ID работы: 9594241

По дороге с вечностью

Джен
R
В процессе
22
AriNik бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. "Пристанище Богов. И снова здесь".

Настройки текста
Примечания:

«Свет».

«Этот свет так знаком».

«Я видел его уже столько раз…»

«После этого у меня немного болит голова. Хотя… Я уже привык к этому…».

      Свет портала всё больше походил на туннель, он переливаясь от бело-голубого и до зелено-черного.

«Я всё ещё двигаюсь».

«Не вижу других».

«Может я…».

«Пфф. Боже… Как будто что-то может измениться? Глупо даже думать об этом», — мальчишка помотал головой.

      Юго зажмурился от яркого света. Спустя пару мгновений он открыл глаза.

«Похоже на «Белое измерение». Эх… Всё как всегда…».

      Паренёк посмотрел вниз, себе под ноги.

«Оропо», — Юго поднял брови, принимая всё происходящее, как должное.

       Изображение исчезло и он посмотрел вокруг. Кругом стояли элиотропы, а рядом с ним стоял мальчик, до невозможности сильно похожий на него самого.       Элиотропы исчезли, а Оропо поднял взгляд, продолжая стоять напротив. Он еле заметно улыбнулся. Сделав небольшой шаг вперёд, мальчик, чья одежда была на несколько тонов темнее, вытянул свою руку вперёд. Не задумываясь ни на секунду, второй повторил это действие.

       — Мне правда жаль тебя… Почему ты не сказал раньше? — задал вопрос Оропо. Он явно сожалел о недавних событиях.       — Ох… Когда бы я смог… Да и тебе бы со своими проблемами разобраться. Куда уж тебе до моих?.. — закатив глаза, Юго вздохнул.       — Чтож. Тогда. Удачи тебе… — последнее что сказал двойник.

«Удача?.. Хм… Удача. Спасибо. Наверное… Но удача мне не поможет».

      Прошло пару мгновений и он исчез, перед этим закрыв глаза.

«Он исчез. Нет, а чему я удивляюсь, собственно? Что он, должен был остаться? Похлопать меня по плечу? Остаться и помочь с моими проблемами? Бред, размечтался».

      Он опустил руку.

«Исчез, оставив пустоту… Эх… Чтооо ж, надо продолжать делать то, что я начал. Я уже далеко зашёл и… не намерен отступать».

       Он стоял с опущенным взглядом, а потом и вовсе прикрыл глаза.

«Так, дружище. Вперёд. Ты делал это уже множество раз. Всё будет окей. Просто делай всё, как в предыдущие разы. Это легко. Ты с этим справлялся, справишься и сейчас».

      По его щеке скатились пару слезинок.

«Вот. Ничего не меняется, но… Я уже поряяядком устал от этого…»

      Тёплая ладонь легла на его плечо. Он накрыл её своей и поднял глаза.       Та, кто любит его, смотрит на него с мягкой улыбкой.

«Амалия. Амааааалия…».        Чуть поодаль стоит Евангелина с ребёнком на руках.

«Ребёнок Евы. Ещё один. Когда же это кончится.....».

Она наблюдает за тем, как её муж Грови играется с младшим сыном. Элили и Флопин стоят рядом с родителями.

«Они живы. Они вместе. Они счастливы. А как иначе? Нет блин, рыдать должны!».

      Чуть дальше стоит старый друг —Руэль. Его жена Арпагон стоит, облокотив голову на его плечо.

«Они давно не виделись. Хех, как будто сошли с картинки».

       Он смотрит дальше. Справа от него стоит брат. Смотря на Адамая сейчас, он понимает, какой он высокий. И видя его, Юго припоминает список, который лежит у него в кармане.

«Тааак… Где там мой список? Надо припасти. В скором времени он мне понадобится… Кажется он был в кармане… А в кармане ли?».

       Слева стоят довольный Блек Бамп, Датура, что явно гордится, думая: «Я знала, всё получится!».

«Ну да. Как же, как же… Знала она. Так где ж список-то?».

       Кали стоит с Коклин на руках. Аш со своей излюбленной ухмылкой и Голтард явно в какой-то степени довольный боем, хоть и не так много в нём участвовал. Чуть дальше стоит Сифо с поникшей головой. На его глаза вот-вот навернутся слёзы.

«Как же тут много народу… Оуу ееее… Список со мной. Я в нетерпении».

Слёзы. Слёзы «радости» текут по щекам юного элиатропа.

«Чёёёрт… Опять будет голова из-за этого болеть…».

«Они живы. И мы все в этом месте… Снова…»

      Они смотрят вперёд. На Инглориум, что ждёт их.

«Отвратительное место. Век бы не видеть…».

***

      Это место выглядело пустым и необитаемым. Казалось, само время остановилось здесь. Величественные колонны возвышались ввысь в гордом одиночестве. Пол же выглядел словно зеркало. Но, наверняка, чтобы добиться такого результата, нужно было драить его не то что часами или днями, а годами. Ряды колонн продолжались, казалось, до бесконечности. Но далеко вдали, всё же, можно было увидеть свет.       Каждый по-своему воспринимал это место. Кто-то заворожённо рассматривал, удивляясь столь внушительным размерам, так как не один замок, ни одного короля Мира Двенадцати и рядом не стоял с этим местом.       Кто-то насторожился, готовясь встретить врага, готового выпрыгнуть из ниоткуда в любой момент.       Кто-то вовсе, казалось, был не здесь, а далеко-далеко, либо всё ещё там, в Измерении Оропо, до сих пор не понимая что происходит.       — Довольно огромное место, не думаете? — первым голос подал старый энутроф.       — Да… Оно огромно, — отозвалась Амалия.

«Что, удивлены видеть что-то подобное? ЭТО вас удивляет?».

      Остальные промолчали не сказав и слова.

«Видимо да».

      — Довольно пусто. Будем надеяться, что здесь и вправду никого нет, — проговорила Ева. — Не хотелось бы встретиться с кем-то сейчас. Мы не готовы к ещё одной битве.

«Ну логично, блин… После такого кто будет готов? Ну точно не я. Я устал».

      Что Голтард, что Гроуви с дочкой заметно погрустнели. Это не ушло от глаз дракона и элиатропа. Они оба усмехнулись.

«Ах да. Эти трое не в счёт. Что ж, тогда… кхем-кхем.».

      — Не будем действовать необдуманно. Нам нужно лучше осмотреть это место и удостовериться, что здесь достаточно безопасно, — взволновано сказал Юго, пытаясь казаться убедительным.       — Согласен, — неожиданно для каждого, высказался Адамай.

«Воуу! Решил поддержать меня? Хех… Ещё недавно ты хотел убить меня, бро, а сейчас…».

      Он продолжил: — Если будем действовать без плана, мы и десяти минут не протянем. Думаю, нужно уйти со столь открытого пространства, — он вздохнул. — Всем нужен отдых. Поэтому, давайте заключим перемирие. Это самый рациональный вариант.

«Ты и рациональность? Серьёзно? Пфффф… Насмешил!» — с губ Юго чуть не сошла насмешка, но он всё же сдержался.

       Все присутствующие кивнули, но было видно, что некоторые, как дракон и Голтард презрительно смотрели друг на друга.       — Думаю, так будет лучше для всех, — произнесла Евангелина. — Тем более, я думаю нам всем есть о чём поговорить. Я ведь права? — Она оглядела всех, немного задержав взгляд на «братьях-близнецах».

«Слушай, я всё понимаю, но… Я морально не готов!!! Где там мой список?! Адамай смотрит на меня… НЕЕЕТ! Я НЕ ГОТОВ!!! СТОП!».

***

      Все отошли ближе к стене. Каждый хотел пока только отдохнуть. Но было видно, что ребята не были настроены на общение: они были поглощены мыслями о последних событиях. Неловкая тишина явно даёт понять нам, что никто не был готов раскрыть "дружеские объятия" всё ещё потенциальным врагам.        Собрав, можно сказать, последние силы, представители Садида соорудили небольшие шалаши и даже вырастили несколько овощей и фруктовых деревьев. Как утверждали девушки, эти овощи очень питательны, а фрукты достаточно водянисты. Так что никто не будет нуждаться ни в воде, ни в пище. В местах, откуда росли эти растения "идеальный" пол потрескался, но это не особо кого-то волновало.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.