ID работы: 9597482

Посади меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
glowing gaze бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Проходит несколько дней после столкновения с Малфоем в лифте. Я стараюсь избегать его разными способами, особенно, когда появляется угроза остаться наедине, но, к счастью, он не предпринимает попыток пообщаться. Заклинание, охраняющее квартиру от постороннего вторжения, пришлось сменить. Как он в неё попал? Остаётся загадкой. В какой-то момент начинаю сомневаться, что он вовсе был у меня. Может тот случай был сном? Иных объяснений не вижу.       – Гермиона. – Гарри стучится в дверь, толкает её и заходит внутрь. – Привет.       Отрываю голову от бумаг и замечаю в его руках два стаканчика кофе.       – Привет.       – Я принёс тебе какао. – Он ставит один стаканчик на стол, из второго делает глоток и плюхается на стул.       – Спасибо. – Убираю документы в сторону, освобождая кусок рабочего пространства, и беру напиток. Руку приятно обжигает, и прежде, чем сделать глоток, спрашиваю: – Ты что-то хотел?       – Нет. – Пожимает плечами. – Нужен повод, чтобы навестить подругу?       – Конечно, нет.       – Ты сменила заклинание охраняющее квартиру?       – Как ты узнал?       – Знаешь, сложно об этом не узнать, когда Рон орёт на всю «Нору» – Касаюсь пальцами лба, потирая его. Как же я могла забыть предупредить его? Он и так не в лучшем настроении, а я дала ему ещё один повод сомневаться в собственных намерениях.       – Что посоветуешь? – Отрываю ладонь от лица, заглядывая в глаза друга. Сама я давно перестала понимать Рона, причины его поведения и гнева, как лучше поступить, чтобы успокоить его, а не распылить сильнее. Кажется, что после того, как мы перестали быть друзьями, он стал другим, тем кого я не знаю.       – Не задерживайся после работы – он будет ждать тебя возле Министерства. – Он сочувственно улыбается, поднимается с места. – Гермиона. – Его оклик полон сомнений, будто хочет сказать что-то важное, но боится быть неуместным.       – Что?       – Не задерживайся – не зли его ещё сильнее. – Гарри спешно разворачивается и уходит, а я не могу отделаться от чувства, что он сказал не то, что хотел.       Допиваю какао и выкидываю стаканчик в корзину с мусором. Придвигаю папки с бумагами – нужно подготовиться к завтрашнему суду. Август Руквуд подаёт прошение о перерасмотрении дела и сокращении срока заключения в Азкабане в обмен на ценную информацию. Мне же нужно не допустить его освобождения, доказать, что тяжесть преступлений выше, чем ценность показаний.       Едва не пропускаю окончание рабочего дня. Подхватываю сумку и несколько папок, чтобы досмотреть их дома, и покидаю Министерство. Как и сказал Гарри – Рон ждал на улице, вышагивая круги. Хочется развернуться и спрятаться в бесчисленных коридорах и комнатах, чтобы он меня не нашёл. Но вместо этого распрямляю плечи и иду к нему.       – Ты не задержалась. Удивительно, – обиженно хмыкает он.       – К тебе собиралась.       Он удивленно приподнимает брови, выпучив глаза. Вижу его доверие, но молчит.       – Ты сменила охраняющее заклинание?       – Да, поэтому к тебе направлялась, хотела предупредить.       – Зачем ты это сделала? – Этот вопрос я меньше всего желала услышать. Что сказать? Что Малфой наведывается ко мне, как к себе домой? А учитывая, что я сама в этом не уверена – обвинения в сумасшествии будут лишними. Он не поверит и скажет, что это отговорка и попытка сорвать свадьбу.       – Давно не меняла – меры предосторожности. – Вру, надеясь, что он проглотит эту ложь и не будет задавать лишних вопросов, не закатит истерику возле Министерства, а утром первая страница «Ежедневного пророка» не будет пестрить заголовками о том, что два героя второй магической войны поругались, и никакой свадьбы не будет.       Он открывает рот, чтобы что-то сказать, но его взгляд смещается мне за спину. Его лицо покрывается красными пятнами, наливаясь гневом. Оборачиваюсь и вижу Малфоя, что стоит в метрах двух и о чем-то говорит с коллегой.       – Что он тут делает?       – Работает.       – Теперь тебе не нужно вызывать его на допросы и ждать встречи в зале суда? Можно трахаться на рабочем месте?       Сжимаю ладонь, сдерживая порыв залепить ему пощёчину. Как он смеет говорить что-то подобное? Он знал обо всех моих планах, желаниях, а сейчас он обвиняет меня в том, что, дементор его поцелуй, невозможно.       – Что ты говоришь? Я тебя не узнаю.       – Это я тебя не узнаю, прежняя Гермиона не стала бы такой. – Он морщит нос от презрения, разворачивает и шагает прочь.       – Рон, постой. – Шагаю за ним, протягиваю руку, чтобы схватить за плечо, но он трансгрессирует раньше, чем успеваю коснуться его.       Сжимаю кулак, рассекая воздух. Как же я устала от этого. Сколько можно? Не понимаю его, этой ревности, истерик. Когда наши отношения стали такими?       Закрываю лицо ладонями. Моё тело немеет, отказываясь подчиняться. Не вижу того, что происходит вокруг, но слышу топот ног, как несколько человек приближаются. Паника накрывает, удушьем сковывая горло. Палочка в кармане, но руки не слушаются меня, недвижно замерев на лице. Я даже не могу рассмотреть тех, кто наложил заклинание.       – Грейнджер. – Голос ломкий, скребущий, как мел по школьной доске. – Вот ты и попалась, мерзкая грязнокровка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.