ID работы: 9590661

Семья 2. Или '' Вернуться домой ''

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления.

Настройки текста
«Ох…Почему так сильно болит голова? – это был первый вопрос возникший у меня, после пробуждения. Я прислушалась. Вокруг была тишина, которую иногда нарушал сук дождя. Сил открывать глаза не было, поэтому я решила полежать ещё немного. Я с детства являюсь фантазёркой и знаю, что для меня лучшее время для размышления – это либо ночь, либо вечер в окружении свеч. Так что раз ситуация подходящая, почему бы не поразмышлять над произошедшим. «Итак, что произошло? Я и Фредди странным образом переместились в 21 век. Как – непонятно. Так же непонятно, где отец и сестра. Либо они оба вместе в 21 веке, либо Салли тоже переместилась и пропала. Я уверена, что она сейчас в этом же году, что и я. Ведь кулон не сломался, а как бы поделился на 2 части, значит Салли жива, но… Стоп! А на какие 2 части был разделён кулон? Одна сторона была зелёной, а другая…. Вторая была белой, значит Салли без сознания. Во всяком случае была. Надо ещё раз проверить кулон и посмотреть в книгу воспоминаний, может там я что-нибудь найду. Мне сейчас интересно ещё кое- что. Почему я потеряла сознание? Когда мы вышли из самолёта, я чувствовала себя хорошо… Или нет? Меня клонило в сон, было холодно, болела голова….. Если вспомнить курс медицины, то… Точно! Я же только что переместилась во времени, организм не перестроился, а я рванула в другую страну. Нас же учили « В первые 24 часа после перемещения сидеть на попе ровно, есть и спать!» Ах да, я же ещё и не ела ничего. Класс, мы же Фредди оставили еду, там сух. пайка минимум на неделю! Ладно, дура, сама виновата! Надо было… А что надо было? Тогда я думала только о том, как спрятать Фреда, а о себе явно в последнюю очередь. Боже, я как вспомню его взгляд, когда он меня не вспомнил! Это был какой-то чужой, незнакомый взгляд. Зато когда я почти упала, точнее упала бы, если бы Фред меня не поймал, у него такие глаза были…. Так! Луиза, не о том думаешь. Хотя, согласна, глаза реально красивые…. Да чтоб тебя, я могу не думать о его глазах? Но красивых ведь…. Да хватит!» Я распахнула глаза, огляделась и увидела…. Темноту. Похоже, что сейчас ночь, а я… А где я? Я приподнялась на локтях и огляделась. Глаза, непривыкшие к темноте, различали лишь силуэты. Вон у стены шкаф, рядом со мной ещё одна кровать, дальше тумбочка, а у другой стены стоит стул и кажется, на нём кто-то сидит…. Я аккуратно села на кровати, а затем, спустив ноги на пол, встала. «Ну… Стоять могу…Это уже радует!» -Луиза? –услышала я голос со стороны стула. В следующее мгновение я оказалась в объятиях, судя по кудрявым волосам, упавшим мне на лицо, Брайана, - Господи, ты действительно здесь! Роджер, вставай, Лу очнулась. В комнате вспыхнул свет, а я оказалась в двойных обнимашках. Отстранившись, я посмотрела на Роджера и Брайана. Глаза обоих покраснели, а по щеке второго текла еле заметная слеза. « Боже, что им пришлось пережить!» - с ужасом подумала я. -Простите меня, - прошептала я,- теперь я снова с вами. *** Я сидела в объятиях Брайана на кровати. В комнате горел лишь светильник, эта полутьма создавала особенную атмосферу. За Джейн я могла не волноваться. Подруга предупредила меня, что как только я окажусь в надёжных руках, она уйдёт ненадолго, чтобы проверить своих подопечных. - Как вы узнали, что это я? – нарушила я тишину вопросом, который давно возник у меня в голове. - Мы увидели кулон, а ещё ты в тех же вещах, что была на последнем концерте,- ответил Брайан. -Да… Надо бы новые. У юбки нет куска ткани, майка коротковата, а туфли надо на размер больше. Я не понимаю, как меня посадили в самолёт. - Подожди…. В самолёт? Ты не отсюда?- удивился Брайан. - Нет… Я из Лондона. - А деньги? -Это долгая история… Прости. Но мне пришлось тебя ограбить,- виновато посмотрела я на гитариста. - Так ещё раз… В каком смысле ограбить? – опешил Брайан. -Я залезла в твой дом и вскрыла сейф. Прости, пожалуйста. - Да ничего,- на удивление спокойно сказал Брайан, -а как ты узнала пароль? -Ты даже не сердишься? -Нет, теперь ведь ты с нами, а это главное! – сильнее прижал меня к себе гитарист,- так что насчёт пароля. -Так мы же его вместе придумали, разве нет,- в ответ Брайан рассмеялся и потрепал меня по голове. Хлопнула дверь и в комнату вернулся Роджер,- это всё, что я смог достать. Ударник подошёл к нам и поставил на тумбочку поднос, НА КОТОРОМ БЫЛИ 3 ЧАШКИ С КАКАО И ТАРЕЛКА С КАРТОШКОЙ И РЫБОЙ. На моём лице расцвела улыбка. -Господи, еда!!!!! Спасибо, Роджер!!!! -Как давно ты не ела,- удивился моей реакции Роджер. -Ещё не разу с момента перемещения. То есть последний раз был на дне рождении Салли. -Перемещения?- переспросил ударник. -Я всё вам расскажу, только можно я сначала поем?- жалобно спросила я. -Ешь конечно, - сказал Брайан. Подвигая мне тарелку с едой. Я в прямом смысле слова набросилась на еду. Это было ооочень вкусно!!!! Судя по лёгкой улыбке Брайана, выглядела я комично. - Не бойся, не заберём,- усмехнулся гитарист. Ела я минут 10. В это время Брайан взял гитару и тихо играл какую-то мелодию, а Роджер молча стоял у окна. - Спасибо,- блаженно улыбнулась я , когда закончила есть,- оооочень вкусно!!!!!!!! -Бери какао,- сказал Роджер и достал из своей сумки какое-то печенье,- а это к нему. -Спасибо,-сказала я и взяла в руки чашку,- садитесь, моя история очень длинная. *** -Офигеть!!!! То есть Фредди и Салли живы!!!- громко проговорил Роджер. -То, что они живы, это точно, но где Салли, я не знаю, - сказала я и поставила пустую кружку на тумбочку,- я лишь думаю, что она может быть у отца, но я не уверена. --Подожди, - переспросил Брайан,- ты же говорила, что это невозможно. Невозможно переместиться в разные места. -Я уже ни в чём не уверена. По идее они вообще не должны были переместиться со мной. - А почему мы не переместились с вами? Мы же тоже были в машине,- спросил Роджер. Я нервно усмехнулась, - ты не первый, кто задаёт мне этот вопрос. И проблема в том, что я не знаю на него ответ. - Надо позвонить Джону,- сделал вывод Роджер,- может он нам что расскажет. - Сейчас!?- спросила я, чувствуя, как паника начинает нарастать. -ДА!- ответил Роджер и подошёл к телефону. -Поставь на громкую связь,- попросил Брайан, и мы услышали гудки. - Мне страшно,- прошептала я. -Не волнуйся, мы рядом,- негромко сказал Брайан и обнял меня за плечи. -Роджер, ты совсем с ума сошёл! Ты вообще время видел????- послышался из динамиков голос отца. -Папа, - одними губами прошептала я. - Видел, но это срочно, Джон, ты нам нужен,- перебил отца Роджер. В комнате повисла тишина, похоже Джон перевариваю полученную информацию. -Какая нужна помощь? - чуть нервно спросил отец. -Ты можешь прямо сейчас включить видео связь? -Родж, ты что, пьяный? Какая связь? 3 часа ночи! -Он не пьяный, - спокойно произнёс Брайан, - это действительно важно. -Ох... Ладно, дайте мне 5 минут,-вздохнул отец и отключился. *** -Ну и что у вас случилось? - это был первый вопрос, который задал отец. Я его не видела, так как Брайан и Роджер поставили меня у двери, но голос я узнала. -Посмотри, ты не узнаёшь эту вещь? - спросил Роджер и показал отцу мой кулон, который он заранее забрал у меня. -Нет, а должен, - уточнил отец. -А ты приглядись.... -Вы издеваетесь? - перебил Роджера Джон, - откуда я могу знать какой-то.... Подожди! А это не кулон Луизы? Роджер кивнул. -Но... Как...Что... Почему.... Откуда он у вас? -Смотри, - сказал Роджер и развернул камеру в мою сторону. -Привет, пап, - тихо сказала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.