ID работы: 9590661

Семья 2. Или '' Вернуться домой ''

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приют.

Настройки текста
Примечания:
Отец протянул руки, и я вложила в них книгу. Перёд глазами всё ещё стояло то, что я увидела. -Луиза, но здесь ведь ничего нет..,-сказал отец, вопросительно посмотрев на меня. -Ой... Прости, пап, я забыла одну вещь, - сказала я и достала из кармана очки,-я в специальных линзах, поэтому вижу то, что здесь написано. А тебе нужны очки, чтобы тоже это увидеть. Отец взял из моих рук очки, а я вспомнила, что не предупредила его, - пап, книга воспоминаний-это не совсем книга. Ты будешь видеть не текст. Ты будешь как бы в душе Салли и будешь видеть и чувствовать всё, что чувствует она. Отец кивнул и посмотрел в книгу. Через минуту над ней наклонилась и я. *** Книга воспоминаний. От лица Салли. *** -Но это правда! - закричала я из последних сил. -Нет, это не правда, - жёстко проговорила воспитатель, -это не правда. И вы придумали это! -У меня есть родители, семья, близкие! Я не поеду! Нет, нет, нет!!!! - пыталась отстоять свою точку зрения я. -Молчать! - закричала женщина, имя которой я так и не запомнила, - ты не благодарная тварь! Тебя принесли сюда, накормили, обогрели, дали возможность жить! А ты вместо благодарности за спасение не хочешь уезжать в семью? -Да вы просто хотите от меня избавиться. Вот скажите честно, сколько денег вам за меня заплатят? - я не знаю, как я вообще осмелилась это сказать, но это было действительно то, что я чувствовала. -Что?!? - взревела мисс Мэри(О! Так вот как её зовут!)-да как ты смеешь! Мистер Джо из очень хорошей семьи, он будет чудесным отцом для вас, юная леди! -Ну да, конечно, знаю я его, сталкивалась,-прошипела я. - Что вы там шепчете себе под нос? - нервно спросила мисс Мэри. -Ничего, - громко ответила я, опомнившись. -Всё,мне это надоело, - проговорила мисс Мэри и устало села на стул,- послезавтра придёт мистер Джо и посмотрит на Вас. Если он скажет да, вы уедите! И это не обсуждается. Всё! Разговор окончен. Вы свободны. -Но,-попыталась возразить я, но поняв, что это бесполезно встала,- до свидания. Мисс Мэри кивнула мне вслед, и я закрыла за собой дверь, тут же отказываясь в коридоре. Детский дом, а я нахожусь именно в нём, стал домом для многих ребят. Я здесь всего 3 дня, но уже успела попасть в неприятности. Меня ненавидят почти все ребята.... А вот кстати и они.... -Хэй, замарашка, - закричал Питер-мальчик старше меня на 2 года, - ну что, тебя выгоняют из приюта? -Да, да, да, - подтвердил издевательским тоном его друг Макс, - неужели твои родители нашлись... Ах да! Как я мог забыть, это с*ка всё просто выдумала! -Конечно, она же врунья, - закричал третий, незнакомый мне голос. -Врунья! -Врунья! -Врунья,-посыпалось на меня со всех сторон. Я, ничего не отвечая, шла мимо и надеялась, что успею дойти до комнаты и меня не побьют. '' Господи, если я отсюда выберусь, попрошу Роджера научить меня драться!" - подумала я, проталкиваясь сквозь толпу орущих детей. -Салли, - услышала я голос сбоку от себя,-Салли, я тебя везде ищу, пойдём! Моя единственная подруга схватила меня за руку и потащила прочь от толпы. Лора-моя ровесница. Подружились мы ещё в первый день, и только благодаря ей я ещё в здравом уме. Мы бежали в наше тайное убежище:лаз за лестницей на 4 этаже. Там почти всегда было тихо, поэтому это прекрасное место для разговоров. -Ты же тоже мне не веришь, - спросила я, как только мы оказались одни, - ведь так? -Всё мы мечтаем о доме и о семье.... Но, знаешь, я тебе верю. Так как я ещё не видела случаев, чтобы ребёнок не хотел усыновления. А ты наоборот не хочешь в семью, значит либо ты дура, либо у тебя действительно была семья. А возможно и есть. *** Конец момента из книги воспоминаний. Книга воспоминаний. От лица Луизы. *** Я продолжала вглядываться в картинку, которая отражает всё, что и так я вижу. Я потянулась и резко захлопнула книгу. *** Дальнейшее повествование пойдёт от лица Луизы. *** -Пап? Пап! Папа!!! - потрясла я за плечо Джона, - ты как? -Мы должны её вытащить,-тихо ответил отец. Дверь распахнулась, и в комнату зашли Роджер и Брайан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.