ID работы: 9597482

Посади меня, если сможешь

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
glowing gaze бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Пытаюсь отогнать фрагменты сна, он преследует меня, возникая в голове навязчивой мыслью. Руки на талии, губы, касающиеся груди. Трясу головой, с сильной закрывая глаза. Хватит. Отстать от меня.       – Гермиона, ты меня слышишь? – Джинни машет ладонью перед лицом, привлекая внимание.       – Да, конечно. Мы говорили про цветы для свадебного букета…       – Если тебе не нравятся лилии, мы можем заменить их на белые розы. Что скажешь?       – Я не против. Пусть останутся лилии, – отвечаю растерянно, бросая взгляд на часы семейства Уизли. Стрелка с фотографией Рона указывает на отметку "Работа".       – Тогда что тебя беспокоит?       – Ничего. – Отвечаю слишком поспешно, уничтожив шанс поверить.       – Расскажи это бедной салфетке, что ты раскромсала. – Джинни указывает на бумажные комочки в моих руках, что были безжалостно растерзаны. Откидываю их в сторону и заглядываю ей в глаза.       – Мне пора идти. Работы много.       – Подожди немного. Скоро Рон придёт – он уже в пути. – Она указывает на стрелку часов. – Обсудим внешний вид приглашений.       – Джинни, мне правда пора бежать. – Торопливо целую её в щёку и покидаю "Нору". Не хочу пересекаться с Роном. Знаю, это глупо – готовиться к свадьбе и избегать жениха. Но мне стыдно смотреть ему в глаза, вспоминать злосчастный сон и чувствовать себя изменщицей.       Покрутив головой, понимаю что трансгрессировала в магловский район – в переулок недалеко от любимой кофейни.       – Тебе нужно успокоиться, Гермиона, – шёпотом бурчу себе под нос, решив захватить с собой любимый напиток.       Колокольчик звенит над головой, когда дверь приоткрывается. Бариста едва обращает на меня внимание, продолжая натирать стаканы.       – Какао, пожалуйста. – Оставляю купюры на стойке, а сама присаживаюсь за дальний столик возле окна.       Взгляд скользит по прохожим на улице, что двигаются в разные стороны: одни спешит домой, другие по делам. Маглы даже не догадываются, в какой опасности они находились. Для таких, как Малфой, они грязь под ногами, а их жизни ничего не стоят. Из-за эгоистичных амбиций чистокровных я лишилась родителей, возможности быть с ними, делиться переживаниями и радостью. Они не получат приглашения на свадьбу, а отец не отведёт меня к алтарю.       Сдерживаю слёзы, запрокинув голову. Рано расслабляться и раскисать – в Азкабане ещё полно свободных камер.       Забрав какао, покидаю заведение и, завернув за переулок, трансгрессирую к Министерству Магии. Хочу забрать документы по делу Малфоя и поработать дома. Возле кабинета сталкиваюсь с Гарри. По его взгляду и сложенным рукам на груди, понимаю, что он ждал моего появления.       – Ты должна быть сейчас не здесь.       – Здравствуй, Гарри. – Игнорирую замечание и осуждающий тон. Захожу в кабинет, надеясь, что друг оставит меня в покое. Но он заходит следом и закрывает дверь.       – Гермиона, свадьба через месяц, а ты продолжаешь уделять всё свободное время работе.       – Я только что была у Джинни – мы обсудили всё, что требовало решения, – стараюсь говорить невозмутимо, но избегаю встречи взглядом.       Он выжидающе наблюдает за тем, как я собираю папки, и когда он замечает на одной из них фамилию "Малфой", вспыхивает.       – Да, сколько можно, Гермиона? Ты хочешь из-за Малфоя потерять Рона?       – Что? – Замираю, пытаясь осмыслить сказанное.       – Ты Малфою за последний год времени больше уделила, чем Рону. – Гарри взъерошивает рукой волосы, стараясь успокоиться. – Гермиона, я хочу, чтобы ты оставила эту ситуацию и не пыталась возобновить дело Малфоя.       – Гарри, как ты можешь? – Прижимаю ладонь к губам.       – Он не такой плохой, как ты думаешь. И не заслуживает того, чтобы гнить в Азкабане. – Его рука опускается на ручку. – И начни уже наконец-то жить настоящим. Он покидает кабинет, не позволив мне высказаться. Что за абсурд? Почему я должна простить нашего врага? Магическое общество не может быть в безопасности пока приспешники Волан-де-Морта на свободе. Только тогда смогу выдохнуть и посвятить себя семье.       От этой мысли сердце пропускает удар. Готова ли я посвятить жизнь Рону? Прожить с ним до старости и завести детей? Почему-то это кажется неестественным и невозможным.       Делаю глубокий вдох, стараясь отбросить подобные мысли в сторону. Это усталость – нужно вернуться домой, сделать кружку горячего чая и с чистыми мыслями сесть за работу.       Какао остыл. Допиваю его в несколько глотков и выбрасываю стаканчик в урну. Подхватываю папки, закрываю кабинет и спешу на выход.       – Грейнджер. – От его голоса по спине бегут мурашки, как от порыва холодного ветра. Малфой стоит возле лифта с наглой ухмылкой на лице.       – Что ты здесь делаешь? – Останавливаюсь рядом, старательно делая вид, что мне безразлично его присутствие.       – Я теперь работаю в отделе "Международного магического сотрудничества".       Эта новость злит меня, накатывая волнами раздражения. Он не понёс наказание за преступления, а трудоустройство в Министерство – усмешка над моими попытками привлечь его к ответственности.       – Это не надолго, – сжимаю крепче папки.       Он молчит, когда мы входим в лифт, но едва двери закрываются, он вжимает меня в стену, хватая рукой за горло. Холодные пальцы впиваются в плоть, но я не чувствую боли, скорее угрозу.       – А ты всё не можешь успокоиться? – Он шепчет, нависая надо мной. Его губы касаются уха, а дыхание обжигает кожу.       – А ты на что рассчитывал? Что мы подружимся? И ты будешь заходить ко мне в гости на чай? – Агрессия пропитывает каждое слово.       – Грейнджер, зачем разыгрывать этот спектакль? – Он отпускает горло, большим пальцем наклоняет подбородок, заглядывая в глаза. – Ты могла всего лишь попросить, и я бы зашёл на чай. – Палец ложится на губу, оттягивая её. – Или ты хочешь большего?       Он ухмыляется. Двери лифта открываются, и Малфой исчезает быстрее, чем я успеваю среагировать.       Что это было? Мысли вопят, пытаясь подобрать логическое объяснение, несколько раз щипаю кожу, хочу проснуться, но это не сон. Он всё знает. И не просто знает, а принимает в этом участие, пытается свести меня с ума. Он играет в игру, правила которой мне отвратительны и незнакомы, но я буду умнее, хитрее и всегда на шаг впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.