ID работы: 9594241

По дороге с вечностью

Джен
R
В процессе
22
AriNik бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. "Разговоры за спиной".

Настройки текста
Примечания:
      Обладатель голубой шапки сидел, облокотившись на антикварный диван: аккуратно выгнутые ножки, резные изящные подлокотники из красного дерева, с нежной, бежевого цвета обивкой, вышитой глянцевыми нитями тёмно-бежевого и персикового цветов. Он всматривался перед собой в какую-то одну определённую, ведомую только для него, точку, совершенно не моргая, и размышлял вслух:       — Тааак… посмооотрим… Меня "кто-то" видел. Но, к сожалению, этого "кого-то" не видел я… Я уверен, это был Бог, но кажется, он меня не узнал. Да и как, спрашивается, он бы смог меня узнать? Я изменился с тех пор. И не только внешне… — склонив голову на бок, парень пожал плечами. — Хмммм… — он поднялся на ноги, вставая перед лежбищем и поднёс руку к подбородку, слегка поглаживая его. — …По размеру руки и тяжёлой, не скрываемой вакфу, могу точно сказать, что это был Бог Иоп… — по мере раздумий он ходил по комнате взад и вперёд, не один раз прошел мимо журнального столика всё из того же красного дерева, и несколько раз обшел кресла, под стать дивану, но вдруг паренёк наконец остановился. — …Тц! Ооо Стииив! Ну почему мне принесло именно тебя?! — мальчишка всплеснул руками, поднимая глаза вверх, будто ища ответ на потолке или спрашивая у всезнающего, но молчаливого мистера невидимки, что-то наподобие: "Как так, чувак?!"       Хотяяя… — юнец опустил руки вниз, переводя свой взор на по, — думаю это даже к лучшему. Этот парень сам себе на уме. Подобные вещи его совершенно не заботят. Скорей всего он быстро об этом забудет, либо свалит всё на глюки или видение, но разбираться в этом точно не станет. Значит не всё так плохо, как могло бы быть! — элиатроп слегка улыбнулся, упираясь руками в бока. — Ноо… Что сейчас-то делать? — Юго скрестил руки на груди, перестав улыбаться и продолжая дискуссию с самим собой. — Я могу вернуться к ребятам, ведь уже достаточно времени прошло… Задержусь ещё сильнее — могут подумать, что здесь что-то не так. Но как сделать так, чтобы остаться незамеченными со стороны наших "великих всевысших"? — на этих словах он показал жест кавычек, закатил глаза и покачал головой. — Тогда вернусь к изначальному плану и снова отправлюсь наверх, завершив то, что начал. Сомневаюсь, что снова кого-нибудь там встречу, так что думаю, ничего ТАКОГО произойти не должно. Тогда так и сделаю, — юноша хлопнул в ладоши, потирая их друг о друга.       — Тогда вперёд! — уже в который раз, яркая вспышка портала и наш маленький друг снова оказался на третьем этаже.       В отсутствие парня здесь ничего не изменилось: всё те же колонны, массивные потолки, завораживающий пол, стены целы и на месте, да и человечки с фресок никуда не убежали. Да и как, спрашивается, это должно было произойти? Правильно. Никак!       Он подошёл ближе к двери.

«Хмм… Может сначала скрывающий барьер поставить, а потом уже портал?» — русоволосый выставил правую руку вперёд. Его ладонь начала подсвечиваться голубым светом, концентрируя вакфу в пространстве.

«Нет», — свечение прекратилось и он опустил руку обратно. (Вот ты какашка! А мог бы и показать световое шоу.)

«Если использую скрывающее заклинание, то не останется сил на перенос и придётся ещё вниз топать на своих двоих… (Ленивец.) Да и потом, Боги не такие глупые, чтобы не почувствовать изменения в атмосфере, так что не вариант…» — мальчишка отошёл шагов на семь от двери, затем развернулся и после сделал три шага влево. Потом один вправо, примеряясь и ища идеальный ракурс, будто он эти мегоставни собрался запечатлеть на картине. Ещё момент, и он достанет мольберт, краски и кисти. Наденет вместо своей незаменимой шапки изысканный беретик и начнёт творить, создавая произведение искусства, потирая между пальцев тонкий закрученный ус с вдохновлённым лицом.

«Вроде не видно. Думаю так будет нормально», — ещё раз примерившись, элиатроп присел на корточки и начал выводить руны, точно прилежный ученик, любимчик учителей, выводит каждую буковку в своей тетрадке.

      Знаки переливались тусклым голубым неоном, который наверняка был бы виден только в кромешной тьме, но даже так они не смогли бы хоть немного осветить окружение. Все символы отличались друг от друга и почти совсем не повторялись. Один иероглиф был похож на стрелу, как одна из тех, что пускала Ева и не разу не промахивалась, другой походил на ужасно расстроенную мордашку маленького экафлипа, которому не досталось молока или не перепало рыбки на обед. А может хозяин не почесал пузико? Всё может быть… Третий напоминал изогнутый половник в точности, как у Альберта на кухне. Даа…       Большая кастрюля, из-под крышки которой обильно выходит пар, а рядом на огне пара сковородок, в которых шипит и брызгает масло. Из-за всего этого на кухне становится душно. В самой таре с характерным звуком и множеством пузырьков, исчезающих даже не успевая появляться, кипит ароматная луховая* похлёбка с речными гре́бушками* и душистым розмарином. В сковороде побольше, до золотистой корочки доготавливается фирменное блюдо шеф-повара: знаменитое жаркое из габбала; в другой, которая поменьше, тушатся овощи с помадоровым соусом*.Запах разносится по всей таверне, заставляя буквально давиться слюнями в нетерпении начала обеда. Жилистая сильная и широкая рука берёт прихватку и поднимает крышку, а другая не спеша помешивает варево излишне выгнутым металлическим половником. Пробуя на вкус и одобрительно кивая, повар зовёт детей к обеду, и те с радостными возгласами несутся на кухню изо всех сил, будто бы боясь, что всё будет съедено без них.       В этот момент Юго невольно улыбается, представляя всю эту красочную картину у себя в голове, но вовремя себя одёргивает, едва не совершая ошибку в написании. Ещё бы чуть-чуть, и дело стало непоправимым.

«Сейчас не время думать о подобном! Потом. В другой раз. Или нет! Просто дождусь, когда мы все вернёмся. Уж что-что, а ждать я умею…» — он довел последний символ, из-за чего появился портал. Паренёк немного отошёл от него. Этот телепорт был значительно больше. По краю шла голубая кайма, немного неровная на конце, а внутри была спираль такого же цвета, что закручивалась в завораживающем вихре, не останавливаясь ни на секунду.

      Мальчишка вскинул руку и дал слабенькую пощёчину, наверняка всё тому же невидимке-молчуну, и именно за то, что тот ничегошеньки не ответил нашему низкорослому другу, когда он так нуждался в этом ответе. В то же мгновение над меж мирным переходом засияла надпись на понятном всем языке, которая гласила: «Мир Двенадцати».

«Буду надеяться, что это сразу даст понять куда ведёт этот портал и что именно ОН нам нужен!» — низкорослик стоял, оценивая свою работу и упираясь руками в бока. После одобрительного кивка, как при начале проведения важного эксперимента с особо опасными реагентами, он развернулся на месте и щёлкнул пальцами.

***

      В тот же миг он оказался перед входом в коридор, который вёл к лестнице на втором этаже, где его всё ещё ждали остальные путешественники. Сейчас молчали все, и говорила лишь Евангелина, а старик Руэль иногда дополнял её слова.       Сзади всех стояли Сифо, Голтард, Кали и Коклин; далее по обычаю Блек и Аш, а не вдалеке Датура; следом Гроуви со старшими детьми. Впереди были Адамай, принцесса, пожилая пара и перед мужем стояла многодетная мать.       Малец медленно и бесшумно начал приближаться к ним, краем уха улавливая обрывки разговора:       — …На протяжении этого времени он отсутствовал дома и никто: ни я, ни старик, ни Альберт, не знали где он всё это время пропадал. А уже позже, через… может чуть больше месяца, наверно, он таки вернулся, но так ничего и не рассказал, хотя выглядел очень расстроенным и… не живым вовсе, — голос блондинки звучал спокойно, с некой толикой грусти.       — После этого случая Альберт попросил меня не отходить от него ни на шаг. Ну мало ли, что могло бы с ним случиться, даже за такой короткий промежуток времени… Во время поисков он почти не ел и не спал… С каждым разом, когда мы ничего не находили, он расстраивался всё сильней и, порой, страдало ни в чём не виновное окружение… — всё же реши не стоять в стороне и энутроф, добавив и свои три камы.

«Что? Уууу… Интересные разговорчики, да? Хааа… Чувствую, потом это ещё мне аукнется… Лучше отвлечь их от этих обсуждений, как можно скорее», — не издавая ни единого звука, юнец подходил всё ближе, и когда между ним и подражателем остались буквально два шага, он всё же решил возвестить о своём присутствии:

      — О чём говорим? — прозвучал риторический вопрос, ведь наш малыш и так прекрасно знал на него ответ.       Казалось бы, всего три слова, но уже и этого с головой хватило, чтобы каждый присутствующий передёрнулся, а душа ушла глубоко в пятки (короче все обосрались ┐( ̄ヮ ̄)┌).       От неожиданности, ящер настолько резко повернул голову на источник звука, что такой хруст нельзя было не услышать. Из-за этого он рефлекторно потянулся к звякнувшим позвонкам, приглушённо шипя от дискомфорта, нанесённого собственным же телом (да это же я 24/7, просто).       Седая пара молодожёнов, стоя бок о бок прямо впритык, одновременно вскинули орудия труда прямо в сторону мальчишки, указывая на него, будто он мелкий воришка, стыривший пару кам на базарной площади у продавца одной из лавчонок, пока тот отвернулся.       Амалия вытянув руки вперёд и кое-как встав в боевую позу, заслонилась собственной куклой, как щитом, при этом ещё и зажмурившись.       Кра, резко повернувшись на девяносто градусов, по привычке хотела встать в боевую стойку, из чего чуть не выронила малыша, почти в последний момент успевая снова подхватить его, нервно мельтеша руками.       Отец семейства в один миг, буквально, перепрыгнул собственных детей, становясь на их защиту и чем-то напоминал в такой позе краба: ноги широко расставлены и немного согнуты в коленях; руки разведены, будто готовясь обнимать, аж до хруста в позвоночнике.       Малышня же, после приглушённого писка от неожиданности, с любопытством, осторожно выглядывала из-за спины иопа.       Датура, только на половину повернувшись, испуганно вздохнула, положив руку на сердце и начала чуть чаще дышать.       Фек, как стоял в позе солдата, будто на общем построении: руки по швам, голова в положении "Равняйсь!", только в другую сторону и ноги вместе, так он и упал. Просто, стокилограммовый шкаф с громким "БАМ!" перешёл из вертикального положения в горизонтальное… И очень удачно всей своей массой приземлился на хвост Аша, от чего тот громко взвизгнул. Пытаясь как можно быстрее и безболезненней освободится, он дёргал за хвост:       — Ааа! Ты, жиробас хренов! Поднимайся, дубина! Больно же, бля! Шшшшш!.. — во всю шипя, ругался экафлип и казалось уже позабыл, чего же все так сильно испугались.       Коклин от неожиданности в один миг взгромоздилась на сакриерку, цепляясь за неё всеми руками и ногами, оттягивая волосы, тем самым полностью закрыв ей какой-либо обзор, и заставляя издавать непонятные, отдельные звуки сопротивления.       Попытки хоть как-то снять маленькую озамодас или хотя бы убрать её руки, чтобы можно было хоть что-то мал-маля увидеть, не увенчались у Кали никаким успехом. Сейчас эта маленькая девочка напоминала скорей лисохвостку*: такая же шустрая и пугливая.       И казалось бы, чего может испугаться полубог иоп, которого ещë никто (почти никто) не смог победить, не то что напугать, и оборотня, который своим истинным обликом и так отталкивает окружающих? Но у Юго вышло-таки. Ненароком.       Иопоголовый, внезапно для всех, тонко завизжал сломанным голосом, никак не прокомментировав запрыгнувшего на него Сифо, который в свою очередь не сумев издать ни звука, стал сжиматься кольцом на его могучей божественной шее. По прошествии пары секунд, рыжий герой уже во всю стал похлопывать подражателя по спине, приговаривая:       — Ну ничего, ничего. Это всего лишь наш маленький Юго… Ну-ну-ну… Вот, Юго! Посмотри, до чего ты довëл нашего… косматого друга, — уставшим взглядом смотрит на мелкого в шапке, переводя сердечный барабах. — Ну и тапочки у тебя бесшумные. Я сначала подумал, что призрака услышал… Сифо… Походу тоже…       — ЮГООО!!! — с этим словами в маленького элиатропа полетела кукла Садида. Она настойчиво барабанила мальчугана по лицу, тянула за волосы и щеки, — БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ! Я же!.. Я ж-же!!!.. — смутилась принцесса и в недовольстве отвернулась, так и не отзывая своей куклы. Пускай помучается! Хотя назвать это пыткой или мучениями, язык не поворачивается.

«Какая бурная реакция… Щекотно», — малец, улыбаясь, стал убирать плюшевую куклу от лица, совсем не жалуясь и не единым мускулом не показывая, что это как-то приносит ему неудобства.

      — Амалия права. Ты такой ма. Кхем, — отдернула себя Ева. — Неза… метный… — не успев и начать своих претензий, была громко перебита:       — Мелкий ты засранец! — раньше всех отойдя от шока, прозубоскалил Ади, любуясь Югушкой, которому куколка продолжает оттягивать шëчки, заставляя мальчугана улыбаться всё сильней.       Ева не стала продолжать, видя и слыша, как еë самый младшенький заливается от смеха. Детишки, да и остальные тоже отошли от кондиции трупа, любуясь невинным представителем братства Тофу и самым юным воином.

«Забавно», — коротко пронеслось у элиатропа в голове, когда он таки, осторожно, снял с себя "адское оружие пыток" и сжал в слабеньких объятиях, подобно ребёнку, вечно таскающему за собой любимую игрушку, прижимая к груди. Куколка насупилась, скрестив руки на груди и отвернувшись в сторону, всем своим видом показывая, что недовольна также, как и её хозяйка.

      Экафлип, наконец, смог выудить свой хвост из-под неподъёмной туши, не забыв легонько, но очень прицельно пнуть оную под ребра с недовольным:       — Хватит уже валяться. Отбой тревоги. Развалился тут… — отчего тело под его ногами издало глухой болезненный вздох.       — Простииите… — виновато почесав затылок, протянул виновник колоссального общественного сердечного приступа, подходя к зелёноволосой девушке и протягивая ей её куклу, на что она лишь хмыкнула, но куклу взяла, а он, в свою очередь, продолжал всё также невинно улыбаться. — Но сказать честно, я не думал, что вас так легко можно застать врасплох…       Аш, пытавшийся помочь тёмному рыцарю встать, моментально, только услышав эту фразу, отпустил руку, из-за чего фек из уже сидячего положения, снова перешёл в лежачее.       — Что за бред? Это просто совпадение. Тебе просто повезло… — пробубнил он, отводя глаза в сторону и протягивая руку помощи товарищу, который поспешно пытался схватиться за неё.       Было ли это умышленно сделано экафлипом или это просто злая шутка судьбы, но кошак вновь выдернул руку, из хватки брюнета, который уже было почти встал, но увы…       — И кстати, чего так долго, а? — Галеш стоит, тыча указательным пальцем в мальчишку, а Бамп вновь летит вниз, больно приземляясь на пятую точку.       Могучий Голтард не смог сдержать смешка, как и многие, кто наблюдал за этой сценкой со стороны. Ну, может кроме главного шутника и Датуры, что не любила насилие и травмы от слова совсем в любых проявлениях.       — Решил получше осмотреться. Или это запрещено для меня? — малец пожал плечами.       — Нет. Не запрещено, — уже в который раз хвостатый решает помочь Блеквуду, но в этот раз, будучи уже наученным горьким опытом, последний отталкивает поданную ему руку и встаёт сам, без чьей-либо помощи. На данный протест со стороны мага-защитника, картёжник лишь хмыкает и ухмыляется.— Но всё же мог бы и побыстрее.       — Учту в будущем, — с неким укором, ответил элиатроп.       — Отлично, — окончательно поставил точку в этом разговоре коточел.       — Ну тогда, я сейчас быстренько отправлю вас всех на вверх, — разминая пальцы рук, проговорил паренёк в необычном головном уборе.       — Отлично. А то я уже устал тупить на одном месте, — прозубоскалил Аш.       Блэк Бамп поёжился, предвкушая очередной "ад пищеварения". Глава семейства Перседалей был всецело и полностью солидарен с ним.       Элиатроп вышел вперёд, приковывая к себе взгляды окружающих — всех до единого, вскинул руку, словно бы толкая в спину нашего знакомого, вечно молчаливого невидимку и вновь сконцентрировался. Мгновение и из его ладони вышла пара искорок. И на этом всё закончилось.       — Чавось?.. — округлились глаза мелкого.       — И чё это было… — дракон скептично посмотрел на брата: в его голове прозвучала догадка. Лицо ящера переменилось на слегка взволнованную эмоцию.       Юго поднёс ладошку к лицу и коротко изрёк:       — Вакфу закончилась.       Голтард пару раз моргнул в недопонимании, пока в его голове крутились шестерёнки… Страшная мысль образовалась в его голове сама собой и мужчина взвыл, как никогда раньше:       — КААААААК?..       Народ мира двенадцати обратил на него внимание, после же вдумываясь в им сказанное.       — Кхем… Простите… — на его лице отразилась толика смущения за свою громогласность.       — Так. Стоп. В смысле закончилась?.. То есть… Ты хочешь сказать, что нам придётся топать на своих двоих? — уставился Галеш на паренька.       Вместе с этим Голтарду заметно поплохело… А остальные вздохнули.       — Сколько времени тебе нужно на восстановление вакфу? — совершенно спокойным тоном спросил Адамай, на что Юго ему ответил:       — Не совсем уверен. Может… Пара часов. Ты сам знаешь, что это дело не быстрое…       — М-да, знаю… — и перевёл ехидный взгляд на старшего иопа, специфично сощуривши лицо, — Что Голди? Придётся на своих двоих, а? Ну ничегооо… Я с рааадостью поддержу тебя…       — И как ты его выносишь, Юююго?.. — сморщился полубог, вклинивши зенки в синею шапку.       На подобное малец решил промолчать, но не мысленно:

«Если бы не любил — собственными руками бы убил уже… Не в серьёз конечно! Но братишка порой и правда сверх меры невыносим…» — он слегка улыбнулся своим мыслям.

      — В любом случае, столько мы ждать не можем… Придётся взять себя в руки и бросить вызов лестнице, — пояснила для всех дальнейший план действий кра.       — Вызов? Вызов — это по моей части! Нет ничего, с чем бы Сэр Перседаль Сэдли Гроув не смог управиться! — на это высказывание дракон лишь коротко хмыкнул, а рыцарь продолжил. — Эта лестница ещё узнает меня в деле! — но в тот же миг изменился в лице, перевёл взгляд на жену с мирно посапывающим сынишкой на её руках. — Дорогая? Ты уверена, что справишься? Это не слишком для тебя?..       — О Боги… Милый. Я справляюсь с ЧЕТЫРЬМЯ детьми. По сравнению с этим, эта лестница просто цветочки, — улыбнулась Евангелина.       Многодетный отец сделал задумчивое лицо и принялся считать пальцы:       — Один, два… Три… Ева!.. По-моему, ты разучилась считать. У нас ведь только трое детей! — посмеиваясь, страж попытался намекнуть супруге на ЯВНУЮ ошибку.       — Мой ты иопоголовик… — сказала лучница, с нежностью похлопывая мужа по маковке.       Перси доверял Еве на все сто шестьдесят процентов, если не больше, но от этого не переставал волноваться за неё. В то же время его дети синхронно, в такт друг другу, глубоко вздохнули, понимая, что спорить в данной ситуации бесполезно. Этот бой они уже проиграли.       Все присутствующие приняли новость как должно: что уж тут поделать.       — Знаете. Вы как хотите, а я останусь здесь и подожду Юго. Как подзарядишься — забери меня. Буду должен, — подмигнул иоп в своей обычной манере, на что мальчик хотел было согласиться, но Ади вмешался раньше, не позволив ему и рта раскрыть:       — С каких это пор он должен бегать за тобой, как за помойной шавкой? Пойдёшь на своих двоих, — гаркал дракон. — Или хочешь опозориться больше, чем есть, слабак? — и сам себе на уме двинулся по направлению к лестнице, ставя за собой жирную точку.

«Прости, Голтард… Ади иногда перегибает палку, но не хочу с ним спорить. Не хочу всё испортить…» — светловолосый ненадолго задержал опечаленный и виноватый взгляд на товарище и последовал примеру брата.

      На подобное Голтарду и ответить было особо-то нечего… Никто не решился вставить даже словечка и, следуя примеру ящера, поспешили на следующий этаж. Перседаль подошёл к бывшему учителю, коротко похлопал его по плечу, как бы говоря: «Прости мужик, но надо идти, долг зовёт», и вернулся к жёнушке.       Не привлекая всеобщего внимания, Сифо приблизился к одинокому полубогу, что не решался вступить на первую ступеньку:       — Это конечно не моё дело и я пойму, если ты откажешь… Но Ева права: терять время бессмысленно. Если ты не против, я мог бы подвести тебя доверху, а ты бы завязал глаза, чтобы не видеть подъёма. Думаю, при таком раскладе, всё должно получиться.       — Не думаю, что при подобных обстоятельствах, у меня есть хоть какой-то выбор, — рыжевласый мужчина с грустью улыбнулся и уже тише выдал. — Чёртов ящер…       Оборотень коротко кивнул, не показывая эмоций, и упал на четвереньки. Его конечности начали стремительно вытягиваться, после чего он приобрёл форму буйволка. Мечник уверенно подошёл к зверю и взгромоздился ему на спину, пытаясь найти более удобную позицию всадника и, наконец найдя — перестал ворочаться. После оторвал кусок ткани от своего пояса и повязал на глаза, немного помахав перед лицом, убеждаясь, что ничего не видно.       — Готов? — задал вопрос Сифо, на что воин угукнул в ответ и вцепился в гриву.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.