ID работы: 9590661

Семья 2. Или '' Вернуться домой ''

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданная помощь.

Настройки текста
-Луиза, а ты уверена, что это точно хорошая идея?- в очередной раз спросил у меня Фредди. -Не уверена, но больше идей нет,- ответила я и, показав на дом, сказала, - мы пришли. -И…. это его дом? -Ну, вроде да. -А откуда ты узнала, где живёт Брайан? – всё ещё сомневался вокалист. -У меня свои источники,- усмехнулась я,-ну что, пошли? Вообще задача перед нами несложная. Постучать в дверь, чтобы удостовериться, что там никого нет, затем через окно проникнуть в дом и взять 47 фунтов. Благо лезть не высоко. Я подошла к двери и постучала. Фредди стоит чуть дальше, чтобы в случае чего мы смогли сбежать. Как я и ожидала, дверь никто не открыл. Дети у Брайана уже взрослые, с первой женой он развёлся, а вторую так и не встретил. Постучав на всякий случай ещё раз, я подала Фредди знак и пошла к окну. По плану, теперь мы должны разбить окно. Я надеюсь, что Брайан не будет потом на нас злиться за это. -Ну что, какое бьём?- спросил Фредди, подходя ко мне с кирпичом наперевес. -Может это?- спросила я, указав на одно из окон. -Хорошо, только отойди,- сказал Фред и размахнулся,- хотя подожди! -Что случилось?- спросила я, не поняв, почему он медлит. -Посмотри, мне кажется или вооон - то окно,- Фредди указал на последнее окно,- открыто? - Да ладно! – удивилась я и подошла к тому, на которое указывал вокалист,- блин, реально…. Брайан, СПАСИБО. Окно действительно было открыто. На нём не было сетки, прямо заходи, кто хочет. Мы без труда проникли в дом и остановились у окна. «Ничего себе!» - подумала я, а Фредди озвучил мои мысли. Оставив вокалиста у окна, я прошла в центр комнаты. Мы с Фредом заранее продумали, где могут быть деньги. Мы решили обыскать шкафы, полки, холодильник и просто надеяться, что деньги не на карте и нам не придётся идти в ломбард и закладывать вещи. *** - Фредди, тут сейф,-обречённо сказала я,- код- 8 цифр, идеи есть? От одного до восьми не подходит, пробовала. Фредди помотал головой. -Может какие-нибудь важные для него даты?- предположила я. - Давай пойдём по классике и попробуем дни рождения? Следующие несколько минут в комнате раздавалось лишь клацанье кнопок и писк сейфа, который оповещал о том, что код неверный. -Нет, не одно не подходит,- вздохнула я,- хотя…. Я вспомнила, что в одну из посиделок с Брайаном, мы с ним вместе придумывали интересные пароли. Одним из них была комбинация из дат рождения всех участников группы. Так…. Первые две цифры – первые цифры года рождения Брайана, следующие две – вторые цифры года рождения Джона, следующие – месяц рождения Роджера ( с «0» ), а последние – дата рождения Фредди ( с «0» ). Не подходит… Я поменяла порядок, и ещё раз… -Да! Получилось,- закричала я на весь дом. -Открыла?- переспросил Фредди,- но как? -Секрет конторы,- усмехнулась я,- здесь 120 фунтов, сматываемся? -Да, да мы прям профессиональные грабители,- усмехнулся вокалист, выпрыгивая из окна и подавая мне руку. -Да вообще,- засмеялась я,- мы крутые! Мы смеялись и шли по направлению к выходу с участка. Вдруг Фредди остановился и резко повернулся ко мне,- мы забыли одну важную деталь. -Какую,- я тоже остановилась и тревожно посмотрела на вокалиста. -Документы, мы забыли про документы! -Подожди, что….,- я потеряла дар речи… « Не может быть! Всё же было продумано! Как я могла забыть про документы! Что теперь делать? Когда Queen будут в Лондоне – непонятно, как выживать – непонятно, где жить – не, ну в принципе понятно…. Ну хоть что-то» - думала я. -Ну наконец-то до вас дошло! Я думала, этого не произойдёт,- услышала я насмешливый голос позади себя. Я и Фредди синхронно обернулись. Перед нами стоит девочка. На вид ей лет 14-15. У неё светлые русые волосы и серо-зелёные глаза. Я сразу поняла, что она не человек, но и не существо, которое могут видеть люди так как вокруг неё было чуть заметное свеченье. На девочке были надеты джинсовая куртка, белая рубашка и джинсовая юбка чуть ниже колена. На ногах были босоножки с застёжкой в мышки. Я внимательно смотрела на девочку, а та в свою очередь смотрела на меня. Вдруг у меня в голове что-то щёлкнуло, и я нерешительно произнесла,- Джейн, это ты что ли? -Да, привет,_ улыбнулась Джейн, и мы обнялись. Джейн- моя подруга со школы загробного мира. Мы с ней учились вместе 3 года. В конце 3-его нас разделили по специальностям: я - дух, она - фирда. -Луиза?- тихо позвал меня Фред. -Ах да, ты же её не видишь,- медленно повернулась к вокалисту я. -Вообще-то вижу,- ответил мне Фред, а я посмотрела на Джейн. -Вы путешествовали во времени, поэтому и видите меня,- вежливо объяснила Джейн и протянула руку, - я – Джейн. -Фредди,- представился вокалист и поцеловал её руку, - давай на ты, хорошо? - Да, конечно,- смущённо улыбнулась Джейн. -Джей, а что ты тут делаешь? – решила спросить я,- ты же не должна появляться на людях. -Не должна, но меня отправили вам помочь. -Отправили, помочь?- переспросила я, решив, что мне послышалось. -Я тоже удивилась, но они передали вам документы. *** Я подошла к зданию аэропорта, молясь, чтобы билеты были. Джейн летит со мной. Её не видят, так что билет ей не нужен. Фредди мы определили в отель. Он конечно долго сопротивлялся, но мы смогли его уговорить. *** Час назад. *** -Фред, пойми, так будет лучше нам всем!- пыталась втолковать Джейн. -Да ладно, Джейн, оставь. Это бесполезно!- сдалась я и хлопнув дверью, вылетела в коридор. Мне надо было успокоиться, пока я не сорвалась. - Господи, почему он такой придурок,- прошептала я, прислоняясь к стене. -Потому что я волнуюсь за тебя,- услышала я тихий голос рядом с собой,- прости меня. Вокалист обнял меня, и мы просто стояли и молчали. Мне было как-то спокойно рядом с ним. Хотелось просто так стоять и никуда не ехать. Но время не ждёт, и через 5 минут я увидела Джейн, которая вышла из номера и махнула мне рукой. -Мне надо идти,- сказала я, выпутываясь из объятий,- прошу, оставайся здесь, хорошо? -Да, а ты будь осторожна,- ответил вокалист. Кивнув, я развернулась и пошла прочь по коридору. Вдруг Фредди, сократив расстояние между нами, схватил меня за руку и развернул к себе лицом. -Ты обещаешь быть осторожной? – спросил он, глядя мне в глаза. - Обещаю, - тихо ответила я. *** Наше время. *** -Добрый день,-улыбнулась мне девушка за стойкой регистрации,- чем я могу Вам помочь? -Добрый день, мне нужен один билет по маршруту Лондон – Брюссель,- улыбнувшись в ответ, сказала я. -Есть билет на сегодня на 18.45. будете брать? -Да, конечно! -Ваши документы,-попросила девушка, и я отдала ей паспорт . « Хоть бы прокатило, хоть бы…» - думала я, пока девушка забивала что-то в компьютер. Через несколько минут она отдала мне билет и паспорт. -Прошу, Ана, хорошего полёта! -Спасибо,- улыбнулась я. Привыкнуть к новому имени было сложно. Ана – красивое имя, но Луиза привычнее. Уже через час я буду лететь в самолёте, а потом ехать по новому и незнакомому для меня городу, чтобы попасть на концерт. А пока… пока мне остаётся только ждать свой рейс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.