте смысла нет, аватар устремился вперед. Вокруг было сплошное желтоватое небо, с парочкой темных облаков. Чем дальше шел Аанг, тем больше различных видений возникало вокруг. Аватара это не удивляло, здесь и не такое бывает. Самое интересное, что все эти видения были касательно его жизни. Снова те роковые воспоминания: храм, айсберг, Сокка с Катарой, Северный полюс. Вся жизнь словно на блюдечке! Аанг не предавал этому особого значения, просто шел дальше, лишь изредка давая себе заглянуть в прошлое. Так продолжалось долго, пока, наконец-таки он не дошел до настоящего времени. Последнее воспоминание, как он познал древний секрет огненной магии. Дорого кончилась широкой платформой, на которой ничего не было. Войдя на нее, Аанг вновь посмотрел вперед – пустота, ничего! От такого зрелища аватар, неожиданно для самого себя, впал в растерянность. «Что это значит?!» - проносилось в его мыслях. «Выходит, всю жизнь я шел к своей единственной значимой цели - возвращении чести, а теперь выясняется, что все это напрасно, дальше ничего, только воздух и свет. Кошмар!» -Я так не хочу! – резко заорал Аанг, глядя в пустоту, - Я устал бегать, я устал от бесконечных драк и резни. Я хочу знать ради чего же все это! Ради чего мне стоит жить! Ответа не последовало. Аанг беспомощно упал на колени, готовый в любую секунду расплакаться как ребенок. Но тут спереди послышался какой-то шум, Аанг поднял голову. К нему приближалось нечто напоминавшее гигантский остров полный всяких зарослей. Маг воздуха привстал в ожидании неизвестного. Кто бы он ни был, в душе мальчик верил, что именно он сможет, наконец, пролить свет на происходящее. Существо было уже совсем близко, когда аватар заметил, что внизу, под обрывом что-то засверкало. Аанг никак не мог поверить: это было огромное лицо льва. Существо остановилось и перевело свой взор на юного повелителя стихий. Несколько мгновений прошли беззвучно. Аватар все же догадался, кто перед ним, это Лев-Черепаха! Лев-Черепаха – древнее мистическое существо. Огромная черепаха с головой льва, посланник среди миров, хранитель величайших магических тайн. О нем много рассказывали, но никто из аватаров прежде не встречался и не говорил с ним, почему же именно ему – двенадцатилетнему парню, отчаянно пытающемуся честь, которая завалялась где-то на глубине всех глубин выпал случай поговорить с ним. Внезапно в горло ударила смелость. И аватар начал исповедь: -Я аватар Аанг – последний маг воздуха, все это время я считал смыслом своей жизни – вернуть свою честь, тогда я восстановлю мир и согласие, но теперь я начал во всем сомневаться, понятия не имею, как дальше быть, что делать? Помоги же мне! – последние слова прозвучали с ноткой отчаяния бедолаги, последний раз видящего солнечный луч. Лев-Черепаха серьезно посмотрел на «гостя» и произнес: -Только правдивый ум может сразиться с ложью и иллюзиями! – когда он говорил ,такое чувство, сзади говорили еще порядка тысячи голосов! – Только правдивое сердце может сразиться с ядом ненависти! С самого начала времен тьма процветает в пустоте, но она всегда уступает место чистому свету! Существо скрестило два огромных пальца и поднесло их к аватару, тот подставил грудь и лоб. При соприкосновении все вокруг залилось ярким зеленым светом. То что происходило в этот момент в душе воздушного мятежника, непостижимо для прочих умов. Затем свет погас, они разомкнулись, аватар остался посреди платформы, а существо начало отдаляться и скрылось посреди яркой завесы. Аанг более не произнес ни слова. Он неподвижно стоял на месте, долго всматриваясь вдаль, пока со спины его не начал окутывать толстый слой тумана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.