ID работы: 9594630

В пучине тьмы

Гет
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

I. Игра воображения или реальность?

Настройки текста
      Улица, ещё одна улица, а за ней ещё другая. И почти все однообразные и усеянные высокими фонарями, которые зажгутся, когда ночные тени покроют весь город. Девушка спешно покидала город, стараясь обходить людные улицы. Из-под оливкового капюшона толстовки на плечи девушки спадали длинные и яркие рыжие волосы. Нервно оглядываясь по сторонам, ей хотелось скорее уйти, а точнее убежать из этого города.       Заприметив мелькающие верхушки зеленых деревьев в голове мелькнуло: «Уже близко! Ещё чуть-чуть!», а сама же девушка ускорила темп. Ей некуда было бежать, кроме как в этот лес. Страх дал о себе знать с новой силой, когда на соседних улицах послышался рёв мотора и сирена. Бешеный стук сердца стоял в ушах. Страх и паника следовали по пятам, было впечатление, словно стоит ей остановится, как её тут же настигнут и поймают.       Достигнув леса, она остановилась. А стоит ли ей туда идти? Выбор был невелик: позади гналась полиция, а впереди её ждало чудовище, которое того только и ждало. Расскажи она полиции, что на самом деле произошло, её бы упекли в психушку, и вариант идти в лес уже не казался бы таким плохим. И она решилась. Шаг за шагом она постепенно углублялась в лес, а потом и вовсе побежала.       А всё, казалось бы, так весело начиналось и никто бы не подумал, что всё могло для них так обернуться.

Две недели назад

      Лесные дебри были наполнены звуками пения птиц и шелестом зелени. Зеленеющий лес в это время года был особенно красив, но, пожалуй, и в нём была своя опасность в виде некоторой живности, как, например, те самые клещи. Небольшое озеро в лесных глубинах было удачным местом для пикника и простого отдыха с семьёй. Как-никак, а лето было временем для вылазок на природу, барбекю, историй у костров. Около этого лесного озера, на небольшой поляне, решила расположиться группа подростков. Для них было грех не использовать возможность в такой тёплый приятный день выбраться с друзьями на природу и отдохнуть после учебного года.        Палатки были расставлены, вещи разложены и ребята готовили костёр. Это была вылазка всего лишь на один день. Вокруг будущего костра были разложены несколько брёвен, на одном из которых сидела женская фигура. Взгляд был направлен в сторону озера и, кажется, она о чём-то задумалась, ведь когда её окликнули несколько раз, она не обратила на это внимание.       — Эй! Я со стеной говорю что-ли? Кэтрин! — хорошенько тряхнув её за плечо, подруга всё же смогла добиться желанного результата и девушка вмиг отмерла и уставилась на пришедшую блондинку. — Ты чего не отвечаешь? Ладно, ты не знаешь, где наши мальчишки?       — Майкл ушёл за дровами, Джеймс ловит рыбу, а где Арнольд я не помню… — Кэтрин ответила торопливо и выглядела слегка потерянной. — Он же обычно с тобой всегда.       На лице подруги появился лёгких румянец при упоминании последнего, но все же она сохранила спокойное лицо и просто улыбнулась.       — А, вон, кажется, он! У машины стоит, —Кэтрин, слегка выглянув за подругу, смотрела на силуэт темноволосого рослого мужчины, отмечая его низкий рост в дополнении с красивыми чертами лица.       Заинтересованный васильковый взгляд белокурой в тот же миг был направлен в ту сторону. Кэтрин улыбнулась, ткнув подругу в бок, шепнула тихо: «Когда признаешься?» — на что та лишь, покраснев, отвернулась. Со стороны шутницы раздался смешок. Сара выглядела довольно милой, когда смущалась. Обиженно взглянув на собеседницу с отменным настроением, Сара шутливо пихнула ту локтем, все ещё смущенная.       — Эй, сплетницы две! Пойдём еду доставать! — позади Кэтрин и Сары возвысилась высокая стройная фигура девушки со смуглой кожей и кудрявыми смолянистыми волосами, схватившая их обоих за плечи. — А потом купаться!       — Ох, Маргарет! Не пугай так! — произнесли резко обе, после чего раздался дружеский громкий смех на всю поляну.

***

      Выбраться на природу с друзьями было шикарной идеей. Если так подумать, то только не будучи со взрослыми они могли удачно повеселиться в своё удовольствие. Кто-то соврал для этой вылазки, у кого-то взрослые отсутствовали дома, будучи на работе или в командировке, как отец Кэтрин.       За этот день каждый из них получил дозу смеха и веселья, оставив в памяти светлые и приятные воспоминания о проведённом времени за настольными играми, волейболом и кучей других развлекательных программ. Вечерело. Вот-вот теплая атмосфера сменится прохладой и вся компания будет сидеть за уютным, согревающим костром.       Кэтрин же сидела в своей палатке, проверяя телефон. Никаких сообщений или звонков от отца. Он уехал в командировку пару дней назад и связывался с дочерью лишь один раз — вчера. Занятость отца нередко становилась камнем преткновения в семейных отношениях между Кристофером и детьми. Это было печально, но девушка понимала, что по-другому быть не может. Семью нужно было как-то обеспечивать. Иногда в голову закрадывались дурные мысли по поводу отца и его работы, а точнее отношение к работе, но всё же девушка отметала их, стараясь оправдать отца.       — О, а ты куда? Присоединиться решила? Давай! — отойдя от палатки холодного оттенка, малахитовый взгляд плавно переместился на сидящую неподалеку Маргарет, которая вместе с остальными распивала пиво.       — Кэт, давай к нам! У нас тут и для тебя пару баночек найдется! — поддакивала светловолосая, раскачиваясь под весёлую музыку, видно алкоголь уже ударил ей в голову. Пить эта подруга никогда не умела.       — Да, конечно же я с вами! — промолвила девушка, подходя и присаживаясь на бревно, возле Майкла.       Кареглазый брюнет — Майкл, протянул руку с пивом Кэтрин и на его лице мелькнула лёгкая улыбка, которая так и не была замечена огненной. Через секунду банка пива Кэтрин была открыта. Сделав пару глотков, рыжая наблюдала, как напившуюся подругу уводит к палатке Арнольд. Кэтрин с Марго переглянулись и довольно улыбнулись.       Вскоре пару банок было опустошено и брошено в кучу к остальным жестянкам, небрежно скрученным и помятым. Алкоголь медленно делал свою работу. Кэтрин уже смутно понимала, что происходит вокруг неё, а её настроение только улучшилось и она даже потанцевала с Майклом.       — Кэтрин, может уже достаточно пить? Тебе же хуже потом, — мужчина мягко попытался забрать из рук девушки ещё одну банку, но та ловко увернулась и только улыбалась.       — А ты попробуй отбери, — засмеялась и пошатнулась, едва стоя на ногах.       В отличии от Кэтрин, Майкл ещё мог разумно рассуждать. Он не выпил так много, как остальные, но всё же настроение было приподнятое.       — Ребёнок, честное слово. Как в тебе столько поместилось только?       Майкл снова посмотрел на девушку, но та уже допивала остатки в банке. Собственно действовать парень не думал.       Другая же подруга — Маргарита, уже уснула, лёжа на бревне и что-то бормоча сквозь сон про воздушного змея. Единственные, кто был в состоянии думать, — это Арнольд и Майкл, что до Джеймса, то он успел напиться ещё до посиделок, и был где-то у озера на его берегу, наверное.       — Пойдем купаться?       — Кэт, с тебя хватит, ты уже в стельку. Пора спать, ребёнок, — усмехнулся парень и встал.       Долго уговаривать не пришлось. Кэтрин зевнула и было уже понятно по её взгляду, что ещё немного и она вырубится. Майкл любезно отвёл пьяную девицу в палатку, где уже спала безмятежным сном блондинка. Маргариту, к слову говоря привёл тоже Майкл, который после отправился на поиски Джеймса у берега. Кэтрин так и не узнала нашёлся ли друг: она быстро уснула рядом с девочками.

***

      Чувствовался сильный холод, в палатках было слышно лишь мирное сопение и лишь изредка храп Джеймса. Посильнее укутавшись, Кэтрин зажмурилась, пальцы с силой сжали бедную ткань, впиваясь ухоженными ноготками, а после расслабилась. На лбу выступила испарина, а через секунду глаза резко распахнулись в ужасе. Кошмары нередко мучали рыжеволосую, отчего та порой не высыпалась. Приподнявшись, сквозь ночную мглу, девушка разглядела возле себя два силуэта подруг, которые мирно спали.       Девушка зевнула, ложась снова и готовясь уснуть. Мало-помалу разум накрывала пелена сна. Хруст ветки. Кто-то проснулся? Проверять было слишком лень, девушка закрывала глаза, но затем услышала чьи-то размеренные шаги, приближающиеся к палатке. Точно кто-то проснулся. Кэтрин насторожилась. В следующие секунды шаги притихли, а то и вовсе исчезли. Надев чёрную кофту на молнии, рыжая решила узнать кому не спалось.       Выглянув из палатки, в непроглядной тьме девушка с трудом могла что-нибудь рассмотреть. Всё вокруг было окутано зловещим мраком, где-то из лесу слышались совы, летучие мыши, которые выходили на охоту. С трудом можно было различить мужскую палатку, стоявшую рядом. Кэтрин прищурилась, вглядываясь во тьму вокруг и пытаясь найти источник недавнего шума. Тихо. Словно всё это было лишь игрой её воображения.        А может, так и было?       «Зверь какой наверно, лишь бы не хищник…», — всё тело окутал ночной холод, просочившийся под кофту, Кэтрин задрожала, обняв себя руками в попытках сохранить тепло. На секунду во тьме словно что-то двинулось, так быстро и почти незаметно, но девушка уловила это движение. Глаза постепенно привыкли ко тьме; среди деревьев, где почудилось какое-то движение, никого не было. Настороженный взгляд уловил среди них что-то белое, блеклое, а ниже было что-то ещё, что-то темное, кажется, бордовый.       Человек? Тело пронзило словно током, пробежали по спине мурашки. Шаг вперёд, затем ещё два к фигуре среди леса — незнакомец наклонил голову. В нём что-то было непонятное, девушка не решилась подходить ближе. Она отчётливо понимала, что он на неё смотрит и наблюдает за каждым её движением. Шаг назад. Его лицо! Только сейчас, тщательно всмотревшись, Кэтрин с ужасом осознала, что у его лица ничего не было. Ни глаз, ни рта, ни ушей! «Как такое возможно?!», — встрепенулось нутро девушки.       Рыжая моргнула и протёрла глаза, посмотрела снова. От незнакомца и след простыл. Разум словно играл с хозяйкой, играл с её воображением. Всё как в детстве: дети боялись спать, будучи уверены в том, что под кроватью или в шкафу сидит монстр, который хочет их съесть, стоит им остаться без родителей и света. Воображение брало своё и от страха ребёнок прятался под одеяло, плотно накрываясь, боясь выглянуть наружу. Сейчас же Кэтрин была тем ребенком, который был готов с удовольствием накрыться одеялом и спрятаться от своего собственного воображения, которое разыгралось не на шутку.       Она даже не запомнила, как попала в палатку к девочкам и уснула, прижавшись к Саре и укутавшись с головой. Девушка не могла узнать, было ли это на самом деле или же это сыграл свою роль алкоголь, который до сих пор действовал в её организме.       На утро её встретила головная боль, которая напоминала о вчерашних события. Ночной кошмар позабылся и от него остались лишь ошмётки воспоминаний об этом, но всё же это казалось лишь сном или же игрой алкоголя в её крови.       Может быть не стоило ей так сильно напиваться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.