ID работы: 9590661

Семья 2. Или '' Вернуться домой ''

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с отцом.

Настройки текста
-Папа?- я хотела было обнять его, но тут же опомнилась, - ой, извините, Джон.... Отец молчал и как-то странно смотрел на меня. Не выдержав этого взгляда, я смутилась, - Эм.... Джон, прошу, проходите. Чем я обязана..... -Луиза, боже, девочка моя, ты жива, - перебив, прошептал Джон и обнял меня , - Луиза.... -Папа, ты меня узнал? - я снова заплакала, СНОВА.... За эти пару дней я плакала чаще, чем всегда. -Шшшш... Девочка моя, не плачь... Всё-всё тихо, я рядом, я с тобой, не плачь..., - тихо шептал отец, прижимая меня к себе. Чуть успокоившись, я отстранилась от отца и провела его в комнату. Джон сел на кровать, а я подсела к нему и прижалась. Отец обнял меня в ответ, и на моих губах заиграла улыбка. -Луиза? - позвал меня Джон. -М? - отозвалась я. -Я очень скучал по тебе.... Прости, что не поверил сразу в твои слова. -Ничего,я бы тоже не поверила, - я замолчала, -... Пап... Насчёт того концерта... Ты не ударил меня тогда. Я занималась актёрским мастерством и чтобы остановить людей, которые шли к сцене, сыграла в этот момент... Прости, что не сказала сразу.... Я не представляю, что ты чувствовал всё это время.... Отец молчал, и я подняла голову. Джон выглядел совсем не так, как в прошлом 2016 году. Он как будто был старше, чем есть на самом деле... Лицо совсем осунулось, а морщин стало намного больше. -Пап, ну ты чего? Не плачь, я же рядом..., - прошептала я, заметив слезы на лице отца. -Я так рад, что ты в порядке..... *** - Да ладно!!! Серьёзно? - смеялся над рассказом моих приключений Джон,-жаль я не видел этого!!!! -Да, да, да..., - я тоже смеялась и параллельно размешивала в чашке чай. Мы с отцом сидели за столом, который мы составили из нескольких стульев и тумбочки, и обедали. Я рассказывала свои приключения, отец же внимательно слушал. Когда я дошла до момента с падением с забора, Джон хитро улыбнулся. На мой вопрос о причине, он лишь махнул рукой и сказал продолжать рассказ. На моменте грабежа и появления Джейн,отец даже перестал есть, так его поразило наше действие. Я рассказала всё и закончив спросила, - пап, а как там мама?? И братья. -Мама... Всё хорошо... Только пришлось очень долго ходить к врачам,-спокойно ответил отец, - а почему братья? -В смысле? -У тебя только один брат. -Подожди, у вас не было больше детей? - вот сейчас я очень удивилась. Как же так? Такого не может быть, неужели я так поменяла события будущего. -Нет, детей у нас больше её было... А должны были быть? -Да, - тихо ответила я, - а что насчёт Брайана и Роджера? - У Брайана двое детей. Джимми и Луиза, после рождения последней через 3 года, он развёлся с женой. А у Роджера 3 детей. Феликс, Рори и Руфус. - Подожди, но как! - я вскочила и прошлась по комнате, - а как же Лили и Лола? И остальные дети? -Кто? - переспросил Джон. -Дети, у вас всех не до родились дети! Их должно было быть больше! -Ты имеешь ввиду, что изменилось будущее?-уточнил отец, - Луиза, не нервничай, садись. -Да... Ты не понимаешь, - я всё же села, - всё поменялось! Даже Фредди,... Кстати, а как там Фред? -Нормально, ноет, что ему надоело сидеть в номере и ничего не делать. -Ммммм... Ничего необычного, - рассмеялась я. -Луиза..., - отец замялся, - А правда, что...., что Салли жива? Я резко подняла голову. Не то что вопрос был неожиданным, просто он был задан с какой-то странной интонацией. Я посмотрела на отца и в его взгляде увидела безнадёжность и неверие. Я даже не сразу смогла ответить на вопрос.... -Да, пап... Да, конечно, она жива!!!! - твёрдо сказала я, - конечно. Просто..... Я не знаю где она... Отец молча встал, подошёл к окну и повернулся ко мне спиной. По его напряженной позе было видно, что он переживает. -Пап, - я подошла к нему и обняла со спины, - пап, нужно просто подождать и мы узнаем где она. -Ты о чём? -В книгу воспоминаний пишутся не только мои, но и её воспоминания. Это зависит от того, чьи наиболее красочные интересные и важные. То есть, если я просто сижу дома, а она пошла в кино,запишутся её воспоминания, а если наоборот, то мои. То есть нам надо дождаться, пока в книге не появятся её воспоминания. Во время моего монолога отец повернулся ко мне и ловил каждое моё слово, - давай сейчас посмотрим? Вдруг? -Хорошо, давай, - сказала я и достала книгу, - так...... -Ну что там? -Пап, я... Я её вижу!!!!, - воскликнула я, пробегая глазами текст, - только вот.. У неё не всё хорошо.... -А что там? - спросил отец, продвигаясь ко мне. -Смотри, - я протянула ему книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.