ID работы: 9595333

Особенности отношений с роботами

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. Отказ и убеждение

Настройки текста
— Отказано. И Рин ощутил, как энергия куда-то ушла, а все процессы направились на поиск причины. Впрочем, чтобы он ни находил, они рушились под весом аргументов, которые Рин также быстро подбирал. И если уж Рин смог их найти, то капитан — тем более. …к сожалению, Ева не дала инструкций на этот случай, а её голоса он не слышал, как ни пытался сжать подвеску. Его мысли казались такими громкими, что их услышал бы даже капитан. Для них прошло лишь мгновение, но Рин ещё никогда не производил за это время столько расчётов и вычислений. Ещё чуть-чуть, и пауза стала бы недопустимо длинной, но Рин уложился вовремя. И пришёл к одному выводу. — …разрешите спросить. У него уже не было времени сформулировать вопрос деликатнее. Но в одном он был уверен точно: такой ситуации не должно было произойти. Она неправильная. Даже более неправильная, чем тот инцидент с Банк Бедами. Но Рину не пришлось ничего уточнять. — Солдат! — воскликнул капитан голосом, полным чувства, которого Рин не мог понять. — Ты собираешься вторгнуться на территорию неприятеля в полном одиночестве! Без подкрепления! Это сражение тебе не выиграть. Да тут и подкрепление не поможет! Оставь эту затею, солдат! Капитан звучал обеспокоенно, и в другой ситуации Рин принял бы это, но теперь… Ситуация была совсем, совсем другой. И алгоритма для неё не было, как в уставе не предусмотрено ставить приказы капитана под сомнение. Можно ли допустить, что у него не хватает информации? В таком случае, долг Рина — преподнести её. — Разрешите уточнить. — А что тут уточнять? — как Рин и ожидал, голос капитана наполнился разочарованием. — Если бы цель оказалась на нашей территории, то её было гораздо проще контролировать. «Разве его нужно контролировать?», — вдруг отчётливо подумал Рин. — Но, раз тебе так и не удалось убедить её посетить нас, то операцию можно считать безуспешной. И хорошо, что она безуспешна! — вдруг воскликнул капитан. — Очень хорошо. — Разрешите уточнить, — вставил Рин. Капитан повернул монитор прямо к нему. Будь у него глаза, в них было бы пустое выражение. — Уточняй, — сказал он. — Почему Зуку, на ваш взгляд, не следовало бы посещать наш концерт? Капитан приложил руку к монитору, и Рин ещё больше убедился, насколько эта ситуация странная. — Прошу прощения, капитан, — быстро сказал он. — Мне не следовало задавать вопросов. И на несколько длинных, длинных секунд повисло молчание. Рин осознал, что на вычисление последствий его необдуманных реплик может уйти столько энергии, что дойти до места зарядки он просто не успеет, и заставил себя остановиться, пока капитан не даст знак. — …ты себя совсем не бережёшь, — выдохнул наконец он. — Будь добр, назови причину, по которой ты согласен так рискнуть? «Я не вижу рисков», — ясно мелькнуло у Рина, но теперь он не стал этого говорить. — Мне хотелось бы установить связь даже с нашими хейтерами. С одним из хейтеров. Неон Джей молчал. — Разрешите продолжить? — Давай, — бесцветно сказал капитан. — В случае удачи мы могли бы использовать полученный опыт, чтобы наладить связь с остальными хейтерами! — в голосе Рина зазвучал энтузиазм. — Нас может полюбить целый Винил Сити, и мы сможем повысить нашу эффективность во много раз! Мы принесём ещё больше пользы! Капитан молчал. Потом выпустил смешок, подошёл к Рину, и положил ему руку на плечо. — Я признателен тебе, что ты думаешь об этом, но я бы посоветовал тебе направить силы на что-нибудь другое, солдат. К сожалению, невозможно быть любимым всеми. Вместо этого стоит сосредоточиться на тех, кто уже нас любит. Рин прикрыл глаза. Перед ним тут же мелькнуло воспоминание, как кричали фанаты после того, как ТенТен потеряли свои лица. Голосов Мейдей и Зука Рин не слышал. — Разрешите мне попробовать, капитан, — сказал он. Тот вздохнул. — Я лишь хочу уберечь тебя от ошибок. Чтобы тебе не было больно. — Я ценю вашу заботу, капитан. Что же до боли, то я её не чувствую. Неон Джей вздохнул и опустил монитор. — Да… Ты ведь робот. Но, как твой капитан и менеджер, я должен следить, чтобы твоя энергия расходовалась лишь на необходимые задачи. — Одной из этих задач является присоединение новых фанатов. — Да, но из хейтера не сделаешь фаната. Рин приоткрыл рот, но тут же закрыл. — Мне жаль тебя расстраивать, — обнял его капитан, — но так работают люди. Ничего, если ты сейчас не понимаешь. Я тоже понимаю далеко не всегда. И Рин ответил на объятия. В этот момент разум подсказал: если он сейчас не скажет, то не скажет уже никогда. — Я всё равно хотел бы попробовать, — сказал он шёпотом. Неон Джей отстранился, и Рин, глядя в центр монитора, продолжил: — Даже если я ошибусь, это станет частью моего опыта. Я смогу лучше понимать людей, и своих фанатов в том числе. Неон Джей издал звук, похожий на всхлип. — Ты так вырос, солдат… — проронил он. — Я услышал тебя. Прости старика, что не смог понять тебя раньше… Рин не знал, что ещё сказать. Он даже представить не мог, что возможна ситуация, когда капитан будет просить у него прощения. Но можно ли считать это разрешением? — …но учти, одного я тебя туда всё равно не пущу! Рина это не смущало. — Как посчитаете нужным. — О, к этому мероприятию нужно подготовиться как следует! Идём со мной, у нас впереди большая программа! И, следуя за капитаном, Рин улыбался. «Ты хорошо постарался, — услышал он голос Евы. — Неплохая речь была». Рин еле заметно кивнул. «Тебе даже не понадобилась моя помощь». «Вы будете со мной рядом?» — пронеслось у него в голове. «Нет, дальнейшее зрелище будет слишком скучным для меня. Самое сложное позади, дальше ты со всем справишься». И Рин ощутил, как подвеска Евы пропала из его руки. Впрочем, на его процессах это уже не отразилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.