ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Продолжение переписки

Настройки текста
«Итак, о чём мы будем переписываться?» — печатал Зук. Он правда попытался сам придумать, но у него не получилось. Может, с ним можно обсудить детали репетиций? Но не значит ли это, что он будет делиться с конкурентами тем, что стоит поберечь хотя бы до концерта? Спрашивать, как прошёл день? Наверное, такое уже спрашивают у более… Близких. Если бы Зук до сих пор переписывался с Евой, то он бы спросил такое у неё. — Мэй, — перевёл он взгляд. Она сидела совсем рядом и изо всех сил делала вид, что ей совсем не интересно, что там в телефоне у Зука происходит. Вместо этого она смотрела в свой и что-то печатала… Но у него был погасший экран. Так что она тут же откликнулась, пытаясь сдержать довольную улыбку. — Как думаешь, о чём можно спросить робота? — Спроси, например, когда у них будет следующий концерт. Зук пожал плечами. — А почему бы и нет. — Хотя нет, подожди, это наверняка скрытая инфа, он точно не скажет! — воскликнула Мэй. — Просто спроси, как у него дела, и что нового. — Да, это более безопасно, — пробормотал Зук.

***

— Спрашивает, что нового, — зачитал Рин. — Он просит, чтобы я скинул ему каталог последних обновлений? — Ни в коем случае, солдат! — прокричал Неон Джей. — Это не настолько близкий союзник, с которым можно поделиться такой информацией! Даже генерал не всё знает! В любом случае, — заговорил Неон Джей спокойнее, — в следующий раз учти, что передавать подобную информацию запрещено! А если такая потребность возникнет, обязательно докладывай мне! — Вас понял, капитан, — улыбнулся Рин. — Но что же тогда мне ответить? — Приказываю передать телефон для выяснения контекста. — Исполняю. И телефон оказался в руках Неон Джея. Он подержал телефон перед своим монитором, будто вчитываясь, долго перематывал переписку, и наконец вынес вердикт: — Контекст заключается в том, что у тебя спрашивают, как прошёл твой день. Так и быть, информацию озвучить разрешаю. — Благодарю вас, капитан.

***

— Чего-то долго не отвечает, — нахмурился Зук. — Может, я чего не то спросил? — Да вроде нормальный вопрос, — задумалась Мэй. — Ну, он ведь не выгрузит мне список своих обнов последних, так ведь? К тому же, я их и не пойму. Я ж больше механик, а не программист. — Я думаю, ему этого и не позволят сделать. Там же их капитан строгий, прям как… Ух, даже не знаю, что! — разнервничалась Мэй. — Я уверена, через него все переписки проходят! Он точно не даст им ничего своего сказать! Зук сглотнул, и с сомнением посмотрел на экран. — Да уж, с ними осторожнее надо. И тут на экране высветилось новое сообщение. Большое такое, длинное, даже длиннее двух списков дат вместе взятых. Даже вчитываться было страшно. Но Зук вчитался, с самого начала. Это сообщение тоже оказалось списком. Только не дат, а очень, очень подробным распорядком дня, где были не только минуты, но и секунды, и миллисекунды. Ради приличия стоило ненадолго сделать паузу и сейчас, словно он в самом деле читает это всё, но на самом деле он давно придумал, что ответить. И он напечатал: «У тебя был очень длинный день, и очень точно законспектированный. Даже хочется самому распоряжаться временем эффективнее». — Ну, Мэй, скажи, нормальный ответ? — повернул он к ней экран. — Сложно, — честно сказала она. — Попроще нельзя? — Я боюсь, что если с ним общаться по-простому, то он этого не поймёт, — признался Зук. — Может, на сцене он и ведёт себя как мачо, но в реальности он робот роботом. Ты прости, если что, — добавил Зук. — Я не хотел твоего кумира обидеть. — Да это неважно. Если так подумать, то, наверное, роботам и так надо давать то, что они точно могут понять… Так что отправляй. Думаю, он поймёт. — Надеюсь, — хмыкнул Зук.

***

— …он похвалил меня. — Покажи скорее, солдат! — с нетерпением протянул руку Неон Джей, но Рин исполнил команду не сразу. Его зрачки ещё несколько раз переместились туда-сюда, но его восприятие было гораздо быстрее. На самом деле он перечитал его сообщение уже несколько сотен раз (и каждый из них ощущался так же волнительно, как в первый), и если бы капитан не приказал, Рин бы перечитал его и тысячи раз. Но с телефоном пришлось ненадолго расстаться, и тогда в голове пронеслась мысль, что не стоит сразу озвучивать то, что присылает Зук. Лучше только после приказа, чтобы выкроить ещё несколько секунд… — Что ж, предполагаю, что у тебя всё схвачено, солдат? …капитан всё понял. — Так точно, — улыбнулся Рин. — Тогда не буду тебе мешать. Хотел бы только попросить, чтобы ты рассказал о своих впечатлениях после беседы. — Так точно, — повторил Рин. — А вы не подглядывайте! — крикнул капитан остальным. — Дайте ему личное пространство! Да, Рин собирался воспользоваться им по полной, даже не вслушиваясь в затихающий топот. И с горящими глазами он принялся печатать ответ.

***

«Если хочешь эффективно распределять время, то внимательно меня послушай, и воспользуйся этими советами! Я составил их со всей любовью и уважением к твоему драгоценному времени, так что обрати на них внимание! 1. Определи, что для тебя наиболее важно и сосредоточься на том, что поможет достичь цели! 2. Составляй планы на день, неделю или месяц, чтобы точно знать, что и когда нужно сделать. И ни в коем случае не забывай об отдыхе! 4. Не отвлекайся! Выключи телефон и всё остальное, что может помешать! 5. Если есть возможность, то положись на своих друзей и доверь им часть дел, чтобы самому заняться самым важным! 6. По возможности старайся оценивать свои результаты и стремиться к их улучшению! Если будешь следовать этим советам, то твоя продуктивность возрастёт в разы! Но, тем не менее, не нужно распределять время, как робот, это приведёт только к выгоранию! Самое главное — заботиться о себе, а моим советам лучше следовать, если у тебя есть ресурсы и энергия!». — Ну что там, что там?! От нетерпения Мэй обошла диван несколько раз. — Я думаю, я перешлю тебе это сообщение, оно и тебе пригодится. Он написал мне советы по тайм-менеджменту, — вздохнул Зук. — Какая прелесть! — пискнула Мэй. — Спасибо, спасибо, спасибо! Она схватилась за телефон, и принялась жадно вчитываться, а Зук только вздохнул. Казалось, словно теперь ему писал совсем другой человек. Ну, или робот. Впрочем, хорошо, что он не вернулся к «сценическому» образу, и не стал флиртовать… К такому Зук не готов. «Благодарю за советы, — печатал он. — С твоего позволения, я решил поделиться ими со своей…». Он перевёл взгляд на Мэй, которая не переставала улыбаться, вновь и вновь двигая палец вверх-вниз по экрану. «…решил поделиться ими с Мэйдей», — исправил он перед отправкой. Называть её просто «коллегой» Зуку показалось неправильным.

***

…и Рин пожалел, что капитана рядом с ним нет. Он бы показал ему, что его советы оказались такими удачными, что Зук даже решил показать их своей коллеге, и, возможно, она тоже посчитает их удачными. То есть Рин смог помочь аж двум людям! Но капитана, и остальных рядом не было, и в этот момент Рин остался с успехом один на один. Он ощутил такой прилив энергии, какого раньше не было, и решил обязательно сохранить её для своих солдат. «Очень рад, если так оно и есть! Я могу предоставить советы ещё по множеству разных тем, не стесняйтесь меня спросить! Когда я отвечаю Вам, то чувствую прилив сил! Это поможет не только мне, но и моей группе и, как следствие, всей компании NSR!».

***

— …компании NSR, значит, да?.. — пробормотал Зук. Мэй, прочитав его сообщение, тут же осунулась и помрачнела. — Теперь всё понятно, — вздохнула она. — Видимо, он предлагает нам искупить нашу вину. — Не нам, а мне лично, — поправил Зук. — Только вот мне не нравится использовать его как поисковик. Я его вообще никак использовать не хочу. — Если ты так говоришь… Но, вообще, я была бы не против, если ваше общение и правда им поможет, — улыбнулась Мэй. — А что же будет, если вы встретитесь лично? — Если честно, то я пока выяснять не хочу.

***

«Я тоже рад, если наше общение поможет NSR», — пришло Рину на телефон, но в этот раз он не обрадовался. Зук совсем ничего не сказал про самого Рина. Значит ли это, что он не может зарядить его энергией, и сделать счастливым? А ведь именно поэтому Рин всё это и начал. «Пожалуйста, скажите, что я могу сделать, чтобы помочь Вам», — написал он. И в этот раз ответ пришёл быстро: «Просто будь самим собой и делай, что делаешь». Но и он Рина не устроил. «Возможно, он просто не хочет говорить об этом в переписке», — подумалось ему. Значит, при встрече Зуку будет проще об этом сказать. Кроме того, в последний раз личный разговор, был иным. Казалось, будто Зук чувствует себя свободнее и комфортнее, а значит, Рин обязан вновь подарить ему это чувство.

***

— Опять встретиться предлагает, — буркнул Зук. — Может, при личной встрече у него и энергии больше вырабатывается, — хихикнула Мэй. — Но ты, конечно, не обязан встречаться с ним, если не хочешь. Зук прикрыл глаза. — Да ладно уж. Повстречайся с роботом, и помоги NSR — круто звучит… Лучше тогда встретиться с ним после концерта тентеновцев. Ему будет, с чем сравнить энергию от сотен фанатов, и энергию от одного меня, — хмыкнул он. — Да… Да, звучит здорово, — зажмурилась Мэй. — Если хочешь, то тоже можешь придти. Думаю, одна ты им подаришь столько энергии, сколько сотня человек не сможет. — А вот и посмотрим! — улыбнулась Мэй. «Если возможно, я бы хотел узнать дату ближайшего концерта, — написал Зук. — И встретиться на следующий день после него». И Рин прислал дату концерта (как и дату встречи) практически сразу же. «Надеюсь, это всё же не секретная информация», — подумал Зук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.