Глава 1
29 июня 2020 г. в 01:48
Ненависть прожигает меня, заставляет стискивать зубы до скрежета. Когда я увидела его в Хогвартс-экспрессе с самодовольной ухмылкой, то решила, что он заносчивый мальчишка из богатой семьи и не стоит обращать на него внимания. Это был тот редкий случай, когда я ошиблась. Он превратился в ночной кошмар, сначала шнырял под ногами надоедливой крысой , вынюхивал наши планы, стремился подставить, но с возрастом пакости переросли в войну. А в конце он примкнул к нашему врагу. Не могу его простить, особенно, когда он сидит с самодовольной улыбкой напротив и наслаждается моим поражением, обведя всех вокруг пальца.
– Мисс Грейнджер, у Вас имеются ещё материалы, подтверждающие виновность мистера Малфоя?
– Нет, ваша честь. Но если Вы дадите мне ещё немного времени…
– Мисс Грейнджер, это уже третье слушание по делу мистера Малфоя. Если Вам нечего добавить сейчас, то дело будет закрыто.
– Ваша честь, но мистер Малфой покушался на жизнь Кэти Белл, применял по отношению к ней одно из «Непростительных заклятий» – «Империо». Он состоял в сговоре с Волан-де-Мортом, что подтверждает «Чёрная метка» на его руке. Помимо этого он виновен в нападении и покушении на жизнь Гарри Поттера и мою… – Поток тирады прерывает судья, стукнув молотком. На его лице отражается усталость и нежелание продолжать затянувшийся процесс.
– Мисс Грейнджер, у всех Ваших обвинений – нет доказательств. Пока они не будут представлены – дело Драко Малфоя будет закрыто. Если у Вас есть возражения, Вы можете подать апелляцию. А до тех пор мистер Малфой оправдан. – Он чеканит каждое слово, пытаясь вдолбить их в моё сознание, демонстрируя нежелание возвращаться к этому делу. Но я не отступлю, особенно против него.
Стук молотка объявляет об окончании процесса. Присутствующие расходятся, бросая косые взгляды на меня, игнорирую их, собираю документы и стараюсь не смотреть на торжествующего Малфоя. Как же он раздражает. Почему ему всё сходит с рук? Он должен гнить в Азкабане, но вместо этого отправится домой праздновать победу над неудачницей-грязнокровкой. Добропорядочность лишь маска, которую я сорву на глазах у обманутого общества.
– Гермиона. – От неожиданности папка с документами вываливается из рук, падая на стол. На секунду замираю, пытаясь усмирить гнев, только после этого поворачиваюсь к Гарри.
– Что? – Голос выдаёт раздражение, вынуждая друга отступить на несколько шагов.
– Не понимаю: почему для тебя так важно посадить Малфоя?
– Гарри, он пытался убить нас. Он – Пожиратель смерти.
– Гермиона, ты слишком строга к нему. У него не было выбора, и в борьбе против Волан-де-Морта он нам помогал, когда была возможность, как и его мать, а Люциуса Малфоя – ты уже посадила в Азкабан.
– Этого не достаточно, – говорю сквозь зубы. Как же он не понимает? Из таких «не было выбора» Пожиратели смерти и появились, погибло много магов и маглов – виновные должны понести наказание. Все без исключения.
– Гермиона, война закончилась – оставь её в прошлом и живи. Ты настолько увлечена судебными процессами, что забыла про своих друзей и Рона. Тебе нужно готовиться к свадьбе, а не судиться с Малфоем. – Он складывает руки на груди, качая головой.
– Я всё успеваю.
– Правда? Уже год прошёл с того дня, как Рон сделал тебе предложение, но вы так и не выбрали дату. Гермиона, он волнуется, что ты передумала.
– Ты же знаешь, что это не так. – Смотрю ему в глаза, пытаясь найти понимание. – У меня много работы и мало времени, чтобы тратить его нерационально.
– Нерационально? – Его брови ползут вверх, собирая морщинки на лбу. – Ты или неправильно расставляешь приоритеты или эта свадьба тебе не нужна.
– Не выворачивай мои слова. – Выставляю ладонь вперёд. – Ты прекрасно знаешь, что если не разобраться с преступлением по горячим следам, то можно упустить улики и преступника.
– Но своим поведением ты обижаешь Рона. Ты готова пожертвовать им, чтобы посадить Малфоя? – Он не дожидается ответа, разворачивается и уходит, а я злюсь ещё больше. Почему меня никто не понимает? Будто ущерб нанесли только мне. Работаю сутками во благо магического общества, а вместо благодарности получаю осуждение со стороны друга. Разве это справедливо?
По дороге домой захожу в пекарню, покупаю круассаны, чтобы избавить себя от нудной готовки. Ещё одна причина не торопить замужество.
Открываю дверь квартиры. Свет в прихожей горит, а из кухни доносятся странные звуки.
– О, ты уже вернулась. – Рон появляется в проёме, широко улыбаясь. –Я почти приготовил ужин.
– Не стоило, – шепчу растерянно. Как я могла забыть, что накануне дала ему ключи от собственной квартиры? Теперь нужно придумать предлог, чтобы его тактично спровадить и отдохнуть в тишине.
– Ещё как стоило! Мы целую вечность не ужинали вместе. К тому же, если ты постоянно будешь питаться мучным, то мы не сможем найти тебе свадебное платье, и ты опять захочешь перенести дату. – Бодрость в его голосе меня раздражает. – Кстати, я уже договорился с церемониатором, а Джинни подготовила набросок оформления шатра и всего остального – тебе нужно только на него взглянуть и оставить свои замечания.
– Рон, но мы с тобой ещё не выбирали дату. – Мысли в голове усилено крутятся, пытаясь отыскать на задворках памяти хоть какое-то упоминание о данном событии.
– Нет, выбирали. – Он сдвигает брови к переносице, складывая руки на груди. – Я тебе предложил, а ты согласилась. – Всматривается в моё лицо, ожидая, что я вспомню, после чего взрывается: – Во имя Мерлина, неужели ты забыла, Гермиона?
Его реакция освобождает, сдерживаемые гнев, злость и обиду. Он пытается сделать из меня дуру, которая ничего не помнит и зря тратит время на проигрышное дело?
– Как можно помнить то, о чём ты не говорил? У меня слишком много работы – я не могла согласиться.
– А дело только в работе? – Он хватает меня за руку, дёргает, сокращая расстояние между нами. – У тебя кто-то появился? Сколько ещё ты будешь кормить меня отговорками? – Его пальцы впиваются в кожу. – Кто он? Тот кто тебя трахает?
Свободной рукой залепляю пощёчину.
– Убирайся.
Он отступает, прижимая ладонь к лицу. Смотрит на меня, сжимая челюсть, но ничего не говорит, лишь напоследок хлопает дверью, демонстрируя злость.
– А ты сердцеедка, Грейнджер. Не ожидал от тебя такого.
Вздрагиваю, поворачиваясь к балкону. Сцена с Роном сделала меня уязвимой, обнажив чувства, и меньше всего я готова к встрече с ним, когда самообладание на нуле.
– Малфой, – выговариваю сквозь зубы. – Убирайся.
Он стоит, облокотившись о косяк, расплываясь в самодовольной улыбке. Тон моего голоса забавляет его, придавая сил.
– Зачем так грубо с дорогим сокурсником? – Он прикладывает руку к груди, играя оскорблённого. Отталкивается от проёма и заходит в гостиную, медленно шагая вдоль дивана.
Да что он себе позволяет? Вломился в мой дом и ведёт себя как хозяин.
– Пошёл вон. – Преодолеваю расстояние между нами и тычу пальцем в грудь.
– Уизли не прав. – Качает головой, неотрывно смотря в глаза. – Если бы тебя кто-то трахал, ты бы не была такой перевозбуждённой.
Его слова выбивают воздух из груди, заставляя открывать и закрывать рот, а он продолжает говорить, обхватывая рукой лицо.
– Поэтому ты не хочешь оставить меня в покое? Ты мстишь не за то, что я сделал, а за то, чего не сделал. – Он наклоняется к уху, горячее дыхание обжигает шею. – Я не исполнил твои желания. – Шепот проносится мурашками по телу, вынуждая затаить дыхание.
Он отстраняется быстрее, чем я успеваю осознать смысл слов. И также быстро трансгрессирует, оставив меня наедине с мыслями и эмоциями. Злость, смущение, негодование – все смешивается в один безумный коктейль. Я посажу тебя, Малфой.