ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Начало переписки

Настройки текста
«Пожалуйста, выберите один из вариантов времени, когда мы могли бы встретиться в следующий раз», — высветилось на экране. А вслед за этим — немаленький такой список дат и времени. По ощущениям, он простирался чуть ли не на полгода вперёд. — И не лень же ему было всё это прописывать… — пробормотал Зук. Впрочем, он знал, что напишет в ответ. Впрочем, нужно дать время, чтобы у него не сложилось впечатление, будто Зук вообще этот список не читал. «Прошу прощения, но я не могу встретиться с вами в это время», — наконец напечатал Зук. В ответ практически тут же прилетел второй список на год вперёд. — Настырный какой, — буркнул Зук. Что-то ему подсказывало, что если он ответит отказом и в этот раз, то ему пришлют список с датами вплоть до развала группы ТенТен. «Настоятельно рекомендуется определиться с выбором», — написали ему вслед. И подпись поставили: «Капитан Неон Джей». Зук прикрыл глаза. Перед глазами, как настоящая, появилась фабрика роботов ТенТен. В этой фантазии она отрастила себе несколько механических рук сразу, и в каждой у неё было оружие, созданное из этих роботов. Управлял же ею Уайт… То есть, Рин. И на нём ещё был костюм Неон Джея. — Какой кошмар, — пробормотал Зук. — Мэй! Можешь подойти? — Зук, что случилось? — оказалась она рядом тут как тут. — Мне опять этот Уайт написал, — вздохнул Зук. — Просит, чтобы я определился со временем встречи. — Поздравляю! — воскликнула Мэй с улыбкой, но под взглядом Зука её радость быстро сдулась. — …или соболезную? — В общем, помоги мне определиться со временем, пожалуйста, — передал он ей телефон. — Капец тут их много, — нахмурилась Мэй. — А чего они так нескоро? — Наверх промотай. В принципе, до самого конца можешь. — Как скажешь. О, он предлагает встретиться… Уже завтра? И послезавтра? И послепослепослезавтра? — Он много вариантов предложил, — усмехнулся Зук. — Похоже, он от меня не отстанет, так что выбери любое. — Он предлагает встречу буквально на час… И это включая время выхода из дома и время, как он будет до нас добираться. Но он предлагает встречу и в другом месте… Может, лучше ты изучишь сам? Да уж, тентеновцы — люди занятые. Ну, или роботы. — Может, лучше тогда пообщаться с ним через интернет? — задумался Зук. — Кстати, мысль! — кивнула Мэй. — Тогда вам обоим не придётся ни на что отвлекаться! — Тогда так и напишу.

***

— Итак, солдат, доложи обстановку. — Не отвечает, — покачал головой Рин. — Состояние сообщения по прошествии получаса всё ещё «прочитано». — Вот же ж, — выругался Неон Джей. — Эти юноши! Нет, им лишь бы время потянуть, помучить молодые души! Я думал, Зук может быть нормальным, просто не с той девкой спутался, а он вот такой… Сердцеед! — воскликнул Неон Джей, подобрав цензурное слово. — Возможно, он не отвечает потому, что так пристально изучает список, — попытался защитить его Рин. — Есть вероятность, что я прислал слишком много вариантов, и он не может вовремя их обработать. — Всё ты правильно прислал. Просто он противный и время тянет. И вообще, почему он сам не может написать сразу, когда ему будет удобно, раз он в первый раз отказал? Неизвестно, сколько бы ещё продолжалось ворчание Неон Джея, но на телефоне Рина вдруг появилось уведомление. — …ответил, — улыбнулся Рин. — Доложи, что пишет, — попросил Неон Джей. — На данный момент он предлагает вступить в переписку. — И зачем было так мурыжить?! Честное слово, если однажды он появится в нашем доме, я устрою ему разбор полётов! — Боюсь, это не скоро случится, капитан, — сказал Рин, улыбаясь. Его спокойный голос смог поумерить пыл Неон Джея, и он спросил: — …доложи обстановку с твоей перспективы. — Я считаю, что операция завершилась успехом, капитан. — В таком случае поздравляю тебя с победой, солдат! — положил ему руку на плечо Неон Джей. Рин не переставал улыбаться. «Я согласен вступить с Вами в переписку», — напечатал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.