ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Подход с другой стороны

Настройки текста
«Я послушал музыку, которую ты мне прислал». «И как тебе?» — написал Зук, вздыхая. «Она очень непохожа на то, что пишем мы. Очень интересный опыт. Большое спасибо!». «Да не за что, — ответил Зук. — Мне твоя музыка тоже понравилась». Про то, что из огромного плейлиста Зук сохранил себе лишь парочку треков, он, конечно же, умолчал.

***

— …ему понравилось, — прочитал Рин вслух сообщение. «Вот видишь, — наверняка улыбалась Ева. — А теперь нужно доказать, что тебе тоже понравились его песни. Процитируй какую-нибудь строчку оттуда. Это его очарует». Рин прикрыл глаза. Сотни строк в мгновение ока пронеслись в его голове, но пока он не мог придумать, в каком контексте их можно использовать. — Благодарю вас за подсказку, — улыбнулся Рин. «Но сначала тебе нужно извиниться перед ним. Ты скинул ему материал, который он в любом случае не стал бы смотреть». — Возможно, так он сможет понять, что ТенТен готовы учиться на своих ошибках, — подытожил Рин. — Да, я так и сделаю. «Хорошо, тогда я тебя пока что оставлю. Если нужно будет, позови меня, и я посмотрю, что тут у тебя». — Благодарю вас, — кивнул Рин и отложил подвеску.

***

«Я бы хотел попросить прощения. Я осознал, что даже в записи концерта многое упускается, так что я прошу прощения за то, что потратил ваше время зря». «Наконец-то до него начало доходить», — подумал Зук с облегчением. «Ничего страшного, — писал он. — Твоя задача, как артиста NSR, привлекать как можно больше людей на свои концерты, глупо сердиться на тебя за это». «Благодарю, что ты это понимаешь, — отвечал Уайт. — Надеюсь, вы не будете против, если я попытаюсь снова?». Зук прыснул. «У меня нет денег на ваш концерт», — тут же написал он. «Деньги, деньги, деньги, дребеденьги, в мире богачей~», — ответили ему. Зук не смог сдержать улыбки. — Ладно, это забавно. На заинтересованный взгляд Мэй он добавил: — Теперь он решил разговаривать цитатами из песен, которые я прислал. И теперь он хочет, чтобы я пришёл на их концерт лично. Мэй тоже прыснула. — И ты правда пойдёшь? Зук вздохнул. — В теории можно, но зачем? Чтоб посветить своим унылым лицом? — Зато наглядно, — хихикнула Мэй. — Ага, а ещё лучше кричать всякий бред, чтоб точно дошло… Нет, не пойду. О чём он Уайту и написал.

***

Рин, конечно, знал, что ответит Зук, но теперь это ощущалось будто бы иначе. Совсем чуть-чуть. Рин предполагал, что после стольких встреч и разговоров сердце Зука немного оттает, но нет. Но ведь для этого Ева и предложила помощь? И тогда он взял подвеску снова. — Прошу прощения, что беспокою вас так скоро, — сказал он. «Всё в порядке. Ты зовёшь меня по-настоящему серьёзному поводу, я не могу не откликнуться». — Могу я попросить вас прочитать нашу переписку? «Я уже». Но палец Рина оставался на месте. «Ты очень забавный, — услышал он следом. — Твоя наивность и прямолинейность просто очаровательны». — Благодарю за комплимент, — щёки и глаза Рина засветились ярче. «…впрочем, именно они и привели тебя в тупик, когда прямо перед тобой лежит обходная дорога». — Прошу прощения, я не понимаю ваших метафор. «Это означает, что твоей цели можно достичь другим способом». — Теперь понял. Как думаете, не будет ли Зук против, если я приду уже на его концерт? «С чего бы музыканту быть против, что кто-то хочет купить билет на его шоу?». — И всё же, я бы хотел уточнить. И Ева замолчала.

***

«Не будете ли вы против, если я посещу ваш концерт?» — написал Уайт. И тогда Зук просто повернул экран к Мэй. — …если честно, то я не знаю, — вздохнула она. — С одной стороны, я, конечно, рада, с другой… Ты не будешь против его присутствия? Не помешает ли он тебе? Да и мне тоже, — хмыкнула Мэй. — Я могу так переволноваться, когда его увижу, то собью себе весь настрой! — Или же у тебя откроется второе дыхание, — улыбнулся Зук. — И Уайт по тебе зафанатеет. — Его Рин зовут, — сложила Мэйдей руки на груди и надула щёки. — Интересно, почему же он тобой так заинтересовался, когда ты даже его имени не знаешь? -… Наверное, он хочет, чтобы я его запомнил, — вздохнул Зук. — Ладно, я постараюсь. — Да уж, — улыбнулась она. — Ну, так ты ее против, чтобы он пришёл? — Пусть приходит. Пусть. О чём он Уайту… Рину и написал.

***

«Вот видишь, — раздался голос Евы. — Любую проблему можно решить, если подойти к ней с другой стороны». — Я учту это. Мне жаль, что сам я не смог догадаться. «Не вини себя. Ты довольно долгое время был лишь солдатом, не сведущим в таких делах. Поэтому у тебя есть я… И твой капитан, конечно». — Я благодарен вам, — улыбался Рин. — Надеюсь, капитан даст своё разрешение. «Я уверена, он поймёт муки твоего сердца. Держи меня в курсе событий». И тогда Рин, не выпуская из рук подвеску, уверенно направился к капитану.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.