ID работы: 9594630

В пучине тьмы

Гет
R
Заморожен
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

X.На пути к свободе

Настройки текста
Примечания:
      Холодным порывом проносился по мрачным коридорам сквозняк. Где-то в глубинах можно было различить чьи-то тихие шаги, где-то слышались голоса, которые становились то громче, то тише. Насколько же были длинные эти тоннели и сколько людей здесь обитало? Здесь были лишь больные фанатики, которые возомнили, что они исполняют волю «Великого» и делают нечто благое.       — Что ж, видимо вопрос о моей свободе тут бесполезен? — Кэтрин медленно брела за спиной Дика, который вёл её, как он сказал, в комнату для подготовки к церемонии встречи с уже известным псевдобогом. Если бы не те два служителя, что появились в коридоре в момент, когда Кэтрин и Дик покидали кабинет, может быть она бы и огрела чем-нибудь мужчину и сбежала, но обстоятельства сложились не в её пользу.       — Прости, но это вынужденная мера. Уверен в том, что Великому не понравится, если мы ослушаемся его, — объяснился мужчина взглянув лишь мельком на Кэтрин с привычной усмешкой. Кэтрин готова была завыть от злости и своей собственной беспомощности. Вот бы подвернулся шанс и те двое свалили куда-нибудь, чтобы наконец-то вырваться и удрать из этого места. — Если уж ты спросила, то и меня кое-что интересует. Судя из твоих возмущённых высказываний в том зале, ты видимо знакома с Великим?       Мелькавшие изображения на стенах этого чудовища напоминали девушке о том, что с ней происходило из-за него. Потеря нормальной жизни, потеря семьи, друзей. Вся эта дикая и абсурдная погоня монстра за ней высасывала у неё силы и мысль об отмщении уже давно отошла куда-то в пыльный угол, скрывшись в темени. В этом слабо освещённом и неизвестно насколько длинном тоннеле появилось ощущение похолодания и девушка, зябко вздернув плечами, теперь же заметила, что просто стоит замерев перед гобеленом с безликим.       — Кэтрин, всё нормально? — стоявший позади Дик, взглянул на гобелен с выцветшими мрачными красками, который казался несколько потрёпанным. — Красиво не так ли?       — Что красивого и чудесного может быть в нём? Откуда у вас уверенность, что он «Бог», который вам поможет? — задалась вопрос она, хмуро посмотрев на мужчину, который же наоборот восхищался старинной работой. — Хотите — верьте, хотите — нет, но вы явно заблуждаетесь насчёт его личности. Это никакой-то там бог или посланник, а если уж и посланник то, наверно, самого Дьявола. Монстр и урод каких ещё поискать. Он жаждет лишь смертей и крови. Он хищник, который играет со своей едой, прежде чем её съесть. И вы не исключение. Вопрос лишь во времени, когда вы ему наскучите.       — Замолчи! Ты не знаешь, о чём говоришь! — рявкнул внезапно Дик, его некогда спокойное состояние сменилось резкой вспышкой злости, которая даже заставила вздрогнуть девушку и остепениться. А от осознания вырвавшихся слов Кэтрин смутилась. Давненько она не вела себя так дерзко и от этого на лице засияла довольная ухмылка, на что пастор лишь цокнул, закатил глаза и повёл девицу дальше, но уже молча и хмуро что-то обдумывая.       «Неужели они и правда такие дураки?», — промелькнула мимолётная мысль в голове, а сама же девушка устало вздохнула.

***

      «А тут даже уютно… Могло бы быть, если бы не статус узника», — так решила Кэтрин, когда они добрались до места их назначения. И она не соврала, комната выглядела вполне себе красиво, что даже непривычно, ведь снаружи этой комнаты по телу были готовы бежать табуны мурашек от той мрачности стен, а здесь ощущался некий теплый уют. На секунду ей даже почудилось, что она снова дома. Кэтрин молча смотрела, как закрывается дверь за пастором и стала оглядывать маленькую комнату.       В следующие секунды до её слуха донеслись фразы пастора по ту сторону. Кажется ей приставили охрану, чтобы девица и не подумала убегать. Кэтрин лишь усмехнулась на это — перестраховаться решили значит. Собственно их можно было понять, ведь для них сегодняшний день или может даже вечер (Кэтрин совершенно потеряла счёт времени в этих каменных стенах) будет неким торжественным событием и лишние проблемы были бы им очень некстати.       И всё же задерживаться здесь нельзя было. Неизвестно, что для неё решили там приготовить эти помешанные, но сердце подсказывало, что ничего доброго там лучше не ждать. Нужно было валить. У неё ещё был шанс выбраться, ведь по неосторожности один из бредущих позади охранников ляпнул что-то про второй вход в западном коридоре. Размеры этого убежища были немалые, потому вероятно для удобства, и чтобы не терять драгоценное время на то, чтобы добраться до единственного выхода, сделали также и другие лазейки в это место.       Оставалось лишь составить план побега и учесть возможные неприятности. Девушка осмотрелась вокруг и остановилась взглядом на стоящей на тумбе лампы, ножка которой напоминала форму кувшина, со светлым абажуром. Выглядит довольно увесистой, что может сгодиться. Кэтрин подошла к тумбочке и схватила в правую руку лампу примеряя на вес и после одобрительно кивнула самой себе, улыбаясь. «Может быть здесь есть ещё что-нибудь полезное?» — копошась по всем ящикам повезло найти ножницы, лежащие в столе с прочими косметологическими штучками, и пару булавок. В тумбочке же почти ничего и не было, лишь пару старых тряпок и моющие средства. Видно, что в этой комнате почти никогда никого не бывало, но к её приходу здесь решили навести небольшой порядок, что было заметно.       Кэтрин присела на диван и стала думать. Охранники стоят у её входа и просто так не выпустят, значит нужно действовать хитро. А другого выхода из комнаты не нашлось, к сожалению. Устало потерев лоб, подросток бегал глазами по комнате пытаясь сообразить хоть какой-нибудь план побега. Вот бы ещё понять, чем их можно провести, ведь если провалиться одна попытка то навряд ли у неё будет ещё одна.

***

      В этом огромном лабиринте с кучей проходов и тайников с легкостью можно было заблудиться случайно забредшему человеку. К счастью на стенах кое-где всё же додумались повесить карту этого места. Новичкам общества она как никогда необходима, а вот тем, кто относительно много бродит по этим местам в ней не было нужды. Всё же человек рано или поздно приспосабливается и запоминает дорогу, выстраивая в голове нужный маршрут.       Вот и сейчас карта пригодилась одному человеку, который бродил по этим коридорам и что-то выискивал. Внешне он ничем не отличался от других фанатиков, из чего можно было предположить, что он один из них и, кажется, новичок. Он метался взглядом по всей карте и вскоре остановился и пригляделся. Проведя по нужному маршруту пальцем он развернулся и оглядевшись пошёл в нужный коридор. Эхо шагов отскакивало от стен и пропадало в глубинах этих жутких коридоров. И почему-то сейчас здесь нарастало ощущение тревоги, от которой он никак не мог избавиться.       «Что может быть не так?» — сердце в груди словно чувствовало какую-то угрозу. На секунду внутри словно что-то щелкнуло и парень затормозил, прислушавшись к окружающей среде, и только тогда понял в чём дело. Шаги. Он уловил чьи-то ещё шаги, которые доносились где-то позади него, но вот только опомнился он слишком поздно. Внезапный сильный удар чем-то тяжёлым пришелся по затылку от чего парень отшатнулся ощутив, как уплывает его сознание, а в ушах появляется какой-то звон и вскоре тьма полностью окутывала его сознание, позволив запомнить перед этим лишь неясную фигуру, которая опустила на пол какой-то предмет, похожий на камень.       — Извини пацан, но сегодня у тебя выходной, — подхватив бессознательное тело на руки, его потащили по коридору к ближайшей двери, которая по счастливой случайности оказалась открытой, что позволило незнакомцу затащить тело внутрь и самому скрыться внутри от посторонних глаз.       Когда дверь вновь приоткрылась спустя время, из комнаты выскользнула фигура человека в черном одеянии и, закрыв плотно дверь, незнакомец устремился уверенно по коридору, спокойно минуя остальных участников общества. Никто и подумать не мог, что в их нору заполз чужак.

***

      На лице Кэтрин засияла довольная ухмылка. Пару минут назад от неё выходил Дик, сообщивший девушке о том, что к ней придёт человек, который её подготовит к церемонии встречи. Почему-то сложившийся сейчас план в её голове казался самым удачным на данный момент и к тому же простым. Охрана снаружи выглядела не очень заинтересованной и внимательной. Казалось, что они не видели особой нужды в пристальном присмотре за девушкой и с азартным настроением увлечённо играли в карты. Это было удачей, что они оказались такими балбесами, что убедило девушку в том, что провести эти двух лентяев не составит особого труда.       Составленный план казался неплохим, но если что-то пойдет не так, что вполне возможно, то запасного плана у неё к сожалению не было. На этот случай придётся очень хорошо импровизировать, ведь сдаваться она точно больше не намерена. Слишком уж много она бегала от проблем, стараясь укрыться от них и надеясь, что они растворяться в воздухе сами по себе. Пора было поставить в этом точку и закончить всё.       Кэтрин присела на диван, который отозвался тихим скрипом пружин, и ожидала. Жуткий вихрь мыслей уже утих и в голове стало гораздо спокойнее и тише. Прикрыв глаза, девушка спокойно вздохнула. Снаружи комнаты теперь хорошо слышался хриплый голос одного из охранников. Его тон скорее напоминал угрожающий рык зверя, которого загнали в угол. Казалось, что он вот-вот решит кинуться на удачливого товарища. Второй же лишь радовался, ощутив лакомый вкус победы над оппонентом.       Это ей напоминало детство. Когда-то они с братом часто любили играть в разные настольные игры, иногда это были шахматы. Азарт тогда захватывал обоих, но больше всего поражений доставалось Кэтрин из-за её слабости в стратегиях. Нередко из-за этого она обижалась на брата, хотя и осознавала, что он не виноват. Сам факт, что у неё что-то не получилось грыз её изнутри и она снова пыталась добиться победы, но также оставалась побежденной. Они никогда не играли в поддавки, ведь Кэтрин их не выносила и упрямо желала играть честно. Что до брата, так он волновался за сестру, которая была сама не своя в такие моменты и всегда старался поддержать её.       Ей пришлось признаться самой себе, что стратегия это не для неё. Разочарование и злость плескались в девушке после этого ещё долго. Лишь повзрослев она снова почувствовала желание азарта, когда начала гулять с друзьями и играть в карты. Пусть стратегия была её слабостью, но в картах она научилась пользоваться ловкостью рук и творить махинации, а также со временем могла уже и читать оппонента и предугадывать их возможные действия и задействовать в игре психологические приёмы. Благодаря этому она часто побеждала в картах.       Шум в замочной скважине и скрип двери вывели девушку из раздумий и она резко распахнула глаза, устремив взгляд к открывшейся двери. Взгляд скользил по черному одеянию пришедшего гостя, который плавно вошёл в комнату, закрыв после себя дверь. От их однотонности к горлу подступал противный ком. Все такие одинаковые, что бесит.       — Ну привет, — скучающе протянула Кэтрин оценивая гостя и пытаясь заглянуть под длинный капюшон. Вот бы сдёрнуть его. — Тебя прислали, чтобы провести мою подготовку к церемонии, правильно?       — Верно, — раздался женский голос, а Кэтрин внимательно слушала не спуская с неё любопытного взгляда. — Времени не так уж и много, потому давай начнем поскорее.       — Ладно, давай. А как тебя зовут хоть может скажешь?       — Не важно. Меня сюда прислали не болтать с тобой, — подойдя к шкафу и раскрыв его, женщина достала оттуда чёрное платье. Кэтрин невольно засмотрелась на него и, кажется, её оно удивило. — Должен быть твой размер, так как подбирали под тебя. Держи и надевай.       — Напоминает свадебное платье какое-то, только чёрное. Почему именно оно?       — А в каком по твоему наряде полагается быть невесте? Глупый вопрос.       — Что?! — Кэтрин подскочила с места, словно её ошпарили этими словами. — Это с какого такого хрена я невеста?!       — Разве пастор тебе ничего не рассказал? — послышался тихий смешок, женщина заглянула в ящик и что-то искала. — Ты невеста Великого, а подготавливаю я тебя сейчас к церемонии встречи с женихом, то есть с Ним.       Такого поворота событий пленница явно не ожидала. И почему она узнает о таком только сейчас? Дик был обязан ей рассказать про такую деталь. Грудь будто сдавило невидимыми тисками. Её выдадут за этого монстра? Серьезно? Ненависть потихоньку обволакивала её тело и разум, но Кэтрин вмиг вернула себе холодный контроль. Пусть и так — это не изменит её плана. Сейчас не самое подходящее время, чтобы демонстрировать эмоции. Кэтрин заметила, что её гостья отвлеклась что-то высматривая в ящике в столе и это казалось неплохим шансом для начала осуществления побега.       — Неожиданно прав… — она не успела договорить. Удар тяжёлой лампой по голове пришелся довольно сильным, тело обмякло и повалилось. Кэтрин замерла, наблюдая и чувствуя, как её руки дрожат.       «Мне пришлось это сделать», — старалась успокоить ураган собственных мыслей и взять свои чувства под контроль. В такой ситуации давать контроль эмоциям все равно, что добровольно зайти в логово голодного хищника. Кэтрин сделала глубокий вдох и выдох, пора действовать дальше и скорее. Есть лишь один надежный вариант, как ей пройти через стражу за дверьми, не вызвав подозрений.       Вернув лампу на место, сняв с женщины мантию, перетащила её осторожно в шкаф, немного поискала на полках найдя галстуки, которыми связала руки и ноги женщины. Плести крепкие узлы её к счастью научил друг, который когда-то с родителями ходил в туристические походы. После того, как Кэтрин поместила кляп, которым стала какая-то ткань, надела на себя балахон и взглянула в зеркало на стене. Внешне её ничего не выдавало и это радовало.       Подойдя к двери и последний раз оглянувшись на комнату, задержавшись взглядом на шкафу, открыла дверь и вышла в коридор. Охранники всё также не было заинтересованы в своей задаче и весело проводили время за колодой карт. Кэтрин мысленно благодарила Дика за то, что он приставил к ней таких шалопаев. Лишь один из охранников обратил внимание на девушку, но затем продолжил игру с другом. У неё получилось выбраться и сейчас это казалось необыкновенным чудом. Словно судьба решила дать девочке шанс выбраться. Или же это лишь начало какой-то очередной игры? Поспешив уйти, пока есть такая возможность Кэтрин стала блуждать по длинному коридору, не зная, что ей предстоит дальше и как ей найти выход из этого места. Единственное слово, которое крутилось сейчас в голове — «карта». Вот что ей точно поможет!       С каждым новым шагом в неизвестность в груди что-то сжималось. Холодом по телу отдавал страх, во рту словно пересохло. По этой дороге она шла с Диком, и вот впереди, наконец-то, показалась знакомая развилка, но, кажется, там что-то висело, что-то блеклое. Неужели карта? Кэтрин взволнованно вздохнула и поспешила. «Она! Это она!» — счастливо что-то кричало внутри, но также быстро смолкло. Оказавшись в одном шаге от заветной бумажки, её встретило разочарование — желанная карта оказалась лишь указателем. «Восточное крыло» — гласил указатель направо, откуда привели девушку ранее. Там же где-то и находился кабинет Дика, другие незнакомые закрытые помещения, а ещё дальше располагался молитвенный зал. Кэтрин опустила взгляд ниже и прочла: «Западное крыло». Этот проход не был ей известен, но подсознательно ощущала, что именно туда ей и нужно идти. Охранники же говорили про западный коридор и вот, похоже, это был он.       Позади донеслось эхо голосов наполненных тревогой и руганью. В них Кэтрин узнала тех двух охранников, которые её сторожили ранее. «Чёрт! Быстро же вы среагировали для остолопов!» — злилась девушка и быстро двинулась в западное крыло, надеясь, что её не услышат. Новый проход немного округлялся а затем выравнивался в типичный тоннель, однако здесь он наполнялся не только гобеленами и картинами, но и комнатами. Неожиданно беглянка сбавила ход, опасливо проходя и прислушиваясь. Среди редких звуков она отчетливо распознавала стук, словно кто-то тревожно пытался к кому-то куда-то достучаться. Вот только не похоже, что в этом коридоре мог быть кто-то кроме неё. «Тук-тук-тук» — отчетливо слышался звук. А Кэтрин этот звук был знаком, ведь это лишь её собственное сердце от страха билось в её груди.       Интересно, а для чего все эти комнаты здесь? Что в них находится? Склад? Библиотека? Или же это лишь чьи-то комнаты? Дёрнув одну из дверей, та оказалась запертой, чего стоило ожидать. Однако, вдруг одна из этих дверей ведёт на волю? Именно поэтому девушка рисковала, прислушиваясь перед этим к звукам за дверьми и пытаясь открыть. «Как мне понять, какая дверь нужна? И где эта чёртова карта?» — размышляла она, проверяя очередной проход. Тягучий скрип заполонил коридор, дверь открылась и перед девушкой раскрылась небольшая комната. Вся в пыли и грязи, в ней находились лишь какие-то мешки и банки с разным содержимым. Всего лишь склад.       Закрывая двери, со стороны отчетливо слышались шаги и из-за угла на стене показались тени, а затем и группа людей. Нельзя не заметить подозрительную особь, которая странно осматривает тоннель и двери. Они все замерли и уставились на неё, точно о чём-то подозревая. «Быстро же они меня нашли», – Кэтрин сглотнула, когда поняла, что её обнаружили.       — Задержите её! — кто-то воскликнул и в следующую секунду все кинулись к Кэтрин, которая, быстро сообразив, помчалась по туннелю.       «Куда бежать? Они меня с легкостью догонят, если я хоть на секунду остановлюсь!» — паника мешала соображать, тяжелым грузом давила на мозги. Попав на распутье, помчалась было по левому тоннелю, как вдруг и там заметила группу, которая шла на неё. — «Вот засада!».       — Не стой столбом! Беги!       Внезапна сильная хватка за запястье, отвлекла девушку от созерцания приближающихся людей с другой стороны и её вмиг резко потянули в другой тоннель, благополучно минуя другую группу. Взгляд уткнулся с широкую мужскую спину. Одна единственная мысль резко вытеснила другие.       Кто это такой, что происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.