ID работы: 9596520

Тёмно-чёрные искры

Слэш
NC-17
Завершён
1103
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 136 Отзывы 222 В сборник Скачать

"На сон грядущий" - три зарисовки (Дазай/Чуя - PG-13)

Настройки текста
Примечания:
  – Мать вашу, Дазай, сволочь! Мельком оглядывается, темнота – ни лепестков сакуры, ни мерзких скумбрий. Дома – хорошо и спокойно. В голове шумно, но – сам виноват. Чуя, успокоившись, распластывается на спине, а потом поворачивается набок.  – Да твою ж… Дазай! Какого черта?!  – Не визжи мне прямо в ухо, Чуя-кун.  – Какого хера ты у меня в квартире?! Спишь? Рядом?!! – пытается спихнуть ногой с кровати, но гад цепкий оказался.  – Хотел засечь время, через какой промежуток выпитая ранее норма разблокирует твой мозг.  – Сука!  – Три часа ночи? Ладно, утром запишу это в свой график наблюдений. Судя по всему, в 18 лет ты легче от такой дозы отходил.  – Живьем зарою!  – Чуя, – Дазай устало приподнимается на локте, глядя сонно на взбесившегося Накахару, зато, судя по всему, окончательно протрезвевшего, – ночь глубокая, давай спать, – он пихает его рукой в грудь, чтобы лег нормально, и подбирается чуть ближе, чмокнув смачно в щеку.  Нет, вот именно в этот момент у Чуи окончательно в голове просветлело, но он даже не дернулся. Замер и решил, что лучше в самом деле заснуть. Утром этого психа – сто процентов – рядом не будет, и он просто убедит себя, что это был страшный сон.  Перекинутую через грудь руку, однако, с себя убирать не стал. ***  Чуя дергается во сне, а потом просто слегка привстает на локтях. Черт, опять. Пару секунд всматривается в темноту, а потом мельком на светящиеся на тумбочке часы. Еще спать и спать, и он бы спал и дальше… Постоянно просыпается, не просто просыпается, а нервно вздрагивает, выбираясь из сна, когда Дазай в бессознательном состоянии перекатывается на него.  И проблема не в том, что Чуе это не нравится, он наоборот как бы не против, так Дазай ему кажется более уязвимым, и в такие моменты Чуя ощущает себя значимым, но все портит один мерзкий факт: в его черных снах столь близкое касание являет собой образ Арахабаки, что словно голодный демон сидит у него на груди, таким образом будто бы делая намеки на то, кто из них главный. Чуя готов сопротивляться, но в этой темноте обычно ничего не может сделать. Спасает лишь пробуждение.  Раньше такого не было. И вот с момента, когда Дазай стал почти каждую ночь засыпать вместе с ним, то и дело пристраиваясь головой на груди, Чую каждый раз выкидывает из сонного мрака столь неприятным образом.  За все это время Чуя так и не решился сказать Дазаю о такой не то чтобы прям большой проблеме, но ощущения были так себе. Дазай не просыпался, когда он дергался, словно в такие моменты уровень его доверия был запредельным и ничто не беспокоило, подумаешь, Чуя там шебуршится, это не повод прерывать свои сновидения, и это, конечно, могло Чуе греть душу, но…  Он просто лег обратно на спину, зарывшись Дазаю в волосы рукой. Пробуждаясь каждый раз вот так, ему только и оставалось надеяться, что сон снова придет, и обычно дальше наступал покой.  Нет, он не скажет Дазаю. Потому что тот потом точно будет даже в отключке держать себя в руках и держаться подальше от него, если вообще согласится оставаться. А Чуе нравилось потом вот так вот повторно проваливаться в сон, пусть перед этим его и пробирало ознобом, едва он открывал глаза. Эта такая малость, если сравнивать с тем, что придется спать совсем одному.  Дазай устраивается поудобнее, так бесцеремонно… Чуя слегка массирует ему голову, пока рука не слабеет. Теперь уже можно спать до утра. ***  Где же посеял? Неужели в кабинете Дазая оставил? Доигрался.  Мори Огай, тихо так взгрустнув насчет своей рассеянности, которую он воспринял как признак приближающейся старости, из-за чего так вообще ощутил глубокую тоску, посреди ночи потопал из своего кабинета в кабинет Дазая, где, как он предположил, оставил свой скальпель. Просто разговаривал с ним о делах, да игрался острым предметом, а потом – в общем, надо забрать, а то нехорошо раскидываться такими вещами вблизи любителя суицидов.  По его расчетам, Дазая не должно быть там сейчас, но легко вскрывший своим универсальным ключом дверь Мори, не то что прям к неожиданности, но все же не ожидал, обнаруживает в темноте некий комок на диванчике. Комок большеват для одного Дазая, и Мори, не особо мучаясь догадками, определяет другую часть комка, как Накахару Чую.  Дрыхнут. Вот ничего такого – просто дрыхнут вместе. Вот так зашел. Даже неловко как-то. И как теперь быть? Скальпель он видит на столе Дазая – поблескивает от лунного света за окнами – надо просто взять и дойти – и схватить, слиняв поскорее. В конце-то концов! Легко! Но делает шаг – комок шевелится. Чуя приподнимает голову и без всякого понимания пялится то ли на своего босса, то ли сквозь него.  Черт… Мори вовсе не хотел бы, чтобы они знали, что он их застал… Эм… Вместе? Ну да, ничего такого, даже одетые, просто спали, и все же Мори не горел вдруг стать даже малой частью их странных отношений, о которых он подумывал, но это было так, шутка, посмеяться… Короче! Ничего умнее в этот момент он не находит и…  – Я привидение, Чуя-кун! – взмахивая руками, словно полупьяная балерина, Мори поплыл к столу, подвывая – ну, он подумал, что призраки должны как-то так себя вести – жертва фильмов ужасов.  Чуя все следит за ним сквозь полусон. Не совсем понятно, осознает ли он вообще что-то, но так и таращится. А Дазаю без разницы, он лежит спиной и даже не шелохнулся за эти краткие минуты.  – Спи, Чуя-кун, надо спать! – Мори схватил свой скальпель и поплыл назад тем же престранным методом, который едва ли может вязаться с грозным боссом Портовой мафии. – Я всего лишь призрак, спи! Спи, спи, спи… Это все сон…  Чуя пробормотал нечто не совсем цензурное, а затем вынул что-то из-под головы Дазая…  – Спать, Чуя-кун, завтра ты не вспомнишь… Ай!  – Вы не призрак, Мори-сан, – Чуя, который будто бы и не запустил сейчас в своего босса книгой с подробным описанием, как сыграть в ящик, снова заваливается спать, устраиваясь поудобнее и недовольно пихая Дазая, который что-то там ворчит во сне.  – Стыдно тебе должно быть, Чуя-кун, – Мори, впрочем, понимает, что сам сглупил и после этого журить Чую, что он так ведет себя с боссом…  Ладно, скальпель забрал, пора убираться. Но напоследок глянул все же на вновь провалившихся в глубокий сон мальчишек, а потом тихонько свалил подальше.  Будет надеяться, что Чуя и правда решит, что все это было сном.  Только вот книгу надо было убрать с пола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.