ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Подготовка к встрече

Настройки текста
— Ну что, Мэй, как концерт? — спросил Зук почти без беспокойства. На следующий день ему предстояло встретиться с Рином, и от этого становилось… нехорошо. Тревожно как-то. — Просто великолепно! — пищала Мэй. — Музыка, спецэффекты, сами мальчики!.. Они были прекрасны! А их улыбки, их движения, это просто… Ай-й-й, это просто очень круто! Каждый день бы ими любовалась! Зук слушал, и думал, до чего же несправедливо может складываться судьба. Или, по крайней мере, обстоятельства. — Я рад, что у них есть такой преданный фанат, как ты, — улыбался он. — Скажи, а после концерта они к тебе не лезли? — Нет!.. — выдохнула Мэй печально, и в уголках её глаз даже начали собираться слёзы. — Они будто бы испарились сразу же после окончания концерта! «Наверное, их взяла с собой та фабрика», — вздрогнул Зук. — Но я сделала кучу фоточек, хочешь посмотреть? Зук уже хотел отказаться, но тут на его телефон пришло сообщение всё от того же аккаунта. «Очень жаль, что Вы не смогли присутствовать на концерте, — писал Уайт. — Но я сделал фото и записал видео, как всё проходило. Кроме того, отдельно я записал треки, с которыми мы сегодня выступали…». И на телефон пришло множество крупных файлов, которые Зук и не подумал бы открывать. «Могу ли я поделиться ими с Мэйдей?» — спросил он, а потом исправил «могу ли» на «разрешено ли». Впрочем, к тому моменту, как сообщение отредактировалось, Уайт ответил: «Разрешено! Так как Мэйдей наша фанатка и ваша коллега, ей тоже рекомендуется увидеть эти материалы. Но особенно желательно, чтобы их посмотрели и Вы, а после рассказали, какой из них наиболее приглянулся Вам». «Какой кошмар», — вздрогнул Зук, пытаясь прикинуть, сколько же всего было отснято. Скорее всего, ещё и от первого лица. Может быть, Уайт подключился к компьютеру и перекачал материалы прямо из своей головы… …нет, Зук об этом думать НЕ будет. — Мэй, мне тут Уайт скинул то, что он сам отснял. Посмотреть хочешь? Глаза Мэй так засияли, и она закивала так быстро, что Зук понял: спрашивать было и не обязательно. — Только придётся подождать, а то он очень много прислал… — Это неважно, — лучезарно улыбалась Мэй. — Главное, что прислал. Ты представь: эксклюзивный контент от группы ТенТен!.. Этого даже у Кайэн нет! И не будет! И ни у кого вообще не будет! — коварно рассмеялась она. Зук не сразу вспомнил, что речь о главе фан-клуба ТенТен и Неон Джея, и ему вновь стало горько. Почему его так облюбовал лидер ТенТен, когда у него есть столько фанатов? Впрочем, Зук тоже не собирался присылать эти материалы. — Ну, раз Рин прислал их тебе, то ты просто обязан их посмотреть! Нужно же тебе быть готовым к встрече! Я тогда тебе ещё и свои фото покажу, чтоб наверняка! — …да, — вздохнул Зук. — Да. До последнего в его голове билась мысль «а можно не надо?», но его судьба уже была предрешена. И он принялся смотреть. Но, как он и ожидал, концерт что от первого лица, что от третьего, ему не понравился. Слишком уж он был ярким, особенно на фоне ночного неба. Во вспышках всех цветов едва-едва проглядывались сами тентеновцы, но никакого восторга они у Зука не вызвали. Он боялся, что на кадрах Мэй они будут смотреть прямо в камеру, но нет, их глаза смотрели куда-то вдаль, оставаясь всё такими же пустыми и одинаковыми. — Кажется, суть я уловил, — сказал Зук, когда все фото остались позади. — С твоего позволения, смотреть и слушать я уже не буду. — Эх, не хочешь приобщаться к прекрасному, — пробурчала Мэй. — Ну, как хочешь. Будет одной мне кайф! Зук вышел из комнаты и закрыл дверь до того, как зазвучали первые ноты и восторженные голоса фанатов. Он радовался лишь одному: что ему не пришлось смотреть это всё в прямом эфире. Но что, если завтра его спросят его мнение, и будут докапываться, почему ему это не нравится? А так, скорее всего, и будет. «…нужно прдготовиться, — решил Зук. — Составить отзыв, чтоб не докопались…». И чтоб Неон Джей не вызвал на разговор за чрезмерно жёсткую критику. И тогда Зук постучался. Сначала тихо, а потом громче, надеясь, что Мэй всё-таки услышит. Но музыка всё нарастала, и нарастала, а голоса тентеновцев становились всё громче и громче, уже и Мэй начала им подпевать… «Первый плюс, — отметил про себя Зук, — заглушает все внешние раздражители». И вошёл в дверь. Всё-таки невозможно составить нормальный отзыв, толком не просматривая… произведение. — О, ты всё-таки здесь! — улыбнулась Мэй. — Что, ты всё-таки проникся творчеством ТенТен? — Не хочу расстраивать, но я делаю это по нужде, а не своей воле. Если станет совсем невыносимо, я уйду. …Зук продержался не долго, минут пять. Он вышел, когда Мэй хотела начать подпевать, но оборачивалась, и закрывала рот обратно. Зук не стал мешать ей. Зато он вынес второй плюс: хореография. …двух плюсов хватит, чтобы до него не докопались, да? А, тем временем, телефон послушно принял новое сообщение. «Пожалуйста, расскажите о плюсах и минусах нашего концерта, и что можно было бы улучшить», — писал Уайт. «Сейчас мне надо собраться с мыслями, мы можем обсудить это при встрече завтра?» — дал себе отсрочку Зук. «Разрешено», — ответили ему. Зук сполз по стенке и обернулся к двери, за которой Мэй подпевала задорным песенкам ТенТен. На мгновение Зук подумал, что они не так уж и плохи, но в свой плейлист он всё равно бы их не включил. Но он ощутил себя готовым к следующей встрече. Да. Всё пройдёт хорошо. Он просто вежливо обо всём расскажет, сдержанно похвалит, и на этом всё кончится. Это просто нужно потерпеть.

***

— А-а-а-ай, сердцеед, ну просто, просто сердцеед! — в сердцах восклицал Неон Джей, когда Рин передал последнее сообщение от Зука. — Вот что мешало ему сразу сказать, понравилось или нет?! Мы его что, съедим, что ли?! — Возможно, он просто не хотел обидеть. На мой взгляд, наши выступления ему не по душе. Кроме того, в нашу первую встречу во время революции он называл наши комплименты для Мэйдей дешёвыми… — Слабак он, вот кто, — буркнул Неон. — Даже на роль рецензента не годится. — Может быть, когда мы встретимся, он сформулирует более отчётливый отзыв, и мы поймём, что следует улучшить. — А может, ничего вообще не надо улучшать. Но твоё стремление весьма похвально, солдат! Рин заулыбался. Что-то внутри подсказало ему, что он совершенно правильно не говорит капитану об истинной цели предприятия: сделать так, чтобы все полюбили ТенТен. И если такой хейтер, как Зук, их полюбит, то все остальные смогут тоже. Поэтому Рин тоже должен постараться, чтобы ему понравиться. Но всё будет завтра. Завтра. И к этому времени Рин должен быть готовым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.